Легкий и воздушный торт с клубникой и творогом именно то, что нужно для привередливых сладкоежек. Приготовление десерта занимает немало времени, но результат того стоит. Расскажем, как приготовить торт творожный с клубникой и желе.
Творожный пирог с клубникой
Пирог, который мы предлагаем вам попробовать, не только прост в приготовлении и вкусен, он еще и очень полезен. Витаминный букет — вот что такое пирог с творогом и клубникой. А еще он такой нарядный, что его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Итак, приступим к работе.
Для теста нам понадобится:
- сливочное масло (можно заменить маргарином) — 75 г;
- одно куриное яйцо;
- 1 ст. муки (примерно 150 г);
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- одна щепотка соли;
- 2 ст.л. манной крупы (для присыпания формы).
Для начинки из творога понадобится:
- 250 г творога, лучше жирного;
- 2 ст. л. сахара или сахарной пудры;
- 2 ст. л. густой некислой сметаны;
- 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- одно куриное яйцо.
Для клубничного слоя:
- 300 г свежей клубники (замороженной нужно немного больше);
- 4 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. крахмала;
- 1 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. крахмала — для присыпки.
Приступаем к тесту
Тесто на пирог мы используем песочное, и делается оно по классической схеме.
1. Масло или маргарин (что вы предпочитаете) мелко рубим с сахаром. В эту смесь добавляем яйцо и соль.
2. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель и соединяем с маслом, сахаром и яйцом.
3. Вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, пластичным, но не слишком тугим. Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку.
4. Отправляем наш комок из теста в холодильник на полчаса.
В это время беремся за творог.
Творожный слой
Для начала определимся, какой именно нам нужен творог. Главное условие — он не должен быть мокрым. Если вдруг вам попался именно такой, заверните его в марлю, отожмите и оставьте в дуршлаге над какой-то посудой на ночь. К утру лишняя вода стечет, и творог можно использовать в десерт.
Не годится слишком комковатый творог. Такие комки могут стать «резиновыми» при выпекании.
Жирный — более пластичен, а потому в пироге лучше использовать такой, но это не так принципиально.
1. Итак, у вас в руках отличный жирный творог без воды, и, значит, можно добавлять в него яйцо, сахар и ванильный сахар и растирать до однородной массы.
2. После этого следует добавить крахмал и растереть еще раз до однородности. Можно использовать погружной блендер или комбайн, и тогда творожная масса получится идеально гладкой и пластичной.

Клубничная заливка
Для приготовления заливки лучше, конечно, использовать свежие ягоды, но можно и замороженные.
1. Если у вас клубника из морозилки, достаньте ее заранее. Пусть она разморозится естественным способом. Клубника оттает, и с нее стечет лишний сок. Из-за того, что при этом происходят потери в массе, лучше взять ягод граммов на 100-200 больше. Но, безусловно, творожный пирог с клубникой получается намного более ароматным, если его готовить из свежих ягод.
2. Итак, берем клубнику и взбиваем ее с сахаром до однородной массы.
3. Добавляем крахмал. Полученную смесь ставим на слабый огонь и медленно нагреваем, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а смесь — загустеть. После этого можно снять с огня и отставить в сторону.
Собираем пирог
1. Форму с бортами 3-4 см, в которой мы будем выпекать пирог, смазываем маслом и присыпаем слегка манной крупой.
2. Комок теста укладываем прямо в форму и начинаем там разминать его руками, стараясь равномерно распределить по форме, формируем так же и бортики. Должна получиться корзинка из теста.
3. В нее ровным слоем укладываем творог.
4. Сверху заливаем клубничной заливкой и отправляем в духовой шкаф с температурой 180 градусов.
При толщине пирога 3,5 см при такой температуре он выпекается 30 минут. Если у вас пирог получился толще, увеличьте пропорционально время выпекания.
А если без заливки?
Есть еще один вариант использования клубники в этом пироге — не в виде заливки, а целыми ягодами. Свежие ягоды можно укладывать на творог сверху целыми или разрезанными вдоль.
В таком случае нам понадобится присыпка из крахмала и сахарной пудры.
Когда вы закончите укладку ягод, возьмите ситечко и через него посыпьте крахмал с пудрой на клубнику.
Это поможет ягодам сохранить свою форму при выпекании, а творогу покрыться румяной корочкой. Время выпекания при такой подаче клубники такое же. О готовности пирога можно судить по состоянию песочного теста. Если оно зарумянилось, пирог можно смело доставать из духовки.
Есть его можно и холодным, и горячим. Но учтите, неостывший он плохо режется.
Приятного аппетита!
рецепта
Как приготовить творожный торт с клубникой
Когда подготовили ингредиенты, самое время заняться тортом.
Рассчитайте время заранее, так как бисквитный корж должен выпекаться, а начинка — застывать в холодильнике. Сначала займитесь приготовлением коржа-основы.
Чтобы сделать бисквитный корж:
- Взбейте яйца с сахаром в блендере. Должна получиться пышная белая масса.
- Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель.
- Форму выстелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте туда тесто.
- Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С. Во время выпечки духовку не открывайте.
- Остудите корж и снимите бумагу.
Если корж из печенья, делайте так:
- Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
- Измельчите печенье в мелкую крошку.
- Смешайте печенье с маслом и сахаром, чтобы получилась однородная гладкая масса.
- Сформируйте ровный корж и отправьте его в холодильник на 1–2 часа.
- Творожный пирог с клубникой …
- ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ, рецепт с …
- Нежный творожный пирог с клубникой …
- Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк …
- Пирог с творогом и клубникой — рецепт с …
Клубника: Pxhere
Теперь займитесь начинкой:
- Протрите творог через сито до однородной массы.
- Клубнику (200 г) измельчите блендером в пюре. Добавьте 150 г сахара и перемешайте.
- Желатин замочите в 100 мл холодной воды. Оставьте набухать.
- Добавьте желатин в клубничное пюре и нагрейте, но не доводите до кипения.
- Творог смешайте со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Добавьте остывшее клубничное пюре и хорошо взбейте блендером.
- Дополнительно можете нарезать 100 г клубники и перемешать с начинкой. Это не обязательно.
- Положите заранее подготовленный корж в разъемную форму, сверху вылейте начинку. Отправьте заготовку в холодильник на 1–2 часа.
- Когда начинка застынет, приготовьте желе по инструкции, указанной на упаковке (получится 200 мл).
- Нарежьте оставшуюся клубнику красивыми дольками. Выложите поверх начинки и аккуратно залейте жидким желе.
- Поставьте торт в холодильник на 4–5 часов до полного застывания желе.
- Перед подачей аккуратно снимите бортики разъемной формы. По желанию украсьте десерт листиками свежей мяты.
Такой вкусный и нежный торт с творогом украсит любой стол. Он отлично подойдет для дня рождения или другого торжества, когда хочется побаловать гостей необычным блюдом.
Кроме того, десерт достаточно легкий, поэтому кусочек лакомства можно съесть даже после обильного застолья.
Оригинал статьи: -tort-tvoroznyj-s-klubnikoj-recept/
Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте
Нам нужны:
Для теста:
- 350 г муки
- 150 г сахара, регулируем по вкусу
- 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для желе:
- 1 ст. сока с ягод
- 2 ст.л. сахара
- 1 пак. желе для торта
Для начинки:
- 1 ст.л. крахмала
- 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
- 1 ст.л. сахара
Приготовление:
1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.
2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.
3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.
4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.
5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.
Слоеный пирог с замороженными ягодами клубники
Пошаговое приготовление:
- Творожно-клубничный пирог из песочного …
- Вкусный творожный пирог с клубникой …
- Творожный пирог с клубничным муссом …
- Творожный пирог с клубникой, рецепт с …
- Заливной пирог с клубникой — 10 …
- В первую очередь готовится начинка для пирога. Для этого в кастрюлю выкладывается 400 г замороженной клубники. Сверху высыпается 130 г сахара, смешанного с кукурузным крахмалом (2 ст. ложки). Сюда же наливается немного воды (2 ст. ложки).
- Ягоды клубники доводятся о кипения и варятся еще 5 минут, пока масса не станет густой.
- Начинка остужается до комнатной температуры.
- Форма выстилается слоеным тестом.
- Сверху выкладывается остывшая начинка. Пирог украшается полосками слоеного теста и смазывается молоком.
- В разогретой духовке выпечка готовится 25 минут.