Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Работа с готовым слоеным тестом – очень благодарное занятие, ведь соблюдая минимум правил, вы всегда получаете простую в приготовлении и очень вкусную выпечку. Немного фантазии, и ваши близкие никогда не устанут удивляться разнообразию различных булочек, пирожков, слоек со сладкой, мясной, овощной начинками, да и просто без начинки.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.

  • Шаг 2.

    Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.

  • Шаг 3.

    Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.

  • Шаг 4.

    Пласт теста слегка присыпать мукой и немного раскатать, чтобы оно не было тонким. В центр выложить начинку, подогнуть тесто с краев, слепить края, сделать в центре отверстие для выхода пара.

  • Шаг 5.

    Положить будущий пирог либо в форму, либо просто на лист пергамента для выпечки (второй вариант, конечно, лучше — потом можно просто выбросить использованную бумагу). Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, так как начинка уже была полностью готова.

  • Шаг 6.

    Подать теплым, так как начинка будет очень горячей.

Оставить комментарий

Быстрый пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог с рыбными консервами – это хороший вариант выпечки на скорую руку. Главное, чтобы в холодильнике и морозилке был запас покупного либо самостоятельно приготовленного слоеного теста и рыбных консервов. Печь можно как из слоеного дрожжевого теста, так и из бездрожжевого − разницы нет. Конечно, можно делать тесто своими руками с самого начала, но на это уходит слишком много времени, поэтому не всем подходит такой вариант.

Набор продуктов на пачку (450 г) слоёного теста:

  • рыбные консервы – пара баночек по 250 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – кусочек в 30 – 50 г;
  • яйца – 1 шт. (для обработки поверхности пирога);
  • соль, перец, масло – сколько потребуется.

Последовательность действий:

  1. Заранее разморозить полуфабрикат, затем раскатать его, сформировав две заготовки, и выложить одну из них на противень. Оформить бортики.
  2. Произвольно измельчить лук и обжарить его до золотистой корочки. Рыбу размять вилкой и перемешать с уже готовой зажаркой.
  3. Выложить приготовленную начинку на основу.
  4. Нарезать сливочное масло на маленькие кусочки и равномерно разложить по рыбной начинке.
  5. Прикрыть рыбный слой вторым листом теста и защипнуть по краям. Вилкой сделать несколько отверстий сверху.
  6. Смазать изделие взбитым яйцом и поставить в уже разогретую до 200 оС печь.

Выпекать примерно треть часа, пока тесто не зарумянится.

Пирог из слоеного теста с брокколи и сыром

Сыр отлично сочетается с брокколи. Этот дуэт часто используется во многих блюдах — омлетах, гарнирах и закусочной выпечке. Именно такой сырный пирог — быстрый, вкусный, полезный мы сейчас и приготовим.Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • готовое слоеное тесто — 250 г.

Процесс приготовления пирога

  1. Брокколи разберите на соцветия, сначала на крупные, а потом на более мелкие.
  2. Капусту можно отварить, в этом случае получится более диетический вариант пирога. Другой способ — обжаривание на сковороде с небольшим добавлением масла. Мы выбрали второй вариант. Жарится капуста быстро, буквально пару минут. Во время приготовления добавьте к ней немного мелко нарубленной зелени.
  3. Переложите брокколи в миску, добавьте сметану. Перемешайте. Вместо сметаны можно взять майонез или натуральный йогурт.
  4. Сыр натрите на терке. Отправьте его в емкость с брокколи. Посолите, по желанию добавьте свои любимые специи, перемешайте.
  5. Полностью размороженное тесто раскатайте в круг по размеру формы для выпечки. Отправьте лепешку в емкость, аккуратно разровняйте заготовку руками. Пирог будет открытый, поэтому вам хватит 250 грамм слоеного теста. Если оно в листах, то это как раз 1 лист.
  6. Равномерно нанесите на заготовку сырную начинку с брокколи.
  7. Отправьте форму с закусочной выпечкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте изделие в течение 30 минут.
Читайте также:  Как приготовить тыквенный пирог. Простой рецепт

Такой пирог хорош как горячим, так и остывшим.

Выпечку из слоеного теста можно делать практически с любыми начинками, которые вам нравятся, например, с грибами и сметаной, с курицей и сыром, с луком и яйцом.

Если есть время и желание, то можно оформить выпечку в виде улитки. Получится намного красивее и аппетитнее. Особенно такой вариант хорош для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Польза продукта

Прежде чем мы расскажем, с чем едят брынзу, стоит поведать, какое влияние она оказывает на организм. Считается, что этот продукт самый полезный из всех видов сыров. В нем содержится много микроэлементов, витаминов, минералов, необходимых нашему организму. Кроме этого, приготовление продукта не предусматривает тепловой обработки при высоких температурах, а потому в нем сохраняется большое количество полезных компонентов. Отметим, что калорийность продукта составляет 260 ккал/100 г. Рассольный сыр оказывает положительное влияние и на кожу — способствует ее увлажнению, делает более эластичной и упругой, разглаживает морщинки, а содержащийся в нем легкоусваиваемый кальций помогает поддерживать здоровье костей, волос, ногтей, зубов.

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Ну, а теперь давайте сделаем фуджин или картофджин. Ого, что это? Да, не пугайтесь это собственно наши пирожки, в которых начинка делается преимущественно не из картофеля, а из мяса. Ну и конечно же дело еще в тесте, оно в данном случае не дрожжевое, а пресное. В любом случае выходит очень вкусно. В старину использовали именно его. Именно такое оно и должно быть, хотя сейчас очень популярен другой вариант, который я уже показала в первом рецепте.

Нам понадобится:

Для теста:

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
  • кефир — 600 мл
  • мука пшеничная — 0,5 кг
  • сахарный песок — 2 ст..л
  • соль —
  • растительное масло — 150 мл
  • сода — 1 ч.л
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Для начинки:

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
  • говяжий фарш — 0,5 кг
  • рубленный лук — 1 головка
  • зелень сушеная любая
  • соль
  • вода — 1 ст.
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Этапы:

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и вымесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

2. В говяжий фарш добавьте репчатый лук, который порубите на кубики. Плюс добавьте соль и сушеную зелень. Перемешайте и внесите 1 стакан воды.

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

3. Далее, как принято у осетинцев разделите тесто на три части, чтобы получилось сразу же три пирога. И каждый комочек раскатайте в лепешку, выложите в серединку начинку, приподнимите концы теста и сформируйте шарик. После чего его сплющите  и раскатайте скалкой в круг и сделайте в центре отверстие.

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

4. Переместите на противень застеленный фольгой и смазанный маслом и в разогретую духовку на 200-220 градусов до зарумянивания. После чего смажьте поверхность сливочным маслом. Приятного аппетита!

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Пирог с зеленью и брынзой

Для начала нужно сделать опару. В миску налейте 50 мл молока, добавьте 1 ст. л. дрожжей и столько же сахара. Постепенно всыпьте 20 г муки. Пусть масса 10 минут настоится. Затем выливаем в эту же ёмкость последние 100 мл молока, насыпаем примерно 1,5 ст. муки, добавляем два небольших яйца и немного растительного масла для эластичности. Замешивайте тесто. Если оно получилось жидким, постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Накройте ёмкость с тестом чистым полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.

Читайте также:  Хрустящее печенье — очень просто и вкусно

Тем временем отварите 2 яйца и мелко порежьте. Натрите 150 г брынзы на крупной тёрке, мелко порубите пучок зелени и одну луковицу. Соедините начинку, перемешайте, по вкусу посолите, поперчите.

Пирог с зеленью и брынзой

Из теста раскатываем 3 коржа. На смазанный противень кладём один пласт и выкладываем начинку. Теперь сверху выкладывайте второй корж. На нём равномерно распределите начинку и третьим пластом накройте ее. Смазываем пирог яйцом и ставим в заранее раскалённую духовку.

Выпекать нужно не более 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому нужно периодически проверять выпечку на готовность. Получился очень вкусный и красивый пирог с брынзой и зеленью.

Лоранский пирог с семгой

Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.

Продукты:

Лоранский пирог с семгой
  • Пшеничная мука – 220 грамм;
  • Сливочное масло – сто грамм;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Сметана жирная – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Для начинки:
  • Филе рыбы – 300 грамм;
  • Лук – пара головок;
  • Укроп – один пучок;
  • Масло сливочное – пара столовых ложек;
  • Яйца – две штуки;
  • Сливки – 100 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки.

Приступим:

  • В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
  • Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
  • Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.
Лоранский пирог с семгой
  • Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.

Рецепт No » Пирог улитка» или «Слоенный пирог с брынзой»

Необходимые ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 400 грамм
  • Сыр сулугуни — 200 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Укроп — 10 грамм
  • Желток — 1 шт.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Семена кунжута — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания
  • Масло растительное — 0,5 ч. л. для смазывания формы

Шаг 1 — подготовка начинки.

Разминаем брынзу, чтобы получилась однородная рассыпчатая смесь, добавляем перетертый на крупной терке сыр, мелко порубленный укроп, перец и желток. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Предварительно размороженное тесто, необходимо разрезать на три одинаковые полосы. Затем каждую полоску раскатываем в ширину и в длину, толщиной 0,5 см. Примерно 7 см в ширину и 40 см в длину. В каждую полоску вдоль центра выкладываем начинку, оставляем края по 1 см. Защипываем края. У нас получится три трубочки. Соединяем их между собой и складываем пирог в виде спирали на присыпанной мукой доске. Затем берем смазанную растительным маслом форму, накрываем ею нашу улитку и переворачиваем, плотно прижимая доску к форме. После того, как наш пирог окажется в форме, смазываем его желтком и посыпаем семенами кунжута.

Шаг 3 — приготовление.

Читайте также:  Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Отправляем улитку в разогретую духовку. Температура приготовления – 180, время — 40 минут. Он с должен хорошенько подрумяниться.

Данный рецепт универсален: подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Приятного аппетита.

Рецептов пирогов и другой выпечки множество и каждый рецепт идеален по-своему. Подчеркнуть их вкус помогут специи и зелень. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, слоенное или обычное на кефире. Начинка может быть добавлена по желанию любых вкусовых оттенков. Довольно популярен среди почитателей грузинской кухни сырный пирог. Для любителей менее пикантного вкуса, сырную начинку можно заменить обычным творогом — творожная не менее вкусна. Слойки с творожной начинкой очень напоминают сырную, разница в том, что творог менее соленый, поэтому вкус слоек получается более мягким. Пробуйте данные рецепты, и вы найдете для себя тот идеальный рецепт, по которому Ваш пирог будет 100% отвечать всем вкусовым пристрастиям.

Пирог на кефире

Такая выпечка примечательна тем, что получается не только вкусной, но и нежной, рассыпчатой. Чтобы приготовить закусочный пирог с брынзой, в ёмкость налейте 250 мл кефира, по вкусу посолите, насыпьте 5 г сахара, 0,5 ч. л. соды, налейте 2 ст. л. растительного масла и вбейте 1 яйцо. Смесь хорошо перемешайте.

Просейте 350 г муки. Оставьте 50 г для поверхности, чтобы замешивать тесто. Остальные 300 г постепенно добавляйте в ёмкость с кефиром. Замесите тесто так, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Оно не должно быть крутым.

Тесто на 40 минут уберите в холодильник, а тем временем готовьте сырную начинку. Брынзу (300 г) натрите на крупной тёрке, немного помните вилкой, мелко нарежьте один небольшой пучок зелени и соедините с сыром.

Холодное тесто поделите на несколько кусков. Должно получиться примерно 4 шарика, которые необходимо раскатать по размеру формы. На каждый пласт равномерно выкладывайте начинку. Когда дошли до последнего круга, украсьте его плавленым или твёрдым сыром.

Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Получился нежный, вкусный и красивый пирог с брынзой на кефире.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…