Персиковый пирог на слоеном тесте: рецепт

Этот рецепт для любителей пирогов, в которых много начинки и мало теста Готовится быстро и не сложно. Пирог можно так же готовить с одним видом фруктов.

Простейший вариант

Этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить десерт с любыми фруктами. Но в сезон персиков просто невозможно удержаться от соблазна полакомиться запеченными ароматными дольками. Для того чтобы получился простейший пирог с персиками, понадобится:

  • муки – 250 г;
  • сахара – 200 г;
  • разрыхлителя – 1,5 ч.л.;
  • молока – 100 мл;
  • масла – 80 мл;
  • ванилина – на кончике ножа;
  • персиков – 2 шт.

Пошагово пирог готовят так:

  1. Яйца, сахар и ванилин помещают в одну посуду. Взбивают миксером или венчиком до увеличения массы в два раза.
  2. Небольшими порциями добавляют муку, в которую ранее засыпали разрыхлитель.
  3. Последними идут молоко и растительное масло.
  4. Тесто продолжают мешать до однородного вида.
  5. Каждый фрукт разделяют на 2 половинки. Вынимают косточку и нарезают на дольки.
  6. Мучную массу выливают в форму. Сверху красиво выкладывают сочные фрукты. Выпечку устраивают в духовку (180°C) на 40-45 мин.
  7. Румяный пирог посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Совет. Чтобы выпечка получилась сочной, но не мокрой, фрукты не должны быть перезревшими.

Персиковый пирог рецепт

  1. Соединить куриные яйца и сахарный песок. 2 ложки сахара нужно отделить и пока отставить в сторону.                                                                                                                                                                           
  2. Взбить яйца миксером до однородности. Крупинки сахара должны раствориться, но образования пены добиваться не нужно. Добавить теплое мацони. Если его нет, можно использовать кефир. Налить подсолнечное масло и все перемешать.                                                                                                                               
  3. Муку просеять и соединить с содой и ванильным сахаром. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь.                                                                                                                                                                                           
  4. Перемешивать тесто до гладкости. В нем не должно остаться комочков. Делать это лучше вручную, без миксера. Вступившая в реакцию с мацони сода, образует максимальное количество воздушных пузырьков, которые сделают тесто воздушным.                                                                                                                                                                               
  5. Дно круглой формы для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом. Насыпать в форму 2 ложки сахарного песка. Он нужен для карамелизации персиков.                                                                                                                                                                                  
  6. Персики помыть и высушить. Разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку персика нарезать на тонкие ломтики. Выложить их по кругу в форму и разложить сверху нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.                                                                                                                                          
  7. Вылить на ломтики фруктов тесто.                                                                                                                                                                         
  8. Выпекать пирог перевертыш при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый персиковый пирог сразу же перевернуть. Пекарскую бумагу снять и дать пирогу остыть.                                                                                                                                                                                                         
  9. Пирог перевертыш со свежими персиками готов! Приятного вам чаепития!                                                                                                            
Персиковый пирог рецепт
Персиковый пирог рецепт
Персиковый пирог рецепт
Персиковый пирог рецепт
Персиковый пирог рецепт
Персиковый пирог рецепт

Быстрый пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.
Читайте также:  Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку по рецепту с фото

Приготовление

Быстрый пирог с абрикосами

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.

Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.
Читайте также:  Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.
Постный вариант десерта

Алгоритм выпечки:

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Как сделать пирог с персиками и безе

При слове «безе» на ум приходит что-то очень сложное и трудоемкое. Не волнуйтесь, в этом рецепте все предельно просто.

  1. Сначала нужно растереть яичные желтки с одним стаканом сахара.
  2. Потом необходимо соединить их в глубокой посуде со сметаной, содой и мукой.
  3. После этого следует смазать глубокую жаропрочную емкость сливочным маслом и присыпать мукой.
  4. Далее нужно поместить приготовленное тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  5. На следующем этапе необходимо взбить белки со стаканом сахара в крепкую пышную пену.
  6. Затем нужно порезать персики на кусочки среднего размера.
  7. В заключение следует вынуть пирог из духовки, выложить на него фрукты, залить их белковой пеной. После этого десерт вновь нужно будет отправить в духовку и довести до готовности. Появление золотистой корочки сверху говорит о том, что огонь пора выключить.

Вот и готова еще одна версия персикового пирога. Рецепт предполагает использование миксера. Оно и понятно, ведь взбить белки руками в крутую пену непросто. В таких случаях на выручку приходит кухонная техника.

Теперь вы знаете, как приготовить сметанный персиковый пирог. Кроме того, у вас есть возможность приготовить десерт с безе и творогом. Пользуйтесь нашими рецептами, и получите превосходные результаты. Приятного аппетита!

Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный

Какие потребуются ингредиенты:

  • яйца куриные (кат. С-1) – 5 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • ананасы – 100 г;
  • персики – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • миндальные лепестки – для украшения (по желанию).
Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный

Алгоритм готовки – рецепт по шагам:

  1. Яйца вбить в глубокую чашу. Сразу (если миксер мощный) или постепенно в процессе взбивания высыпать сахар. Также добавить соль и ванилин. Взбивать, плавно наращивая обороты, в течение 4-5 минут. Должна получиться пышная светло-желтая масса.
  2. Муку просеять и небольшими порциями ввести в тесто, сразу же вмешивая ее в яичную массу. Перемешивать следует не круговыми движениями, а поднимая и опуская лопатку – так удастся сохранить максимальную пышность теста без добавления соды или разрыхлителя.
  3. Тесто готово, осталось сделать начинку. Ананасы, если они не порезаны на производстве, измельчить мелким кубиком. Таким же образом следует поступить с персиками и яблоками. Для приготовления этого пирога можно использовать консервированные или свежие фрукты.
  4. На дно формы, смазанной маслом и присыпанной мукой, налить половину теста. Разложить по нему половину начинки, залить оставшейся бисквитной массой, по ней распределить остаток фруктов, посыпать миндальными лепестками.
  5. Готовить примерно 25-35 минут при температуре 180-190 градусов. Показатель готовности – сухая деревянная палочка после прокола.