Пирог из готового теста со смородиной – быстро и вкусно

Оглавление:Простой пирог с грушами в духовке – пошаговый фото рецептПирог с карамелизированными грушами – пирог перевертышПирог с грушами и яблокамиПирог с творогом и грушамиПесочный пирог с грушамиЗаливной грушевый пирог на кефиреСлоёный пирог с грушамиПирог дрожжевой с грушамиВидео-рецепт

Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:

Сначала приготовим начинку. Чёрную смородину вымыть, обсушить на полотенце, удалить хвостики. Красную и белую смородину использовать не рекомендую (в ней слишком много воды, пирог не пропечётся).

Выложить подготовленную смородину в чашку, засыпать сахаром (сахар можно использовать коричневый, будет очень вкусно и придаст пирогу слегка карамельный привкус). Потолочь толкушкой смородину с сахаром слегка. Убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто.

Готовим тесто. Молоко слегка подогреть до тёплого состояния, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут.

За это время образовалась пенная шапочка (что говорит о том, что дрожжи качественные). Добавить щепотку соли.

Масло сливочное размягчённое (можно использовать сливочный маргарин) добавить в дрожжевую смесь, перемешать. Если будут комочки от масла, ничего страшного, когда тесто будет подниматься, они исчезнут.

Добавить в тесто 2 яйца, опять хорошенько перемешать.

Постепенно всыпать муку (муку обязательно просеять), сразу всю муку не высыпать, её может понадобиться меньше указанного количества.

Тесто должно отставать от рук и быть мягким. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. За это время тесто обмять 2 раза. Тесто очень хорошо подходит.

Сковороду или форму для выпечки (я использую свою старенькую чугунную сковороду для дрожжевой выпечки) смазать маслом без запаха. От теста отделить небольшой кусочек и оставить его. Большую часть теста выложить в форму и разровнять руками, сделать небольшие бортики.

Смородину достать из холодильника и если появился сок — слить его. Выложить на тесто смородину с сахаром.

Из оставшегося теста сделать на пироге решётку и по бокам можно украсить косичками из теста.

Взбить вилкой яйцо и смазать пирог яйцом.

Выпечь пирог со смородиной из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета примерно 35-40 минут.

Приятного чаепития!!!

  • Видео пирог со смородиной

    В нижеперечисленных вариантах приготовления используется как замороженная, так и свежая смородина.

    Красная или черная смородина? Пироги с красной смородиной немного кислее. Черная смородина, на мой взгляд, более сладкая и ароматная, а потому, я считаю ее более удачным ингредиентом для выпечки.

    Смородиновые пироги – это не только вкусно и красиво, но и очень полезно, так как смородина содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Подробнее можно узнать из фото снизу.

    Как приготовить пирог со смородиной

    Магазинное тесто выложите из морозильной камеры, достаньте из пакета. Посыпьте стол мукой и выложите пласты теста на него. Оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто разморозилось.

    Для начинки подготовьте смородину. Можно использовать и замороженную, ее легко купить в супермаркете, и свежую, если на улице сезон. Выложите смородину в миску, хорошо ее помойте.

    Добавьте в миску сахарный песок и хорошо перемешайте.

    Когда тесто разморозится, раскатайте его скалкой.

    В центр пласта теста выложите смородину с сахаром.

    Края пласта нарежьте полосками, чтобы потом сформировать косичку.

    Читайте также:  Рисовые постные котлеты – вкусно и просто

    Заворачивайте рулет, поочередно перекладывая тесто с одной стороны, потом с другой.

    Выложите пирог на противень, смазанный маслом или на пергамент, смазанный маслом. Верх пирога смажьте взбитым яйцом.

    И посыпьте сахаром.

    Поставьте пирог в духовку. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 170 градусов.

    Пирог с черной смородиной готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

    Обязательно возьмите на заметку рецепт пирога с вареньем на скорую руку, точно пригодится.

    Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

    Пирог со свежими грушами и яблоками

    Пирог с яблоками и грушами в первую очередь подготовить в сентябре, когда плоды спелые и свежие. Он выходит мягким, сочным и ароматным, благодаря чему его можно подать даже к праздничному столу. Для этого рецепта подойдут фрукты любых сортов, даже недостаточно сладостные или с кислинкой.

    Для приготовления пирога с грушами и яблоками потребуется:

    • для теста: 2 ложки жидкого меда, 100 г масла, около стакана муки, 1 яйцо, 1 ложка разрыхлителя теста и сахар по вкусу;
    • для начинки: 1 кг груш и яблок в самой разной пропорции;
    • для соуса: 500 мл сметанки, 3 яйца, 3 ложки муки и стакан сахара.

    Когда все компоненты собраны, можно перейти к приготовлению пирога:

    1. Для начала необходимо сделать замес тесто. В большой емкости перемешивают яйцо, мед и сахар, а потом постепенно начинают добавлять муку и разрыхлитель теста.
    2. Когда тесто становится достаточно густым, его вымешивают руками. Оно обязано быть гибким, однако не жёстким.
    3. Дальше необходимо раскатать тесто в круглый блин и выложить его форму для выпекания, соорудив низкие борты. Стены формы смазывают растит. маслом, чтобы готовый пирог легко отделился. Можно еще вырезать круг из пергамента необходимого диаметра и раскатать тесто прямо на нем.
    4. Яблоки и груши нарезают тонкими ломтиками и помещают их сверху на тесто. Можно полить их минимальным количеством сока лимона, чтобы они не потемнели.
    5. Другой этап — это приготовление заливки. Сначала в индивидуальной миске перемешивают яйца с сахаром, потом добавляют сметану и взбивают соус еще раз.
    6. Готовый соус выливают форму с пирогом с грушами. Фрукты должны оказаться полностью покрыты заливкой.
    7. Пирог должен выпекаться где то час при температуре 180 ?С. Потом его достают из духовки и ему дают настояться в течение 10 часов. Лучше подготовить его в вечернее время, и вот тогда к утру тесто и фрукты пропитаются сметанным соусом.

    Рецепт творожного пирога с малиной и смородиной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 1,5 стакана
    • сахар – 5 ст.л.
    • ванильный сахар – 2 ч.л.
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • творожная сладкая масса – 200 гр
    • масло растительное – 100 мл
    • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
    • ягоды смородины и малины – 300-400 гр

    Скажите на милость, ну как же летом устоять и не побаловать себя и своих близких ароматной свежей выпечкой, когда вокруг, на рынке и на дачном участке, столько спелых ягод, которые так и просятся стать изумительной сочной начинкой для будущего пирога? За последнее время, испробовав вместе со своей умной помощницей, мультиваркой PHILIPS HD3077/40, десятки различных ягодных десертов, я отобрала несколько, на мой взгляд, самых интересных. Среди них и творожный пирог с ягодами в мультиварке – очень простой, но безумно аппетитный и вкусный.

    Я очень люблю выпечку из творожного теста – она всегда получается ароматной и пышной, с тонкой молочной ноткой, причем в меру сладкое тесто просто идеально сочетается с ягодной кислинкой! Думаю, и вы не устоите перед этим творожно-ягодным удовольствием и непременно попробуете пирог с малиной и смородиной в мультиварке!

    Конечно, в качестве начинки для ягодного пирога можно взять любые ягоды на ваш выбор, я же привожу вам, читатели сайта , так сказать, оригинальный рецепт.

    Пирог с меренгой

    Ингредиенты для теста

    • 4 желтка
    • 180 г сливочного масла
    • 400 г муки
    • 150 г сахара
    • 10 г ванильного сахара
    • 4 ст. л. сметаны
    • 10 г разрыхлителя

    Ингредиенты для теста

    • 400 г черносмородинового джема
    • 4 белка
    • 200 г сахара
    • щепотка соли

    Приготовление

    1. Для приготовления теста к желткам добавь сахар, ванильный сахар и слегка размягченное сливочное масло. Хорошенько взбей всё миксером, а затем добавь сметану и снова взбей миксером.
    2. Добавь муку и разрыхлитель. Перемешай всё силиконовой лопаткой, а затем замеси тесто руками. Должно получиться мягкое тесто, которое легко собирается в комок.
    3. Застели противень пергаментной бумагой ( у меня 25 на 39 сантиметров), а затем аккуратно и равномерно распредели тесто по противню. Сформируй бортики из теста. Поставь противень с тестом в морозилку на 20 минут.
    4. Для приготовления меренги взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, а затем в 3 приема добавляй сахар, всё время взбивая миксером. Готовую меренгу перекладывай в кондитерский мешок.
    5. На тесто выкладывай джем, равномерно распределяя его по всей поверхности противня. Сверху на джем выдавливай небольшие розетки из меренги.
    6. Выпекай пирог в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут до готовности. Внимательно следи за меренгой, чтобы она не подгорела.
    7. Вот и всё, пирог с меренгой и смородиновым джемом готов. Приятного аппетита!

    Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом посмотри видео с кулинарного канала «Просторецет». Прекрасная Лилия, благодарим вас за ваш труд. Все рецепты с вашего канала получаются на ура!

    Совет редакции

    Также предлагаю ознакомиться с рецептом песочного торта «Пани Валевская». Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке!

    Прог с меренгой просто потрясающе смотрится на столе. Мягкое тесто и ароматный джем в комбинации с шапочками из меренги, которые не только украшают но и дополняюют вкус этого лакомства, создают поистине восхититеьную комбинацию вкуса. Сверху меренга хрустящая, но стоит откусить маленький кусочек, ты почувствуешь нежнейшую начинку мягкого суфле.

    Обязательно порадуй себя и домашних таким пирогом. Оторваться от этой выпечки просто невозможно!

    Способ приготовления

    Тесто использовалось готовое. Продается замороженное слоеное дрожжевое тесто в упаковке на 500 гр, в ней два пласта, мы используем один, второй убираем в морозилку. Оставляем тесто разморозиться, оно должно начать подниматься, это верный знак что пора готовить. Луковица нужна маленькая, либо половинка. На пирог хватает 3 маленькие картофелины, либо 1,5 больших. Используем ¼ часть свежей куриной грудки. Как видите, не так уж много нам понадобилось ингредиентов, а получится вкусно и сытно!

    Моем все продукты. Очищаем лук, картофель, отделяем кожу от куриной грудки.

    Нарезаем лук, картофель тонкими ломтиками (как на жарку), куриную грудку режем кубиками.

    Смешиваем все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.

    Берем одну пластину теста, разделяем её на две неравные части. Одна часть побольше — для дна пирога, поменьше — для крышки.

    Читайте также:  Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — 7 рецептов

    Раскатываем тесто. Лепешка для дна должна получится чуть толще, чтобы пирог не развалился.

    Смазываем кастрюлю сливочным маслом.

    Выкладываем большую лепешку на дно и слегка подправляем края, чтобы потом скрепить с крышкой.

    Выкладываем начинку.

    Стараемся равномерно распределить курицу и картошку. Закрываем пластом-крышкой, защипываем, подтягивая края нижнего пласта.

    Закрываем мультиварку и ставим таймер на 50 минут.

    По истечении времени нам необходимо аккуратно перевернуть пирог, чтобы подрумянилась верхушка. Чтобы пирог не распался, пока мы его переворачиваем, можно воспользоваться формой для варки на пару. Ставим её в чашу и резко переворачиваем, придерживая обеими руками и емкость для пароварки, и чашу. Затем чашу снимаем, пирог оказывается на пароварке. И можно перекладывать его допекаться.

    Вуаля! Пирог готов! Муж в восторге.

    Как приготовить слойки с грушей

    Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.

    На заметку В получившееся углубление можно «спрятать» начинку – например, изюм или орехи.

    Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.

    Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.

    Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.

    Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.

    Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.

    Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.

    Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).

    Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    средняя оценка: 4,87, всего голосов: 15

    Шаг 4

    Груши вымойте, разрежьте на половинки и удалите сердцевинки с семечками. Форма нарезки не имеет особого значения.

    Нам захотелось нарезать плод тонкими слайсами, чтобы готовая выпечка выглядела эстетично и изысканно. К тому же, тонкие ломтики однозначно хорошо пропекутся.

    Снимать кожуру или нет? Это зависит от сорта плода и способа нарезки. Если вы предпочитаете тонкие изящные слайсы, кожуру можно не срезать: в пироге она не будет чувствоваться. А ежели вам больше по душе крупные кусочки, и плод обладает плотной кожурой, тогда его лучше “раздеть”.

    Пошаговый рецепт для мультиварки

    Бисквитный смородиновый пирог не требует дорогостоящих продуктов или уйму времени на приготовление. А если воспользоваться мультиваркой, сделать вкусный и ароматный десерт будет еще проще.

    Состав:

    • 1 ст. сахарного песка;
    • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 ст. пшеничной муки;
    • 200 г смородины (можно замороженной);
    • 2 ст. л. сливочного маргарина;
    • 1 ст. л. манки.
    Пошаговый рецепт для мультиварки

    Приготовление:

    1. Взбить яйца вилкой до образования пышной пены. Всыпать сахарный песок.
    2. Продолжать взбивать до полной однородности.
    3. Засыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем или содой муку. Размешать.
    4. Смазать чашу прибора маргарином и присыпать манкой.
    5. Перелить в нее тесто и всыпать ягоды. Готовим пирог в мультиварке в течение 45-60 минут, предварительно установив режим «Выпечка».

    Степень пропеченности можно определить при помощи деревянной шпажки.