Печенье «Хризантемы» как в детстве, рецепт с фото

Печенье хризантема через мясорубку — это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

Похожие блюда

Печень с яблоками Имбирное печенье Сырное печенье Печенье «Пуговка» Печенье бабочки Пасхальное песочное печенье «Зайчики», видео рецепт Быстрое овсяное печенье без муки Тыквенное печенье с орехами

Комментарии Татьяна Иванова.19 сентября 2014 #

Это печенье я делала в молодые годы,в годы и сейчас собираюсь печь.

Просто сон13 сентября 2014 #

сама делала это печенье часто в и ругалась же мама, отмывая после теста мясорубку )

Fatima9 июля 2014 #

Мои внуки обожают это печенье!  Главное для меня дешевизна и быстрота приготовления! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить печенье «Хризантемы» из детства:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать миксером взбивать яйца с сахаром,  добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным.

Можно потихоньку добавлять муку!

Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой.

Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку и начинаем уже вымешивать руками!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку!

Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.

Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы следующий «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки.

Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем.

Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму.

Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью.

Среднее время приготовления 35-40 минут.

Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Приготовление:

  • Сначала отделяем от белков желтки.
  • В отдельной емкости смешиваем сахар и желтки, пока он полностью не растворится и не образуется однородная масса беловатого цвета.
  • Берем сливочное масло и растираем его добела, чтобы размягчилось.
  • Смешиваем желтки и масло, все хорошенько перемешиваем.
  • Вводим в смесь сметану, ванилин и соду.
  • Все компоненты хорошо перемешиваем – нужно проследить, чтобы сахар полностью растворился.
  • Вводим небольшими порциями заранее просеянную муку и вымешиваем, чтобы не появились комочки – у Вас должно получиться достаточно густое тесто однородной консистенции.
  • Аккуратно вымешиваем руками тесто и формирует конвертик. Разделяем тесто на несколько частей, делаем не очень толстые колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 30 мин.
  • Разогреваем до 180-200 градусов духовку.
  • Берем противень для выпекания и застилаем его листом пергаментной бумаги.
  • Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку перед выпечкой и нарезаем небольшими кусочками.
  • Выкладываем сформированное печенье на противень (можно ровными полосками либо произвольными кусочками).
  • Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке до полной готовности около 30 мин.

Печенье «Хризантема»

Гости уже на пороге, а у вас нет ничего вкусненького к чаю? Не расстраивайтесь, займите ваших друзей на время просмотром телевизора или интересных фотографий, а сами быстренько приготовьте вкусное и оригинальное печенье, которое называется «Хризантема». Поверьте, все будут просто удивлены вашими удивительными кулинарными способностями и оценят выпечку по достоинству.

Рецепт печенья «Хризантема»

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 300 г;
  • сода и соль – щепотка;
  • мука – 4,5 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить печенье «Хризантема». В миске хорошенько взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль, соду, кладем ванилин и заранее размягченный маргарин. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Далее убираем его на 30 минут в холодильник, а потом пропускаем через мясорубку, придав печенюшкам форму хризантем. Выпекаем лакомство в духовке до золотисто цвета при 200 градусах. Готовое изделие обильно присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт домашнего печенья «Хризантема»

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин или сливочное масло – 300 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • корица – по желанию;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 2,5 ст.

Приготовление

Маргарин растапливаем в микроволновке или на медленном огне, но не кипятим. Затем снимаем массу с огня и оставляем остывать. Этим временем взбиваем миксером яйца с сахаром добела, добавляем по желанию корицу и ванилин. Далее выливаем растопленный маргарин, кладем сметану, бросаем чуть-чуть соли и соду. Всё перемешиваем, высыпаем просеянную муку и замешиваем тугое эластичное тесто, немного слабее, чем на лапшу. Затем скатываем его в шарик, убираем на 20-30 минут в морозилку, чтобы оно немного затвердело. После этого перекручиваем охлажденное тесто через мясорубку и выкладываем на сухой противень, придавая лакомству форму цветка. Выпекаем печенье до золотистого цвета 10 -15 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Печенье «Хризантема» с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – 1 г;
  • сода – 2 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Творог смешиваем с размягченным маслом, бросаем соду и соль. Далее всыпаем постепенно муку и замешиваем довольно крутое тесто. Потом перекручиваем его через мясорубку, отрезаем нужный размер печений и выпекаем при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца достаем печенье с творогом, посыпаем сахаром и вновь ставим в духовку.

Рецепт печенья «Сердечки»

Надоели магазинные десерты? Тогда советуем сделать домашнее лакомство – печенье «Сердечки» — получится не только вкусно, но и оригинально и красиво. К тому же дети от такой вкусности непременно придут в восторг. Так что читаем рецепты и угощаем домашних.

Яблоки используют в приготовлении многих сладостей: тортов, пирожных, мороженого, пирогов. Но сегодня мы предлагаем сделать наиболее простое лакомство с этим фруктом – печенье. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов.

Сливочное печенье, так называется, потому что готовиться на основе сливочного масла. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого лакомства. Читаем и создаем изумительный десерт, тающий во рту, для семейного чаепития.

Иногда так хочется чего-нибудь новенького к вечернему чаю в кругу семьи, а главное домашнего. И сегодня мы предлагаем сделать вам изумительное ореховое печенье. Такой десерт, непременно придется по вкусу и взрослым и детям. Давайте рассмотрим парочку рецептов.

Читайте также:  Рецепты домашнего яблочного пирога из слоеного теста

Прокручиваем через мясорубку и запекаем в духовке

  1. В это время можно включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Теперь настал момент самого увлекательного и ответственного момента. Прокручивать тесто через мясорубку нужно небольшими порциями, сформировав колбаски. Примерно каждые 5-7 см. отрезаем ножом, формируем красивый бутон и делаем следующую заготовку.
  3. На противень стелется пергамент, выкладывается печенье с промежутком 1 см. между заготовками.
Прокручиваем через мясорубку и запекаем в духовке

Рецепты приготовления этого печенья часто меняют по своим предпочтениям. Я люблю добавлять в песочное тесто какао, но только в этом случае нужно уменьшить количество муки. Другие хозяйки готовят хризантемы с творогом, тогда срок хранения выпечки уменьшится до одного дня. На этом, я желаю всем приятного чаепития и отправляюсь скорее кушать результат своего труда.

Как приготовить печенье «Хризантема» через мясорубку

С тестом для печенья у нас не возникнет никаких сложностей. Оно замешивается за пять минут. Но нужно иметь в виду, что вам потребуется время, чтобы охладить его в морозилке – иначе не получится нормально прокрутить его через мясорубку.

Начнем с того, что смешаем масло (оно должно быть мягким, для чего его нужно заранее достать из холодильника) с сахаром. Миксер не требуется, достаточно обычной вилки.

Добавляем яйцо и майонез. Перемешиваем до однородности.

Остается добавить «сухие» ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

Крахмал можно не просеивать.

А вот муку желательно пропустить через ситечко, чтобы тесто получилось ровным, без комков.

Вымешивается тесто руками. Получается вот такой гладкий шар, абсолютно не липнущий к рукам.

Чтобы тесто удобно было пропускать через мясорубку, я скатала из него колбаску, завернула в целлофан и убрала в морозилку на 2 часа.

Ну и о самом интересном – как сформировать из теста печенье в форме хризантем. Подготовьте заранее противень, застелите его пекарской бумагой – печенье получается с очень нежными краешками и важно, чтобы оно не прилипло к противню.

Возьмите острый нож. Пропускайте тесто через мясорубку. И отрезайте ножом заготовки длиной 5-7 сантиметров. (На время формовки «хризантемки» мясорубку выключайте.)

У вас на левой ладони окажется вот такой бутон (срез ножом вверху).

Возьмите правой рукой срез так, чтобы он оказался зажат между пальцами, собранными в щепоть. Перверните заготовку и расправьте «лепесточки».

Выложите печенье на противень. Оставляя между ними расстояние не меньше сантиметра.

Выпекается печенье в течение 7-9 минут при температуре 210 градусов. (В вашей духовке время может отличаться – как только краешки стали золотистыми, сразу вынимайте).

Приятного аппетита!

  • Разрезать на две части маргарин или масло, дать постоять, чтобы стало мягким. В большой емкости с помощью миксера взбить яйца и сахар, добавить погашенную соду, взбить. Положить масло, порубить его, взбивать до однородности.
  • Медленно насыпать муку, пока удобно взбивать миксером. Насыпать по чуть-чуть муку, перемешивать ложкой. Когда станет тяжело мешать ложкой, вылить тесто в остальную муку, перемешивать руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать. Если липнет, то насыпать немного муки, вымешать. Накрыть тесто пленкой, отправить в холодильник.
  • Нагреть духовку до 200 градусов. Посыпать противень мукой или застелить специальной бумагой. Достать тесто, отрезать 1/4, остальное отправить в холодильник. Сформировать из теста колбаску, пропустить через мясорубку. Когда тесто прокрутится на 5-7 сантиметров, приподнять его снизу рукой и срезать ножом. Получается форма цветочка с основанием. Положить на противень.
  • Очистить остатки теста с решетки, и сделать следующий цветок. Когда тесто закончится, достать из холодильника, отрезать еще часть и продолжать. Делать все быстро, чтобы заготовки не потеряли форму. Наполненный противень отправить в духовку, готовить приблизительно 35-40 минут. Посыпать печенье «Хризантема» сахарной пудрой.
Читайте также:  Пирог с мясом и картошкой в духовке

Вам понадобятся

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 550 – 600 г пшеничной муки;
  • 50 мл столового майонеза;
  • 50 г крахмала картофельного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя для теста.

Важно! Наряду с картофельным крахмалом можно использовать кукурузный, однако не добавляйте в тесто пшеничный крахмал или его аналоги: так ваше печенье будет плохо держать форму и может вовсе рассыпаться. Кроме того, выберите для печенья довольно жирный, качественный и свежий майонез, который похож не на водичку с молочком, а на густую сметану.

Пирог из слоеного теста

Самый простой рецепт пирога «Хризантема» из слоеного теста. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку муки;
  • столовую ложку крахмала;
  • любимое варенье или джем.
Пирог из слоеного теста

Лучше всего выбирать несколько видов варенья. Если оно жидкое, то к нему вмешивают крахмал. Если же густое, то можно обойтись и без этого ингредиента.

Тесто нужно раскатать, а затем из него вырезают кружочки. Поверхность, на которой работают с тестом, посыпают мукой.

На каждый круг наносят начинку, сворачивают в форме лепестка. Форму для выпечки либо смазывают маслом, либо укладывают пергамент. По кругу выставляют лепестки. В миске взбивают яйцо, смазывают им сладкий пирог «Хризантема» с вареньем. Это поможет получить глянцевую поверхность. Запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Готовый и уже остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Пирог из слоеного теста

Печенье «Хризантема» — классический рецепт

Одним из традиционных ингредиентных наборов для печенья «Хризантема» можно назвать:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • ч. л. разрыхлителя.

Количество ингредиентов для классического рецепта указано на 12 порций, что составляет 415 ккал на 100 г.

Печенье «Хризантема» — классический рецепт

Приступим к замесу теста:

  1. Маргарин рубим на кубики, а затем перетираем в крошку с двумя стаканами муки.
  2. В масляно-мучную крошку вводим взбитые с сахаром яйца.
  3. Теперь настал черед добавлять остаток муки: его смешать с разрыхлителем, и только после этого вмешиваем в тесто.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет легко отходить от рук. Для достижения необходимого результата можно отправить его в холодильник на полчаса.
  5. Перед началом прокручивания теста через мясорубку не забудьте подготовить противень: промазываем его маслом.
  6. Прокручивая тесто, традиционно один край оставляем «на роспуск», другой – сжимаем. Таким образом, приближая внешний вид к форме цветка.
  7. При 200°С печенье «Хризантема» через мясорубку выпекаем в духовке 30-40 минут. Время будет зависеть от размеров лакомства.

Готовое печение присыпаем по желанию пудрой и подаем на стол.