Печенье хризантема через мясорубку

Представляем вашему вниманию рецепт известного печенья, которое нравится многим. 

Приготовление

Давным давно, почти все из нас пекли простое, но очень вкусное печенье Хризантема, еще его называли Ракушки.  Это песочное, очень нежное печенье, способ формовки его необычен, тесто просто прокручивают через мясорубку, отрезая определенную длину. Готовое печенье выглядит как цветок хризантемы, отсюда такое название. Нам понадобится:

  1. Сливочное масло или маргарин 250 гр
  2. Сахар 1 стакан
  3. Майонез 2 ст л
  4. Яйца 2 шт
  5. Крахмал 0.5 стакана
  6. Ванилин 1 гр
  7. Разрыхлитель 1 ч л
  8. Мука 4.5 – 5 стакана

В миске смешать сахар, яйца, майонез и мягкое масло, перемешать.

Смешать крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в смесь масла и яиц.

Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Теперь формуем печенье, для этого пропустить тесто через мясорубку, отрезая не длинные куски.

Раскладывать печенье на противень, на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки печенье увеличится в объёме, будет не красиво, если хризантемы слипнуться.

Разогреть духовку до 190-200 гр, выпекать печенье до румяного цвета.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Испеките  замечательное печенье Хризантемы, вам обязательно понравится. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

Приготовление
Приготовление

Как сделать песочное печенье через мясорубку

Дальше добавляю майонез, куриное яйцо и так же размешиваю до однородности.

Как сделать песочное печенье через мясорубку

После чего, отмеряю и добавляю картофельный крахмал и соду гашенную лимонным соком. Вместо соды можно брать разрыхлитель, а вместо картофельного крахмала кукурузный, и не переживайте на вкус его совершенно не слышно.

Как сделать песочное печенье через мясорубку

Затем в тесто просеиваю через сито муку, и приступаю к процессу замеса теста.

Как сделать песочное печенье через мясорубку

Муку всыпаю в несколько подходов, чтобы было удобнее и замешиваю тесто. Важно чтобы тесто для печенья не было липким, и хорошо держало форму, ведь дальше нам нужно будет пропускать его через мясорубку.

Как сделать песочное печенье через мясорубку

Теперь разделяю тесто на две части, делаю из каждой части длинную колбаску, оборачиваю ее пищевой пленкой и кладу на час в морозильную камеру. Замораживать нужно для того, чтобы с тестом было легче работать при формировании печений.

Как сделать песочное печенье через мясорубку

Для следующего этапа нужна мясорубка, и абсолютно неважно электрическая она или обычная. После того, как тесто немного заморозилось, снимаю пищевую пленку и вставляю его в мясорубку. Когда включаю ее, тесто немного придавливаю вниз. Рукой поддерживаю появляющееся тесто, чтобы кусочки не отпадали, так как тесто очень нежное.

Как сделать песочное печенье через мясорубку

Каждый раз как из мясорубки появляется примерно 7-10 см теста, выключаю ее и ножом отрезаю эту часть теста. С той стороны, где я резала ножом, пальцами прижимаю, чтобы получился низ цветочка, а с другой стороны расправляю лепестки.

Как сделать песочное печенье через мясорубку

Можно делать два вида цветочков, в первом варианте это не раскрывшийся бутон, а во втором наоборот. Все готовые печенья выкладываю на противень.

Как сделать песочное печенье через мясорубку

Из данного количества продуктов, я сделала 16 вкусных хрустящих хризантем.

Как сделать песочное печенье через мясорубку

Духовку включаю на температуру 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с печеньями и выпеканию до золотистости, около 9-10 минут.

Как сделать песочное печенье через мясорубку

Очень надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом, и он придется вам по душе. А теперь вперед заваривать чай и пробовать вкусняшки. Приятного аппетита!!!!

Как сделать песочное печенье через мясорубку

Рецепт приготовления хризантем из яичного теста

  • Замесить яичное тесто, раскатать лист толщиной 2 мм, разделить на полосы 3см, 4 см, 5 см, 6 см и 6.5 см шириной, сложить друг на друга от самого широкого до самого узкого, при этом в середине промазать водой или яйцом, чтобы не расклеились потом…
  • В середину полос положить скалку, и начать резать полосы 3-4 мм шириной, и так 7-8 групп полосок, далее следующая хризантема… середину хорошо продавить чтобы не распаласть, расправить полосочки теста, придавая форму цветка, жарить во фритюре… до готовности…
  • Вытащить, дать стечь маслу, переложить на тарелку, оформить вареньем… можно присыпать сахарной пудрой…

Количество порций: 1

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разрезаем масло или маргарин на несколько частей и оставляем на некоторое время для размягчения.
  2. Затем в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
  3. После чего добавляем соду, гашенную уксусом и продолжаем процесс взбивания.
  4. Теперь помещаем сюда масло и снова все взбиваем до однородности.
  5. Затем постепенно добавляем муку. Когда миксером уже будет сложно работать, мешаем ложкой. После чего — руками. В результате тесто не должно эластичным, оно будет мягким и немного липнуть к рукам. Добавляем муку до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
  6. Теперь оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник.
  7. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Устанавливаем мясорубку. Противень застилаем пергаментной бумагой или присыпаем мукой.
  8. Затем отрезаем четверть теста. Оставшееся возвращаем в холодильник. Делаем «колбаску» и пропускаем через мясорубку. На 5-7 см срезаем. Помещаем на противень. Когда тесто заканчивается, добавляем ещё. Делаем все быстро, чтобы тесто не начало таять.
  9. Наполняем противень и помещаем его в духовку на 35-40 минут.
  10. По истечении нужного времени печенье готово. Даём ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вам ещё может понравиться восхитительное лимонное печенье, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Ингредиенты

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Пошаговое приготовление

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Замесим тесто

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
  1. Извлекаем из холодильника 290-310 г сливочного масла, кладем его в теплое место минимум на час. Необходимо, чтобы масло хорошенько размягчилось, тогда с ним будет легко работать.
  2. В глубокую вместительную емкость разбиваем три куриных яйца.
  3. Туда же высыпаем 190-210 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем оба компонента до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Добавляем в полученную смесь 55-60 мл жирного майонеза и размягченное сливочное масло.
  5. Сразу же взбиваем массу миксером на высокой мощности до получения однородной вязкой консистенции.
  6. В отдельную миску просеиваем через мелкое сито 900-1000 г пшеничной муки, 110-120 г крахмала, 8-11 г разрыхлителя для теста и 8-10 г ванильного сахара.
  7. Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего делаем в центре глубокую лунку.
  8. Выливаем в углубление приготовленную яичную смесь и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. На начальной стадии замеса пользуемся ложкой, а после замешиваем тесто руками.
  9. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и отправляем его в морозильную камеру приблизительно на 45-50 минут.
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Сформируем и выпечем печенье

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
  1. Тщательно устилаем противень пекарской бумагой для выпечки.
  2. Замороженное тесто вручную делим на две равные части, одну из которых возвращаем в морозилку, чтобы оно не помягчело. Из оставшегося куска теста формируем колбаску, разрезаем ее на несколько частей, после чего формируем из них шарики.
  3. Опускаем шарик в отверстие мясорубки и прокручиваем его. Выходящее через насадку изделие придерживаем рукой, заранее присыпав ее мукой.
  4. Сформированную хризантему выкладываем на противень, полностью покрытый пекарской бумагой. Таким же образом формируем остальное печенье.
  5. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и ставим в нее наши заготовки. Выпекаем печенье приблизительно 18-20 минут до проявления коричневатого румяного оттенка.
  6. Готовое лакомство обильно посыпаем сахарной пудрой. Позволяем печенью остыть, а после подаем на стол.
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Видеорецепт приготовления домашнего печенья «Хризантема»

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Посмотрите данное видео и вы узнаете, как приготовить нежное и аппетитное печенье «Хризантема»через мясорубку, вкус которого нам хорошо знаком из детства.

Читайте также:  Простой шоколадный пирог: рецепты в духовке и мультиварке

Пошаговый рецепт печенья «Хризантемы»

Подготовим все ингредиенты и выложим масло в посуду, чтобы оно стало мягким.

Вилкой разминаем масло в посуде.

Добавляем майонез и яйцо.

Сейчас добавим сахар и сахар с корицей. Если у вас нет такого сахара, то можете добавить обыкновенный порошок корицы на кончике ножа. Корицу можно заменить ванильным сахаром – это на ваш вкус.

Добавим муку и начинаем перемешивать. Количество муки нужно определять самостоятельно. На эту порцию может уйти от 2 до 3 стаканов муки. Поэтому третий стакан нужно подсыпать медленно и довести консистенцию теста до эластичности им мягкости.

Сахарное кефирное печенье

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • сахар (в тесто) — 2 ст.л.
  • мука — 600 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар (на посыпку печенья) — около 100 г.
Сахарное кефирное печенье

Приготовление:

  1. В миску наливаем кефир, добавляем сахар и соль. Кефир можно использовать холодный, взятый прямо из холодильника.
  2. После того как сахар и соль растворятся в кисломолочном напитке, добавляем в него куриные яйца, разбиваем смесь венчиком.
  3. Далее вливаем растительное масло.
  4. Осталось добавить последние ингредиенты, разрыхлитель и муку.
  5. Замешиваем мягкое, эластичное и податливое тесто.
  6. Тесто делим на небольшие кусочки, весом примерно 40 грамм.
  7. Каждый кусочек раскатываем в небольшие жгутики, а затем пальцами слегка придавливает эти жгутики, двигаясь от середины к концам.
  8. Получившиеся заготовки печенья одной стороной обмакиваем в сахарный песок.
  9. Затем перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. С печеньем ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаться печенье будет 30 минут.
  10. Вот и всё, вкусное, нежное печенье готово. Приятного вам чаепития!
Читайте также:  Вкусный рецепт пирожков с шампиньонами и луком

С майонезом

Существует довольно старый и, видимо, многим хозяйкам знакомый рецепт печенье на майонезе через мясорубку. Приготовление этого печенья тоже не требует каких-либо специальных кулинарных навыков, и справиться с этим рецептом сможет любая.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • майонез — 3 – 4 столовых ложки;
  • сахар или сахарная пудра – 200 граммов;
  • яйца — 2-3 штуки, в зависимости от размера;
  • маргарин — 250 граммов;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сода -1 чайная ложка;
  • лимонный сок -1 столовая ложка.
С майонезом

Способ приготовления

На приготовление десерта мы потратим всего 35-40 минут:

  1. Соединяем сахарный песок, яйца и майонез, взбиваем до получения однородной гомогенной структуры. Необходимо чтобы все эти ингредиенты были одной температуры. Для этого лучше заранее извлечь яйца и майонез из холодильника.
  2. Вводим в нашу массу пищевую соду, смешанную с лимонным соком, и ванилин. Всыпаем мелкими партиями просеянную муку. Часть ее оставим для вымешивания.
  3. Заранее размягченный маргарин дробим на небольшие кусочки, добавляем понемногу в тесто, подмешивая в массу миксером или венчиком.
  4. Вываливаем эту мучную массу на сухую поверхность, притрушенную мукой, и замешиваем эластичное некрутое тесто.
  5. Застилаем противень листом пергамента, включаем духовку, разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Формируем из теста небольшие кусочки диаметром 3 — 4 сантиметра.
  6. Распределяем их на противне на некоторой дистанции друг от друга, приминаем вилкой для получения необходимого узора. Отправляем противень в духовой шкаф на 20 минут. Сдоба не должна стать коричневого цвета, она должна лишь слегка подрумяниться.
  7. По своему усмотрению притрушиваем выпечку какао, корицей, кокосовой стружкой, сахарной пудрой

Рекомендуем: Полезное овсяное печенье на кефире