Печенье Ушки из творога. Рецепт, как делать пышные в духовке. Фото

Это печенье наверняка каждый из вас встречал в магазине – простое и незатейливое, печенье «Ушки» тем не менее такое вкусное, что от него невозможно оторваться! Однако лучшим способом порадовать близких будет не покупка этого чудесного печенья, а приготовление его своими руками.

Описание

Воздушные слоеные печенья приготовлены по классическому рецепту: попробуйте, какие они хрустящие и вкусные! Это печенье станет замечательным дополнением к кофе с молоком, черному или зеленому чаю и ароматному какао. Тонкое слоеное тесто порадует нежным вкусом с едва уловимой сливочной ноткой: попробуйте чуть-чуть подогреть! Эти печенья — с маком. Они особенно понравятся тем, кто любит тонкую маковую кислинку.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла (модифицированные, пальмовые, пальмовое, подсолнечное), вода питьевая, эмульгаторы (Е471, Е475, соевый лецитин Е322), соль, консерванты (Е200, Е211), краситель (Е160а), ароматизатор, регулятор кислотности (Е330)). сахар-песок, мак пищевой, яйца куриные пищевые, пшеничная клейковина сухая, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности (Е330).Энергетическая ценность: 410 ценность в 100г: жира 18,0г, белка 9,0г, углеводов при температуре не выше 25’C и относительной влажности воздуха не более 65-75%.Срок годности 6 месяцевТУ 9117-022-00337722-2005ОАО «Хлебзавод № 28».

Похожее

Как приготовить Печенье “Сахарные ушки” к праздничному столу

  • Взбейте яйца с одной столовой ложкой сахара, добавьте молока, соли, хорошо перемешайте и влейте эту смесь в тщательно размятое масло. Всё хорошо смешайте (воспользуйтесь миксером).
  • Потом всыпьте муку и быстро замесите тесто. Количество муки регулируйте, чтобы тесто получилось очень мягким, однако в то же время не прилипало к рукам.
  • Затем раскатайте тесто и сложите вчетверо, далее повторите эту процедуру ещё один раз. Поставьте в холодильник примерно на 40 минут, чтобы оно постояло и окрепло.
  • Охлаждённое тесто разделите на несколько частей, к тому же, каждую посыпьте сахаром и сложите друг на друга. Раскатайте стопку пластов ещё один раз в немного продолговатую лепёшку. После чего длинные стороны заверните, оставьте в середине щель примерно 2см. Снова посыпьте сахаром, потом сложите тесто пополам и только тогда нарежьте кусочками в 1 см.
  • Разложите на смазанный противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекается печенье очень быстро, примерно за 15 минут. Снимите с противня лучше всего сразу, поскольку сахар начнет вытекать и при остывании «ушки» будут прилипать.
Читайте также:  Кукурузный хлеб: 5 рецептов без дрожжей

ПожаловатьсяОксанаВоронеж

Приготовление:

1. Слоеное тесто перед приготовлением полностью размораживаем при комнатной температуре. Чтобы тесто при этом не подсохло, прикрываем его чистым полотенцем. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем слоеное тесто в небольшой прямоугольник. Раскатываем тесто только в одном направлении, то есть либо вверх-вниз, либо в стороны, а также не слишком тонко (толщиной около 4-5 мм), иначе готовое печенье не будет слоистым.

2. Параллельно растапливаем сливочное масло и смазываем им раскатанное тесто.

4. Затем посыпаем тесто сахарным песком. Чем больше сахара, тем будет больше сахарного сиропа во время выпекания. Печенье конечно получиться сладким, но уже не таким рассыпчатым. Поэтому, если хотите рассыпчатое печенье, то лучше положить сахара поменьше.

5. После сахара посыпаем основу для печенья ароматной корицей. Это не обязательный шаг, у кого душа к корице не лежит, этот пункт может пропустить.

6. Теперь приступаем к формированию печенья, для этого нам необходимо наметить середину сторон (тех, что короче) нашего прямоугольного теста. Заворачиваем длинные стороны до выбранной отметки. Таким образом у нас получились два рулетика, соединенные между собой.

7. Аккуратно кладем один рулетик на другой и слегка прижимаем.

8. Используя острый нож, нарезаем тесто на кусочки по 1-1,5 сантиметра.

9. На противень обязательно стелим пергамент или плотную пекарскую бумагу – во время выпечки из печенья будет вытекать сахарный сироп и печенье может пригореть. Затем на пергамент выкладываем слоеное печенье.

10. Поверхность печенья смазываем остатками сливочного масла и по желанию еще раз присыпаем сахарным песком.

11. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и выпекаем печенье около 15 минут до румяности. Выбирайте режим выпекания исходя из мощности своей духовки – прежде чем подрумяниться печенье должно подняться и у него должна появиться явно выраженная слоистая структура.

Читайте также:  Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

После приготовления выпечку сразу снимаем с пергамента, поскольку после остывания сахарный сироп застынет и печенье может прилипнуть к бумаге. Дожидаемся полного остывания печенюшек и только после этого приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!

Как испечь «ушки»-завитушки

Даже самая молодая и неопытная хозяюшка может без труда освоить этот рецепт.

  1. Пласт слоеного теста надо раскатать, двигаясь скалкой в одном направлении. Такой прием позволит сделать тесто более нежным, податливым, воздушным. Полученный лист режется на 2 части одинаковой величины.

Раскатать тесто и разделить на 2 части

  1. Молоко следует взбить с яйцом. Полученной смесью надо старательно промазать заготовку из теста.

Смазать тесто смесью из молока и яйца

  1. Один пласт следует присыпать коричным порошком и сахаром.

Посыпать тесто корицей и сахаромНа заметку! Если дома не оказалось коричневого сахара, то вполне можно воспользоваться классическим вариантом. От этого вкус печенья не станет хуже.

  1. Двигаясь поочередно с каждой стороны, необходимо равномерно скрутить пласт теста рулетом. Если завитки не будут одинаковыми сантиметр в сантиметр, это не беда!

Скрутить тесто

  1. Теперь надо взять вторую часть теста. Она тоже смазывается яично-молочной смесью, присыпается сахаром и маком. Потом заготовка скручивается по тому же принципу.

Закрутить второй пласт с сахаром и маком

  1. Полученные рулетики надо порезать на кусочки. Ушки-завитушки следует немного прижать пальцами.

Порезать на кусочки

  1. Берется противень и застилается промасленным пергаментом. Заготовки выкладываются на него и отправляются на 25 минут в духовку, раскаленную до 180 градусов.

Выложить на противень и запечь

  1. Вот такие румяные и хрустящие «ушки»-завитушки с наполнением в виде корицы и мака получаются в результате.

Готовое печенье

С маком

Печенье Ушки из творога (рецепт выпечки составлен с использованием кондитерского мака) в предложенном варианте отличают замечательные вкрапления из маленьких черных крупинок, что делает сдобу особенно аппетитной.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

С маком

Для создания лакомства потребуются:

  • масло сливочное — 180 г;
  • сахар ванильный — 2 пакетика;
  • жирный творог —350 г;
  • кондитерский мак — от 4 ст. л.;
  • мука в/с — 350 г;
  • соль, обычный сахар — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление угощения:

Горячая сдоба должна немного остыть, после чего легко отделится от подстилки.

С маком

Украшение

Декорировать нарядное творожно-маковое печенье можно щедрой посыпкой из сахарной пудры.