Песочное печенье: простой рецепт на шоколадном сливочном масле 

Печенье получится более рассыпчатым,  если вместо целых яиц использовать 3-4 яичных желтка.

Новости

Вернуться к списку новостей

Печем сами: вкусное печенье за 15 минут!

Что делает дом домом? Теплые семейные вечера за просмотром любимого фильма, долгие разговоры со своими родными, совместные ужины, аромат свежей домашней выпечки… Запах бабушкиных пирогов или маминого печенья – это то, что остается в памяти на долгие годы. С МясновЪ ПЕКАРНЯ такие моменты в вашей жизни будут происходить чаще! Ведь мы приготовили для вас целых три вида готового теста для печенья, благодаря которому с выпечкой справится любой член семьи!

Все, что вам требуется, чтобы приготовить вкусное печенье – слегка разморозить тесто и нарезать его кусочками желаемой толщины, выложить на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень и отправить в духовку на 10-15 минут! Конечно, вы можете приготовить песочное печенье самостоятельно, но с готовым тестом вы освободите по меньшей мере час – и потратите его на общение с семьей.

Для вас мы подготовили три восхитительных варианта:

  • тесто Дуэт, в котором сочетаются два вкуса – ваниль и шоколад;

  • тесто для печенья со злаками;

  • тесто для печенья с арахисом.

В состав всех трех видов входят те же ингредиенты, которые вы бы взяли для своего домашнего печенья: сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука, сода и уксус, соль. Тесто со злаками и с арахисом отлично подходят для совместного творчества с детьми: его можно полностью разморозить, раскатать и нарезать с помощью фигурных формочек.

Тесто для печенья Дуэт МясновЪ ПЕКАРНЯ 500г

Невероятно вкусная комбинация двух видов теста – классического ванильного и шоколадного. Привлекательные в разрезе, они станут не просто десертом, но и украшением стола.

Тесто для печенья со злаками МясновЪ ПЕКАРНЯ 500г

Классическое песочное тесто дополнено зерновой смесью из семян льна, кунжута и подсолнечника. Не только вкусно, но и питательно! Ведь в маленьких зернах спрятан мощный запас полезных витаминов и микроэлементов.

Тесто для печенья с арахисом МясновЪ ПЕКАРНЯ 500г

Любимое многими сочетание – традиционное песочное тесто с арахисом. Такое печенье наверняка станет одним из ваших любимых!

Пробуйте наши новинки и радуйте близких вкусным домашним печеньем! Нам будет приятно, если вы поделитесь отзывами о готовом тесте для печенья в своих социальных сетях, добавив к постам хэштеги #куулклевер #мясновъ #тестодляпеченья.

МясновЪ ПЕКАРНЯ Собственное производство

Поделиться:Предыдущая новостьСледующая новость

Масляное печенье с творожным сыром

Обсудить этот рецепт на форуме

Это печенье по виду напоминает масляные печеньки от сети кофеен Starbucks, но рецепт менее жирный. Я такое печенье обожаю, поэтому привожу рецепт.

Ингредиенты

  • 4 ст.л. сливочного масла (около 60г)
  • 60г творожного сыра («Филадельфия», например, а можно и творог взять)
  • семена 1/2 стручка ванили
  • 1/3 чашки фруктозы
  • 8 ст.л. ячневой муки
  • 1/2 ч.л. гуаровой камеди или ксантана (не обязательно)
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 3 ст.л. рубленых крупными кусочками орехов (пекан…) или шоколада от 70% какао

Способ приготовления

    — Разогрейте духовку до 180С (350F). — Взбейте вместе масло и творожный сыр до однородности, затем добавьте подсластитель. — Вмешайте в массу семена ванили. — Добавьте в творожно-масляную смесь сухие ингредиенты. — В последнюю очередь, вмешивайте кусочки орехов или шоколада. — Ложкой выложите тесто на пергаментную бумагу. — Запекайте 10 минут.

Белково-липидный рецепт

Для того, чтобы испечь печеньки «Галетное» нам понадобятся эти продукты:

  • Мука – 130 граммов
  • Крахмал – 30 граммов
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Яйца – 1 штука
  • Ванильный сахар – 1,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – щепотка
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

В миске слегка взбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар и ванильный сахар, хорошенько перемешиваем. Далее вливаем растительное масло и высыпаем соль. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, смесь постепенно высыпаем в яичную массу, вымешиваем лопаткой и замешиваем пластичное и мягкое тесто. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с грибами и шпинатом

С помощью фигурного ножа вырезаем из теста квадраты, вилкой делаем дырочки, выкладываем их на противень. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Все готово, зовите всех к чаю.

admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

Помню, в детстве мама покупала какое-то нереально вкусное шоколадное масло, от которого мы с братом были в полном восторге. И вот недавно решила вспомнить вкус детства и снова купить этот продукт.

Но, к сожалению, вкус масла был уже не тот. Хотя по составу оно просто отличное, да и изготовитель проверенный. Наверное, мы просто выросли! Ну что ж, приобретенный в магазине продукт никто, как и я, в семье не оценил, поэтому с ним нужно было что-то делать.

Так я и наткнулась на рецепт печенья из масла шоколадного. И он оказался весьма удачным, печенье получилось очень вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое. Так что теперь такое масло мы покупаем для выпечки, а именно для этого печенья. Рецепт, кстати, очень простой и занимает немного времени.

Ингредиенты для печенья

Я делала печенье из половины стандартной пачки масла. Но в найденном мною рецепте было указано количество ингредиентов на целую пачку. Так что, если вам нужно, чтобы получилось больше печенья, просто удвойте количество указанных ингредиентов.

Итак, на 14-15 штук песочного печенья потребуется:

    • 90 г шоколадного масла;
    • 1 яйцо;
    • 175 г муки;
    • 2 ст. ложки молока;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
    • щепотка ванилина.

      Как видите, среди компонентов нет продуктов, которые нельзя было бы купить в обычных продуктовых магазинах. Все ингредиенты доступные, и большая часть из них наверняка найдется в любое время на каждой кухне.

      Как сделать песочное домашнее печенье на сливочном масле?

      1. В миске взбиваем яйца вместе с сахаром.

      2. Добавляем в яично-сахарную смесь совсем немножко молока, хорошо перемешиваем.

      3. Следом отправляем в миску размягченное масло.

      4. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

      5. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.

      6. Тесто получается мягким, к рукам не прилипает. Даем ему настояться в течение 15-20 минут.

      7. От готового теста отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики, а затем формируем печенье. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

      8. Готовому печенью даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.

      Этот простой рецепт вкусного песочного печенья на сливочном шоколадном масле поможет вам в домашних условиях приготовить вкусную выпечку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. У печенья очень приятный вкус с шоколадной ноткой. С чашечкой кофе самое то! Приятного аппетита!

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Положите муку в миску,  добавьте сливочное масло (разделите на его на кусочки).

      Совет: муку для любой выпечки нужно просеять, но представим себе, что сеять у вас нечем. Поэтому, учитывая, что мука сейчас продаётся чистой,   просто насыпьте её в миску. Просеивание муки не только очищает муку от случайных примесей, но и насыщает её дополнительно воздухом, что очень важно для дрожжевого теста и бисквита. А песочное тесто вытерпит  все наши оплошности, кроме одной — оно не любит тепло, поэтому используйте холодные продукты и как можно меньше месите его руками. По этой причине сливочное масло не надо подогревать до жидкого состояния. Тесто будет вкуснее, если масло будет такой температуры, чтобы его было легко разделить руками на хлопья.

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Если у вас нет миксера, сделайте это вилкой или ложкой. При взбивании не надо добиваться пышной пены — это не капризный бисквит, а неприхотливое песочное тесто. Между нами, оно выдержит даже полное отсутствие взбивания — можно просто добавить яйца и сахар прямо в миску и там смешать с мукой. Взбивание необходимо, если вы используете сахар с крупными кристаллами, т.к. готовое изделие с не до конца растворившимся сахаром может иметь коричневые пятнышки на поверхности, но это чисто визуальный эффект, который не влияет на вкус печенья.

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Добавьте взбитые яйца в миску с мукой и маслом.

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Смешайте соду с уксусом (погасите) и добавьте в миску.

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Замесите тесто. Это удобно делать руками. Соединяйте все компоненты до образования хлопьев. Долго месить не надо. Песочное тесто любит быстрый замес.

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Как только хлопья станут однородными, прижимая их друг другу, слепите шар.

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Песочное тесто готово и после охлаждения в холодильнике его можно разделывать на печенье желаемой формы.

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Если вы хотите разнообразить выпечку, то разделите тесто на три части. Одну часть оставьте без добавок. В другую добавьте изюм (1/3 стакана), который нужно предварительно перебрать, чтобы очистить от мусора, помыть и обсушить салфеткой. В третью добавьте 1-2 ч.л. порошка какао. Добавки старайтесь вмешивать быстро. Не обязательно добиваться полного растворения какао в тесте, пусть будет небольшой мраморный эффект. Шарики теста положите в миску, накройте пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Совет: песочное тесто можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель.

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Достаньте один шарик теста из холодильника (этого количества теста хватит на один противень), раскатайте его толщиной 0,5 см и вырежьте печенье  с помощью любых формочек. Уложите печенье на противень, который можно застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик  —  очень удобная штука. Но можно укладывать печенье прямо на противень, который не надо смазывать маслом — печенье не прилипнет, т.к. в песочном тесте много жира.

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Сейчас в продаже есть всевозможные формы для печенья, но самый простой способ, которым обычно пользуюсь сама — вырезать рюмками с разным диаметром.  Тесто без добавок и тесто с изюмом я вырезала рюмкой с диаметром 6 см. Тесто с какао — рюмкой с диаметром 4 см.

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Совет: если у вас нет скалки для раскатки теста, можно воспользоваться стеклянной бутылкой или разделать тесто на небольшие шарики-колобки. 

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      К разделке следующей части теста приступайте только после выпечки предыдущей. Помните, что холод лучший друг песочного теста, поэтому доставайте его из холодильника только перед разделкой и обязательно мойте противень холодной водой и насухо вытерайте перед тем, как разместить на нём для выпечки следующую партию печенья.

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в сахарный песок — самый простой способ украшения. Ещё один вариант — добавить в сахар корицу.

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке t 200º С 12-15 минут. Не стоит сильно зарумянивать печенье — так вы его пересушите. Когда печенье приобретёт бледный кремовый оттенок, оно готово. Готовое печенье выкладывайте на полотенце до полного остывания.

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Очень аппетитное, рассыпчатое, нежное! С чаем, с молочком! Долго хранится просто так в вазочке на столе «без укрытия».

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерным слоем, посыпайте через ситечко.

      Читайте также:  Салат Хризантема — 5 классических рецептов

      Печенье можно сложить в красивую коробку и подарить друзьям. Стоит ли делать такие подарки, да и вообще зачем возиться с тестом дома, когда в продаже масса всевозможного печенья и порой глаза разбегаются от изобилия и разнообразия песочной выпечки? Стоит однозначно! Ведь современный производитель чаще всего кладёт в выпечку маргарин, а то и пальмовое масло — бррр…  Даже знаменитое Датское масляное печенье в красивых жестяных банках часто совсем не то печенье, каким я знала его в молодости.

      А  домашняя выпечка, пусть и не такая красивая, с неровностями и изъянами, но приготовлена из качественных продуктов с душой и с любовью! Во всём мире изделия  Handmade (сделанные руками) имеют особую цену.

      Печенье «Дамские пальчики» (смотреть рецепт)

      «Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди — именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях лучше подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.

      Вам понадобится:

      • пшеничная мука в/с   500 гр
      • сливочное масло  180-200 гр (1 пачка)
      • яйцо  2 шт
      • сахар  100-150 гр или 0,5 стакана
      • ванильный сахар 1 ст. л
      • сода  0,5 ч.л.
      •  уксус 1 ч.л.

      Печенье получится более рассыпчатым,  если вместо целых яиц использовать 3-4 яичных желтка.

      Диетическое песочное тесто

      Многие просто не едят выпечку из-за её калорийности, поэтому приходится прибегать к другим вариантам приготовления пищи. В таком случае, хочу порекомендовать Вам рецепт Швейцарского песочного теста, которое можно будет использовать для различных целей: приготовить печенье, пирог и т. д. Только мы будем делать постный вариант, но можно добавить туда фруктозу или обычный сахар.

      Читайте также:  Пирог с фаршем и картошкой в духовке

      Ингредиенты:

      Способ приготовления:

      1. Самое главное в данном рецепте – вода должна быть максимально холодная. Для этого можно погрузить её в морозильник на 30 мин или добавить к ней кубики льда и дождаться полного их растворения.

      2. Вливаем к ледяной жидкости растительное масло и всыпаем соль. Взбиваем смесь до образования белой пены.

      Можно добавить и меньшее количество растительного масла, однако готовый продукт в таком случаем получится менее рассыпчатым.

      3. Теперь к муке начинаем добавлять жидкость и таким образом замешиваем тесто. Для данного рецепта использовалась цельнозерновая мука, но Вы можете брать пшеничную, овсяную. Также если предусмотрено добавление сахара в тесто, то его заранее смешиваем с мучной смесью.

      Заготовка получается очень эластичная и податливая. Для печенья просто раскатайте её в пласт и выдавите формочки. Останется только испечь и всё готово.

      Старинный бабушкин рецепт печенья через мясорубку на смальце

      А сейчас перед вами старинный рецепт этого печенья. Его, как ни странно, делали на доступном жиру. У кого-то это был свиной или птичий. Его топили, чтобы избавиться от шкурок и неприятного запаха. И получался смалец. Который тоже отлично шел в выпечку. Кстати, в его качестве может выступать и нутряное сало, если у вас оно каким-то чудом оказалось.

      Возьмем:

      Старинный бабушкин рецепт печенья через мясорубку на смальце
      • 150 г смальца,
      • 200 г сахара,
      • пакетик ванилина,
      • 2 яйца,
      • 500 г муки.

      Этот рецепт хорошо знаком в деревнях, когда люди держат домашний скот и перерабатывают почти все, что он дает. Этот рецепт передавался нашим бабушкам, когда они были молодые их матушками. В общем, мы его тоже не забыли! А смысл такой же, что и выше. Получается песочное тесто.

      Яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем смешиваем.

      Добавляем смалец, перетираем все это с жиром. Постепенно вводим муку.

      Старинный бабушкин рецепт печенья через мясорубку на смальце

      Замешиваем рыхлое и не липкое тесто. Убираем его в морозилку га 15 минут.

      Пока готовим противень и собираем мясорубку. Кстати, можно обойтись и без нее, просто вырезав из теста кружочки или квадратики.

      Но вернемся к мясорубке, все же с ней получаются красивые «Хризантемы». Перекручиваем тестовые части и выкладываем печенья на противень.

      Готовить их в духовке будем 25 минут при температурном режиме 180 градусов.

      Старинный бабушкин рецепт печенья через мясорубку на смальце

      Вот так, постепенно вспоминаются забытые вкусности и всплывают старые рецепты. Которые также применимы и в наше время. Просто нужно найти бабушкину кулинарную книжечку и разобраться в записях.

      Приятного аппетита и хорошего настроения!

      Мнение специалиста

      Ирина Филина, руководитель отдела хлебопекарного и кондитерского направления компании «Русская трапеза» Испортилось или нет печенье, можно определить по его вкусу и запаху. Самое главное, что оно не должно быть прогорклым. Кстати, чем суше выпечка, тем дольше она хранится. Галеты, крекеры, «Мария» или «Детское» не портятся целый год (естественно, в том случае, если находятся в полиэтилене и защищены от влаги). А вот если такой срок годности стоит на песочном печенье, покупать его ребенку я не советую – это говорит о том, что в изделии содержатся консерванты.

      Мягкое молочное печенье

    • Такое печенье очень напоминает сливочный коржик или бисквит.

      Тебе понадобится: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 80 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

      Приготовление. Хорошенько взбей масло с сахаром, добавь яйцо, молоко и разрыхлитель. Аккуратно всыпь муку, замешай плотное эластичное тесто и раскатай его на столе в блин толщиной до 1 см. Вырежи формочками или стаканом печенье, разложи на пергамент и выпекай 15 минут при 180 градусах. Вынимай противень, когда печенье зарумянится, иначе можешь его пересушить.