Песочное печенье с яблочным повидлом в духовке

Подробный обзор

Видео рецепт: Песочное печенье с вареньем

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Летний торт с персиками и творожным кремомГотовим пасхальный кулич по классическому рецептуЧто приготовить из бананов — 16 самых простых и вкусных рецептов к чаюКапустный пирог в духовке — 8 самых простых и вкусных рецептовГотовим творожную пасху без запеканияПирог с черникой — 8 самых простых и вкусных рецептовГотовим вкусный творожный пасхальный куличДомашнее творожное печенье — 8 очень вкусных и простых рецептов и вкусный деревенский творожный пирог с песочной крошкой

Рецепт домашнего песочного печенья с вареньем

Необходимое оборудование: духовка, противень, миска, цилиндр с плоским дном диаметром 1,5-2 см, лист пергаментной бумаги.Ингредиенты

Мука 240 г
Сахарная пудра 70 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 150 г
Варенье 200 г

Выбор ингредиентов

  • Для нашей выпечки можно использовать муку высшего и первого сорта. Лучше приобретать ее расфасованной в бумажные пакеты, в такой упаковке она имеет возможность дышать. В полиэтиленовом пакете она может заплесневеть и приобрести неприятный горьковатый привкус. Чтобы тесто не поплыло, мука должна быть зрелой, т. е. со времени помола должно пройти не меньше 2 месяцев.
  • Варенье лучше выбрать погуще, без косточек и целых фруктов. Кислинка создаст приятный контраст со сладким песочным тестом.

Пошаговое приготовление

  1. Через мелкое сито просеиваем в миску 240 г муки, добавляем 150 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
  2. Растираем рукой до образования однородной мелкой крошки.
  3. Насыпаем 70 г сахарной пудры.
  4. Отсаживаем в тесто желтки от 2 яиц. Белки в нашем рецепте не используются.
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и выдерживаем в течение 1 часа в холодильнике.
  6. В прочный полиэтиленовый пакет перекладываем 200 г варенья, смещаем его в один из углов. Свободную часть пакета завязываем узлом. Импровизированный кондитерский мешок готов, перед использованием ножницами обрезаем кончик, чтобы образовалось маленькое отверстие.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой. Тесто делим на 30 одинаковых кусочков, раскатываем шариками и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
  8. Выбираем из кухонного инвентаря какой-нибудь инструмент, ручка которого имеет плоское окончание и диаметр около 2 см. Можно взять маленькую водочную стопку или цилиндрический флакон из-под валериановых таблеток. Дезинфицируем поверхность выбранного приспособления и делаем в шариках теста углубления.
  9. Заполняем углубления вареньем, выдавливая его из полиэтиленового мешочка.
  10. Разогреваем духовку до 200° и ставим в нее противень на 12-15 минут. После выпечки переносим печенье с пергаментом на решетку и даем ему остыть.
  11. Готовое печенье получается мягким, варенье теряет часть жидкости и образует тонкий мармеладный слой.

Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем

В расположенном ниже видео вы можете увидеть, какой нарядной получается выпечка, и насколько просто ее приготовить.

Как есть и с чем подавать

По этикету, печенья берут руками, от крупных отламывают кусочки и кладут в рот. Мелкие и рассыпчатые можно откусывать, чтобы не создавать россыпи крошек. Такую выпечку можно подать как с горячим напитками (чаем, кофе, горячим шоколадом), так и с холодным молоком, компотом, фруктовыми соками.

Читайте также:  Песочный пирог с творогом, малиной, черникой и клубникой

Печенье с шоколадной крошкой

Песочное печение с шоколадными кусочками обязательно оценят любители сладкого. Для его приготовления лучше использовать горькие сорта шоколада, тогда вкус выпечки будет особенно гармоничным.

Необходимые компоненты:

  • сливочное масло – 250 грамм;
  • мука –270 грамм;
  • сода – 10 грамм;
  • плитка шоколада (измельчённая);
  • ванилин – 2 грамма;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,15 кг.

Готовим:

  1. Сливочное масло смешать с мукой, добавить яйца, гашённую уксусом соду и кусочки шоколадки.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать до образования упругого, песочного теста. После этого укутать его в целлофановый пакет и отправить на 15 минут в морозилку.
  3. Достать тестообразную массу и раскатать до толщины в 1 см.
  4. Фигурными формочками или кружкой вырезать печенье из теста.
  5. Противень застелить пищевой бумагой, разместить на нём изделия и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов.
  6. Печь десерт около 25 минут, достать и остудить.

Подавать шоколадное печение с мёдом, вареньем из ягод или сливовым джемом. Из напитков можно предложить чёрный кофе, какао или зелёный чай.

Заключение

Печенье курабье сможет испечь любая хозяйка, и оно будет намного приятнее, так как домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Право изобретения этой восточной сладости оспаривают несколько стран – Греция, Иран, Сирия и Турция. Но слово, арабского происхождения «хураб», ближе всего подходит к современному варианту печенья и означает «сладость».

Но какое бы название не было бы у этой выпечки, и кто бы ни был его первым автором, самым главным является его нежный и утонченный вкус. Если следовать пошаговым рецептам, то сладость будет таять во рту и оставлять после себя приятное послевкусие.

Этот десерт настолько популярный, что существует еще множество вариантов его приготовления , но каждый из них имеет незаметные отклонения от классического рецепта курабье по ГОСТу.

Зная его, можно приготовить выпечку с любыми пряностями и добавками. Приятного аппетита!

Но все же рекомендуем посетить Турцию и отведать лакомство, а также увидеть многочисленные достопримечательности Стамбула, Анкары, Бодрума, Аланьи и многих других городов. Насладиться курортным отдыхом на Принцевых островах, отсрове Клеоаптры, Черепашем.

Не годится 1

Пойдет 1

Отлично 2

Начинаем готовить песочное печенье с яблочным повидлом

1. В миску поместить размягченное масло и сахар.

2. Хорошенько смешать ингредиенты. Перемешивать до полного растворения сахара.

3. Отделить от желтков белок.

4. Влить белок в получившуюся ранее масляно-сахарную массу. Тщательно перемешать.

5. Затем насыпать муку и замесить тесто.

6. Тесто для песочного печенья готово.

7. Доску для раскатывания присыпать мукой. От теста отделить небольшую часть и раскатать пласт. Воспользовавшись специальной формой или обычным стаканом вырезать печенье.

8. Застелить противень специальной бумагой для выпечки. Выложить получившееся печенье. Пальцем в середине каждого печенья сделать небольшое углубление. Заполнить углубления повидлом. Отправить противень в духовку. Выпекать печенье 10 минут при 240 градусах.

9. Готовое печенье с повидлом вынуть из духовки и слегка остудить.

loading…

10. Подать печенье с повидлом к столу.

Приятного аппетита!

loading…

Печенье с повидлом – рецептов как сделать вкусное домашнее печенье

Нежное, рассыпчатое печенье с повидлом – отличное лакомство для вечернего чаепития в кругу родных и друзей. Его приготовление не потребует большого кулинарного опыта. Изучив выбранный рецепт, и следуя рекомендациям, приступить к созданию десерта.

Печенье «Рогалики» с повидлом

Вкуснейшее печенье, знакомое всем детям и взрослым – это домашние рогалики с фруктовым повидлом. Аппетитная выпечка, в сочетании с душистым чаем, повысит настроение и обеспечит энергией на целый день.

Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,25 кг;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • маргарин – 210 грамм;
  • повидло – 230 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • сода – 8 грамм.
Читайте также:  Деревенский картофельный пирог

Готовим:

  1. Размягчить маргарин, порезать на кубики и соединить с мукой, солью и содой. Продукты хорошо растереть.
  2. В мучную массу залить сметану и замесить не плотное тесто.
  3. Тесто разрезать на 4 части. Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку и разделить на восемь частей в виде треугольников.
  4. Полученные заготовки покрыть фруктовым джемом, после чего скатать их трубочкой. Затем согнуть рогалик полукругом.
  5. Положить изделия на противень, застеленный пергаментом.
  6. Поставить печенье в горячую духовку (210 градусов) и выпекать 30 минут.

Когда рогалики с повидлом приобретут румяный оттенок, вынуть из печи.

Десерт переложить в большое блюдо и засыпать сахарной пудрой.

Печенье с шоколадной крошкой

Песочное печение с шоколадными кусочками обязательно оценят любители сладкого. Для его приготовления лучше применять горькие сорта шоколада, тогда вкус выпечки будет особенно гармоничным.

Печенье «Конвертики» из слоёного теста

Многие сладкоежки просто обожают такое замечательное лакомство, как печенье «Конвертики» с вареньем или повидлом. Основой для угощения может служить любое тесто, но лучше приготовить слоёное, тогда печенье получится особенно нежным.

Печенье «Минутка» с повидлом

Этот десерт готовится быстро и настолько легко, что с ним справится даже начинающий повар. Выпечка получается красивой и вкусной, поэтому идеально подойдёт для ежедневного и праздничного меню.

Песочное печенье с повидлом и крошкой

Вкусное и рассыпчатое печенье с яблочным повидлом и крошкой – прекрасный завтрак для воскресного утра. Понадобятся обычные продукты, которые можно купить в любом магазине.

Как приготовить «Бантики»

Печенье с необычным названием «Бантики», можно быстро сделать на своей кухне. Лакомство выглядит аппетитно и оригинально, поэтому отлично подойдёт для украшения стола на детском празднике.

Печенье «Пальчики» с повидлом

Сладкое угощение, испечённое по этому рецепту, получается рассыпчатым и ароматным. Печенье имеет компактный размер и продолговатую форму, поэтому его удобно брать с собой на пикник или в поездку.

Песочные рогалики с шоколадом

Безумно вкусные рогалики с шоколадной начинкой получаются из слоеного теста. Однако можно поэкспериментировать и с песочным тестом.

  1. Соединить 100 г сливочного масла и 100 г маргарина для выпечки, порубить ножом. Добавить 1/3 ст. сахара, перетереть продукты меду собой.
  2. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, разрыхлитель, 1 яйцо и 100 г сметаны.
  3. Соединить обе части и замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 40-50 минут в холодильник.

Для начинки:

  • растопить 100 г шоколада, добавить к нему 20 г растопленного сливочного масла;
  • на водяной бане подогревать 2 яичных желтка с 50 г сахара, помешивая, чтобы масса не пригорела, когда она загустеет – добавить шоколад с маслом, перемешать.

Из теста раскатать тонкие лепешки, разделить их на треугольные сегменты и выложить на каждый начинку. Скатать в рулетики, от широкого края в центр, выложить их на смазанный маслом противень.

Выпекать при температуре 200-2100С 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Пирожное из песочного теста с повидлом

Песочное пирожное с повидлом — вкусный и любимый всеми десерт, знакомый многим еще с далекого детства. Сейчас десерт из песочного теста также встречается в продаже, однако вкус сильно отличается от советских лакомств.

Этот рецепт поможет хозяйкам окунуться в советское прошлое и приготовить любимое песочное пирожное как в детстве. Процесс приготовления лакомства довольно прост, главное правильно замесить тесто, испечь корж, разрезать его пополам, хорошо промазать повидлом и наслаждаться потрясающим вкусом мягкого, нежного и рассыпчатого пирожного.

Сегодня я расскажу как приготовить пирожное из песочного теста с абрикосовым повидлом, которое по желанию можно заменить яблочным или, к примеру, вишневым.

Песочное пирожное с повидлом: пошаговый рецепт

Пирожное из песочного теста с повидлом
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • 200 г сахара;
  • 550 г муки пшеничной;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 5 ст. л. абрикосового повидла.
Читайте также:  Рецепты домашнего яблочного пирога из слоеного теста

Пирожное из песочного теста с повидлом

Как приготовить пирожное из песочного теста с повидлом как в детстве

Мягкое сливочное масло (необходимо достать его из холодильника за несколько часов до приготовления), сахар и ванилин перетереть воспользовавшись миксером. Крупинки сахара должны полностью раствориться.

Пирожное из песочного теста с повидлом

К получившейся массе добавить 1 яйцо и 1 желток (белок одного яйца для приготовления не понадобится). Взбить миксером до однородности.

Пирожное из песочного теста с повидлом

Лимонную кислоту развести 2 ч.л. воды. Погасить соду разведенной лимонной кислотой и добавить в миску, перемешать.

Пирожное из песочного теста с повидлом

Всыпать муку и соль. Замесить тесто.

Пирожное из песочного теста с повидлом

Готовое тесто получится мягким и не будет липнуть к рукам.

Пирожное из песочного теста с повидлом

Песочное тесто раскатать в прямоугольный корж толщиной 5-7 мм (рекомендуется раскатывать сразу на пергаментной бумаге). Края получившегося коржа подравнять ножом. Аккуратно переложить его на противень. Отправить противень с коржом в духовку прогретую до 230 градусов на 15 минут (в случае вздутия коржа, необходимо сделать на нем несколько проколов зубочисткой).

Пирожное из песочного теста с повидлом

Готовый песочный корж достать из духовки и аккуратно вместе с пергаментной бумагой переложить на ровную поверхность. Края коржа снова подравнять ножом и разрезать его на две одинаковые части.

Пирожное из песочного теста с повидлом

Получившиеся коржи остудить, а обрезки теста раскрошить.

Пирожное из песочного теста с повидлом

Одну часть коржа смазать повидлом.

Сверху накрыть другим коржом. Снова смазать повидлом и присыпать получившейся из обрезков песочной крошкой.

Готовое песочное пирожное с абрикосовым повидлом разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Рецепт мягкого домашнего печенья Курабье

Всем нравится мягкое с кусочком сладкого джема в середине такое печенье. Курабье – восточная сладость, приготовленная из ароматизированного песочного теста. Мы часто покупаем такое в магазине, но его вполне можно приготовить и дома, тем более готовится оно довольно просто. Единственно, вам понадобится, так это кондитерский шприц с насадкой «звездочка», иначе вам просто не сделать выпечку нужной формы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г,
  • Белки от 2 куриных яиц,
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г),
  • Повидло по вкусу, но только чтобы оно было густым. Его можно заменить густым джемом или вареньем.

Как приготовить

Рецепт мягкого домашнего печенья Курабье

В размягченное сливочное масло добавляем ванильный и обычный сахар и сбиваем миксером. Долго взбивать не нужно, надо чтобы только компоненты хорошо размешались.

Затем добавляем яичные белки, все взбиваем до однородного состояния. Должна получиться однородная воздушная масса. Сюда же порциями добавляем просеянную муку. Количество муки указано приблизительно, так как и мука бывает разной, и ингредиенты тоже бывают разные. Нужно замесить такое тесто, чтобы его потом было легко отсадить через кондитерский мешок. Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным, оно должно быть достаточно мягким и эластичным.

Если покажется, что тесто из данного количества муки получилось жидковатым, не бойтесь, добавьте еще немного муки, чтобы оно получилось нужной консистенции.

Противень застилаем пергаментом, но чтобы оно не скользило, смажьте сам противень маслом, а сверху положите пергамент.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок, надеваем насадку «Звездочка» на 12 зубчиков и отсаживаем тесто на противень. Мешок держите ровно и вертикально, чтобы заготовки получились ровными и красивыми. Оставляйте между заготовками и расстояние, так как при выпекании они немного увеличиваются. Кроме того, придется приложить усилия при выдавливании теста из мешка, поскольку оно относительно густое.

На каждой заготовке в центре пальцем делаем небольшое углубление. Джем или повидло разбейте до однородной консистенции, переложите его в кондитерский мешок. Наполните каждую ямку на печенье повидлом из мешка.

Рецепт мягкого домашнего печенья Курабье

Выпекайте его в предварительно разогретой духовке при температуре 200ºС в течение 10 минут. Печенье выпекается очень быстро. Сильно выпекать до румяной корочки не нужно. Как только ребрышки на заготовках зарумянятся, значит, оно готово. Из заявленного количества продуктов получается примерно 55 печенюшек.