Песочный пирог с клубникой и творогом рецепт с фото

Легкий и воздушный торт с клубникой и творогом именно то, что нужно для привередливых сладкоежек. Приготовление десерта занимает немало времени, но результат того стоит. Расскажем, как приготовить торт творожный с клубникой и желе.

Творожный пирог с клубникой

Пирог, который мы предлагаем вам попробовать, не только прост в приготовлении и вкусен, он еще и очень полезен. Витаминный букет — вот что такое пирог с творогом и клубникой. А еще он такой нарядный, что его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Итак, приступим к работе.

Для теста нам понадобится:

  • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 75 г;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 ст. муки (примерно 150 г);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • одна щепотка соли;
  • 2 ст.л. манной крупы (для присыпания формы).

Для начинки из творога понадобится:

  • 250 г творога, лучше жирного;
  • 2 ст. л. сахара или сахарной пудры;
  • 2 ст. л. густой некислой сметаны;
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Для клубничного слоя:

  • 300 г свежей клубники (замороженной нужно немного больше);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. крахмала — для присыпки.

Приступаем к тесту

Тесто на пирог мы используем песочное, и делается оно по классической схеме.

1. Масло или маргарин (что вы предпочитаете) мелко рубим с сахаром. В эту смесь добавляем яйцо и соль.

2. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель и соединяем с маслом, сахаром и яйцом.

3. Вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, пластичным, но не слишком тугим. Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку.

4. Отправляем наш комок из теста в холодильник на полчаса.

В это время беремся за творог.

Творожный слой

Для начала определимся, какой именно нам нужен творог. Главное условие — он не должен быть мокрым. Если вдруг вам попался именно такой, заверните его в марлю, отожмите и оставьте в дуршлаге над какой-то посудой на ночь. К утру лишняя вода стечет, и творог можно использовать в десерт.

Читайте также:  Рецепты французского пирога клафути от Юлии Высоцкой и Жерара Департье

Не годится слишком комковатый творог. Такие комки могут стать «резиновыми» при выпекании.

Жирный — более пластичен, а потому в пироге лучше использовать такой, но это не так принципиально.

1. Итак, у вас в руках отличный жирный творог без воды, и, значит, можно добавлять в него яйцо, сахар и ванильный сахар и растирать до однородной массы.

2. После этого следует добавить крахмал и растереть еще раз до однородности. Можно использовать погружной блендер или комбайн, и тогда творожная масса получится идеально гладкой и пластичной.

Творожный пирог с клубникой

Клубничная заливка

Для приготовления заливки лучше, конечно, использовать свежие ягоды, но можно и замороженные.

1. Если у вас клубника из морозилки, достаньте ее заранее. Пусть она разморозится естественным способом. Клубника оттает, и с нее стечет лишний сок. Из-за того, что при этом происходят потери в массе, лучше взять ягод граммов на 100-200 больше. Но, безусловно, творожный пирог с клубникой получается намного более ароматным, если его готовить из свежих ягод.

2. Итак, берем клубнику и взбиваем ее с сахаром до однородной массы.

3. Добавляем крахмал. Полученную смесь ставим на слабый огонь и медленно нагреваем, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а смесь — загустеть. После этого можно снять с огня и отставить в сторону.

Собираем пирог

1. Форму с бортами 3-4 см, в которой мы будем выпекать пирог, смазываем маслом и присыпаем слегка манной крупой.

2. Комок теста укладываем прямо в форму и начинаем там разминать его руками, стараясь равномерно распределить по форме, формируем так же и бортики. Должна получиться корзинка из теста.

3. В нее ровным слоем укладываем творог.

4. Сверху заливаем клубничной заливкой и отправляем в духовой шкаф с температурой 180 градусов.

При толщине пирога 3,5 см при такой температуре он выпекается 30 минут. Если у вас пирог получился толще, увеличьте пропорционально время выпекания.

А если без заливки?

Есть еще один вариант использования клубники в этом пироге — не в виде заливки, а целыми ягодами. Свежие ягоды можно укладывать на творог сверху целыми или разрезанными вдоль.

В таком случае нам понадобится присыпка из крахмала и сахарной пудры.

Когда вы закончите укладку ягод, возьмите ситечко и через него посыпьте крахмал с пудрой на клубнику.

Это поможет ягодам сохранить свою форму при выпекании, а творогу покрыться румяной корочкой. Время выпекания при такой подаче клубники такое же. О готовности пирога можно судить по состоянию песочного теста. Если оно зарумянилось, пирог можно смело доставать из духовки.

Читайте также:  Татарские пирожки с картошкой Тэкэ

Есть его можно и холодным, и горячим. Но учтите, неостывший он плохо режется.

Приятного аппетита!

рецепта

Как приготовить творожный торт с клубникой

Когда подготовили ингредиенты, самое время заняться тортом.

Рассчитайте время заранее, так как бисквитный корж должен выпекаться, а начинка — застывать в холодильнике. Сначала займитесь приготовлением коржа-основы.

Чтобы сделать бисквитный корж:

  • Взбейте яйца с сахаром в блендере. Должна получиться пышная белая масса.
  • Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель.
  • Форму выстелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте туда тесто.
  • Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С. Во время выпечки духовку не открывайте.
  • Остудите корж и снимите бумагу.

Если корж из печенья, делайте так:

  1. Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку.
  3. Смешайте печенье с маслом и сахаром, чтобы получилась однородная гладкая масса.
  4. Сформируйте ровный корж и отправьте его в холодильник на 1–2 часа.

Клубника: Pxhere

Теперь займитесь начинкой:

  1. Протрите творог через сито до однородной массы.
  2. Клубнику (200 г) измельчите блендером в пюре. Добавьте 150 г сахара и перемешайте.
  3. Желатин замочите в 100 мл холодной воды. Оставьте набухать.
  4. Добавьте желатин в клубничное пюре и нагрейте, но не доводите до кипения.
  5. Творог смешайте со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Добавьте остывшее клубничное пюре и хорошо взбейте блендером.
  6. Дополнительно можете нарезать 100 г клубники и перемешать с начинкой. Это не обязательно.
  7. Положите заранее подготовленный корж в разъемную форму, сверху вылейте начинку. Отправьте заготовку в холодильник на 1–2 часа.
  8. Когда начинка застынет, приготовьте желе по инструкции, указанной на упаковке (получится 200 мл).
  9. Нарежьте оставшуюся клубнику красивыми дольками. Выложите поверх начинки и аккуратно залейте жидким желе.
  10. Поставьте торт в холодильник на 4–5 часов до полного застывания желе.
  11. Перед подачей аккуратно снимите бортики разъемной формы. По желанию украсьте десерт листиками свежей мяты.

Такой вкусный и нежный торт с творогом украсит любой стол. Он отлично подойдет для дня рождения или другого торжества, когда хочется побаловать гостей необычным блюдом.

Читайте также:  ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО — 6 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ

Кроме того, десерт достаточно легкий, поэтому кусочек лакомства можно съесть даже после обильного застолья.

Оригинал статьи: -tort-tvoroznyj-s-klubnikoj-recept/

Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте

Нам нужны:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 150 г сахара, регулируем по вкусу
  • 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для желе:

  • 1 ст. сока с ягод
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. желе для торта

Для начинки:

  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.

2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.

3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.

4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.

5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.

Слоеный пирог с замороженными ягодами клубники

Пошаговое приготовление:

  1. В первую очередь готовится начинка для пирога. Для этого в кастрюлю выкладывается 400 г замороженной клубники. Сверху высыпается 130 г сахара, смешанного с кукурузным крахмалом (2 ст. ложки). Сюда же наливается немного воды (2 ст. ложки).
  2. Ягоды клубники доводятся о кипения и варятся еще 5 минут, пока масса не станет густой.
  3. Начинка остужается до комнатной температуры.
  4. Форма выстилается слоеным тестом.
  5. Сверху выкладывается остывшая начинка. Пирог украшается полосками слоеного теста и смазывается молоком.
  6. В разогретой духовке выпечка готовится 25 минут.