Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Рецепт приготовления

В емкость отправляем творог и сливочное масло.

Всыпаем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Вбиваем яйцо и еще раз взбиваем.

Соду перемешиваем с мукой и порциями добавляем в взбитую массу.

Замешиваем тесто, сначала в миске, потом на припудренной мукой рабочей поверхности.

Готовое тесто округляем и кладем в миску.

Накрываем пленкой и оставляем тесто «постоять» 5-10 минут, при комнатной температуре.

Затем, раскатываем из теста тонкую лепешку, толщиной 7-8 мм.

Ножом для пиццы (роликовый нож) разрезаем лепешку на бруски, примерно 3см Х 7см.

Перекладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 10-15 минут или до зарумянивания.

Готовые печенья после остывания посыпаем сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Печенье с повидлом Минутка песочное

Готовить быстро и просто! Печенье с повидлом Минутка — отличная выпечка для детей и с детьми!

  1. Приготовьте муку, масло, сметану и повидло. Если берете форму не силиконовую, то для смазки немного растительного масла.
  2. Смешайте размягченное масло и сметану.
  3. В смесь постепенно подсыпайте муку.
  4. Замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук.
  5. Скатайте его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса.
  6. Затем раскатайте в пласт, толщиной 0,3-0,5 мм. Нарежьте на квадратики.
  7. На каждый квадратик положите немного повидла.
  8. Защипите края.
  9. Выложите на силиконовый коврик и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25.
  10. Печенье готово!

Печенье с повидлом Минутка песочное — легкая, быстрая выпечка. Формировать маленькие печенюшки утомительно, привлекайте детей к этому делу!

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное.

Как дольше сохранить печенье?

Печенье с повидлом Минутка песочное

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба.

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сметана, Повидло

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Повидло — 250 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Читайте также:  Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Выпечка на основе сметаны

Этот продукт сделает конечный результат более мягким, а варенье вполне заменит сахар.

Необходимые ингредиенты:

  • нужное количество любого варенья, но густого;
  • сливочное масло – упаковка;
  • 250 грамм сметаны;
  • мука – 400 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Ждем, пока масло станет более мягким при комнатной температуре, соединяем его со сметаной и мукой, тщательно перемешиваем и доводим до нужной консистенции. Масса должна выйти не слишком плотной. Отправляем ее на полчаса в холодильник, чтобы не клеилась во время дальнейшей готовки.
  2. Делаем из теста не толстый пласт и нарезаем его на произвольные формы по своему желанию. В каждую кладем немного варенья, причем оно должно быть густым, чтобы не выливалось, и доводим до готового, румяного состояния в духовке, которую необходимо заранее нагреть до нужного уровня. Поставьте температуру на 200 градусов, а времени уйдет около 12 минут. Выпекать до образования корочки по краям.

Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?

Печенье, сделанное по этому рецепту, вряд ли надолго задержится на вашем столе. Оно получается ароматное, рассыпчатое и безумно вкусное.

Продукты для приготовления:

Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?
  • один белок;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • половинка ложечки разрыхлителя;
  • упаковка масла;
  • примерно 120 грамм сахара;
  • соль – на краю ложечки;
  • муки – 350 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Доведите масло до мягкости, но не до жидкого состояния, соедините с яичным белком, а затем добавьте все сухие ингредиенты кроме муки, размешайте так, чтобы сахар растворился.
  2. Соедините эту смесь с мукой, вымесите до гладкости и поставьте в холодное место не менее чем на 20 минут.
  3. Сделайте из нее пласт около 6 миллиметров толщиной, сформируйте печенье, отправьте его на противень и держите 10 минут на 200 градусах, пока оно не станет румяным.

Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом

Кухонные принадлежности

Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом
Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом
  • крупная терка для шинковки продуктов;
  • глубокая емкость для приготовления теста;
  • миксер необходим для качественного перемешивания ингредиентов;
Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом
Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или специальный кухонный прибор – колесо для нарезки треугольников;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом
Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом

Нам понадобятся

Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом
Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом

Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом
Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом
  1. Замороженный маргарин натираем на крупной терке, затем выкладываем его в глубокую миску.
  2. Далее заливаем его сметаной, охлажденной в холодильнике.
  3. Хорошенько все перемешиваем при помощи миксера.
  4. Не отключая миксер, начинаем засыпать в заготовку муку, стараясь делать это небольшими порциями.
  5. После выкладываем массу на стол, предварительно посыпанный мукой, продолжаем замес вручную.
  6. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет однородную консистенцию.
  7. Готовое тесто делим на четыре равные части.
  8. Перед тем, как начинать формировать печенье, духовку разогреваем до 200 градусов.
  9. Теперь раскатываем первую часть теста при помощи скалки, толщина пласта должна быть не более 2-4 мм.
  10. Далее делим полученный блин ножом на восемь секторов.
  11. В основание каждого треугольника выкладываем яблочный джем.
  12. Затем аккуратно заворачиваем треугольник от основания к центру.
  13. Аналогичным образом поступаем с остальными частями теста.
  14. После выкладываем свернутые треугольники на противень и отправляем его в разогретую духовку.
  15. Выпекаем печенье 20-25 минут до появления золотистого цвета.
  16. Затем достаем готовое печенье и позволяем изделиям остыть.
  17. После этого выкладываем лакомство на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом
Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом

Видеорецепт печенья «Минутка» с джемом

Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом
Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом

Любителям быстрых и простых рецептов с минимальным набором ингредиентов очень понравится предлагаемое вкуснейшее сладкое печенье «Минутка». Обратите также ваше внимание на видеоролик, в подробностях описывающий приготовление данного десерта. Я уверена, что печенье точно попадет в вашу кулинарную книжку избранных рецептов. Приятного просмотра!

  • Помимо джема, вы можете выбрать для печенья любую начинку , которая оказалась у вас дома: повидло, густое варенье и так далее.
  • Перед тем, как отправлять изделия в духовку, их можно смазать взбитым желтком и посыпать маком , тогда печенье получится более подрумяненным и аппетитным на вид.
  • Перед выкладыванием печенья на противень, его можно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить его пекарской бумагой. Это предохранит угощение от подгорания, особенно если ваш противень не имеет противопригарного покрытия.
  • Для украшения выпечки можно использовать не только чистую сахарную пудру, готовое печенье превосходно выглядит, если смешать пудру с корицей или тертым шоколадом .
Читайте также:  10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

Рецепт печенья минутка

Предлагаем соблазнительный рецепт печенья Минутка. Пять минут потребуется, чтобы замесить песочное тесто всего лишь из трех ингредиентов: маргарина, плавленного сыра и муки. Семь минут печенье будет румяниться в духовке. Лакомый десерт, готовится, конечно, не за одну минуту (как, вероятно, хотелось бы многим).

Но всего лишь одна свободная минутка нужна, чтобы эту вкусняшку съесть всю до крошки. Посыпанное сахаром, рассыпчатое, нежное печенье получило свое говорящее название в соответствии со временем, которое уходит на его съедение.

Песочное тесто – самое неприхотливое и успешное

Печенье из него пекут в виде конвертиков с повидлом, ракушек, кружочком, квадратиков… Мы же предлагаем для придания формы нашим «Минуткам» использовать формочки для теста из детского набора. Так и ребенку можно дать возможность себя проявить, помогая маме. И мама сможет порадовать своих малышей интересной формой песочных сладостей.

Тесто для печенья «Минутка» также делают по-разному? С применением сливочного масла, куриных яиц, разрыхлителя или соды. Наш вариант, как уже упоминалось, состоит только из трех продуктов. А вкус такого печенья получается чистым, нежным и сладким.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • маргарин – 180 г.
  • Для посыпки:
  • сахар-песок – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления  печенья минутка с фотографиями

Плавленый сыр освободить от упаковки, натереть на крупной терке. Если сыр долго лежал в теплом месте, он из-за мягкости будет плохо тереться. В этом случае его необходимо каждый раз обмакивать в муку и так натирать.

Чтобы не пришлось прибегать к таким манипуляциям, советуем сыр перед использованием для приготовления печенья подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.

Маргарин освободить от упаковки и натереть на крупной терке. По консистенции он похож на плавленый сыр, поэтому и проблемы в процессе использования с ним могут быть идентичные. Решать их нужно так же, как и с сыром: мягкий маргарин подморозить или обмакивать в муку.

Некоторые используют сливочное масло. Конечно, оно подойдет для приготовления песочного теста, но цена изделий будет выше. Маргарин дешевле и бюджетнее, а вкус он не портит.

Тертые ингредиенты поместить в глубокую миску. Муку пшеничную высшего сорта просеять при помощи сита, добавить к маргарину и сыру. Руками замесить не слишком тугое тесто.

Многие рецепты предлагают использовать для получения теста и молоко, и яйца, и соду. Время готовки и цену изделий такие добавки увеличивают, а внешний вид и вкусовые характеристики не изменяют. По этой причине мы рекомендуем искать истину в простоте.

Читайте также:  Брауни с вишней: 7 традиционных рецептов

Совет

  • Чтобы тесто не прилипало и хорошо поддавалось лепке, его нужно отправить в морозильную камеру перед формовкой на 15 минут.

Песочное тесто достать из морозильника, раскатать на разделочной доске тонким слоем толщиной 2-3 мм. При помощи детских формочек для теста сделать фигурки.

Можно просто разрезать тесто на квадраты или использовать стакан для придания печенью формы кружков.

Но первый вариант доставит гораздо больше удовольствия маленьким обитателям вашего дома.

На сухой и чистый противень выложить печенье, предварительно обмакнув каждое в сахар одной стороной.

Можно посыпать кунжутными семечками или смесью сахара и корицы.

Но хотим предупредить: вкуснее сахара для детей ничего нет, поэтому мы не видим смысла изобретать велосипед.

Есть рецепты, где предлагается застелить форму для выпечки или противень пергаментом, посыпать мукой или смочить водой. Но песочное тесто само по себе жирное и не нуждается в дополнительных подушках.

Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 7-10 минут. Когда появится приятный аромат и изделия зарумянятся, доставайте – они готовы.

Вкуснейшее, тающее во рту, печенье минутка разобьет ваши представления о сложности выпечки. Этот десерт сможет приготовить даже ребенок, но о него не удастся отказаться взрослому.

С чаем, шоколадом, соком, кофе, компотом – вкусно с любым питьем. И без питья вприкуску тоже хорошо. Это милое печенье станет любимым скорым рецептом вкусного настроения. Настроения есть.

Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?

Печенье, сделанное по этому рецепту, вряд ли надолго задержится на вашем столе. Оно получается ароматное, рассыпчатое и безумно вкусное.

Продукты для приготовления:

  • один белок;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • половинка ложечки разрыхлителя;
  • упаковка масла;
  • примерно 120 грамм сахара;
  • соль – на краю ложечки;
  • муки – 350 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Доведите масло до мягкости, но не до жидкого состояния, соедините с яичным белком, а затем добавьте все сухие ингредиенты кроме муки, размешайте так, чтобы сахар растворился.
  2. Соедините эту смесь с мукой, вымесите до гладкости и поставьте в холодное место не менее чем на 20 минут.
  3. Сделайте из нее пласт около 6 миллиметров толщиной, сформируйте печенье, отправьте его на противень и держите 10 минут на 200 градусах, пока оно не станет румяным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Повидло — 250 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Сливочное масло, Сметана, Повидло

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте