Печенье из творога

Очень простой рецепт, если наловчится, то и быстрый в приготовлении. Когда я был маленьким, то мама успевала с утра напечь печенье из творога к чаю, встав в шесть утра. Этот десерт очень хорошо позволяет утилизировать творог, который ещё не испортился чтобы выкинуть, но и есть без термообработки страшно. И ещё одно достоинство этого рецепта – это наш, Русский ответ чизкейку, почему напишу в конце. При этом очень легко запомнить ингредиенты для этого печенья.

1 готово Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2 готово Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром миксером или с помощью ложки.

3 готово Шаг 3

Добавить муку, разрыхлитель, одно яйцо и творог (идеально подойдет творог в обычных пачках-брикетах. Если творог крупный, его нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера). Вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, потребуется чуть больше или меньше указанного количества муки (зависит от влажности творога, размера яиц и самой муки).

4 готово Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырезать ёлочки (или любой другой новогодний сюжет).

5 готово Шаг 5

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Отделить у второго яйца белок от желтка. Растереть желток и смазать им печенье, а затем посыпать коричневым сахаром.

6 готово Шаг 6

Поставить противень с печеньем на средний уровень духовки и выпекать до румяного цвета 12-18 минут (зависит от количества печенья на противне). Печенье немного увеличится в размере, поэтому можно класть их довольно близко друг к другу.

7 готово Шаг 7

Творожное печенье-ёлочки готово!

8 готово Шаг 8

Приятного аппетита!

Подробнее о печенье из творога

Печенье из творожного теста – это очень популярный вид выпечки из творога, муки и других продуктов (маргарина, сметаны, сахара, овсяных хлопьев, кураги, изюма и иных компонентов). Причина этого – легкое быстрое приготовление, простой набор ингредиентов, не требующий больших финансовых затрат. Результат выпечки всегда оправдывает ожидания, творожные печеньки получаются нежными и вкусными. Вашему вниманию предлагается сборка, в которую входят рецепты печенья из творога в домашних условиях. Вы узнаете, как приготовить творожное печенье по самым разным рецептам, как сделать творожное тесто для печенья (рецепт всегда содержит понятные подробные объяснения). Вкусное печенье на твороге делают из разного набора продуктов, это может быть мягкое дрожжевое, слоеное, песочное тесто.

Очень воздушным получается слоеное творожные печенье в духовке, легкий рецепт которого приведен ниже. Соленое печенье из творога и сметаны – прекрасная закуска к пиву (читайте соответствующий рецепт творожных печений). Рецепт творожного печенья в домашних условиях с овсяными хлопьями предпочтут те, кто следит за своей фигурой. Это печенье из творога делается с минимальным количеством сахара и является низкокалорийным. Также есть творожное печенье (простой рецепт) с орехами и клюквой, которое наверняка понравится детям. Этот рецепт творожных печений пользуется заслуженной популярностью у маленьких лакомок.

Приготовление

Масло растереть с 100–150 г сахара.

Добавить творог. Перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку. Замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.

Нарезать квадратики (примерно 8×8 см).

Каждый квадратик посыпать сахаром.

Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Выпечка из творога
  • Главная
  • Выпечка
  • Печенье

Печенье из творога треугольники

Творожное печенье треугольники – простой рецепт самого любимого лакомства. Его еще называют ушки, за форму, придаваемую выпечке.

Вообще, готовить десерт лучше всего с ребятишками, они с удовольствием посыпают формы сахаром, радуются возможности слепить всякие разности из мягкого теста и печеньки потом едят с огромным удовольствием. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт ушки, ингредиенты:

  • 400 гр. жирного протертого творога;
  • 200 гр. сливочного мягкого масла (можно заменить очень хорошим маргарином);
  • 300 гр. муки пшеничной просеянной;
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 8 ст. л. сахара.
Читайте также:  Луковый пирог. Рецепты классические французского, заливного, с сыром

Готовить печенье из творога треугольники несложно и быстро. Понадобится миска, блендер, пекарская бумага и духовка, прогретая до 210 С. Итак, творожные печенья треугольники, рецепт приготовления:

1. Масло нарезать кусочками и растопить в микроволновке или духовке;

2. Творог смешать с маслом и пробить блендером;

3. Добавить в творожное печенье треугольники муку, разрыхлитель. Муку прибавлять порциями, так как в творожные печенья треугольники рецепт допускает как увеличение, так и уменьшение количества муки;

4. Теперь отправить тесто в холодильник на час, чтобы масло замерзло и получилось хорошее вкусное тесто в печенье из творога треугольники.

Осталось лишь достать тесто через положенное время и начать формовать сами печеньки, как это сделать:

1. Раскатать большой сочень;

2. Вырезать стаканом кругляшки;

3. Посыпать сахаром, свернуть пополам, прижать;

4. Снова посыпать сахаром и свернуть еще раз, прижать;

5. Присыпать сахаром и выложить на противень печенье треугольники из творога.

Несколько маленьких секретиков для творожного печенья

  • Для начала, попробуйте просеять муку не один раз, а три или даже четыре. Да-да, не поленитесь этого сделать. Мука обогатится кислородом настолько, что печенье будет просто таять во рту!
  • Второй секрет заключается в том, что при добавлении гашеной соды, постарайтесь перемешивать тесто, как можно аккуратнее, тогда вы минимально нарушите образовавшиеся пузырьки воздуха и тесто станет мягче и пластичнее настолько, насколько это вообще возможно.
  • И третий маленький секретик заключается в том, чтобы приготовить тесто не на самом противне, а предварительно застелив его пергаментной бумагой. Тогда печенье не прилипнет,а вам не придется мыть лишнюю посуду — достаточно будет просто выбросить использованную бумагу для выпечки.
  • А для того, чтобы печенье получилось удивительным — обмакните каждое в сахаре, или посыпьте его сверху.

Приготовление теста для печенья из творога:

Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло перетереть с творогом до образования однородной консистенции.

Приготовление теста для печенья из творога:
Приготовление теста для печенья из творога:

В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.

Приготовление теста для печенья из творога:
Приготовление теста для печенья из творога:

Рецепт 4: Печенье из творога со сметаной

Творожное печенье со сметаной к чаю готовится весьма легко и быстро, получается очень сытным, хрустящим и вкусным. Отменно нежная выпечка к любому чаепитию!

Читайте также:  Мягкое творожное печенье трубочки с сахаром, рецепт с фото пошагово и видео

Ингредиенты:

— две стол. ложки (без горки) сметаны — 250 гр. творога — пудра сахарная — отдельно один яичный белок и один яичный желток — на кончике ножа лимонной кислоты — полпакетика ванилина — пол ч. ложки соды — 200 гр. муки пшеничной — около 100 гр. сахарного песка (можно чуть меньше или больше) — 100 гр. сливочного маргарина для выпечки

Способ приготовления:

1. Размягченный сливочный маргарин смешиваем с желтком, перетертым с сахаром. Массу взбиваем миксером. Творог протираем и перемешиваем со сметаной. Перемешиваем обе основы. Далее в творожно-сливочную массу всыпаем муку, ванилин и пищевую соду.

2. Замешиваем не слишком крутое тесто. Тесто убираем на 20 минут в холод, накрыв пленкой. Затем достаем, раскатываем пластом и с помощью формочек для печенья начинаем вырезать (формировать) изделия.

3. Выкладываем их на смазанный противень. Отдельно взбиваем белок с лимонной кислотой и сахаром. Полученным безе смазываем сверху каждое изделие. После чего отправляем их в раскаленную духовку до готовности, на 25-35 минут. Печенье готово, приятного всем чаепития!

Печенье на кефире диетическое

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
  • 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
  • Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
  • Корица.

Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!