Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

Сочетание шоколада, вишни, миндаля и творожного теста-просто изумительное. Благодаря этому печенье получается нежным и сочным. Конечно наполнитель в печенье можно менять. Например, миндаль заменить на грецкий орех или арахис. Вишню можно использовать сушеную или замороженную.

Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье

Соединить просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Перемешать все до однородности.

Взбить миксером на максимальной скорости яйца с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара и получение пышной и воздушной массы. Добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.

Сухие ингредиенты просеять сразу к взбитым яйцам с сахаром и маслом и лопаткой все перемешать до получения однородного шоколадного теста. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для того, чтобы оно затвердело, и удобно было формировать печенье.

Сахарную пудру также просеять через сито. Затвердевшее тесто достать из холодильника, и с помощью чайной ложки формировать шарики. Затем хорошо обвалять их в сахарной пудре. Если тесто начнет таять от теплоты рук и прилипать к ладоням, поместить его в морозилку буквально на несколько минут, и затем дальше продолжать формирование печенья.

Выложить сформированные шоколадные шарики в пудре на противень застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними, так как в процессе выпечки печенье увеличится в размере.

Выпекать шоколадное печенье в течение 12-15 минут при температуре 190 градусов. Благодаря пудре, которая совершенно не тает в духовке, печенье сверху получит красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое.

Готовое треснутое мраморное шоколадное печенье хранить в закрытой таре.

Приятного аппетита!

Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье

Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

  • Вам будет интересно: Фруктовый салат с йогуртом — простые рецепты десерта для детей и взрослых
  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Читайте также:  10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем подготовленный миндаль. Рубим на мелкие кусочки шоколад.
  2. В миске перетираем сливочное масло с сахаром. В получившуюся массу добавляем яйца и хорошо перемешиваем. потом добавляем творог и снова тщательно перемешиваем. Затем в тесто добавляем вишню, шоколад и миндаль и снова перемешиваем.
  3. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в готовую массу. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Берем тесто, отщипываем от него кусочки и кладем на противень. Таким образом формируем печенье.
  5. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут.
  6. Готовое печенье остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также французское печенье «Магдаленки», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Приготовление

В глубокой тарелке перемешайте до однородности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте растительное масло, яйцо и еще раз хорошо все перемешайте.

Приготовление

Просейте какао и еще раз все размешайте. Просейте муку и добавьте большую часть в массу вместе с разрыхлителем, хорошо все перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Затем отщипните от теста небольшие кусочки и руками придайте им овальную форму. Сделайте ножом насечки по диагонали. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него печенье. Отправьте всё в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Приготовление

Дайте немного остыть печеньям и по очереди, держа в вертикальном положении, посыпьте их сахарной пудрой.

Ароматное, вкусное и праздничное печенье «Шишки» готово!

Приготовление

Приятного аппетита!

Шоколадное печенье с орехами и сушеной вишней

Это чудесное печенье украсит любое чаепитие и подарит всем позитивные эмоции. За 40 минут 18 штук!

Готовое тесто, если сделаете много, можно убрать в морозилку, а потом выпекать из него еще печенюшки по мере надобности.

Этот рецепт подходит любителям шоколада и вишни, но у него есть один минус, его всегда не хватает, потому что он вкусен и из-за этого быстро кончается.

  • пшеничная мука – 1 стак;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло высш/сорт сливочное – 125 гр комнатной температуры;
  • какао-порошок – 2 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • вишня сушеная – 70 гр;
  • шоколад горький – 50 гр;
  • орехи фисташки или грецкие – 50 гр.

Духовку включаем на нагрев – t 180°С. Противень застилаем пекарской бумагой.

Шоколад и фисташки (или грецкие) рубим в крошку крупную. Сушеные ягодки вишни режем кусочками.

Берем миксер и пробиваем масло и сахар вместе, чтобы получился пышный состав. Вбиваем в него яйцо и перемешиваем еще полминуты миксером.

Читайте также:  Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

В масляную консистенцию просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Следом вводим туда кусочки шоколада, вишню и ореховую крошку. Перемешиваем тщательно лопаткой.

С помощью столовой ложки выкладываем на пергамент шарики, слегка прижимаем сверху. Выпекаем ровно 20 мин, перекладываем лопаткой на решетку, остужаем. Готовое шоколадное печенье с вишней и орехами пересыпаем для подачи в красивую вазу.

Источник

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

С орехами

  • 150 г любых жареных орехов;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 180 г масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 110 г капель;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1 ч. ложку ванили;
  • Щепоть соли.

Приготовление:

С орехами
  1. Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте в полученную сладкую массу сыпучие продукты. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в готовое тесто шоколадные капли и жареные ореховые ядра. Можно пользоваться арахисом, фундуком, миндалем и так далее. Добейтесь однородного состояния смеси.
  3. Скатайте из теста некрупные шарики. Положите на противень и немного придавите, чтобы получились лепешки. Выпекайте печенье приблизительно 15 минут. Длительность приготовления составит 15 минут.

100 г готового лакомства содержат 467 ккал, 52 г углеводов, 26 г жиров, 6 г белков.

Видео, как приготовить постное шоколадное печенье с орехами

Далее интересный постный вариант. Сливочное масло заменяем подсолнечным без запаха. А яйца совсем убираем из рецепта. Подробный процесс приготовления рассказывается в видео. Ингредиентный состав указан ниже, под роликом. Нажимайте на треугольник и приступайте к просмотру.

На 14 штук печенья потребовалось:

  • 300 г муки,
  • 3 ст.л. какао в порошке,
  • 2 ч.л. или 10 г разрыхлителя,
  • 4 ст.л. или 100 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 50-100 г грецких орехов,
  • 125 мл (0,5 стакана) рафинированного подсолнечного масла,
  • 120-150 мл воды.

Буду счастлива узнать ваши любимые рецепты подобного печенья. Самыми удачными вариантами дополню статью. И с удовольствием внесу их в свою кулинарную книгу.

Желаю всего доброго и светлого Вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием.

До новых встреч!

Рулет «Баунти» без выпечки

Окунуться в кокосовый рай мне помогают дети. Настолько простой рецепт приготовления этого рулета. Стограммовая порция блюда содержит 422,7 ккал.

Для «Баунти» покупаем:

Рулет «Баунти» без выпечки
  • 450 г шахматного печенья;
  • 60 г какао-порошка;
  • 250 мл воды;
  • 260 г кокосовой стружки;
  • 1 банка сгущенки белой простой.

Рулет «Баунти» без выпечки готовим поэтапно.

  1. Печенюшки измельчаем в мелкую крошку, засыпаем порошковым какао, заливаем водой. Смешиваем, до образования мягкой шоколадной массы.
  2. В отдельной посуде сгущенку соединяем с таким количеством кокосовой стружки, чтобы получился густой крем.
  3. На пищевой пленке раскатаем темный слой, по нему равномерно белый крем.
  4. Скручиваем рулетом и убираем в холодильник для застывания.
Рулет «Баунти» без выпечки

Для повышения питательности, в крем добавляем мягкое коровье масло.

Читайте также:  Английская Шарлотка с яблоками ➤ История пирога и рецепт

КУКИСЫ — ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Если честно, я не большой любитель печенья. Я люблю мягкие, нежные текстуры, поэтому сухие печеньки меня никода не привлекали. Но это печенье с шоколадной крошкой — настоящее, а не магазинное — восхитительно мягко тягучее и тающее во рту. Очень вкусно с чем-то молочным: с молоком, или с чаем с молоком, или с большой чашкой латте. Совершенно не диетический вариант, но мы же не будем есть килограмм, правда? Мы будем смаковать печенину, наслаждаясь каждым кусочком, прихлебывая чай, за приятной беседой в холодный зимний вечер. Или не зимний. Или не вечер.

Кстати, такое печенье — отличный вариант накормить много народу семью хлебами (зачеркнуто) одним противнем. Такой порции печений хватит на целый вечер человек на двадцать. Если это голодные подростки, как в моем случае, то на 10 человек вполне.

Мне нравится эти печенья делать большими! Так, чтобы берешь в руки — маешь вещь. Можно сделать и небольшие, но тогда будет побольше хрустящих краешков и поменьше мягкой серединки.

КУКИСЫ — ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

В рецепте использются шоколадные капли. Это особая форма термостабильного шоколада, продается в специализированных кондитерских магазинах. Такой шоколад не теряет формы при выпечке, не мажет руки потом. Если соберетесь купить капли, покупайте крупные. Но, если честно, вполне подойдет обычный шоколад, нарезанный на небольшие кусочки, или шоколадные калеты.

300 г коричневого сахара демерара или мусковадо (можно обычный белый) 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 225 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) 1 ч.л. (4г) соды 0,5 ч.л. соли 400 г муки 300 г шоколадных капель или калет или кусочков шоколада

Разогреваем духовку до 180С. Если есть режим конвекции, лучше на этом режиме. Так можно выпечь сразу два противня.

Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами надо взбить. До однородной массы у вас не получится, так как очень много сахара. Но по крайней мере до пышной массы. Минут 10-15 надо взбивать.

КУКИСЫ — ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Пока оно там у нас взбивается, отмериваем: 1 ч.л. (4г) соды 0,5 ч.л. соли (важно!) Растворяем в 2 ч.л. горячей воды. Добавляем в масляную смесь.

Останавливаем миксер. Лопаточкой вмешиваем 400 г муки. Добавляем 300 г шоколадных капель. Все, тесто готово.

На противни выкладываем бумагу для выпечки или силиконовые коврики. Формируем руками 16 шариков теста, по 8 на каждый противень. Размером с яйцо примерно. Это будут Большие Печеньки. Чтобы сделать ОГРОМНЫЕ ПЕЧЕНИНЫ, сделайте 12 шариков, по 6 шариков на каждый противень. Оставляйте МНОГО пространства между шариками, шарики растекутся в плоские печенины.

Ставим в духовку на 15-20 минут. Важно: это печенье лучше недопечь, чем перепечь. Перепеченное печенье будет твердым и невкусным! Вытаскивать надо, когда оно слегка зарумянится по краям! Горячее, в серединке оно будет мягкое. Это ничего, когда печенье остынет, все будет как надо. Если ваша духовка печет неравномерно, в середине выпечки противни можно перевернуть.

Когда вытащите печенье, дайте ему немного остыть, прежде чем снимать с противней. Горячее оно развалится при перемещении. В серединке оно будет мягким и непропеченным, а по краям хрустящим. Вкуснее всего кукисы теплыми. Если соберетесь хранить, храните в закрытом пакете или контейнере, чтобы оно не сохло.

КУКИСЫ — ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ