Осетинский пирог с курицей и сыром – рецепт с фото

Очень вкусное угощение — рыбный пирог с рисом из дрожжевого или слоеного теста! Приготовьте для семьи и для дорогих гостей.

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Филе куриное порезать небольшими кусочками, посолить и приправить. Обжарить на растительном масле на большом огне до золотистой корочки.

  • Шаг 2.

    Шампиньоны (я беру обычно замороженные нарезанные) обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать с шампиньонами.

  • Шаг 4.

    Рис отварить и слить.

  • Шаг 5.

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг 6.

    Укроп и петрушку нарубить мелко.

  • Шаг 7.

    Все ингридиенты залить майонезом, добавить чеснок, перемешать.

  • Шаг 8.

    Тесто раскатать на 2 пласта примерно по 0,5 см каждый.

  • Шаг 9.

    В форму положить пергамент, обильно смазать сливочным маслом. Положить 1 пласт теста.

  • Шаг 10.

    Выложить начинку, равномерно распределив по поверхности теста. Сверху положить 2 пласт теста, сделать несколько надрезов, чтобы пар выходил. Защипать края нижнего слоя теста с верхним, чтобы получился большой такой пирожок. Сверху можно смазать яйцом для глянца (я обычно этого не делаю).

  • Шаг 11.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, пока тесто не зарумянится хорошенько.

Оставить комментарий

Пирог с курицей в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

Пирог с курицей в духовке
  1. Мука в/с – 250 г
  2. Масло сливочное 72% – 70 г
  3. Сметана 20% – 100 г
  4. Соль – ⅓ чайной ложки

Для начинки:

  1. Куриное филе вареное – 245 г
  2. Лук репчатый – 100 г
  3. Рис отварной – 100 г
  4. Соте из баклажанов* – 100 г
  5. Растительное масло – 10 г
  6. Сливочное масло – 20 г
  7. Зира** (кумин) – щепотка
Пирог с курицей в духовке

Дополнительно:

Яичный желток для смазывания пирога

Примечания: *Вместо баклажанного соте подойдет любое овощное рагу или консервированный овощной салат.

Пирог с курицей в духовке

**Пряности по желанию. Можно добавить любую зелень.

В 100 граммах куриного пирога: 245 ккал

Приготовление:

Пирог с курицей в духовке

Готовим тесто:

1. Мягкое масло соединить со сметаной и с солью. Добавлять порциями муку в миску с жидкой смесью. Замешивать вилкой. Когда смесь станет плотной, продолжить замешивание на столе. Муки может уйти немного больше или меньше.

2. Пластичное тесто сложить колобком, оставить отдохнуть на столе в целлофановом пакете.

Пирог с курицей в духовке

Готовим начинку:

3. Лук порезать и пожарить на сковороде в растительном масле. Вареное куриное мясо порезать кусочками. Выложить курицу на сковороду, перемешать с луком. Поперчить, посолить, слегка потушить.

Читайте также:  Пирог с фаршем и картошкой в духовке

4. Отваренный рис перемешать с соте из баклажанов.

Пирог с курицей в духовке

Собираем пирог:

5. Припылить стол мукой, выложить тесто. Раскатать тесто как можно тоньше. Подровнять ножом края. Я отрезала полосы только справа и слева, т. е. укоротила прямоугольник.

6. Намотать тесто на скалку и перенести в смазанную жиром форму. У меня антипригарная смазка. Ее рецепт здесь.

Пирог с курицей в духовке

7. Выложить слоями начинку, сначала мясо с луком, сверху намазать смесью риса и соте.

8. Укутать пирог сверху свободными краями теста. Защипать.

9. Открытые участки заполнить полосками из обрезков теста. Смазать яйцом.

Пирог с курицей в духовке

Выпечка

10. Выпекать на средней (или чуть выше) полочке духовки при температуре 180‑200 градусов 25‑30 минут, до румяной корочки. Лучше с паром, чтобы низ не подгорел, т. е. на противень ниже поставить устойчивую кружку с 50 мл горячей воды.

В электрической духовке, когда нагревательные элементы сверху и снизу, испечется быстрее и будет нежнее. По‑моему, для пирога из очень тоненького слоя теста из готовых продуктов для выпечки 20 минут достаточно, он только сохнет в ожидании румяной корочки. Ну, это мои личные предпочтения.

Пирог с курицей в духовке

Время выпечки зависит от вашей духовки.

11. Готовый пирог около 10 минут подержать завернутым в полотенце на решетке, чтобы он немного отпотел и стал мягче. Подавать горячим.

Расчет калорийности блюда

Пирог с курицей в духовке

«Пирог с курицей»

Продукты Вес, г В 100г

ккал

Всего

ккал

Для теста:
Мука в/с 250 334 835
Масло сливочное 72% 70 665 466
Сметана 20% 100 206 206
Соль 2
Всего в тесте: 423   1507
Для начинки:
Куриное филе отварное 245 153 375
Лук репчатый 100 43 43
Рис вареный 100 100 100
Соте из баклажанов 100 82 82
Растительное масло 10 899 90
Сливочное масло 20 665 133
Зира (кумин)
Всего в начинке: 575   823
Всего в пироге с начинкой: 998   2330

Итак,

Пирог с курицей в духовке

Вес готового пирога на весах: 950 г.

В 100 граммах пирога: 2330 : 950 × 100 = 245 ккал

4 порции. В одной порции: 238 г, 582 ккал

Пирог с курицей в духовке

Если 6 порций, в одной порции: 158 г, 388 ккал

 Удачи!

© Таисия Февронина, 2016

Пирог с курицей в духовке

Приготовление

Готовим начинку. Куриное филе пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить фарш.

Посолить, поперчить.

Жарить до готовности (около 10 минут).

Добавить кукурузу.

Перемешать. Убрать с огня. Остудить.

Готовим тесто. Мягкое масло смешать с яйцами.

Добавить сметану и соль.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взболтать.

Посолить, поперчить.

Добавить сливки.

Добавить сыр.

Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.

Выложить начинку.

Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Слоеная выпечка в мультиварке

Такой слоеный пирог – «многоэтажная» закусочная выпечка на слоеном тесте. Полезные сытные начинки хорошо сочетаются.

Состав (начинка):

  • свежемороженые брокколи, фасоль – по 130 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • колбасный сыр – 1/5 кг;
  • рис (в сухом виде) – 100 г;
  • филе – 300 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.

Состав (тесто):

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 7 г;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло (жарка продуктов) – 20 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • зеленый лук (подача).

Этапы приготовления:

  1. Крупу отваривают в мультиварке: промытый рис заливают водой (200 мл), добавляют соль. На 8 мин. устанавливают режим «Каша».
  2. Подготавливают оставшиеся компоненты начинки: крупно режут филе, мелкими кубиками шинкуют лук, морковь.
  3. Колбасный сыр натирают, подморозив его в морозилке (30 мин.).
  4. Грибы измельчают пластинками.
  5. 4 мин. в сковороде с маслом жарят филе с луком.
  6. Вводят к ним морковь, продолжают жарить 3 мин.
  7. Составляющие, подготовленные для теста, взбалтывают. Получается льющееся тесто.
  8. Дно чаши устилают куском пергамента.
  9. Собирают слои пирога.
  10. Первый слой – пластины сырых грибов.
  11. Второй слой – сырная стружка, которую слегка утрамбовывают.
  12. Далее – рис, который хорошо прижимают ложкой.
  13. На рис кладут филе с овощами.
  14. Верхний слой – брокколи с фасолью.
  15. Тесто выливают сверху.
  16. Выбирают режим «Выпечка» или «Запеканка».
  17. Время запекания – 1 ч.
  18. Открывают крышку. Пирог должен немного остыть прямо в чаше.
  19. Переворачивают чашу, «выпуская» выпечку на решетку. Убирают пергамент, который легко сам отходит.
  20. Посыпают хрустящим зеленым луком, подают.

Стоит также экспериментировать, заменяя слои другими продуктами.

Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста и рисом

  • слоеное тесто 450-500 г
  • сайра 1 банка
  • отварной рис 170 г
  • вареные яйца 3 шт.
  • лук 200 г
  • желток 1 шт.
  • растительное масло 35 мл
  • соль, перец по вкусу
Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста и рисом

Мелко шинкуем 200 г лука. В сковороде разогреваем 25 мл растительного масла.

Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста и рисом

Затем отправляем обжариваться измельченный лук. Он должен быть мягким и слегка золотистым.

Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста и рисом

Выкладываем консервированную сайру в тарелку, удаляем крупные хребтовые кости и разминаем рыбу вилкой. Если вы хотите, чтобы начинка в пироге получилась более сочной, можно оставить немного жидкости из консервов.

Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста и рисом

Вареные яйца (3 шт.) очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую. В глубокую миску выкладываем 170 г отварного риса. Рис необходимо сварить до полуготовности и остудить. Добавляем туда натертые яйца, измельченную рыбу и жареный лук.

Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста и рисом

Все ингредиенты начинки солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. По желанию на этом этапе можно добавить в начинку ваши любимые специи и приправы.

Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста и рисом

Включаем духовку разогреваться и переходим к тесту. Раскладываем на рабочей поверхности слоеное тесто и делим его на 2 части. Одна часть должна быть немного больше второй. Тесто можно использовать охлажденное или размороженное. Также его можно приготовить самим.

Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста и рисом

Большую часть теста раскатываем по размеру противня.

Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста и рисом

В смазанную форму для выпечки выкладываем тесто. Разравниваем его по всей поверхности и формируем небольшие бортики по краям. Сверху равномерно распределяем всю начинку.

Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста и рисом

Оставшееся тесто немного раскатываем, чтобы можно было закрыть начинку. Выкладываем второй пласт теста в форму и защипываем края.

Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста и рисом

Чтобы пирог красиво зарумянился в духовке, смазываем его желтком.

Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста и рисом

Накалываем его вилкой и отправляем в духовку на 35 минут.

Рыбный пирог можно подавать со сметаной или салатом из свежих овощей. Это отличный вариант для обеда или ужина.

Рецепт пирога с курицей и шампиньонами — Улитка. Видео

Еще один очень интересный способ испечь пирог с курицей. В следующем видео вы узнаете, как завернуть начинку с тестом так, чтобы получилась оригинальная спираль улитка.

Все предложенные варианты отличаются простотой приготовления. В состав начинки можете добавлять любые овощи, зелень и специи. Также разрешается изменять объем указанных продуктов. Таким образом путем экспериментов вы сможете радовать семью каждый раз новым вкусом ароматного пирога.

Поделитесь рецептом:

11886просмотров

С брокколи

Приготовим открытый пирог по типу Киш Лоран.

  1. Для теста потрем на терке 70 г сливочного масла, просеем стакан муки с половиной чайной ложки разрыхлителя и добавим 100 мл сливок жирностью 10%. Замесим крутое тесто, обернем его пленкой и уберем на час в холодильник.
  2. Начинку сделаем из одной отварной куриной грудки, 200 г вареной брокколи и обжаренного лука (1 головка).
  3. Собираем пирог при помощи разъемной формы. Дно смазываем маслом и укладываем пласт теста. Формируем борта, разравниваем начинку и заливаем ее соусом.
  4. Для заливки взбиваем 3 яйца с половиной стакана 10% сливок и смешиваем соус со 100 граммами тертого сыра. Приготовленной заливкой полностью покрываем начинку.

Убираем заготовку в духовку и печем 40 минут при 180ºС.