Песочный пирог со сливами и безе

Категории: Пироги, Польская кухня, Украинская кухня, Пикник, Ланч бокс

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 миллилитров молока;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 3 чайные ложки пекарского порошка;
  • слива;
  • ягоды черники.

Самый вкусный сливовый пирог перевертыш. Пошаговый рецепт

  1. В миску наливаем кефир, добавляем сахар, растительное масло и перемешиваем ложкой (или немного взбиваем венчиком). Нам необходимо, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  2. Просеиваем в эту же миску муку вместе с разрыхлителем. Из просеянной муки выпечка получается намного пышнее.
  3. Все хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко.
  4. Вымешиваем силиконовой лопаткой эластичное тесто, немного взбивая. Отставляем его в сторону.
  5. Сливу моем, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками.
  6. Совет. Вместо сливы можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды: яблоки, груши, чернику, малину, черную смородину.
  7. Разъемную форму диаметром 26 сантиметров застилаем пергаментной бумагой (чтобы слива не прилипла), закрепляем края и лишнее обрезаем.
  8. Выкладываем в форму дольки сливы и посыпаем сверху ягодами черники (можно использовать замороженную ягоду).
  9. На сливу выливаем все тесто, разравниваем лопаточкой.
  10. Отправляем форму со сливовым пирогом в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 25 минут: готовность проверяем деревянной палочкой.
  11. Готовый пирог с черникой вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
  12. Снимаем разъемные бока, переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу.
  13. Уже остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливой получился очень нежным, необыкновенно ароматным, с белоснежной текстурой. Подаем его на стол с чаем, молоком или кофе — кому как больше нравится.

Читайте также:  Пирог с тунцом консервированным: слоеный, заливной, ошеломительный

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Сливовый пирог

Блюдо Вегетарианские блюда, Выпечка сладкая, Десерт, Осень, Праздники

Кухня Американская

Подготовка 10 minutes

Приготовление 1 hour

Всего 1 hour 10 minutes

Порции 8

Ингредиенты

  • 3/4 – 1 чашка сахара в новой версии используется ¾ чашки, в оригинальной 1 чашка; я брала ¾ чашки
  • 100-120 г размягченного сливочного масла
  • 1 чашка муки просеять
  • 1 ч.л. пекарского порошка baking powder
  • щепотка соли по желанию
  • 2 яйца
  • 12 слив типа Венгерка разрезать пополам (я обычно беру 10-12 слив)
  • сахар корица для посыпки пирога и лимонный сок (корица и лимонный сок, по желанию)

Инструкции

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.

  3. Нагреть духовку до 180 С (350 F).
  4. В чаше миксера или комбайна взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить муку, пекарский порошок, соль и яйца. Хорошо взбить.

  5. Выложить тесто в форму диаметром 20-25 см. уложить половинки слив разрезом вниз на тесто (я слегка! вдавливаю их в тесто).
  6. Посыпать сливы сахаром. По желанию, присыпать корицей (1 ч.л.) и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Выпекать примерно 1 час. Палочка-тестер, воткнутая в центр пирога, должна выйти сухой.
  8. Остудить или подавать слегка теплым с шариком взбитых сливок или ванильного мороженного.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Инструкция по приготовлению

Сливовый пирог, рецепт которого мы предлагаем, делается очень легко и быстро. Приготовить подобное блюдо по силам даже неопытной хозяйке. Итак, начнем мы с начинки. Для этого сливы промываем, разрезаем на две части, освобождаем от косточек, а затем нарезаем на четвертинки. Переходим к приготовлению теста. Размягченное сливочное масло (его следует заранее вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре) тщательно растираем с помощью миксера с сахаром. Добавляем по одному яйца. Затем в отдельной посуде соединяем муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Полученную смесь по частям засыпаем в тесто. Все хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Форму, в которой вы планируете выпекать пирог сливовый, смазываем и выкладываем в нее тесто. Хорошенько разравниваем поверхность. На тесто выкладываем сливы, слегка притапливая их. Выпекаем наш пирог около получаса при 180 градусах. Готовность десерта проверяем с помощью зубочистки.

Как готовить

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Высыпать в миску. К муке добавить соль сахар, молоко, яйцо, маргарин(стружками). Замесить гладкое и мягкое тесто. Накрыть,поставить в теплое непродуваемое место на один час, пока тесто не увеличится вдвое. Тесто вторично тщательно размять и раскатать по величине противня. Противень выстелить бумагой и положить на нее пласт края. Накрыть и оставить подойти на противне еще на 20 минут. Сливы промыть и удалить косточки,разрезав пополам. Нагреть духовку до 200 ягоды очень сочные, следует посыпать слой теста панировочными разложить по поверхности друг на друга,как черепицу. Выпекать около 30 минут. Достать пирог из духовки,переложить на кухонную доску, и еще горячим посыпать смесью сахара и корицы. Можно подавать вместе со взбитыми сливками, к кофе или чаю. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как приготовить

1. Сначала приготовим тесто. В глубокой чаше взбиваем блендером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем добавляем три желтка, взбиваем до однородной массы.

Как приготовить

2. Добавляем миндальную муку, муку, соль по вкусу и замешиваем тесто.

Как приготовить

3. Между двух листов пергамента раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина готового теста должна быть менее четырех миллиметров. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

Как приготовить

4. Аккуратно распределяем тесто по форме, излишки обрезаем ножом. Диаметр моей формы 32 см. После необходимо наколоть тесто вилкой и убрать в холодильную камеру на полчаса.

Как приготовить

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сверху на форму с тестом укладываем пергамент, засыпаем горохом или рисом. Эта процедура необходима для того, чтобы тесто не изменило форму при выпечке. Отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

Как приготовить

6. Займемся начинкой. Сливу нужно промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки нарезаем еще на четыре части.

Как приготовить

7. В чашу со сливами добавляем две столовые ложки кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем, убираем в сторону.

Как приготовить

8. Приготовим безе. В миску с белками добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Как приготовить

9. После добавляем ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности.

Как приготовить

10. Выкладываем и равномерно распределяем сливы на готовую песочную основу.

Как приготовить

11. При помощи кухонной лопатки сверху выкладываем взбитые белки. Отправляем пирог в разогретую до 140 градусов духовку, выпекаем 50-55 минут.

Как приготовить

12. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть. Наш пирог на песочном тесте со сливами и меренгой готов. Он подойдет к любому чаепитию. Приятного аппетита!

Как приготовить