Пирог на кефире с клубникой в духовке и в мультиварке

Заливной пирог с клубникой. Получается сочный, с хрустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога. Для формы диаметром 24 см.

Ингредиенты

на количество порций: 8

  • Масло сливочное Традиционное ГОСТ 82.5% 200 граммов — 120 г (для теста), 60 г (для начинки) Варианты Добавить товар в корзину могут только зарегистрированные пользователи

    Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5% 200 граммов

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 120 г (для теста), 60 г (для начинки)
  • Соль — 1 щепоткаВарианты Добавить товар в корзину могут только зарегистрированные пользователи

    Соль морская

  • Клубника свежая для начинки — 250 г (или замороженная — 300 г)
  • Яйцо для начинки — 1 шт.
  • Миндальная мука для начинки — 60 г
  • Сахарная пудра для подачи

Клубничный пирог

Ингредиенты:

Клубничный пирог
  • Клубника – 300 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пирог с клубникой рецепт:

Клубничный пирог

Яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом взбить миксером.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить миксером до однородного состояния, тесто получается довольно густое, как сметана.

Клубничный пирог

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, если у Вас силиконовая форма, то её достаточно просто сбрызнуть водой. В форму вылить немного теста.

Затем выложить ягоды клубники.

Клубничный пирог

Сверху равномерно распределить остатки теста.

Выпекайте клубничный пирогв разогретой до 180 гр. духовке до готовности (я выпекала 40 минут). Готовность проверьте сухой лучинкой.

Клубничный пирог

Ароматный пирог с клубникой готов!

Читайте также:  Печенье из творога

Приятного аппетита!

Клубничный пирог

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению нежнейших пирожных брауни с творогом и малиной

С уважением, Оксана.

Клубничный пирог

Ингредиенты для начинки пирога

Ягоды клубники для нашей сегодняшней выпечки лучше использовать свежие, несильно размягчённые или переспелые. Если в них всё-таки недостаточно своего сахара — не расстраивайтесь — в этом вопросе нас выручит небольшое количество варенья и сахара, их количество, естественно, зависит от сладости самих ягодок.

  • ягоды клубники — 500 граммов или 3 стакана;
  • сахар песок белый — 3 столовые ложки;
  • клубничное варенье — 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка без горки;
  • столовая ложка свежего лимонного сока.

Рецепт №Пирог с клубникой быстрого приготовления

  • клубника – 400 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • сахар – 80 граммов,
  • мука – 80 граммов,
  • сливочное масло – 100 граммов,
  • ваниль – 1/2 стручка ванили,
  • разрыхлитель – 5 граммов.
  • Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
  • Клубнику моем, обсушиваем. Большого размера ягоды делим пополам, маленькие оставляем целиком.
  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем на ее дно клубнику.
  • Муку смешиваем с рыхлителем, сахаром и ванилью. Добавляем яйца и растопленное сливочное масло, взбиваем миксером в крем.
  • Заливаем клубнику тестом. Отправляем в духовку примерно на 45 минут.

Как приготовить пирог с клубникой:

  1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.

    Ингредиенты

  2. Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.

    Перетираем муку с маслом

  3. Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.

    Готовое тесто

  4. Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.

    Кладем в холодильник

     

    //

  5. Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.

    Клубника

  6. Делаем сметанную заливку, как для пирога с вишней – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.

    Делаем заливку

  7. Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.

    Раскатываем лепешку

  8. Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.

    Выстилаем форму тестом

  9. Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).

    Насыпаем клубнику

  10. Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.

    Поливаем заливкой

  11. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

    Выпекаем

  12. Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. Я, правда, резала его в теплом виде, т.к. не было возможности дождаться остывания, поэтому видно, что начинка еще жидковатая. Но после полного остывания она станет более плотной.
Как приготовить пирог с клубникой:
Как приготовить пирог с клубникой:

Пирог с клубникой без яиц

Как приготовить пирог с клубникой:
Как приготовить пирог с клубникой:

Совет: Если будете готовить по этому рецепту пирог с черной смородиной, кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.

Как приготовить пирог с клубникой:
Как приготовить пирог с клубникой:

Приятного чаепития!

Как приготовить пирог с клубникой:
Как приготовить пирог с клубникой:

Как приготовить пирог с клубникой:
Как приготовить пирог с клубникой:

оценка: 4,68 из 5 (132 голосов) Loading…

Как приготовить пирог с клубникой:
Как приготовить пирог с клубникой:

Заливной клубничный пирог

Лето – самый подходящий период для приготовления выпечки с ягодами и фруктами. Перед Вами рецепт заливного пирога с клубникой, который точно придется по вкусу молодым хозяйкам.

Состав теста:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Состав начинки:

Заливной клубничный пирог
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • клубника – 1 кг.

Приготовление:

  1. Кефир смешивают с 2-мя видами сахара и перемешивают. Потом разбивают яйцо и повторяют процесс.
  2. Муку предварительно просеивают, высыпают в нее разрыхлитель и отправляют к общей смеси. В итоге тесто должно стать пластичным и пушистым.
  3. Форму для выпекания смазывают маслом. Дно можно выстелить пекарской бумагой.
  4. Будущий пирог раскатывают, получившийся пласт кладут в форму и вылепляют бортики.
  5. Яйца смешивают с сахаром и тщательно взбивают массу с помощью миксера. Потом в нее кладут сметану и крахмал. Еще раз как следует смешивают.
  6. На заготовку помещают начинку, сверху кладут клубнику. Массу выпекают в духовом шкафу в течение 45 минут при 180°С.

Приготовление вкусной выпечки

Готовится пирог быстро.

  1. Первым делом в теплом мороке разведите дрожжи.
  2. Сахар (одна ложка) и яйцо соедините в одной ёмкости, взбейте.
  3. Смешайте с яйцами дрожжи. Туда же добавьте соль и половину муки.
  4. Замесите тесто. Пусть оно постоит минут пятнадцать.
  5. Добавьте оставшуюся муку. Затем, конечно же, повторите замес. Поставьте в теплое место тесто на тридцать минут.
  6. Форму смажьте маслом. Выложите большую часть теста, сделайте бортики, уложите на основу клубничку (порезанную) и присыпьте изделие сахаром.
  7. Выпекается пирог с Викторией около сорока минут. При этом температура в духовке должна быть двести градусов. Иначе изделие или не пропечется, или начнет подгорать.

Хранить пирог желательно в холодильнике.