Пирог из слоеного теста с творогом – 12 вкусных рецептов

Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям.

Про слоеное тесто

Процесс приготовления теста достаточно трудоемкий и длительный, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое.

Слоеное тесто калорийно, так как в его состав входит большое количество масла. Именно оно делает тесто легким и воздушным, дает ему слоистую структуру.

Про слоеное тесто

Выпечка из слоеного теста не подходит для диетического питания, но в умеренном количестве безвредна. Польза изделия зависит от исходных продуктов, из которых оно сделано.

Главным преимуществом слоеной выпечки является высокая энергетическая ценность. Такие пироги быстро насыщают, служат источником энергии. Кроме того, изделия обладают отличным вкусом и воздушной структурой.

Для приготовления большинства пирогов не имеет значения, какое тесто использовать: дрожжевое или бездрожжевое. Считается, что дрожжевое подходит для любой выпечки, а из пресного лучше делать изделия небольшого размера.

Чтобы выпечка из слоеного теста получалась вкусной, придерживайтесь следующих правил:

Про слоеное тесто
  • Тесто размораживайте в прохладном месте.
  • Пока готовите начинку, держите тесто в холодильнике – с охлажденным легче работать.
  • При раскатывании скалка должна идти в одном направлении, чтобы не повредить внутренние слои теста.
  • Если раскатать тесто тоньше 3 мм, оно может не подняться при выпечке, толще 5 мм – не пропечься.
  • Противень, на который выкладываете изделия, должен быть холодным.
  • Перед выпечкой форму не смазывайте, в слоеном тесте содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что пирог прилипнет, присыпьте дно формы мукой.
  • Перед тем как поставить изделие в духовку, сбрызгивайте противень и сам пирог водой для повышения влажности и образования более нежной корочки.
  • Нож, которым разрезаете тесто, должен быть острым, тупой нож мнет края.
  • Доску, на которой работаете с тестом, присыпайте мукой.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, опустите пальцы в муку.
  • Все изделия из слоеного теста перед выпечкой смазывайте яйцом, тогда они приобретут золотистый цвет. При этом боковые стороны покрывать яйцом не нужно, это не позволит краям теста подняться.
  • Фрукты и овощи перед использованием помойте и обсушите.
  • Чтобы тесто лучше склеивалось, смажьте места склеивания яйцом.
  • При приготовлении пирожков и закрытых пирогов склеивайте тесто, отступив от края 1 -1,5 см, чтобы во время выпечки поднялись и расслоились края.
  • Перед выпечкой обязательно разогрейте духовку до необходимой температуры.
  • Во время приготовления не открывайте духовку, тесто может осесть из-за смены температуры.
Читайте также:  Пирог на кефире с клубникой в духовке и в мультиварке

Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 100 г муки грубого помола
  • 50 г оливкового масла
  • щепотка соли
  • 100 мл ледяной воды

Для начинки:

  • 6 яблок
  • 200 г вишен
  • 1 лимон
  • 20 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г печенья крекер
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.

2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.

3. Печенье крекер измельчаем в блендере.

4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.

5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.

6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.

пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.

Описание рецепта — Пирог с черникой и творогом:

Невероятно вкусный и оригинальный пирог с черникой, творогом и хрустящей крошкой. Это самое вкусное дополнение к чаю! Тесто по этому рецепту получается песочное и рассыпчатое, творожный крем придает особую нежность, черника дополняет ягодной ноткой. Так что пирог получается довольно интересный и тает во рту. Обязательно приготовьте этот пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Готовьте с удовольствием.

Читайте также:  Разнообразные рецепты пирога с треской. Открытый пирог с треской

Пирог с черникой и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,58 г Жиры 10,92 г Углеводы 27,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога нам понадобиться: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, ванилин, сметана, сливки, творог, сливочное масло и черника.

Шаг 2:

Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
7 г

Для начала в большую емкость просейте пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 3:

Сахар-песок
100 г
Ванилин
0,5 г

К муке добавить сахар и чуток ванилина для аромата.

Шаг 4:

Сливочное масло
200 г
Соль
0,5 г

Затем на терке натереть очень холодное сливочное масло (из морозилки) и добавить щепотку соли.

Шаг 5:

Все ингредиенты растереть руками в крошку, 1/3 часть крошки отсыпать и убрать в сторону.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

В оставшуюся крошку добавить одно куриное яйцо.

Шаг 7:

Замесить мягкое, эластичное тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут отдохнуть.

Шаг 8:

Черника
700 г

Чернику хорошо промыть под проточной водой, откинуть ее на сито и дать стечь лишней воде.

Шаг 9:

Творог 5-9% жирности
500 г

Творог прибить в блендере до гладкости.

Шаг 10:

Сахар-песок
100 г

Затем к творогу добавить сахар, перемешать.

Шаг 11:

Сметана 20%
40 г
Сливки 20-22%
30 мл

Далее добавить сметану и сливки.

Шаг 12:

Сливочное масло
50 г

Так же к творогу нужно добавить очень мягкое сливочное масло. Перемешать.

Шаг 13:

Яйцо куриное
3 шт.

Далее к творожной массе по одному вводить три яйца, после каждого массу взбивать миксером.

Читайте также:  Пирог с ревенем

Шаг 14:

Взбить все миксером до гладкого, кремообразного состояния.

Шаг 15:

Отдохнувшее и охлажденное тесто нужно равномерно распределить на противень с пергаментом, толщиной 5 мм.

Шаг 16:

На тесто вылить творожную массу, разровнять.

Шаг 17:

Высыпать ровным слоем чернику и посыпать нашей подготовленной крошкой.

Шаг 18:

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при 180 С.

Шаг 19:

Готовый немного остывший пирог нарезать на порционные квадратики и дать остыть на решетке.

Шаг 20:

Пирог с черникой и творогом готов. Приятного аппетита!

Творожный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 750 г творога;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2–3 капли ванильного экстракта;
  • 220 мл молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Творожный пирог «Зебра»

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

Сделайте без повода