Открытый пирог с грибами и яйцом

Мне рецепт этого пирога нравится тем, что здесь тонкое хрустящее тесто и вкусная сытная начинка. В этом пироге я использую шампиньоны, но в принципе, грибы могут быть любые: опята, маслята, вишенки и другие. Пирог получается большой. Им вы легко накормите 6 человек. Если к нему подадите салат, получится сытный обед на всю семью.

Ингредиенты:

    Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка с горкой сахара;
  • 250-300 грамм муки.
  • Ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм замороженных шампиньонов;
  • 7 яиц (4 сваренных вкрутую + 3 сырых);
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 грамм лука;
  • 30 грамм моркови;
  • 140 грамм сыра типа Российский, Голландский;
  • 1,5-2 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки любых приправ;
  • немного черного и красного перца;
  • 2 чайной ложки сушенного укропа (если свежий 2 столовые ложки);
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза.

Постный пирог с шампиньонами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Дрожжи, сахар и 1–2 чайные ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, поставить для брожения в теплое место.

  • Шаг 2.

    Грибы нарезать на небольшие кусочки, лук измельчить. Обжарить на растительном масле до полной готовности. Соль, перец.

  • Шаг 3.

    Обмять тесто, раскатать, выложить начинку и сформировать пирог. Поставить в духовку запекаться на 15–20 минут.

Оставить комментарий

Открытый пирог с грибами от ресторана «Чугунный мост»

Course: ВыпечкаCuisine: РусскаяServings: 2 порции

Ingredients

  • 175 гр Масло сливочное
  • 610 гр Мука пшеничная или ржаная
  • 40 гр Вода
  • 80 гр Болгарский перец красный и жёлтый
  • 50 гр Лук репчатый
  • 100 гр Шампиньоны
  • 200 гр Лисички
  • 100 гр Вешенки
  • 20 гр Масло чесночное
  • 30 гр Масло растительное
  • 11 гр Соль –
  • 2 гр Перец ассорти
  • 50 гр Помидоры
  • 10 гр Зелень кинза, петрушка, укроп
  • 7 шт Яйца –
  • 400 мл Сливки 33 %
  • 1 гр Мускатный орех
  • 10 гр Вешенки фри
  • 5 гр Салат фризе
  • 2 гр Бальзамический крем
  • 2 гр Масло укропное

Ингредиенты для чесночного масла:

  • 50 гр Масло растительное
  • 15 гр Чеснок

Ингредиенты для укропного масла:

  • 50 гр Масло оливковое
  • 20 гр Укроп

Instructions

  • Приготовить тесто для киша. Размягченное сливочное масло (170 г) смешать с мукой (600 г), 3 яйцами и солью (6 г). Добавить воду и вымесить. Дать тесту 10 минут «отдохнуть» в холодильнике.
  • Болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой. Вешенки порвать руками на полоски, остальные грибы нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кружками, зелень порубить.
  • Приготовить чесночное масло, пробив в блендере чеснок и растительное масло.
  • Приготовить укропное масло, пробив в блендере чеснок и оливковое масло. (Чесночное и укропное масло можно хранить в холодильнике в течение месяца.)
  • На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить перец, лук и грибы. Добавить перец, соль (5 г), мускатный орех и чесночное масло. В конце готовки добавить зелень. Остудить.
  • Яйца (4 шт.) и сливки взбить до однородной консистенции и ввести в овощную-грибную смесь.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом (5 г) и обсыпать мукой (10 г). По форме равномерно распределить тесто, оставив бортики по 3 см. Залить начинку, сверху выложить помидоры. Выпекать в 20–25 минут в режиме конвекции при 180 ℃. Готовый киш нарезать на 8 частей.
  • Положить кусочек киша на тарелку. Рядом выложить салат фризе с вешенками фри, полить их бальзамическим кремом и укропным маслом.

Чечевица с шампиньонами

  • Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.

    Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.

    Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.

  • Киш лоренский пирог с красной рыбой

    Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

    Киш лоренский пирог с красной рыбой

    Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

    Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

    Киш лоренский пирог с красной рыбой

    Нам понадобится:

    • Красная рыба – 300 гр.
    • Мука – 200 гр.
    • Сливки – 200 мл.
    • Сыр – 150 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Холодная вода – 2 ст. л.
    • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.
    Киш лоренский пирог с красной рыбой

    Приготовление:

    Читайте также:  Как приготовить хачапури по-аджарски по пошаговому рецепту с фото

    1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

    Киш лоренский пирог с красной рыбой

    2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

    3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

    Киш лоренский пирог с красной рыбой

    4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

    5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

    Киш лоренский пирог с красной рыбой

    6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

    7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

    Киш лоренский пирог с красной рыбой

    8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

    Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

    Киш лоренский пирог с красной рыбой

    Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

    Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

    Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

    Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.

    Ингредиенты:

    • Блины — 10-12 шт
    • Свинина отварная — 400 — 500 г
    • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
    • Сыр твердый — 200-300 г
    • Яичный желток — 1
    • Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
    • Кунжут для украшения по — желанию
    • Сухари панировочные — 1 ст.л

    Приготовление:

    Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

    1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

    Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину

    2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.

    Кладем первый блин.

    И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.

    3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.

    4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.

    5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.

    Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.

    6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).

    7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.

    Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

    Приятного аппетита!

    Вкусный пирог с грибами. Как приготовить?

    Хороши пироги из печи! Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами. Пословицы и поговорки… Издавна на Руси пекли пироги. Со всем, что в доме было. Вы с чем любите? Мне нравятся с грибами. И есть в моем архиве много разных грибных рецептов. Тесто разное, грибные начинки… А в целом — дом полон ароматов свежих пирогов. Запах уюта и заботы.

    Вкуснейший пирог

    Для самого простого пирога нам понадобятся продукты:

    250 г муки, 2 яичных желтка и 150 г сливочного масла, щепотка соли.

    Месим тесто и отправляем его в холодное место на 2 часа.

    Приготовление этого пирога немного отличается от традиционного. Вот в чем отличие. В разъемную форму диаметром 25 см раскатать почти все тесто, оставить чуть-чуть для верха. Накрыть фольгой или кулинарной бумагой и в очень горячей духовке при температуре 200 градусов выпекать 12 минут.

    Пока печется наша основа, 500 г свежих шампиньонов моем, режем на кусочки, крошим туда 2 луковицы и добавляем сливочное масло или сало (на любителя). Все это тушим в течение 5 минут. В самом конце добавляем столовую ложку рубленой петрушки или укропа. И любимые специи — карри, тмин, паприку. Все вместе или что-то в отдельности. Начинка готова. Какой аромат!

    Читайте также:  Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты".

    Взболтаем 2 яйца, добавим 125 г сметаны и 125 г сливок (или 250 г сметаны), посолим, поперчим. Теперь вытаскиваем основу пирога из духовки. Посыпаем панировкой — сухарями или мукой и выкладываем грибы. Сверху аккуратно яичную массу. Остаток теста рвем руками и выкладываем сверху. Можно обойтись и без этого — только грибы и яичная смесь. Будет еще нежнее.

    Все. С приготовлениями закончили. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

    Вытаскивайте. Кладите форму на мокрую тряпку — так легче будет вытащить из нее пирог. И начинайте баловать своих любимых вкуснейшей и нежнейшей домашней выпечкой.

    Наливной пирог

    Здесь начинка может быть любой. Мне очень нравится такой пирог как с грибами, так и с фруктами. Тема — о грибных пирогах. Значит, будем готовить начинку из шампиньонов.

    Тесто готовится быстро, просто и по густоте напоминает сметану. Не зря же наливной!

    2 яйца, полстакана сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, ½ чайной ложки соды.

    Начинка готовится из свежих или замороженных шампиньонов. Можно просто обжарить грибы и лук. А можно туда же примешать вареный рис. Тоже вкусное блюдо получается.

    Теперь тесто наливаем в смазанную маслом форму, выкладываем начинку — часть ее опустится, часть сверху останется. Выпекаем на среднем огне 30−40 минут. Сметанное тесто очень удачное. Небольшая сладость теста и соленость грибов дают необычный вкус!

    Если же вы этот кулинарный рецепт будете использовать с фруктовой начинкой — увеличьте количество сахара до 1 стакана.

    Творожные пирожки на скорую руку

    Из этого «быстрого» творожного теста я готовлю не пироги, а жареные пирожки. Очень удачный и простой рецепт.

    Пачку творога (200 г) смешать с 2 яйцами, солью, содой (½ чайной ложки). Вмешать 2 столовые ложки с горкой муки.

    Замесить тесто и оставить его на полчаса. В это время приготовить любую начинку. Готовим грибную по описанным выше рецептам.

    Теперь сам процесс формования пирожков. Ложкой берете тесто, выкладываете его в муку, делаете плоскую лепешку, выкладываете начинку и формируете пирожок. Жарить на сковороде на растительном масле. Быстро и очень вкусно!

    Пирожки из теста на кефире

    500 г кефира слегка подогреть в СВЧ-печи, не на плите! Это важно! Добавить соль и немного сахара, 3 столовые ложки растительного масла. Муку вмешиваем в три приема до консистенции обычного дрожжевого теста. Чайную ложку соды вмешивать вместе с мукой.

    Теперь можете сделать пироги или пирожки. Грибы тушим с луком. Такое тесто пропекается быстро, всегда удачное и вкуснее дрожжевого.

    Пирог «Помещичий»

    Здесь уже используется дрожжевое тесто. Идем от простого к сложному.

    Поставить опару из муки (2,5 стакана), 30−40 г свежих дрожжей и 0,5 стакана теплой воды. Оставить ее на ночь. Утром добавить 200 г растопленного сливочного масла, столовую ложку сахара, яйцо, 2 столовые ложки сливок и рюмку водки. Опять поставить в теплое место для подъема.

    В это время займемся начинкой. Сначала из 100 г сливок и 4−5 яиц приготовим омлет. Порежем на кусочки. Белые грибы или шампиньоны режем на кусочки и обжариваем на растительном масле. 400 г зеленого лука мелко режем и толчем с солью, добавляем рубленый укроп, кусочки омлета и жареные грибы. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. До чего же хороша!

    Тесто подошло. Начинаем формировать наш пирог. В форму или на противень, предварительно смазанный маслом, раскатываем часть теста, выкладываем на него грибную начинку и сверху из остатков теста делаем решетку или плетем косички. Все края аккуратно защипываем и верх смазываем взбитым яйцом.

    Отправляем в духовку. Выпекаем до готовности. Это не просто вкусно — тает во рту. Хорош как горячий, так и остывший.

    Да, поверишь в истину пословицы — «Не красна изба углами, а красна пирогами». Пеките пироги и будьте обязательно счастливы!

    Пирог из грибов — секреты приготовления

    Чтобы ваши пироги с грибами всегда получались вкусными, сочными и мягкими, важно не только следовать рецептуре, но и соблюдать кое-какие хитрости:

    Ингредиенты:

    • 150 г сметаны
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца для теста, одно для смазывания пирога
    • ½ ч. ложки сахара
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 средняя головка лука-репки
    • 500 г свежих грибов
    • 1,5 ст. ложки панировочных сухарей
    • соль – по вкусу

    Как приготовить сметанный пирог с грибами:

    1. Начните с приготовления начинки. Для этого хорошо вымойте грибы. Если вам посчастливилось набрать или купить маслят, снимите с них тонкую кожицу на шляпке, а уже затем промывайте. Если вы используете шампиньоны, нашинкуйте их пластинами. Небольшие лесные грибы можно разрезать пополам, на 4 части или отваривать целиком. От больших экземпляров нужно отрезать ножку, разделить ее поперек на 3–4 куска.
    2. Шампиньоны отварите в течение 10 минут, лесные грибы пусть кипят 30–40. Откиньте их на дуршлаг, оставьте в таком виде ненадолго, чтобы стекла вода. За это время вы успеете мелко порезать очищенную луковицу и поджарить ее до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. После этого выложите грибы, поджарьте их в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте 2 ст. ложки сметаны и потушите 5 минут. Оставьте начинку остывать, приступайте к приготовлению теста.
    3. Масло поместите в микроволновую печь на минуту, включите ее на полную мощность, чтобы оно стало мягким. Можно за 1 час до приготовления вынуть его из холодильника, чтобы стало более пластичным. Добавьте к маслу сметану, 2 яйца, соль, сахар и слегка взбейте массу, чтобы она стала однородной. Добавьте муку, заместите тесто, оно должно стать однородным. Поставьте его в холодильник на полчаса.
    4. Разделите тесто на 2 части, первая должна быть немного больше второй. Раскатайте первую в пласт, чтобы он по диаметру был на 3 см больше вашей формы, в которой будет происходить запекание. Смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями.
    5. Выложите пласт в подготовленную форму, загните его края наверх, выложите на него начинку. Раскатайте второй пласт теста, прикройте им начинку. Взбейте яйцо, смажьте поверхность пирога, и отправляйте его в духовой шкаф, разогретый до 180оС выпекаться при такой температуре 35-40 минут. После этого можно его доставать и дегустировать.

    Пирог из грибов — секреты приготовления

    Чтобы ваши пироги с грибами всегда получались вкусными, сочными и мягкими, важно не только следовать рецептуре, но и соблюдать кое-какие хитрости:

    1. Всегда заранее прогревайте духовку до нужной температуры, тогда тесто не успеет осесть, выпечка будет высокой и пышной.
    2. Обжаривайте грибы так, чтобы из них вышла вся лишняя влага, в пирогах она ни к чему.
    3. Не добавляйте в начинку слишком много овощей, иначе вкус грибов потеряется.
    4. Следите за тем, чтобы срок годности был в норме. Дрожжи должны быть свежими, в противном случае тесто не поднимется, и блюдо будет испорчено.
    5. Если вы планируете сделать тесто рассыпчатым, мягким и пышным, добавляйте в него только желтки.
    6. Добиться пышности поможет картофельный крахмал, добавленный в муку.
    7. Чтобы тесто быстрее поднялось, заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они прогрелись в комнатной температуре.
    8. Не замачивайте дрожжи в холодной воде или кипятке. Хватит температуры 30-40 градусов.
    9. Замешивайте тесто сухими руками.
    10. Чтобы низ пирога с грибами не пригорал и был сухим, посыпьте форму небольшим количеством крахмала.
    11. Чтобы на выпечке образовалась красивая блестящая корочка, смажьте ее взбитым яйцом.
    12. Если вы готовили пирог на песочном тесте, обязательно дайте ему отдохнуть и остыть, тогда блюдо не будет крошиться.
    13. Никогда не добавляйте в опару соль сразу, сначала она должна подняться и настояться.
    14. Если пирог получился высоким, выпекайте его на малом огне. Так начинка полностью пропечется, и ничего не пригорит.
    15. Мы извиняемся, Что случилось?

      Нашли в тексте ошибку?

      Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Добрый день! А давайте-ка приготовим пирог с грибами и сыром. У меня как раз целая куча шампиньонов лежит, не знаю куда деть. Муж уехал, дети грибы не едят, а мне одной — слишком много просто так жарить. И с какого перепугу я купила кило зрелых раскрывшихся шампиньонов сейчас сказать трудно, наверное, цена понравилась.

    Но факт наличия грибов присутствует и их надо куда-то пристроить. Хотела приготовить , но там песочная основа, а мне хочется мягонькой. Поэтому решила сделать закрытый грибной пирог из дрожжевого теста.

    Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий»

    Для приготовления этого пирога воспользуемся рецептом для дрожжевого теста. Рецепт дошел к нам из давних времен, помещики любили, чтобы все делали основательно и по правилам, поэтому опару из муки, молока и свежих дрожжей поставим с вечера, и добросовестно будем ждать, пока оно подойдет. Для начинки используем белые грибы.

    Ингредиенты:

    Для опары:

    • Дрожжи — (30–40 грамм);
    • мука — 2, 5 стакана;
    • теплая вода — полстакана.

    Основное тесто:

    • сахар — 1 столовая ложка;
    • водка — 1 рюмка, 50 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • сливки — 2 столовые ложки;
    • сливочное масло — 200 грамм;
    • соль;
    • мука — сколько вберет в себя тесто.

    Начинка:

    • Сливки — 100 грамм;
    • яйца — 4–5 штук;
    • белые грибы — 500 грамм;
    • зеленый лук — 400 грамм;
    • соль.

    Приготовление:

    Смешать дрожжи, муку и воду. Поставить для брожения на несколько часов. Затем добавить сливочное масло, сахар, одно яйцо, сливки и рюмку водки. Снова оставляем для подъема в теплое место. Не забывайте обминать тесто несколько раз. Готовим омлет из яиц и сливок, разрезаем его на мелкие кусочки.

    Отдельно обжариваем грибы, толчем нарезанный зеленый лук с солью и перемешиваем, добавляем мелко порубленный укроп. Это прекрасная «помещичья» начинка, вся такая натуральная, свежая и аппетитная. Для формирования пирога выкладываем часть теста слоем на форму или противень, предварительно, как всегда, промазанный маслом. Сверху выкладываем грибы.

    Накрываем слоем раскатанного теста, защипываем и формируем украшения – косички, цветочки и все, что подскажет ваша деревенская фантазия. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на средний огонь. Ах, какая аппетитная красота, вы сами определите, когда он будет готов – румяный и пышный помещичий пирог!