Пирог из песочного теста с творогом (яблоками, малиной)

Это легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его я решила с яблоками. Десерт мне чем-то напомнил насыпной Варшавский пирог с яблоками, но там сухое тесто, а в этом пироге песочное.

Как приготовить яблочный пирог-перевертыш

Такой пирог готовится быстро и идеально подойдет для повседневного семейного чаепития. Ведь запах, который раздается из духовки, где выпекается это кондитерское изделие, просто бесподобен! Он хорош и в холодном, и в горячем виде, хотя, проведя ночь в холодильнике, приобретает более насыщенный вкус, а добавление мороженого или взбитых сливок создает не передаваемое словами вкусовое сочетание. Итак, что необходимо для приготовления пирога-перевертыша?

Ингредиенты для теста

Чтобы испечь пирог-перевертыш с яблоками и карамелью, необходимо взять:

Как приготовить яблочный пирог-перевертыш
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л сахарного песка;
  • 0,5 ч. л соли,
  • 2 ст. л сметаны;
  • 250 г муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Если делать тесто без сметаны, оно будет более плотным, и тогда придется его раскатывать и закрывать начинку, аккуратно заправляя края вовнутрь. Некоторые для быстроты процесса берут пласт готового размороженного слоеного теста. Добавление сметаны делает пирог более нежным.

Для начинки

  • 3 яблока среднего размера;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • 1 ч. л корицы

Приготовление

Чтобы испечь яблочный пирог-перевертыш, лучше использовать песочное тесто. Недаром французское название этого пирога — «тарт Татен»: словом «тарт» французы называют любой песочный пирог. Яблоки брать лучше кисло-сладкие, потому что другие яблоки в карамели будут казаться приторно-сладкими.

Как приготовить яблочный пирог-перевертыш

Процесс приготовления пирога выглядит так:

  1. Яблоки необходимо промыть, очистить от кожуры, разделить пополам, а после удаления сердцевины разрезать на крупные дольки. Смешать 50 г сахара с лимонным соком в глубокой миске, выложить туда полученные дольки и оставить на 15 минут, чтобы яблоки пустили сок и пропитались сахаром. Вместо яблок можно использовать и груши.
  2. Сливочное масло следует растопить в глубокой сковороде на среднем огне. Далее всыпать 100 г сахарного песка и варить на небольшом огне, помешивая, пока сироп не приобретет цвет карамели.
  3. Сковороду можно снять с огня, полученную карамель вылить в форму для запекания, а в нее уложить яблоки в один или два слоя (в зависимости от глубины формы). Емкость следует снова поставить на плиту и, добавив огонь, варить яблоки в получившейся карамели 10-15 минут, периодически поливая сиропом сверху. Более простой способ — поставить в разогретую духовку на 5 минут.
  4. Яйца взбить вместе с сахаром, добавить соль и размягченное сливочное масло, все ингредиенты смешать миксером, добавить сметану, пакетик разрыхлителя. Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородного состояния.
  5. Яблоки из духовки можно при желании присыпать корицей, а затем вылить на начинку полученное тесто.
  6. Выпекать яблочный пирог необходимо в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
  7. Готовый пирог нужно достать из духовки, дать слегка остыть и перевернуть начинкой вверх, чтобы загустевшая карамель осталась наверху.
  8. Разрезать на части и приглашать к столу. Приятного аппетита!

О том, как пошагово приготовить пирог-перевертыш, смотрите тут:

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.

Читайте также:  Пирог Карпатка: невероятно вкусный и простой в приготовлении

Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.

Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Приятного аппетита!

Приготовление

Яблоки почистить. Удалить сердцевину. Нарезать кубиками.

Масло растопить. Остудить.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить масло. Перемешать.

Добавить зерненый (жидкость слить) и обычный творог. Перемешать.

Добавить корицу.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте, это зависит от качества муки.). Перемешать.

Добавить яблоки.

Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 22 см) немного смазать маслом. Выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Выпечка с яблочной начинкой
  • Главная
  • Выпечка
  • Выпечка из творога
  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги
  • Яблочные пироги
  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги
  • Пироги с творогом

Киш с вишнями в творожном тесте

Нам нужны:

  • 180 г муки
  • 25 г крахмала кукурузного
  • 150 г масла сливочного, охлажденного
  • 140 г творога
  • 3 яйца
  • 105 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г сметаны 20%
  • 2 г ванилина
  • 400 г вишни

Приготовление:

сливочное масло нарезаем кубиками.

2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт

Рекомендуем заняться просмотром короткого видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления трехслойного пирога. Вы сможете понаблюдать не только за процессом подготовки и формирования, но и увидеть конечный результат.

Уважаемые читатели, напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться вышеизложенным рецептом, понравилось ли полученное блюдо? Вы подавали его к домашнему чаепитию или угощали гостей?

Другие рецепты пирогов

Пирог с повидлом Пирог с песочной крошкой и творогом Пирог с творогом из дрожжевого тест Пирог с брусникой и сметаной Пирог на сметане

Читайте также:  Брусничные пироги – 12 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)

Пышная, сладкая, ароматная выпечка на раз-два!

Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)

Продуктовый перечень:

Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
  • дрожжи «Саф-момент» — ½ уп. (маленькой);
  • молоко (теплое) – 1 ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – ¼ брикета;
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • сахар-песок – ½ ст. с горкой (тесто)+1/3 ст. (начинка);
  • мука – 2 ст. с верхом;
  • яблоки – 200 г;
  • лимон – 1 шт.
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)

Описание действий пошагово:

Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
  1. В теплом (не горячем) молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахарного песка и соль, вымешать, накрыть крышкой, дать дрожжам «разойтись» четверть часа.
  2. Яйца разбить отдельно, ввести сахар, разогретый на «водяной бане» кусочек сливочного масла, перемешать.
  3. В просеянной муке, сделать углубление, влить дрожжевую, затем яичную массу. Замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть блюдо пищевой пленкой, убрать в тепло на час-полтора.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на средние кубики, припорошить сахаром, влить пару ложек свежевыжатого лимонного сока и припорошить цедрой лимона, предварительно перетертой на терке с маленькими сотами.
  5. Форму смазать маслом без запаха, вложить 1 пласт теста, поверх него начинку, верх украсить полосками теста, смазать, взбитым яичным желтком.
  6. Отправить в прогретую до 180 С духовку на половину часа.
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)

Пирог с яблоками из дрожжевого теста с первого кусочка становится «любимчиком» всей семьи!

Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)

Крамбл с яблоками: видео рецепт

Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для  тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.

После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Творожный пирог с яблоками в духовке, рецепт которого популярен не только в России, но и заграницей, получается с ярким яблочным ароматом и нежной текстурой, если в процессе оформления изделия следовать ниже перечисленным правилам.

Перечень правил Примечания
Творог для пирога рекомендовано использовать не очень жирный (ориентировочно 5-9%), не очень влажный и с мелкой текстурой Если в наличии творог с большими крупинками, то для придания ингредиенту однородности, его можно протереть через сито.

Устранить лишнюю влагу можно с помощью марли, для этого продукт необходимо выложить в марлю, сложенную в 2 слоя и подвесить над блюдом примерно на 40-60 мин.

Сметану для творога (если ингредиент применяется в начинке) желательно выбирать с жирностью от 20% Чем жирнее сметана, тем нежнее будет вкус творожной начинки. Дополнительно жирная сметана более густая, а значит, начинка не потечет в процессе выпекания.
Мука для теста должна быть только «отменного» качества Только благодаря качественному продукту тесто получается пышным. Для усиления пышности, муку необходимо предварительно просеивать.
Масло для изделия необходимо брать только свежее и качественное Если масло будет заменено «искусственным» (спред, маргарин) то десерт «подведет» и по текстуре, и по вкусу.
Яблоки рекомендовано использовать кисло-сладкого сорта В кисло-сладких сортах больше витаминов и меньше калорий. А также пирог тогда не получится приторно сладким.
При возможности использовать коричневый сахарный песок Данный ингредиент менее сладкий и содержит больше полезных веществ. А также темный сахар менее калорийный.
Корицу исключать из рецепта нельзя Продукт делает аромат яблок более благородным, а также подчеркивает их вкус.
Украшать пирог рекомендовано нарезкой из свежих ягод или фруктов Свежие ягоды и фрукты повышают питательную ценность изделия, добавляют красочности и при этом практически не влияют на показатель калорийности десерта.
Готовый пирог должен охлаждаться в форме для выпечки Если пирог извлечь из формы в горячем виде, то он может «разъехаться» по слоям, или осядет тесто. Дополнительно можно обжечься горячей творожной начинкой.
Полезные советы и рекомендации

Творожный пирог с яблоками можно разнообразить по вкусу добавлением в список продуктов фруктов, сухофруктов и даже орехов. Чтобы вспомогательные ингредиенты не «высохли» при запекании в духовке, их рекомендовано класть внутрь начинки изделия. Тертый шоколад, сахарная пудра, кокосовая стружка, также позволяют разнообразить рецепт.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

Ингредиенты для опары:

  • прессованные дрожжи — 20 гр.
  • сахар — 2 ч.л.
  • теплое молоко — 200 мл
Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

для теста:

  • растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 400 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

для начинки:

  • творог — 600 гр.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

Процессы:

это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º.  Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.

замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

Замешивать дрожжевое тесто нужно не менее 10 минут.

в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.

все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.

застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.

всю начинку в форму и разровняйте ее.

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.

эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.

обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.

взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.

выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.