Песочное печенье рецепт на сметане

И снова на Наготовили.ру простой и удобный рецепт домашнего песочного печенья, но в этот раз рецепт на сметане и без яиц! Это песочное тесто отличается от предыдущих вариантов представленных на сайте, например, Песочное печенье на скорую руку или Печенье Тыквы на Хэллоуин своим составом и получаемым вкусом. Песочное печенье рецепт на сметане получается менее рассыпчатым и более влажным, но очень вкусным!

Как приготовить печенье на сметане с вареньем:

Для приготовления печенья, сначала нужно замесить тесто. Для теста берем глубокую миску, и высыпаем в нее размягченное сливочное масло, сметану, сахар и ванильный сахар.

Добавленные ингредиенты немного взбить миксером для пышности. Взбиваем до однородной массы.

Затем во взбитую массу добавляем муку. Муку всыпаем не всю сразу, а частями.

Замешиваем мягонькое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

После того, как замесили тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час, или в морозильную камеру на 15 минут.

Достаем тесто из холодильника и кладем на поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Затем нужно разделить тесто на две равные части.  Каждую часть раскатать прямоугольником. Разрезаем раскатанное тесто на 4 равные полосы.

 С одной стороны каждой полоски выкладываем вишневое варенье. Варенье предварительно нужно насыпать в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, чтобы при выпечке из печенья ничего не вытекало.

Теперь сворачиваем трубочки так, чтобы варенье было внутри.

После этого, нарезаем трубочки на небольшие печенья. Длину печений делайте по своему желанию. Самый оптимальный вариант 2-3 см.  На противень кладем пергамент и выкладываем на него печенья, на небольшом расстоянии друг от друга.  Выпекать печенье на сметане в разогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут. Немного остывшие изделия посыпаем сахарной пудрой, по желанию.

Подавать с кофем, чаем или молоком! Приятного аппетита!!!

Читайте также:   Выпечка от Перчинки Хозяюшки

Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Сметану выложить в удобную посуду и смешать с разрыхлителем.

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Хорошенько перемешать деревянной лопаткой.

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Вбиваем яйцо, добавляем соль и очередь дошла до сахара.

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Все бурлит и пенится, нужна теперь мука.

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Замешиваем не тугое тесто с добавлением растительного масла, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 40 минут.

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Раскатываем в тонкий пласт и при помощи специальной выемки вырезаем фигурки. Желательно чтобы формочки были фигурные и небольших размеров, тогда печенье смотрится наиболее эффектно.

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Заготовки печенья на сметане выложить на подготовленный противень.

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Выпекать при 190 С, в течение 25 минут (все зависит от вашей техники).

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

При подаче посыпать сахарной пудрой, вот и весь секрет.

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

А теперь тестируем вкус, к нему можно подать теплое или холодное молоко, какао-напиток, чай и конечно же ароматный кофе. Всем приятного аппетита! Пишите, звоните, заходите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Предыдущая запись Французское печенье — рецепт приготовления печенья СаблеСледующая запись Оладьи на кефире с содой — рецепт пошаговый

Как приготовить песочное печенье рецепт на сметане?

В большой миске разотрите размягченный маргарин или масло с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Все очень хорошенько размешайте и разотрите до однородности.

приготовление теста для песочного печнья

Как приготовить песочное печенье рецепт на сметане?

Дальше несколькими порциями вмешайте просеянную мук с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.

песочное тесто, приготовленное на сметане

Положите тесто в миску, накройте чистым полотенечком и отправьте в холодильник на полчаса.

Затем выньте тесто, разделите на три части. Работайте по очереди с каждой частью.

Как приготовить песочное печенье рецепт на сметане?

Раскатайте тонко тесто скалкой между двумя листами пергамента для выпечки. Снимите верхний лист и, с помощью кондитерских формочек, вырежьте из пласта фигурки разной формы.

вырезание печенья из песочного теста

Переложите фигурки печенья на противень вместе с нижним листом пергамента.

выпекание песочного печенья

Как приготовить песочное печенье рецепт на сметане?

Выпекайте песочное печенье на сметане до румяности в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентировочное время 20-25 минут, однако оно может отличаться в зависимости от толщины печенья и особенностей Вашей духовке.

Читайте также:  Простой творожный пирог с яблоками и клюквой

готовое песочное печенье на сметане

Готовое песочное печенье рецепт на сметане которого был представлен готово к употреблению! Для улучшения вкусовых качеств и более аппетитного вида печенье можно остудить и посыпать сквозь ситечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита и до встречи на страничках !

Как приготовить песочное печенье рецепт на сметане?

Песочные полоски с вареньем

Песочное имбирное печенье Язычки

Ароматное печенье с имбирем, напоминающее язычки, составит отличную композицию черному чаю! Красивое с освежающим пряным вкусом готовится на раз-два и так же быстро съедается)

Печень куриная жареная с луком в сметане

Как приготовить песочное печенье рецепт на сметане?

Потрясающее блюдо, ставшее уже практически классикой! Бесподобный вкус жареной куриной печенки с луковой поджарочкой и протушенная в сметанке! Отличный рецепт к любому гарниру!

Вкусное песочное печенье на сметане

Продукты, которые входят в рецептуру этой выпечки, можно легко заменить теми, которые есть на данный момент, а также можно на этой основе создать новые варианты.

Итак, займёмся приготовлением сметанного песочного чуда.

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сметана — 200 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сахар ванильный — 1 ст. л;
  • Вкусное песочное печенье на сметане
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
    1. Взобьём белки, добавляя понемногу сахар, потом отправим туда желтки, соединим всё с мягким маслом, сметаной, перемешаем;
    2. Смешаем остальные сухие продукты;
    3. Муку добавляем столовой ложкой, аккуратно замесим тесто, уберём в холод часа на три;
    4. Раскатаем лепёшку толщиной сантиметров пять, разрежем на фигурки, либо используем готовые формочки;
    5. Выпекаем минут пятнадцать.

    Печенье будет аппетитное, рассыпчатое. Его можно взять за основу и украсить каждый раз по-иному: залить, шоколадом, фруктовой помадкой, сахарной глазурью, намазать джемом и так далее.

    Готовим глазурь. Для неё нужны такие ингредиенты:

    • Пудра сахарная — 1 стакан;
    • Белок яичный — от трёх яиц;
    1. Просеем через маленькое ситечко пудру;
    2. В небольшой кастрюльке смешаем ингредиенты, помешивая деревянной ложкой, нагреваем до 40 градусов, смесь должна загустеть;
    3. В готовую глазурь можно положить краситель.

    Такая глазурь хорошо подойдёт для украшения печенья, что придаст ему праздничный вид. Особенно в восторге от него будут ребятишки.

    Закусочное

    Сметанное печенье — это не только сладкая выпечка. Рецептов соленого печенья множество, можно добавлять различные сушеные травы, специи, орехи или семечки, оливки. Особой популярностью пользуются сырные палочки. Это прекрасная закуска к пиву, только хранить его надо в тщательно закрытой посуде, без доступа влаги.

    Читайте также:  Закрытый пирог с курицей из слоеного теста

    Ингредиенты

    Понадобятся следующие продукты:

    • 200 грамм молока;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • чайная ложка паприки;
    • пакет разрыхлителя;
    • 150 г сливочного масла;
    • немного соли.

    Способ приготовления

    Готовим сырные палочки:

    1. Натираем на мелкой терке сыр и смешиваем его с мягким маслом.
    2. Посыпаем соль и паприку, вливаем молоко. Старательно перемешиваем всё.
    3. Подсыпаем частями муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, оно должно остаться мягким.
    4. На рабочей поверхности, притрушенной мукой, раскатываем лист толщиной 0,5 сантиметра. Фигурным ножом вырезаем полоски шириной приблизительно 2 см.
    5. Переносим полоски на противень, выпекаем 10-15 минут, температуру в духовке выдерживаем 170-180 градусов.

    Воздушные, хрустящие острые на вкус сырные палочки понравятся всем.

    Быстро и легко можно испечь морковное печенье, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Своим видом и вкусом оно порадует вас за вечерним чаем.

    Ингредиенты

    Приготовьте следующие продукты:

    • морковь- 2 штуки;
    • маргарин- 80 граммов;
    • яйца- 2 штуки;
    • сметана — полстакана;
    • сахар- 200 граммов;
    • цедра лимона — по вкусу;
    • щепотка соды;
    • мука-3-4 стакана.

    Способ приготовления

    1. Измельчаем морковь на мелкой терке.
    2. Взбиваем половину сахара с яйцами, старательно перемешиваем. Добавляем в эту массу соль, соду, сметану и измельченную цедру лимона.
    3. Предварительно замороженный маргарин натираем в эту миску и добавляем морковь. Вымешиваем однородную массу, постепенно добавляем муку. Готовое тесто перекладываем на стол, густо посыпанный мукой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем ком и оставляем на полчаса.
    4. Раскатываем слоем толщиной 1,2-1,5 сантиметра. Поверхность листа густо притрушиваем сахаром.
    5. Вырезаем печенье желаемой формы, можно применять формочки для вырезания.
    6. Помещаем заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и переносим в духовку.
    7. Духовку заблаговременно разогреваем до 170-180 градусов по Цельсию и выдерживаем печенье 30- 35 минут.

    Румяное ароматное печенье готово, оно остается вкусным и через 2- 3 дня.