Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Как приготовить в егетарианский пастуший пирог
Вегетарианский пастуший пирог: пошаговый рецепт Я решил приготовить вегетарианскую версию пастушьего пирога и использовал для начинки овощи с чечевицей. Получается очень вкусно и сочно, советую обязательно приготовить.
| Распечатать рецепт |
Время подготовки 30 минут
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления 20 минут
Время приготовления | 20 минут |
Порции 4-6
Порции | 4-6 |
Ингредиенты
- 1 стакан Чечевица (красная или зеленая)
- 2 шт. Томат
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 ст. л. Томатная паста
- 0.5 ч. л. Тмин
- 1 шт. Морковь
- 2 зубчика Чеснок
- 100 мл Бульон овощной (или вода)
- 500 г Картофель
- 2 ст. л. Оливковое масло
- 200 г Шампиньоны
- по вкусу Соль и перец
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции 4-6
Ингредиенты
|
ИнструкцииВегетарианский пастуший пирог: пошаговый рецепт
- Шампиньоны (200 г) помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
- Очистите одну луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
- Крупную морковку (1 шт.) очистите и натрите на крупной терке.
- Томаты (2 шт.) нарежьте на небольшие дольки, а затем нарежьте средними кубиками.
- Почистите чеснок (2 зубчика) и мелко порубите его ножом.
- Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте в сковороду слайсы шампиньонов, обжаривайте несколько минут.
- Чечевицу (1 стакан) отварите в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем добавьте в сковородку к овощам томаты, 1 ст. л. томатной пасты и 100 мл овощного бульона (или воды). Тушите 5-7 минут.
- Добавьте в сковородку измельченный чеснок.
- Переложите в сковороду отваренную чечевицу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 0,5 ч. л. тмина, перемешайте, тушите 1 минуту.
- Картофель (500 г) очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Разомините толкушкой с добавлением оливкового масла (1 ст. л.).
- Выложите готовую начинку из овощей с чечевицей в форму для запекания и равномерно распределите по форме.
- Покройте слоем картофельного пюре и отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут до появления румяной корочки.
Готовить – это просто!
Пастуший пирогКак получить максимум вкуса из овощейТворожный пирог с меренгойПоделиться
Рецепт
Как приготовить запеканку «Пастуший пирог»
- Картофель очистить от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте 1 ч.л. соли, сварите картофель до готовности, примерно 12 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее бараний фарш, жарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
- Добавить 1 , черный молотый перец по вкусу, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и морковь и продолжать жарить 5 минут на среднем огне.
- Добавьте в сковороду розмарин и вустерширский соус.
- В миску с 2 ст.л. пшеничной муки добавьте 50 мл холодного мясного бульона и хорошо перемешав, вылейте в сковороду, добавьте оставшийся бульон, зеленый горошек и тушите, помешивая, примерно 2-3 минуты на среднем огне.
- Слейте воду из картофеля и добавьте сливочное масло, остудите 3-4 минуты, добавьте теплое молоко и сметану, измельчите картофель до состояния пюре.
- В форму для запекания выложите фарш с овощами, сверху выложите пюре и разровняйте.
- Поставьте запеканку в духовку 180°С и запекайте 15 -20 минут до золотистой корочки. Готовый Пастуший пирог посыпьте сладкой паприкой, листьями петрушки и подавайте к столу.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт
Классический рецепт
Классический рецепт пастушьего пирога довольно прост.
Для его приготовления потребуется состав продуктов:
- 550-600 г картошки;
- 250 г свиного или бараньего мяса;
- 3-4 луковицы;
- 150 г плотного сыра;
- яйцо;
- 50 мл сливок;
- 50 г томатной пасты;
- 2-3 столовых ложки муки;
- соль и специи.
- Пастуший пирог с яично-сырной корочкой …
- Картофель под сырной корочкой …
- Пастуший пирог от Гордона Рамзи …
- Очищенную и вымытую картошку порезать, отварить в подсоленной воде.
- Снять шелуху с луковицы, поджарить до золотистого цвета, а затем добавить перемолотое мясо, соль и приправы, и продолжать готовку еще несколько минут.
- Снять сковороду с огня, положить в начинку томатную пасту, перемешать.
- Отварную картошку пюрировать и развести сливками, а когда она немного остынет, добавить яйцо, муку и смешать до однородности.
- Измельчить на терке сыр и насыпать его в картофельное пюре.
- Выложить в форму с высокими стенками половину подготовленной массы, сверху поместить фарш, после чего прикрыть его оставшейся частью картофеля и отправить запекаться.
Пастуший пирог будет готов, когда его верхушка зарумянится и покроется легкой золотистой корочкой.
Как приготовить Пастуший пирог
Ингредиенты:
- Картофель — 800 гр.;
- Фарш бараний — 600 гр.; (можно взять говяжий)
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зеленый горошек — 125 г;
- Сметана — 2 ст.л;
- Молоко — 50 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мука пшеничная — 2 ст.л;
- Бульон мясной — 250 мл;
- Соевый соус — 1 ст.л;
Специи:
- Паприка сладкая — 1 ст.л;
- Розмарин — 1 ч.л;
- Петрушка листья — 2 ст.л;
- Соль — 2 ч.л;
- Перец черный — ½ ч.л.
Приступим к пошаговому приготовлению:
1. Нарезаем картофель мелким кубиком и отправляем в кастрюльку.
2. Заливаем картошку холодной водой и подсаливаем ее.
3. Кастрюлю с картошкой ставим вариться на плиту до готовности.
4. Смазываем маслом разогретую сковороду и выкладываем на нее мясной фарш.
5. Слегка обжариваем фарш со всех сторон примерно 3 минутки на среднем огне.
6. В процессе приготовления фарша не забываем его посолить и поперчить.
7. Мелко измельчаем небольшую луковичку квадратными кусочками.

8. Морковку также измельчаем на квадратики, либо трем на большой терке.

9. Подготовленные овощи отправляем к фаршу на сковородку. Обжариваем все вместе около пяти минут, тщательно перемешивая.

10. Добавляем к фаршу специи у меня это розмарин и соевый соус.

11. Для загущения соуса я смешиваю в чаше пару ложек муки с подготовленным бульоном. И отправляю в сковороду.

12. Дальше я вливаю весь оставшийся бульон и тщательно перемешиваю.

13. Добавляем в сковороду к фаршу зеленый горошек и перемешиваем все между собой. Готовим 2-3 минутки на среднем огне.

14. Когда картофель сварился, сливаем с него воду.

15. Добавляем в масло хороший кусочек сливочного масла, сметанку и молочко.

16. Толчем нашу картошку до состояния пюре. Я использовала блендер для удобства.

17. Перекладываем начинку из фарша в форму для запекания. Разравниваем фарш лопаткой по всему периметру формы, одинаковым слоем.

18. Сверху на фарш выкладываем равномерный слой пюре.

19. И отправляем все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 – 20 минут до красивой румяной корочки.

20. После запекания, я приправила наш пастуший пирог паприкой и зеленью.

Нежнейший домашний пастуший пирог готов! Вы только взгляните, какой он получился! Румяный, сочный и обалденно вкусный!

Приятного аппетита!

Английский пастуший пирог – рецепт с чечевицей:
- Замочите чечевицу на полчаса или больше. Затем смените воду и отварите чечевицу до готовности. Картофель отварите в кожуре.
Отвариваем чечевицу
- Готовую чечевицу прокрутите через мясорубку.
Перекручиваем на мясорубке
- Капусту мелко нарежьте (а лучше измельчите в блендере, если есть). Разогрейте в сковороде сливочное или растительное масло. Обжаривайте капусту с асафетидой несколько минут, затем добавьте морковь. Уменьшите огонь и тушите, пока морковь не станет мягкой.
Тушим капусту с морковью
//
Пастуший пирог с говяжьей печенью
Печенка является очень полезным и вкусным продуктом, поэтому совсем не удивительно, что хозяюшки готовят пастуший пирог именно с данным продуктом. Сочетание нежной, воздушной картошки и сочной печенки подарит вам невероятно вкусный и питательный пирог.
Итак, нам потребуется взять следующие ингредиенты:
- Печень – пол кг
- Картофель – 6 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сыр – 120 г
- Молоко – 50 мл
- Сливки жирные – 1 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль, перец, паприка, чеснок – на ваше усмотрение
Пирог с говяжьей печенью Готовим блюдо следующим образом:

- Картошку чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Пока она варится, занимаемся другими ингредиентами.
- Печенку моем, просушиваем одноразовыми салфетками. Затем удаляем из печени все жилки, а также пленку. Нарезаем продукт небольшими кусочками.
ВАЖНО: Купленная печень должна быть свежей, поскольку этот продукт является своеобразной губкой, которая еще при жизни животного впитывает в себя все различные инфекции и т. д. Темный бордовый цвет говяжьей печени говорит нам о том, что она свежая и качественная. Светлая печень или печень с налетом свидетельствует о том, что животное болело и такой продукт использовать для приготовления блюда нельзя.
- Луковицы и морковку нужно почистить и измельчить кубиками.
- Петрушку промываем, просушиваем и рубим.
- Сыр измельчаем с помощью терки.
- В сковороду вливаем 1 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук.
- Спустя 3 мин. добавляем к луку морковь и готовим овощи еще 3 мин.
- Теперь в емкость добавляем томатную пасту и готовим содержимое сковороды пару мин.
- На другую чистую сковороду вливаем 2 ст. л. масла и обжариваем печень. Печенку не нужно выжаривать, иначе она получится сухая и не вкусная. Каждую сторону продукта жарим в течение 2 мин.
- Теперь нам понадобится помощь блендера или мясорубки, поскольку нам нужно измельчить жареную печень и уже приготовленные овощи.
- В получившуюся массу добавляем петрушку, соль и все понравившиеся специи и пряности, перемешиваем начинку.
- К этому времени картофель будет готов. Сливаем с него воду и делаем пюре с добавлением молока и сливок.
- В форму для запекания выкладываем ароматную печеночную начинку, а поверх нее выкладываем картофельное пюре.
- Посыпаем пирог тертым сыром и отправляем его в духовой шкаф примерно на 15 мин.
Вариант приготовления с курицей
В кулинарии всегда найдется место для творчества, и можно смело вносить коррективы в классические рецепты приготовления тех или иных блюд. Например, сделать пастуший пирог с курицей, консервированной кукурузой и смесью прованских трав.
Для готовки понадобится:
- 400 г курятины;
- 800 г картошки;
- 500 мл молока;
- 250 г зелёного горошка;
- 150 г сладкая кукуруза;
- 120 г плотного сыра;
- 2-3 чесночных зубчиков;
- 50 г муки;
- смесь прованских трав;
- соль.

Порядок действий:
- Сварить картошку, пюрировать и добавить сливочное масло, молоко, муку и давленый чеснок.
- Нарезать курятину небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
- Смешать мясо с солью, специями и травами, добавить горошек, кукурузу и продолжить готовку.
- Выложить мясную начинку в огнеупорную посуду, накрыть картофельным пюре и посыпать натертым сыром, после чего отправить в духовку.
Пастуший пирог с курицей будет готов к употреблению примерно через полчаса.