Песочный пирог со сливами — простой рецепт вкусной выпечки

Как приготовить Творожный пирог со сливами с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

Классический рецепт

Спустя несколько лет после того, как сливовый пирог прославился на весь мир, журналистку Мариан Баррос посетила гениальная идея: она решила продолжить публикацию рецептов этого десерта с некоторыми вариациями. Первоначальный вариант приготовления пирога по праву заслуживает называться классическим. Оригинальное название выпечки звучит как «plum torte», а американцы считают его сливовым тортом. На страницах англоязычных ресурсов упоминается и такой вариант, как «торт Мариан Баррос».

Какие ингредиенты понадобятся

В оригинальной версии за основу брали свежие фрукты. Однако применение замороженных слив зачастую представляется единственно возможным, особенно в зимний период. Использование свежего продукта потребует дополнительных денежных затрат.

Чтобы приготовить пирог из слив, следует собрать перечень компонентов:

Название продукта Количество Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
Сахар 170 г 167 676
Куриные яйца 2 шт. 8 18 0,4 150
Мука 170 г 15 1,8 135 500
Разрыхлитель 5 г 0,3 0,19 4,25
Соль ⅓ ч. л.
Сливы 400 г 3,2 1,15 40 165
Коричневый сахар 2 ст. л. 29,92 45
Молотая корица 1 ч. л. 0,3 0,8 0,12 6,7
Сливочное масло 100 г 0.5 90 750

Пошаговый процесс приготовления

Первым шагом в создании десерта является подготовка фруктов. Свежие сливы необходимо помыть и очистить от косточек, а замороженные избавить от верхней ледовой корки. Использовать продукт необходимо только тогда, когда он достигнет комнатной температуры.

Затем необходимо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Тесто нужно готовить, начиная с взбивания растопленного масла и сахара. Как только масса приобретет однородность, а сахар растворится, к ней следует добавить взбитые яйца. Светлую смесь кремового или желтоватого цвета обязательно нужно посолить.
  2. Отставив в сторону масляно-яичную заготовку, необходимо муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  3. Муку следует осторожно, постоянно помешивая, высыпать в емкость со взбитым сливочным маслом, и замесить тесто.
  4. Пока тесто настаивается (достаточно 10-15 мин.), нужно включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 180°С.
  5. Форму для запекания или противень с высокими бортами необходимо покрыть пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
  6. На дно посуды, предназначенной для выпечки, следует вылить тесто.
  7. Поверх теста нужно уложить подготовленные фрукты, слегка придавливая их, словно вминая внутрь. Сверху сливы необходимо присыпать коричневым сахаром.

Запекать пирог необходимо в течение 40-50 мин.

Что можно добавить

Пирог из сливы замороженной при желании и наличии дополнительных компонентов можно видоизменять. Часто встречаются рецепты, где помимо слив в начинку добавляют яблоки, клюкву или мак.

Правила подачи, украшение

Придать выпечке праздничный вид можно с помощью несложных кондитерских уловок. Самое простое решение – посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или взбитыми сливками. Эффектно смотрится украшение из теста, которое необходимо положить поверху пирога, прежде чем отправить его в духовку. Узоры можно создавать разными способами, например, сформировать волнистые края, слегка защипнув их и сделав вмятины, или нанести завитки и различные фигурки с помощью остатков теста.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Пирог с малиной замороженной (пошаговый рецепт с фото)

Приготовление:

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и рибной сок должен обязательно выпариться.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху  вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Творожный пирог со сливами пошаговый рецепт

Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.В форму для выпечки (20–25 см в диаметре) высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем — ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.БлиныКрасные сливыМороженоеМягкий творогОладьиПшеничная мукаРазрыхлитель тестаСахарСливочное маслоТортыХлебЯйцо куриное

Читайте также:  Закрытый пирог с курицей из слоеного теста

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 411 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 409 0 Бананы с сыром 377 0 Шоколадно-кофейное парфе 222 0 Шоколадные шарики 134 0 Яблочный гратен с овсяными хлопьями 122 0

Как приготовить:

1. В миску вбейте куриное яйцо, к нему сразу же всыпьте пару столовых ложек сахара и соль.

2. Перемешайте яичную массу венчиком или взбейте ее на быстрых оборотах миксера. Выложите мягкое сливочное масло.

3. Теперь добавьте муку высшего сорта. Ее можете предварительно просеять через сито.

4. Всыпьте соду. Ее можно заменить разрыхлителем, только его стоит добавить в два раза больше.

5. Руками замесите тесто. По консистенции оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам.

Как приготовить:

6. Переложите готовое тесто на противень, сформируйте из него пирог с бортиками.

Как приготовить:

7. Внутрь пирога выложите половинки слив. Их обязательно предварительно вымойте и удалите косточки.

Как приготовить:

8. Теперь обильно посыпьте их сахаром.

Как приготовить:

Можете также добавить еще корицу, мускатный орех или имбирь для более утонченного и неповторимого вкуса.

Как приготовить:

9. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Как приготовить:

Когда песочный пирог со сливами немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки и подайте к столу.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как готовится вкуснейшая шарлотка со сливами? Рецепт домашней выпечки от Юлии Высоцкой.

    грецкие орешки – 50 граммов (приблизительно половина стакана); мука пшеничная – 250 грамм; соль – чуть меньше половинки чайной ложки; сливочное сладкое масло – 130 граммов; желток яйца – одна штука; холодная вода – пару столовых ложек; также можно добавить в тесто около 70 граммов сахарной пудры и пищевой разрыхлитель.

Для начинки понадобится следующее:

Как готовится вкуснейшая шарлотка со сливами? Рецепт домашней выпечки от Юлии Высоцкой.
    творог – около 250 – 350 граммов; сливочный сыр (или домашняя сметана) – 120 граммов; два целых яйца + один белок; жидкий мед – три больших ложки; сахарная пудра и ванильный сахар – в общем одна большая ложка; мука – столовая ложка. 5 – 6 крупных слив (можно сорта Вергерка).

Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной

Это не просто обычная шарлотка или пирог с яблоками. Теста тут минимум, зато начинки и заливки довольно много. Отличительной чертой рецепта, помимо творога, является обжаривание яблок перед выпеканием. На слабом огне с добавлением сахара и сливочного масла нужно довести их до более мягкого состояния – они слегка карамелизируется, что сделает вкус готового десерта еще более интересным.

Благодаря заливке пирог получается невероятно нежным, чем-то напоминающим суфле. А для разнообразия вкуса можете добавить любых ягод. Отлично подойдет смородина, клубника или вишня без косточек, но, в-принципе, это необязательный этап. Можете оставить все, как указанно в самом рецепте, и у вас получится действительно очень вкусный заливной пирог.

Понадобится для теста:

  • творог – 140 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль 1 щепотка.

Понадобится для начинки:

  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • любые ягоды по вкусу.

Понадобится для заливки:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 160 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

1. Масло должно быть холодным – не надо растапливать его заранее при комнатной температуре. Порежьте его на небольшие кусочки ножом и выложите в миску.

Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной

2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешайте с помощью миксера.

Читайте также:  Пироги — варианты вкусной выпечки, несладких пирогов с творогом

3. Затем введите творог и яйцо и снова все перемешайте в довольно густую эластичную однородную массу.

тесто в пакет и отправьте полежать в холодильники на полчаса.

5. Яблоки промойте водой и оботрите салфетками или полотенцем. Порежьте на небольшие кубики. Если получается неровно – не переживайте – кусочки могут быть довольно хаотичными.

6. На горячую сковороду выложите сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем выложите туда нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Постоянно помешивая, тушите на небольшом огне 5-10 минут до более мягкого состояния. Дайте остынуть.

7. Извлеките тесто из холодильника и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Сформируйте низ пирога с бортиком – в высоту они должны быть около 2 сантиметров.

8. Полуостывшие яблоки выложите в тесто и отправьте запекаться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на 10-15 минут.

9. Пока пирог выпекается, можете заняться заливкой. В миске с помощью венчика взбейте яйца. Затем добавьте оба вида сахара и снова перемешайте. После введите сметану и снова размешайте. На последнем этапе добавьте крахмал и опять все перемешайте.

10. Извлеките пирог из духовки. Насыпьте в него выбранные ягоды, а затем влейте заливку, распределив ее по всей поверхности.

11. Запекайте пирог еще 30-40 минуток при температуре 200 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остынуть, затем извлеките из формы. Можно подавать холодным.

Открытый творожный пирог из слоеного теста с изюмом

Рецептов приготовления пирогов с творогом на скорую руку великое множество, пекут их с разного рода тестом и в разных вариантах исполнения — они могут быть маленькими или большими, солеными или сладкими, закрытыми или открытыми.

Как раз такой открытый пирог я и предлагаю вашему вниманию в этом видео.

 Как и все предыдущие, эту выпечку будет легко и быстро приготовить в духовке. И она опять  выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить какое-то вкусненькое угощение к чаю. А со слоеным тестом этот пирог и выглядит по — домашнему и на вкус замечательный!

А состав продуктов такой:

  • 300 гр. слоеного теста;
  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 100 мл. (0,5 стакана) сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 30 гр. муки для раскатки теста;

Подавать нужно только полностью остывшим, так что имейте терпение!:)

Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

Морковно-банановый кекс с изюмом
  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

Творожный пирог с изюмом и сухофруктами

Хорошо сочетается творог с изюмом и другими сухофруктами. Любые сухофрукты до того, как добавить в тесто, нужно залить кипятком и дать постоять, чтобы они стали мягче. Затем нужно дать ягодкам обсохнуть. Изюм просто обваливаем в муке, курагу и чернослив нужно предварительно нарезать кусочками.

  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. масла;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 гр. сухофруктов.
Творожный пирог с изюмом и сухофруктами

Перетираем сырые яйца с мягким маслом и сахаром, взбиваем их миксером. Просеиваем муку, которую предварительно перемешали с разрыхлителем. Все хорошо перемешаем, добавим творог и снова вымешаем.

Подготовим сухофрукты, как указано выше. Добавим их в приготовленную массу. Тесто не должно быть жидким, оно вязкое, но все же гуще, чем тесто на оладьи. Перекладываем его в смазанную форму, разравниваем. Выпекаем минут 40-45 при 180 градусах.