Этот рецепт для любителей пирогов, в которых много начинки и мало теста Готовится быстро и не сложно. Пирог можно так же готовить с одним видом фруктов.
Простейший вариант
Этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить десерт с любыми фруктами. Но в сезон персиков просто невозможно удержаться от соблазна полакомиться запеченными ароматными дольками. Для того чтобы получился простейший пирог с персиками, понадобится:
- муки – 250 г;
- сахара – 200 г;
- разрыхлителя – 1,5 ч.л.;
- молока – 100 мл;
- масла – 80 мл;
- ванилина – на кончике ножа;
- персиков – 2 шт.
Пошагово пирог готовят так:
- Яйца, сахар и ванилин помещают в одну посуду. Взбивают миксером или венчиком до увеличения массы в два раза.
- Небольшими порциями добавляют муку, в которую ранее засыпали разрыхлитель.
- Последними идут молоко и растительное масло.
- Тесто продолжают мешать до однородного вида.
- Каждый фрукт разделяют на 2 половинки. Вынимают косточку и нарезают на дольки.
- Мучную массу выливают в форму. Сверху красиво выкладывают сочные фрукты. Выпечку устраивают в духовку (180°C) на 40-45 мин.
- Румяный пирог посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Совет. Чтобы выпечка получилась сочной, но не мокрой, фрукты не должны быть перезревшими.
Персиковый пирог рецепт
- Соединить куриные яйца и сахарный песок. 2 ложки сахара нужно отделить и пока отставить в сторону.
- Взбить яйца миксером до однородности. Крупинки сахара должны раствориться, но образования пены добиваться не нужно. Добавить теплое мацони. Если его нет, можно использовать кефир. Налить подсолнечное масло и все перемешать.
- Муку просеять и соединить с содой и ванильным сахаром. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь.
- Перемешивать тесто до гладкости. В нем не должно остаться комочков. Делать это лучше вручную, без миксера. Вступившая в реакцию с мацони сода, образует максимальное количество воздушных пузырьков, которые сделают тесто воздушным.
- Дно круглой формы для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом. Насыпать в форму 2 ложки сахарного песка. Он нужен для карамелизации персиков.
- Персики помыть и высушить. Разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку персика нарезать на тонкие ломтики. Выложить их по кругу в форму и разложить сверху нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
- Вылить на ломтики фруктов тесто.
- Выпекать пирог перевертыш при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый персиковый пирог сразу же перевернуть. Пекарскую бумагу снять и дать пирогу остыть.
- Пирог перевертыш со свежими персиками готов! Приятного вам чаепития!






Быстрый пирог с абрикосами
Ингредиенты
- 115 г маргарина;
- 2 яйца;
- 125 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 7–8 абрикосов;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара с корицей.
Приготовление

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.
Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.
Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.
Песочный пирог с персиками
Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.
Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:
- 2 яйца;
- 195 г сахарного песка;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 11 г разрыхлителя;
- 390 г муки.
Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:
- Персиковый пирог, рецепт с …
- Простой персиковый пирог, рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Персиковый пирог пошаговый рецепт с фото
- 500 г творога;
- 1 банка консервированных персиков;
- 3 яйца;
- 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
- 50 г кукурузного крахмала;
- цедра апельсина или лимона по вкусу.
Способ приготовления из песочного теста:
- Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
- Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
- Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.
Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.
Постный вариант десерта
Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.
Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:
- 250 мл сиропа от персиков;
- 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
- 200 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 30 мл лимонного сока;
- 330 г муки;
- консервированные персики.

Алгоритм выпечки:
- 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
- Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
- Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.
Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.
Как сделать пирог с персиками и безе
При слове «безе» на ум приходит что-то очень сложное и трудоемкое. Не волнуйтесь, в этом рецепте все предельно просто.
- Сначала нужно растереть яичные желтки с одним стаканом сахара.
- Потом необходимо соединить их в глубокой посуде со сметаной, содой и мукой.
- После этого следует смазать глубокую жаропрочную емкость сливочным маслом и присыпать мукой.
- Далее нужно поместить приготовленное тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
- На следующем этапе необходимо взбить белки со стаканом сахара в крепкую пышную пену.
- Затем нужно порезать персики на кусочки среднего размера.
- В заключение следует вынуть пирог из духовки, выложить на него фрукты, залить их белковой пеной. После этого десерт вновь нужно будет отправить в духовку и довести до готовности. Появление золотистой корочки сверху говорит о том, что огонь пора выключить.
Вот и готова еще одна версия персикового пирога. Рецепт предполагает использование миксера. Оно и понятно, ведь взбить белки руками в крутую пену непросто. В таких случаях на выручку приходит кухонная техника.
Теперь вы знаете, как приготовить сметанный персиковый пирог. Кроме того, у вас есть возможность приготовить десерт с безе и творогом. Пользуйтесь нашими рецептами, и получите превосходные результаты. Приятного аппетита!
Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный
Какие потребуются ингредиенты:
- яйца куриные (кат. С-1) – 5 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- мука пшеничная – 120 г;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- ананасы – 100 г;
- персики – 100 г;
- яблоки – 100 г;
- миндальные лепестки – для украшения (по желанию).

Алгоритм готовки – рецепт по шагам:
- Яйца вбить в глубокую чашу. Сразу (если миксер мощный) или постепенно в процессе взбивания высыпать сахар. Также добавить соль и ванилин. Взбивать, плавно наращивая обороты, в течение 4-5 минут. Должна получиться пышная светло-желтая масса.
- Муку просеять и небольшими порциями ввести в тесто, сразу же вмешивая ее в яичную массу. Перемешивать следует не круговыми движениями, а поднимая и опуская лопатку – так удастся сохранить максимальную пышность теста без добавления соды или разрыхлителя.
- Тесто готово, осталось сделать начинку. Ананасы, если они не порезаны на производстве, измельчить мелким кубиком. Таким же образом следует поступить с персиками и яблоками. Для приготовления этого пирога можно использовать консервированные или свежие фрукты.
- На дно формы, смазанной маслом и присыпанной мукой, налить половину теста. Разложить по нему половину начинки, залить оставшейся бисквитной массой, по ней распределить остаток фруктов, посыпать миндальными лепестками.
- Готовить примерно 25-35 минут при температуре 180-190 градусов. Показатель готовности – сухая деревянная палочка после прокола.