Пирог из блинов с начинкой – 6 вариантов блинного пирога

Пирог на кефире с мясной начинкой получается очень сочным и с хрустящей корочкой.

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2.  Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
  5.  Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.
Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Советы по приготовлению выпечки мясных пирогов из лаваша

Чтобы самостоятельно сделать питательный пирог с хорошими вкусовыми качествами, можно использовать как прямоугольные, так и круглые пласты лаваша. Главное брать их свежими, поскольку из подсохших не получится сделать нежное и мягкое угощение.

Из лаваша можно в домашних условиях приготовить такие виды пирогов:

  • открытые;
  • закрытые;
  • рулет;
  • улитка.

Чтобы мясная начинка получилась более сочной, в нее рекомендуется добавить сырые или слегка обжаренные овощи, помидоры, грибы, картофель и так далее. Главное, чтобы выбранные вами продукты сочетались с фаршем и не перебивали его вкус в пироге.

Внимание! Фарш для выпечки можно сделать самостоятельно или же купить в магазине полуфабрикат. Во втором случае в начинку понадобится добавить овощи, сухари или немного хлеба, так как магазинный продукт после оттаивания часто получается жидковатым.

Практически в каждом рецепте пирога из лаваша написано, что перед приготовлением его нужно полить специальной заливкой или же промазать ей отдельные пласты. Тогда они получатся более мягкими, что, несомненно, отразится на вкусе выпечки.

В зависимости от начинки, время приготовления пирогов может быть разное – обычно оно занимает 30-80 минут. Готовить их следует в духовом шкафу, который рекомендуется заранее нагреть до 180 градусов. Это поможет начинке остаться сочной, а лавашу не засохнуть.

Описание рецепта — Быстрый мясной пирог:

Этот рецепт — одна из тех «выручалочек», которые приходят на помощь перед незапланированным приходом гостей — правда, в случае, если фарш для начинки подготовлен заранее. Хотя и здесь есть варианты — можно заменить фарш начинкой из рыбы, картофеля, риса, капусты с яйцом, и т.д. Тесто у пирога получается легкое и тоненькое, к тому же, оно настолько простое, что просто не может не получиться.Быстрый мясной пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г Жиры 10,29 г Углеводы 12,28 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174 килокалории

Шаг 1:

Лук репчатый
3 шт.

Нарезать лук как обычно и поставить обжариваться на сковороде не среднем огне под прикрытой крышкой, до золотистой корочки, но чтобы не пересох — примерно 5-7 минут. Периодически перемешивать.Шаг 2:

Читайте также:  Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно
Сухари панировочные
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Говяжий фарш
300 г
Яйцо куриное
3 шт.

Пока лук обжаривается, подготовить ингредиенты: если фарш заморожен, разморозить его (я делаю это в микроволновке, но не до горячего состояния), помыть яйца, отмерить муку, подготовить форму для выпечки (обычно я ее просто промасливаю, можно добавить панировочные сухари).Шаг 3:

Кефир
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.

Кефир перемешать с содой, оставить на 5-7 мин. Лучше брать кефир пожирнее (3,2%).

Шаг 4:

Соль
0,5 ч. л.
Приправа для мяса
по вкусу

Лук снять со сковороды, добавить к фаршу, перемешать. Добавить туда соль и специи, разбить 1 яйцо, снова хорошо перемешать (яйцо добавляю в последнюю очередь, чтобы лук при смешивании с фаршем успел остыть, и яйцо раньше времени не свернулось).Шаг 5:

Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.

Добавить к кефиру соль, оставшиеся 2 яйца. В процессе взбивания миксером постепенно всыпать муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще жирной сметаны. Включить духовку для разогрева.Шаг 6:Вылить половину теста в подготовленную форму, затем выложить начинку. Здесь важно делать это равномерно, поскольку впоследствии распределить начинку не удастся из-за мягкости теста. Сверху также равномерно вылить оставшуюся половину теста.Шаг 7:Поставить пирог в подогретую духовку и выпекать 40-50 мин при 180 °C. Когда он подрумянится, выключить и приоткрыть духовку, оставив его внутри еще минут на 10.

Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире

Этот пирог на кефире выпекается настолько быстро и просто, что его легко сможет приготовить совсем неопытная хозяйка. Вкус его превзойдет все ожидания. Начинка получается очень сочной, с насыщенным мясным вкусом. О вкуснейшей корочке и говорить не стоит. Нужно просто попробовать и оценить, насколько хорош получается пирог.

Понадобится:

  • 200 мл кефира
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр мякоти свинины
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • специи по вкусу

Готовим:

  1. Смешав кефир с солью, содой, тщательно перемешав, отставляем на 15 минут.
  2. Добавив яйца, еще раз перемешиваем. Немного яйца отделяем для смазывания пирога.
  3. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто, Влив в него растительное масло.
  4. Продолжаем месить тесто на столе, подсыпая по мере надобности муку, пока не перестанет прилипать к рукам.
  5. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса отдыхать.
  6. Мясо, картофель, лук нарезаем кубиками, солим, перчим, все хорошо смешиваем.
  7. Делим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой.
  8. Раскатываем большой кусок в круг, укладываем в форму, смазанный маслом, так, чтобы края свисали с бортика.
  9. Укладываем начинку, равномерно распределяем.
  10. Раскатываем круг поменьше, накрываем начинку, защипываем края теста.
  11. В середине верхнего слоя делаем небольшое отверстие для выхода пара, смазываем пирог взбитым яйцом.
  12. Выпекаем около часа при 180 градусах.
  13. Ждем, когда пирог немного остынет, зовем домочадцев к столу.

Осетинский пирог с говядиной

Все мы видели рекламу многочисленных служб доставки осетинских пирогов, но зачем ими пользоваться, если приготовить его можно на собственной кухне. У нас есть пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом в духовке по традиционной осетинской технологии.

Необходимые ингредиенты

Тесто приготовим дрожжевое, и его мы будем замешивать из следующих компонентов:

  • Пшеничная мука (в/с) – 4 стакана (чуть больше полкило);
  • Кефир (нежирный) – 200 миллилитров;
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молоко – 200 миллилитров;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – половинка чайной ложки.

Наполнение пирога приготовим на основе таких продуктов:

  • Говяжье мясо – 0,4 килограмма;
  • Зелень (несколько видов) – 200 грамм;
  • Соль и молотый перец (черный и красный) – на свой вкус.
Осетинский пирог с говядиной

С приготовлением осетинского мясного пирога придется немного повозиться, но конечный результат того стоит.

Процесс приготовления

В первую очередь будем замешивать тесто, так как оно должно еще отстояться:

  1. В глубокую емксоть сначала вливаем одну столовую ложку подогретого молока, затем добавляем к нему одну столовую ложку муки, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем эти ингредиенты и отставляем в сторону на четверть часа.
  2. Через 15 минут добавляем теплый кефир, оставшееся молоко, а также остальные продукты для теста (кроме муки) – яйцо, сметану, соль и масло. Тщательно смешиваем все.
  3. Далее начинаем постепенно всыпать муку и вымешиваем тесто. Оно должно в конечном итоге получиться достаточно мягким и при этом не быть липким. Когда тесто замешено, его нужно прикрыть и поставить в тепло – на время приготовления начинки.
  4. Впрочем, готовится она очень просто и оперативно. Мы пропускаем говядину и зелень через мясорубку, добавляем соль, перчим (на свой вкус) и хорошенько перемешиваем.
  5. Можно все оформить в один крупный пирог либо в три маленьких. В последнем варианте тесто делится на 3 равных куска, каждый из которых раскатывается относительно тонким слоем.
  6. Посередине каждой заготовки для пирога выкладываем начинку и накрываем тестом, натягивая его с краев.
  7. Духовку разогреваем на 200 градусах и отправляем пироги выпекаться в течение 20–25 минут.
Читайте также:  Грушевый пирог — 6 простых рецептов в домашних условиях

Как только вы попробуете пироги с мясом, приготовленные в духовке по этому рецепту, вы поймете, почему домашняя выпечка вкуснее.

Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)

Несмотря на то, что рецепт довольно прост, пирог всегда получается отличный и вкусный  и очень сытный. Приготовьте его, и вы не пожалеете!А как семья будет довольна!

Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)

Ингредиенты для 8 порций:

Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
  • 1 кг картофеля;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка зеленой петрушки;
  • 350-400 г свиного фарша;
  • 20 мл жидкой сметаны;
  • 2 пласта готового теста;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец.
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)

Способ приготовления:

Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)

1. Поставьте на варочную поверхность кастрюлю с водой и небольшим количеством соли. Пока жидкость закипает, очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.

Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)

2. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, положите картофель в горячую жидкость, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого достаньте ломтики, положите в миску и залейте жидкой сметаной. Положите соль и перец и хорошо перемешайте.

Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)

3. Смешайте рубленую свинину с измельченным чесноком и петрушкой. Положите соль и перец. Включите духовой шкаф на 180°C.

Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)

4. Смажьте внутреннюю часть съемной формы с высокими стенками сливочным маслом. Также можете застелить ее бумагой для выпечки, чтобы было легче достать изделие. Распределите по форме первый лист теста и выложите дно половиной картофеля. Сверху положите мясо и накройте оставшимся картофелем. Залейте полуфабрикат оставшейся в чаше сметаной.

Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)

5. Накройте пирог вторым листом теста, и хорошо заделайте края. Смажьте взбитым яйцом и проделайте небольшую дырочку посередине заготовки.

Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)

6. Выпекайте изделие в течение 1 часа 30 минут.

Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)
Мясной пирог с картошкой и фаршем (очень вкусный)

Открытый мясной пирог

Для теста

  • Картофель — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г

Для начинки

  • Свинина (мякоть или фарш) — 500 г
  • Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
  • Помидор (большой) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл

Для заливки

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (немного)
  • Яйца куриные (небольшие) — 2 шт.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким, не липнущим к рукам. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку.

Готовим начинку. Мясо, если используется не фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Перец нарезать маленькими кубиками, помидор – ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Перец слегка обжарить на масле. Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавить в луку мясо, обжарить почти до готовности, посолить. Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.

Выложить начинку на тесто. Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.

Смешать сливки и молоко, а томатную пасту растереть с яйцом. Соединить обе смеси, слегка взбить. Посолить, поперчить по вкусу. И равномерно залить пирог. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Выпекать 40 минут при температуре 200°С. Вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Слоёный блинчатый пирог с печенью и сыром

Рецепт очень вкусного блинного печеночного пирога действительно бабушкин, правда, на Масленицу бабушка его никогда не подавала. Дело в том, что традиция запрещает любые мясные продукты на масленичной неделе. Разрешаются только яйца, всё молочное и рыба. Но если мы не придерживаемся строгих требований, то вполне можем приготовить печеночно-блинный торт и на Масленицу, и в любое другое время, когда нам захочется чего-нибудь вкусного.

Для этого блюда подойдет любая печень: говяжья, свиная, куриная, индюшачья. Блины тоже могут быть самыми разными. Особенно эффектный вариант получается с морковными блинами. Его мы и рассмотрим.

Слоёный блинчатый пирог с печенью и сыром

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров для печеночной начинки и 150 миллилитров для блинов;
  • сыр – 200 грамм (либо 2 штуки плавленых сырков);
  • морковь – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло (для блинного теста) – 3 столовые ложки;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • сметана – 100 грамм;
  • соль, перец, приправа «Итальянские травы», молотый мускатный орех – по вкусу.

Шаг 1. Печень нарезаем кусками (примерно по 100 грамм), опускаем их в кипящую воду и варим 10–15 минут. Сильно переваривать нельзя – как только печень сварится, ее нужно немедленно вынимать из кастрюли. Даем остыть.

Слоёный блинчатый пирог с печенью и сыром

Шаг 2. Нарезаем мелкими кусочками лук и обжариваем его в масле до образования легкой золотистой корочки. Как только лук начинает подрумяниваться, добавляем к нему специи, хорошо перемешиваем и жарим до готовности.

Читайте также:  ПП шарлотка с яблоками — 3 варианта рецепта

Шаг 3. Остывшие кусочки вареной печени загружаем в блендер и перемалываем в паштет. Добавляем 100 миллилитров молока и еще раз все перемалываем, чтобы получилась нежная масса.

Шаг 4. Перекладываем печеночную массу из блендера в удобную миску и смешиваем с обжаренным луком.

Слоёный блинчатый пирог с печенью и сыром

Шаг 5. На мелкой терке натираем охлажденный сыр и тщательно смешиваем его с печеночно-луковой массой. Начинка готова.

Шаг 6. Теперь переходим к приготовлению блинов. Для этого моем и чистим морковь, а затем натираем ее на мелкой терке. Вливаем стакан молока, перемешиваем.

Шаг 7. Разбиваем в морковно-молочную заготовку три куриных яйца, добавляем ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего подходит оливковое). Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.

Слоёный блинчатый пирог с печенью и сыром

Шаг 8. Засыпаем в заготовку полтора стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Размешиваем, чтобы получилась однородная кашица. Теперь вливаем полтора стакана воды. Опять тщательно вымешиваем.

Шаг 9. Выпекаем блины на смазанной маслом сковородке. Даём блинам остыть.

Шаг 10. Приступаем к сборке пирога. На большое блюдо выкладываем первый блин, смазываем его сметаной. Затем распределяем слой печеночной начинки. Сверху накладываем следующий блин и повторяем процесс: сначала сметана, потом печеночная масса и так далее.

Слоёный блинчатый пирог с печенью и сыром

Шаг 11. Последний верхний блин смазываем сметаной, украшаем зеленью.

Видеорецепт заливного пирога с мясом и картофелем

Посмотрите, насколько легко и быстро готовится пирог по этому рецепту.

Ну вот, как видите, в приготовлении заливных пирогов нет ничего сложного. И готовится он из самых обычных продуктов, которые почти всегда найдутся в каждом доме.

Его можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак. Добавьте к нему чашку горячего чая и можете быть уверены: сил хватит до обеда. Этот пирог может быть и вкусным дополнением к сытному полноценному обеду. Он, возможно, избыточно калориен, чтобы есть его на ужин, но решать вам.

Для разнообразия можно делать пирог с другой начинкой, например, мясо можно заменить грибами или какой-нибудь рыбой без костей. Можно дополнить начинку сыром. Можно вообще сделать овощную начинку, например из кабачков, моркови и лука. Или из баклажанов с помидорами, или из грибов с цветной капустой. Одним словом, нужно довериться своей фантазии, и вы сможете, используя эти рецепты, кормить свою семью хоть каждый день новым блюдом. А если вдруг вы счастливая обладательница мультиварки, то для вас есть рецепт пирога с мясом в мультиварке.

Видеорецепт заливного пирога с мясом и картофелем

Я не большая мастерица в выпечке, но, освоив заливные пироги, постепенно стала переходить на другие виды теста и теперь могу разнообразить наше семейное меню. Недавно я попробовала испечь пирог с мясом и капустой по другому рецепту. А недавно мама нас побаловала пирогом из слоеного теста с мясом, нам всем очень понравился.

А уж если вы войдете во вкус и решите перейти на новый этап кулинарии, то для вас открывается море вариантов приготовления этих же блюд уже с дрожжевым тестом. Попробуйте тогда испечь дрожжевой пирог с мясом.

Вот, собственно, так, постепенно, и осваиваются новые кулинарные высоты. Делитесь с нами в комментариях своими успехами и новыми вариантами начинки заливных пирогов. Всем кулинарного вдохновения!

Видео о том, как приготовить мясной пирог с картошкой и луком из простого теста на воде

Сегодня мы рассмотрели, как приготовить различное тесто для пирогов. Но есть еще один вариант, который понравится многим. Это самый простой рецепт теста, который только можно себе представить. И замешивается оно на воде, яйцах и масле или маргарине.

Готовая выпечка на таком тесте получается невероятно нежной, сочной и вкусной.

Вот такой простой рецепт. И готовится он также из мяса и картошки.

Хотя при желании Вы можете использовать абсолютно любую другую начинку.

Видео о том, как приготовить мясной пирог с картошкой и луком из простого теста на воде

Ароматные пироги всегда придут на выручку и в праздничный, и в будний день. Поверьте, не все готовы тратить свое время на выпечку, а вот в гостях с удовольствием ею полакомятся.

Готовить, по сути, не так уж и долго. Основное время занимает запекание, но ведь этот период вы можете прекрасно провести в общении с гостями. А пока вы наслаждаетесь разговорами, аппетитные ароматы из кухни будут только будоражить воображение и усиливать аппетит.

Чтобы прослыть радушной хозяйкой и великолепным поваром среди друзей, не обязательно готовить огромное количество всевозможных закусок. Достаточно испечь одно сытное блюдо и красиво его подать.

Приятного аппетита и сказочной выпечки к вашему столу!