Очень вкусный творожный пирог: не оставит равнодушным

Оглавление:Пирог с творогом — самый лучший рецепт + видеоПирог с творогом в мультиварке — пошаговый рецепт с фотоПесочный пирог с творогомПирог с творогом и яблокамиПирог с творогом и вишнейТертый пирог с творогом в духовкеСлоенный пирог с творогомДрожжевой творожный пирогПирог с творогом на скорую рукуПростой пирог с творогомКоролевский пирог с творогомОткрытый творожный пирог

Наши лучшие рецепты пирогов с творогом:

  • с творожно — яблочной начинкой;
  • песочный;
  • с вишней и творогом;
  • слоеный;
  • тертый;
  • с творожно-ягодной начинкой;
  • творожный на дрожжевом тесте;
  • нежный творожный пирог;
  • творожный пирог без выпечки;
  • королевский;
  • легкий творожный пирог;
  • быстрый пирог с творогом.

Эти, и еще много-много замечательных рецептов творожного пирога можно найти в разделе с творожной выпечкой. Есть мультиварка, но нет духовки, или наоборот? Не беда, на страничках рубрики можно найти самые неимоверные способы приготовления пирогов с творогом.

Останется только проверить содержание холодильника, подходящий рецепт вкусного творожного пирога и отправляться творить изумительное лакомство для всей семьи.

Для начинающих делать первые шаги на нелегком кулинарном поприще найдется на страничках раздела много интересного.

Например, как приготовить творожное тесто или начинку из творога для пирогов. Выбрать вкусные, полезные продукты для выпечки самостоятельно, без хороших советов, не так-то и просто.

Даже покупка творога требует знаний, как выбрать самый вкусный, свежий. Мало кто знает, что самый вкусный пирог с творогом получится из домашнего самостоятельно приготовленного молочного продукта.

В рубрике можно найти рецепт самого вкусного творожного пирога и пирога из творога на скорую руку, а также подробное руководство, как в домашних условиях сделать белоснежный рассыпчатый творог.

Нежный творожный пирог

Кухонный инвентарь: глубокая чаша, венчик, духовка, форма для выпекания.Ингредиенты

Сахар 300 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Творог 15 % 500 г
Ванильный сахар 10 г
Сливочное масло 83 % 120-150 г

Пошаговое приготовления

  1. Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
  3. Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.
  4. Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.
  5. Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.

Пирог с творогом, с тестом-крошкой по пошаговому рецепту получается вкусным и не требует материальных и временных затрат.

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления творожного лакомства у вас возникли вопросы, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео.

Очень вкусный творожный пирог: не оставит равнодушным

Готовим ну очень вкусный пирог.

Необходимые ингредиенты

для теста

200 миллилитров молока;50 грамм сахара;1,5 чайных ложки сухих дрожжей;2 яйца (1 для смазывания пирога);1/3 чайной ложки соли;450 грамм муки;70 грамм сливочного начинки300 грамм творога;70 грамм сахара;1 пакетик ванильного сахара;1 яичный желток;1 столовая ложка с горкой сметаны;50 грамм изюма (для посыпки);110 грамм йогурта.

Как приготовить очень вкусный творожный пирог

Смешиваем теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и оставляем на 10 добавляем яйцо, соль и просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.В середине замешивания добавляем мягкое сливочное накрываем и оставляем на 40-50 начинки необходимо смешать творог, сахарный песок и ванильный сахар, сметану (у меня домашняя сметана, из молока и сливочного масла), яичный желток и необходимо раскатать в пласт, толщиной 0,3-0,5 см.С помощью стакана вырезаем из теста круги.В круги раскладываем творожную начинку, соединяем их по бокам и выкладываем на противень. Затем накрываем и оставляем на 20 минут. Наш пирог смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем изюмом и ставим выпекаться в духовку на 30-35 минут, при 180 горячий пирог можно смазать йогуртом.

Читайте также:  Классический луковый пирог с сырной корочкой

Приятного аппетита!!

Приготовление:

Так как тесто у меня уже было готово, я принялась за начинку. Вымыла яйца и поставила их вариться.

После этого спассеровала лук на подсолнечном масле с солью и свежемолотой смесью перцев.

Добавила нашинкованную капусту.

Потушила её с луком и лавровым листом до готовности и дала немного остыть.

К капусте порубила яйца довольно крупными кубиками, мне так нравится больше — они лучше чувствуются в начинке.

Перемешала. Начинка готова! Главное, чтобы она не была горячей или наоборот холодной. Лучшая температура для любой начинки — комнатная. Так тесто не приобретёт неприятную сырость.

Творожному тесту я посвящала отдельный рецепт, поэтому не буду вновь останавливаться на моментах его приготовления. Скажу лишь, что взяла на эти 24 пирожка 1,5 кг теста. Но и здесь всё зависит от личного вкуса — кому нравится начинки побольше по отношению к тесту, кому поменьше…

Тесто разделила на примерно равные кусочки.

Каждый из них раскатала в лепёшку и выложила в центр начинку.

Подняла три равноудалённых друг от друга точки теста, соединила их вместе, сделала защипы.

Противень смазала подсолнечным маслом и выложила на него пирожки швом вниз.

Выпекала в течение 25-30 минут при температуре 180-200’C.

Сверху я ничем смазывать их не стала ни перед духовкой, ни после — тесто и так с достаточным количеством сдобы.

Пирожки получились очень сытными и вкусными! 😉 По две штуки на нос — и сыт! Правда, остановиться очень сложно…

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:

Приготовление

Готовим начинку. Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сыр и яйца.

Добавить творог. Перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень.

Перемешать. Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, можно вообще не солить).

Готовим тесто. Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).

Добавить соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Сделать бортики.

На тесто выложить начинку. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Слойки с творогом – советы от Перчинки Хозяюшки

• Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

• Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

• Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

• Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

Из песочного теста

Этот рецепт приготовления очень простой. Обладает приятным привкусом и нежнейшим ароматом. Сохраняет свежесть не только в первый день приготовления, но и на следующий день.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль;
  • сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 180 г.

Начинка:

  • яблоко – 2 шт.;
  • творог – 220 г;
  • ванилин;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взять миску. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить сахар. Подсолить.
  2. Холодный маргарин порезать на мелкие куски.
  3. Поместить к сухим продуктам.
  4. Скорлупу убрать с яйца. Влить в миску.
  5. Замесить массу.
  6. Разрезать на два куска разного размера.
  7. Установить в духовом шкафу режим 180 гр.
  8. Снять кожицу с яблочек. Удалить семечки. На крупной терке натереть.
  9. Поместить в миску.
  10. Добавить творог с ванилью. Насыпать сахар. Перемешать.
  11. Часть теста, которая по размеру больше – раскатать. Круг должен получиться по размеру превышающий диаметр формы.
  12. Форму натереть маслом. Положить тесто. Края наполовину закрыть тестом.
  13. Переложить начинку.
  14. Раскатать оставшееся тесто. Теперь размер круга должен получиться такой же, как диаметр формы.
  15. Поместить на начинку. Края защипнуть.
  16. Убрать в духовку.
  17. Доставать спустя полчаса.
Читайте также:  Пирог с творогом из слоеного теста на любой вкус

Видео «Творожный песочный пирог с яблоками»

Слоеный пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой

Этот закусочный слоеный пирог с творогом и сыром делается не из теста, а из листов лаваша. Приготовить быстрый ужин или угостить нежданных гостей? Легко! Рецепт слоеного сырно-творожного пирога выручит в условиях нехватки времени и отсутствии желания «возиться» с замысловатой выпечкой. Для начинки используются самые простые продукты, которые обычно есть в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 упаковка;
  • Молоко – 80 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло – 30 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

За счет того, что листы лаваша замачиваются в яично-молочной смеси и прослаиваются начинкой из сыра и творога, пирог получается очень нежным и мягким с тягучей консистенцией. Он одинаково вкусный, как в теплом виде, так и остывший.

  1. Разрезать листы лаваша на 8-12 прямоугольников, ориентируясь на размер формы. Соответственно, чем больше посуда, тем больше ингредиентов понадобится. Указанного количества продуктов хватит для формы 20х25 см.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Предпочтение стоит отдать сырам с выраженным солоноватым вкусом и плотной структурой. Мягкий сыр перед началом приготовления можно ненадолго поместить в морозилку.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. В подходящей посуде смешать молоко со сметаной и яйцом, добавить соль и специи. Если есть желание, можно дополнить смесь пропущенным через пресс чесноком, перцем, любимыми приправами, например, ароматными французскими или итальянскими травами и пр.
  5. Сливочное масло немного растопить на водяной бане и вылить на дно формы для запекания.
  6. Лист лаваша вымочить в молочно-яичной смеси со специями и перенести в форму.
  7. Посыпать основу тертым сыром и накрыть начинку вторым листом лаваша, предварительно окунув его в смесь.
  8. Поверх выложить творог, посыпать измельченной зеленью.
  9. Повторить слои. Чередовать лаваш с начинками, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Верхний лист лаваша также окунуть в молочно-яичную смесь, выложить в форму и присыпать сыром.
  11. Запекать пирог в духовке около получаса, выставив температурный режим 180 С.

Готовность слоеного пирога с творогом, сыром и зеленью можно определить по румяной корочке и приятному аромату, доносящемуся с кухни. Идеально дополнит вкус пирога салат и свежих овощей. Уменьшить калорийность выпечки можно, используя для приготовления обезжиренный творог и заменив сметану кефиром.

Пирожки из творожного теста “Восточные”

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Хотела сегодня поделиться с вами секретами разных начинок для осетинских пирогов , но  нашла в старой тетради, рецепт ,  которым не пользовалась уже больше десяти лет.  Прочитала название  «Пирожки из творожного теста «Восточные».

И вспомнила, ведь это же так, когда то любимый, а теперь незаслуженно забытый  рецепт вкуснейших пирожков из  нежнейшего и воздушного творожного теста.

Состав продуктов немного напоминает  рецепт творожных пончиков, но  в «Восточных»  творожных пирожках  муки  меньше в два раза! и не добавляется  сметана. Может  в этом  и заключается секрет их невесомости?

В общем, не удержалась и сделала  по старой памяти.

Творожное тесто рецепт

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – ½
  • Сода- 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ст ложка

Начинка может быть любой. Больше всего мне нравится  мясная и фруктовая.

Мясная начинка для творожных пирожков:

Мясная  начинка не должна быть сырой. Лучше делать ее из отварного, жареного или запеченного мяса. К  измельченному мясу добавляем много жареного лука, соль перец и специи по вкусу.

Читайте также:  Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста

Фруктовая начинка для пирожков из творожного теста:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Сок лимона – 1
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • 1-2 ложки молотых сухарей (можно брать панировочные)
  • Корица, изюм, орехи, чернослив и разноцветные цукаты  – по вкусу (желательно, но не обязательно)

Яблоки можно заменить бананом, а сахар  – густым джемом, повидлом или конфитюром. Я, кстати,  добавляла немного сахара  и свой любимый клубничный джем.

Для приготовления   фруктовой начинки яблоки нужно очистить, натереть на терке для корейской моркови и сбрызнуть лимонным соком , чтобы не потемнели.

Если используем бананы, то их можно нарезать мелкими кубиками или даже  размять вилкой.

Если добавляете изюм, его нужно на 5 минут залить кипятком. Моя начинка состояла из яблок, чернослива, изюма, цукатов.

Все смешала с ложкой джема и сухарями, а сахар добавляла непосредственно ,перед  защипыванием   пирожков.

Чем меньше времени «ожидает» яблочная начинка, тем меньше выделится сока, тем легче вам будет работать с тестом.

«Восточные» пирожки из творожного теста – приготовление:

Творожное тесто для пирожков  –  взбиваем яйца с сахаром и  солью.

Добавляем к яйцам  творог (если он суховат, его лучше протереть  через сито или пропустить через мясорубку) и соду , погашенную в уксусе.

Муку просеять в миску и смешав с остальными  составляющими, замесить тесто.  Получится тесто очень мягким, даже липким.

Пирожки из творожного теста “Восточные”

Тесто получается мягким, даже немного липким. Видите, как густо присыпан мукой стол.

Это не страшно, главное, смешать все составляющие до однородности и  не добавить лишней муки, иначе воздушности наших пирожков,  нам добиться не получится.  Оставляем тесто на 30 минут , накрыв миской или пищевой пленкой.

Затем нужно хорошо посыпать мукой стол  или разделочную доску, т.е. поверхность, где мы будем делать  наши творожные пирожки.

Руки тоже должны быть все время в муке, чтобы тесто не прилипало.  Сегодня я делала пирожки из половинной нормы продуктов.

Тесто разделила на 16 частей, весом примерно 40-45 грамм.

Руками распластываем тесто в виде кружков, выкладываем начинку и залепливаем пирожки.

Придаем им форму яйца или прямоугольного брусочка.

А вот так отличаются по размеру готовые пирожки и полуфабрикаты

Жарим во фритюре, используем казанок или глубокую сковороду.  Всю муку с пирожков перед жаркой тщательно стряхиваем, чтобы не горела в казане.

Наши творожные пирожки должны быть в масле, больше, чем наполовину. Жарим в раскаленном жире 5-6 минут . За это время нужно переворачивать их несколько раз и следить, чтобы не сгорели.

Казан или сковороду крышкой накрывать не нужно.

Выкладываем пирожки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Творожные пирожки с  фруктовой начинкой можно посыпать сахарной пудрой.

За 5-6 минут творожные пирожки  вполне прожариваются до готовности. Специально  сделала  фото  пирожка  с мясной начинкой на  разрезе.

Очень хорошо видно, что  все отлично пропеклось от края и до середины.

А это  уже  разрез творожного пирожка с яблочной начинкой.

Хотя моя начинка и сместилась почему-то к краю пирожка, но тесто не разорвалось. Здесь тоже видно, что пирожок  пропекся, а тесто имеет воздушную структуру.

Да  и вкуса они получились  замечательного – просто тают во рту.  Спасибо маме, что напомнила этот рецепт. А я с удовольствием  делюсь в вами, этим вновь приобретенным рецептом.

Приятного аппетита и удачи  при создании кулинарных шедевров!

Как всегда, приглашаю подписываться на обновления блога, будьте в курсе новых рецептов.

♦  Рубрика: Выпечка. ♥   пирог > пирожки > творог

Рецепт приготовления с яблоками

Творожный пирог с яблоками получается где-то похожим на шарлотку, но только полезнее и сытнее. Яблоки подойдут кисло-сладкие, спелые и сочные. Кроме яблок подготовим: 3 яйца, стакан сахарного песка, домашний творог – 250 г, 100 г сливочного масла, щепотку соды или разрыхлителя.

Печем, следуя инструкции:

Рецепт приготовления с яблоками
  1. Яблоки промоем, очищаем от шкурки, удаляем сердцевину с семечками.
  2. Замешиваем тесто из муки, яиц, сливочного масла, сахара, с добавлением творога.
  3. Творожным тестом зальем яблоки, перемешаем все.
  4. Несколько яблочных долек оставим для оформления.
  5. Выложим в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Украсим дольками яблок.
  7. Запечем при 180 град. 40 минут.

Готовую творожную шарлотку присыпаем сахарной пудрой. Эффектно смотрятся порционные кусочки. Едим десертной ложкой, запивая ароматным сваренным в турке кофе.