Пирог из ревеня самый легкий рецепт с пошаговыми фото

Собирать ревень на пирог рекомендуется уже в июне месяце. Его кисловатые толстые стебли станут отличной начинкой для любой выпечки – в том числе для сладкой. Рецепты самого вкусного пирога с ревенем опубликованы далее.

Пирог из ревеня от Евгении Крюковой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 500 г ревеня

Ревень можно заменить любой плотной ягодой. Смородина отлично подходит. Можно даже ананас положить. Я смешиваю летом все, что есть под рукой, — рассказывает актриса.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с одним стаканом сахара.
  2. Добавьте 100 г мягкого сливочного масла и вновь взбейте.
  3. Затем добавьте сметану и соду, перемешайте. Добавьте муку.
  4. Вмешайте в тесто половину ревеня. Перемешайте и выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.
  5. Сверху на получившуюся массу выложите оставшийся ревень.
  6. Затем выложите последний слой. Для этого соедините половину стакана сахара, стакан муки и нарезанные кусочками 100 г сливочного масла. Взбейте миксером. Затем посыпьте этой присыпкой ревень.
  7. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов около часа. «Может чуть больше, а может и меньше. Это зависит от вашей духовки», — подчеркивает Евгения Крючкова.
  8. Когда пирог будет готов, можно его укутать полотенцем минут на 20.

А вы готовите десерты из ревеня?

  • Необычное сочетание: Кристина Бабушкина поделилась рецептом рыбного пирога с творожным сыром
  • Любимый пирог: актриса Анастасия Денисова поделилась фирменным рецептом яблочного тарта со сгущенкой
  • Ирина Слуцкая рассекретила семейный рецепт нежнейшего пирога с брокколи и лососем

Пирог с ревенем: рецепт

Ингредиенты для теста (для формы 24 см):

  • масло сливочное (комнатной температуры) – 140-150 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • яйца – 2 шт;
  • кокосовое молоко* – 200 мл;
  • мука пшеничная** – 250 г;
  • имбирь молотый – 1 ч.л;
  • кардамон (или корица) – 1 ч.л;
  • разрыхлитель – 2 ч.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • ревень свежий (либо другие фрукты/ягоды) – 200-250 г;
  • соль – ¼ ч.л;
  • ваниль – по вкусу.

Для хрустящей крошки (крамбла):

  • сахар тростниковый – 50 г;
  • грецкие орехи – 1-2 горсти;
  • мука** – 4-5 стл;
  • имбирь – щепотка;
  • кардамон – щепотка;
  • кокосовая стружка – 1 ст.л;
  • сливочное масло (холодное) – 60 г.

*Можно заменить на натуральный/греческий йогурт, ряженку.

**Можно использовать муку высшего сорта либо цельнозерновую. Также отлично подойдет овсяная мука или мука из полбы.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 градусов.

В большую миску просейте муку, специи, соль, соду и разрыхлитель.

В другой миске смешайте ингредиенты для крамбла: перетрите холодное масло с мукой, специями, орехами и сахаром, пропуская между пальцами, до образования «комочков». Уберите крошку в холодильник.

Вернемся к тесту: взбейте сливочное масло и сахар до пышности. Введите яйца по одному, продолжая взбивать.

Добавьте кокосовое молоко (или йогурт), взбивайте еще немного. Введите сухую смесь в несколько этапов (насадку миксера рекомендую поменять на специальную для теста либо тщательно перемешайте вручную, используя лопатку).

Форму застелите пергаментом. Ревень, порезанный мелко, сложите на дно. Сверху распределите тесто.

Поверх теста равномерным слоем посыпьте крошкой (крамблом).

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте минут 45-60 (проверяйте шпажкой, она должна выходить сухой!).

Прежде, чем достать из формы пирог с ревенем, охладите его.

Подавайте с мороженым (конечно, диетическим:). Хотя, признаться, пирог с ревенем бесподобен даже всухомятку!

Приятного вам чаепития!

Пирог с ревенем – вкусных рецептов

Собирать ревень на пирог рекомендуется уже в июне месяце. Его кисловатые толстые стебли станут отличной начинкой для любой выпечки – в том числе для сладкой. Рецепты самого вкусного пирога с ревенем опубликованы далее.

Пирог с ревенем — самый легкий рецепт приготовления

Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахарного песка, щепоть ванилина и столько же мелкой соли, 3 столовых яйца, мал. ложка разрыхлителя, 320-420 г ревеня, 160 г высокосортной муки.

  1. Размягченное масло взбивается с песком и ванилином.
  2. По одному в массу вбиваются яйца.
  3. Туда же просеивается мука с оставшимися сухими компонентами.
  4. Промытые стебли ревеня избавляются от шкурки и режутся мелким кубиком.
  5. В форму выкладывается тесто, в него слегка вдавливаются кусочки растения.

Самый легкий рецепт пирога из ревеня предполагает выпекать угощение в духовке 55-65 минут.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты: 5-6 стебельков ревеня, 2 куриных яичка, 1,5-2 стакана белого сахарного песка, 2 стакана жирного кефира и аналогичное количество тщательно просеянной высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Яйца и песок (кроме 2 больших ложек) миксером превращаются в сладкую пенистую смесь.
  2. В массу вливается кефир, и взбивание продолжается до однородности.
  3. Остается ввести смесь заранее просеянной высокосортной муки и разрыхлителя. По вкусу можно добавить на этом этапе и ванильный сахар.
  4. Тесто получается не слишком густое. О правильности его замеса свидетельствуют пузырьки на поверхности.
  5. Форма промасливается, в нее заливается тесто. В массу вдавливаются измельченные стебельки без жестких прожилок, слегка размятые с оставшимся сахаром.

Выпекается в жаркой духовке около часа.

Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?

Количество ревеня для начинки в пирог может варьироваться по вашему вкусу. В моём случае использую 5 молодых стеблей зелёного ревеня (есть ещё розовый его сорт). Для дополнительного аромата в этой выпечки используйте цедру апельсина или лимона.

Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?

Отрезайте ботву ревеня и очищайте с помощью ножа стебли, чтобы в готовом пироге не чувствовались волокна. Нарезанный ревень на кубики смешайте в глубокой пиале со сгущённым молоком. Оставьте ревень на 10 минут, чтобы он пустил сок. Вместо сгущёнки можно использовать сахар. Несколько яиц взбейте со щепоткой соли и сахаром в пышную, и кремовою пену. Домашний творог перетрите через сито. Для этого пирога можно брать творог любой жирности. Если творог суховат, добавьте к нему сметаны (2-3 ст. л). Добавляйте порциями творог к яичной массе и на медленных оборотах взбивайте миксером.

Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?
Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?
Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?
Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавляйте в тесто. Теперь силиконовой лопаткой перемешайте творожное тесто, всыпьте ванильный сахар и цедру апельсина. Остаётся добавить в тесто для пирога замаринованный в сгущёнке ревень. Тесто для пирога получается густоватым по консистенции, переложите его в смазанную растительным маслом форму. В горячей духовке выпекайте творожный пирог с ревенем при 175 градусов 50 минут.

Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?
Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?
Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?
Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?

Где купить и как выбрать

Свежие стебли ревеня можно купить на рынках в большинстве регионов страны с апреля по июль.

Читайте также:  Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото

Если вы выращиваете его на огороде, срывайте черешок, хватая его за основание, одновременно вытягивая и скручивая. Сразу же отделите стебель от листовой части. Зелень ревеня содержит щавелевую кислоту, а также ядовитые гликозиды.

Где купить и как выбрать

О выращивании ревеня на своем дачном участке, читайте в этой публикации

При покупке на рынке ищите свежие, упругие, хрустящие ярко-красные стебли. Не берите тусклые, вялые черешки с пятнами на поверхности.

Рецепт 4: венский пирог с яблоками (пошагово)

  • Мука 160 г
  • Молоко 150 мл
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Яблоко 800 г
  • Сок апельсиновый 350 мл
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Крахмал 50 г
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 35 г
  • Миндаль 50 г
Рецепт 4: венский пирог с яблоками (пошагово)

Начинаем приготовление пирога с теста. В молоко добить ванильный сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Масло растопить, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко. Хорошо все размешать и на медленном огне заварить тесто. Дать тесту немного остыть и добить по одному желтки, каждый раз тщательно размешивая до однородного состояния.

Рецепт 4: венский пирог с яблоками (пошагово)

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, затем постепенно добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Распределить тесто в форме 26х30 см , застеленной пекарской бумагой и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Рецепт 4: венский пирог с яблоками (пошагово)

Корж оставить на противне

Рецепт 4: венский пирог с яблоками (пошагово)

Теперь приступаем к почистить и нарезать тонкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт 4: венский пирог с яблоками (пошагово)

Крахмал растворить в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения, затем тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить все вместе в течение 5 минут.

Рецепт 4: венский пирог с яблоками (пошагово)

Дать начинке остыть и выложить ее на корж, равномерно распределяя по всей поверхности.

Рецепт 4: венский пирог с яблоками (пошагово)

Последним готовим крошку для масло (60 г), муку (100 г) и сахарную пудру. Перетереть руками в крошку, добавить измельченный миндаль и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Рецепт 4: венский пирог с яблоками (пошагово)

Посыпать крошкой пирог и освободить его от формы.

Рецепт 4: венский пирог с яблоками (пошагово)

Пирог получается сказочно вкусный!

Рецепт 4: венский пирог с яблоками (пошагово)

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: по 60 г белого и коричневого сахара, сыр Филадельфии, сливочного масла, сахарной пудры, 140 г высокосортной муки, 3 яичка, 230 г обезжиренного творога, щепоть соли, целый лимон, 320 г ревеня.

Рецепт от Юлии Высоцкой
  1. 2/3 муки смешивается с солью, сыром, маслом, пудрой. В блендере вымешивается тесто, которое далее накрывается пленкой и на часок отправляется в холод.
  2. Для крема смешивается половина белого сахара, оставшаяся мука. Далее эти продукты смешиваются с взбитыми с остальным песком белками. Туда же добавляется творог, желтки, сок и цедра лимона.
  3. Тесто тонко раскатывается и укладывается в форму. Формируются бортики. На основу выкладывается крем и небольшие брусочки ревеня. Присыпается заготовка коричневым сахаром.
Рецепт от Юлии Высоцкой

Выпекается около 20 минут в горячей духовке.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Выпечка

По теме:

Читайте также:  Песочный пирог с творогом, малиной, черникой и клубникой

Чизкейк Энди Шеф — классический рецепт и вариации

Чизкейк — американский десерт, который полюбился в нашей стране. Возможно, многим удалось отведать аналог чизкейка — творожную запеканку. Да, именно она является русской родственницей этого американского блюда. В статье мы…

Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

Этот популярный итальянский десерт нежно любим и детьми, и взрослыми. Правда, многие хозяйки вычеркивают его из своего меню, опасаясь готовить лакомство с большим количеством яиц, не подвергающихся никакой термической обработке.…

Булочки из дрожжевого теста — 11 вкусных рецептов

Нежный аромат свежей выпечки поднимет настроение всем домашним. Особенно в промозглый холодный день. Лучшим решением станет сделать булочки из дрожжевого теста в духовом шкафу. Осталось лишь выбрать подходящий рецепт из…

Чизкейк в мультиварке — 8 вкусных рецептов приготовления

В мультиварке

Итальянский десерт из песочной основы и сливочного крема придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Чтобы упростить себе задачу, хозяйке стоит попробовать приготовить чизкейк в мультиварке. «Умная кастрюля» сэкономит время…

Пирог с вишней — 11 простых рецептов вишневого пирога

Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт…

Диетические сырники из творога — 8 рецептов

Довольно сложно отыскать варианты для малокалорийного завтрака, которые окажутся и вкусными, и безопасными для фигуры. Среди них однозначно лидируют диетические сырники. Это еще и очень полезное блюдо, способное зарядить энергией…

Тирамису – 6 рецептов в домашних условиях

Очень нежный, просто тающий во рту десерт тирамису, рецепт которого знает каждая уважающая себя итальянская хозяйка, готовить не сложно. Главное – приготовить все составляющие, такие, как печенье Савоярди или сыр…

Рецепт от Юлии Высоцкой

Выпечка

Рецепт от Юлии Высоцкой