Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане

Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.

Ингредиенты для приготовления пирога со сливами в сметанной заливке

Для теста

  1. Мука 300–350 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Яйца 2 штуки
  5. Разрыхлитель 2 чайные ложки
  6. Сухари молотые 1 столовая ложка
  7. Слива 300 грамм
  8. Соль 1 щепотка
  9. Ванильный сахар 2 чайные ложки

Для заливки

  1. Сметана 20% 250 грамм
  2. Сахар 4 столовые ложки
  3. Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты Слива, Масло, Сметана, Мука, Cахар
  • Порционность 6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сметанный пирог со сливами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Из муки, разрыхлителя, 5 столовых ложек сахара, яйца, творога (лучше протереть через сито), растительного масла и 2 столовых ложек молока замесить тесто. Выложить его в выстланную пекарской бумагой форму, сформовав бортики.

  • Шаг 2.

    Смешать крахмал, сахарную пудру и ванилин (если у вас есть готовый порошок для ванильного пудинга, используйте половину пакетика). Эту смесь развести в 3 столовых ложках молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить разведенный пудинг и варить, помешивая, 1 минуту, остудить.

  • Шаг 3.

    Сливы нарезать половинками, косточки удалить. К остывшему пудингу подмешать сметану.

  • Шаг 4.

    На тесто выложить крем, затем сливы, срезом вверх. Выпекать пирог при 180 градусах 45–50 минут.

  • Шаг 5.

    Готовый пирог остудить и перед подачей поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Оставить комментарий

Описание рецепта — Сметанник со сливами:

Пришла пора собирать урожай и испытывать интересные рецептыСметанник со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,18 г Жиры 5,97 г Углеводы 34,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212 килокалорий

Шаг 1:

Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар ванильный
15 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Сметана 15%
200 г
Тесто слоеное дрожжевое
200 г
Слива синяя
150 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.

1. Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт,уложить в форму для запекания,формируя бортики. 2. Сливы (я указала примерное кол-во грамм) разрезать пополам и вынуть косточки,половинки разрезать еще на 2е части или мельче,как вам больше нравится. Засыпать ванильным сахаром и дать настояться 3. Заливка: Яйцо и белок растереть с сахаром,добавить сметану и крахмал,перемешать. 4. Нарезанные сливы уложить на дно основы ,залить сметанной и выпекать ~30мин при 180 градусах (ориентируйтесь на заливку : при прикосновении она не должна прилипать к пальцам) . Готово! Приятного аппетита!

С покупным тестом

Данный вариант станет неплохим подспорьем для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но обожает домашнюю выпечку. Он предполагает использование покупной основы, что позволяет существенно сократить время приготовления. Причем мало кто из домашних заметит, что вы не замешивали тесто самостоятельно, а просто приобрели его в ближайшем магазине. Чтобы проверить это на личном опыте, вам потребуется:

  • 500 г сердца.
  • 400 г печени.
  • 150 г курдючного бараньего жира.
  • 500 г дрожжевого слоеного теста.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 крупные луковицы.
  • Соль, любая свежая зелень, молоко и специи.
  • Читайте также:  Пирог из песочного теста с творогом (яблоками, малиной)

    Лук и чеснок пассеруют в предварительно вытопленном курдючном жире, постоянно помешивая. Как только овощи изменят цвет, их дополняют кусочками сердца и порезанной печенью, предварительно вымоченной в молоке. Все это обжаривают в пределах десяти минут, а потом убирают с огня и остуживают. Охлажденную начинку заправляют специями и рубленой зеленью, а потом выкладывают на противень, дно которого покрыто большей частью раскатанного теста. Сверху помещают оставшийся пласт, прокалывают его в нескольких местах и слегка смазывают молоком. Выпекают пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 0C, в пределах 45-50 минут.

    Со сметанной заливкой

    Этот открытый, потрясающе вкусный пирог станет украшением любого семейного праздника. Он получается очень сытным и ароматным, соответственно, перед ним не устоит ни один, даже самый привередливый едок. Чтобы самостоятельно испечь его, вам потребуется:

  • 170 г качественного маргарина.
  • 1,5 чашки обычной пекарской муки.
  • 3 ст. л. свежей густой сметаны.
  • Соль, столовый уксус и пищевая сода.
  • Названные ингредиенты необходимы, чтобы замесить тесто, которое послужит основой для приготовления пирога с ливером в духовке. Чтобы сделать начинку и заливку, вам дополнительно понадобится:

  • 500 г репчатого лука.
  • 500 г охлажденной печени.
  • 200 г некислой сметаны.
  • 3 яйца.
  • Соль, душистые специи и постное масло.
  • Охлажденный и нарубленный маргарин перетирают с подсоленной мукой, а потом перемешивают с гашеной содой и сметаной. Получившуюся в итоге массу укутывают пищевым полиэтиленом и убирают на полку холодильника. Спустя какое-то время полностью готовое тесто перекладывают в смазанную форму и покрывают половиной пассерованного лука. Сверху распределяют печенку, поджаренную с остатками овоща и прокрученную сквозь мясорубку. Массу заливают смесью подсоленной сметаны, специй и взбитых яиц, а потом отправляют на термообработку. Пекут пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 0C, в пределах 40-50 минут.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 175°C. В среднюю миску всыпать муку и молотые орехи, добавить разрыхлитель, соль и корицу, перемешать.

    Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.

    Шаг 2

    В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

    Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

    Шаг 3

    В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

    Шаг 4

    В яично-масляную массу добавить лимонную цедру, всыпать часть мучной смеси, затем добавить сметану и оставшуюся мучную смесь, влить лимонный сок, смешать миксером на низкой скорости до однородности.

    Совет. Для усиления лимонного вкуса пирога можно растереть часть сахара с цедрой лимона, которая должна быть свеженатертой.

    Шаг 5

    Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

    Шаг 6

    В маленькую миску всыпать сахар, ванильный сахар и молотый кардамон, перемешать.

    Совет. Молотый кардамон можно заменить измельченной сушеной цедрой апельсина.

    Шаг 7

    Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Разложить на дно подготовленной формы половинки слив срезом вниз, посыпать сахарной смесью.

    Шаг 8

    Сверху на подготовленные сливы выложить полученное тесто, разровнять верх лопаткой.

    Шаг 9

    Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

    Шаг 10

    Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом

    Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

    Шаг 11

    Остывший пирог украсить запечёнными сливами и посыпать крупно нарубленными фисташками.

    Совет. Пирог станет еще вкуснее, если его подать с запеченными сливами и полить сиропом, полученным при их приготовлении. Как легко и быстро приготовить запеченные сливы в духовке смотрите в этом рецепте в разделе “для слив”.

    Шаг 12

    Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Пирог «Перевертыш» со сливами на сметане

    Ингредиенты:

    • Сметана – 1/2 ст. (125 г)
    • Мука – 3/4 ст. (120 г)
    • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
    • Орехи молотые – 1/2 ст. (75 г)
    • Сахар – 1 ст. (200 г)
    • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
    • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
    • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
    • Сок лимонный – 2 ч. л. (10 г)
    • Корица молотая – 1 ч. л. (2 г)
    • Яйца – 3 шт. (150 г)

    для слив

    • Слива – 8 шт. (280 г)
    • Сахар – 3 ст. л. (36 г)
    • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
    • Кардамон молотый – 1/2 ч. л. (1 г)

    дополнительно

    • Сливы запечённые
    • Фисташки крупно нарубленные

    Способ приготовления:

    1. В среднюю миску всыпать муку, молотые орехи, разрыхлитель, соль и корицу, перемешать.
    2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
    3. В яично-масляную массу добавить лимонную цедру, всыпать часть мучной смеси, затем добавить сметану и оставшуюся мучную смесь, влить лимонный сок, смешать миксером на низкой скорости до однородности.

    Сливы

    1. Разрезать сливы вдоль пополам, удалить косточки.
    2. В маленькой миске смешать сахар, ванильный сахар и молотый кардамон.

    Сборка

    1. Разложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом и обсыпанной мукой формы диаметром 22 см половинки слив срезом вниз, посыпать сахарной смесью. Сверху выложить полученное тесто.
    2. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 1 часа. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
    3. Остывший пирог украсить запечёнными сливами, посыпать крупно нарубленными фисташками, нарезать на порционные кусочки.

    Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    Как приготовить сахарный пирог?

    Технология приготовления подобной выпечки разнится в зависимости от выбранного рецепта.

    1. Тесто, замешанное на дрожжевой основе с молоком или кефиром и расстоявшееся распределяют в форме или на противне.
    2. По периметру всего изделия делают проколы смоченным в масле пальцем.
    3. Характерным компонентом для выпекания пирога является сахарная глазурь из сливочного масла и сахара, которой посыпают десерт перед выпеканием.
    4. На завершающем этапе выпекания поливают сахарный пирог соусом на основе сливок, молока или сметаны, который придает неповторимую сочность десерту и эффект кремового наполнителя.
    5. В качестве наполнителя можно использовать ягоды, ломтики фруктов, варенье.
    6. Существуют и версии, где сахарное тесто для пирога дополняется кисловатыми фруктами, ягодами, а поверхность покрывается взбитыми белками или творожной массой.

    Как приготовить

    1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.

    2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.

    3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.

    4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.

    Читайте также:  Салат в виде быка на новый год 2021 — 7 вкусных рецептов

    5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.

    6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.

    7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.

    8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.

    9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.

    10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.

    Приятного аппетита!

    Описание.

    Растереть размягченное сливочное масло с половиной сахара, ванилином и щепоткой соли.

    Добавить яичка, перемешать.

    Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом, посыпать половиной сухарей.

    На сухари выложить тесто и распределить по форме.

    Тесто присыпать оставшимися сухарями.

    Выложить половинки слив.

    Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

    ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВКУ: смешать сметану с оставшимся сахаром, добавить ванилин.

    Остывший пирог полить сметанной заливкой.

    Весьма смачный, и скаждым деньком все вкуснее.

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Поглядите остальные записи рецептов:

    Первые блюда,

    Вторые блюда,

    Салаты и закуски,

    Десерты,

    Соусы,

    Напитки,

    Мясные домашние изделия,

    Рыбные домашние изделия,

    Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

    тут:

    «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

    Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

    Еще идея яблочного пирога с заливкой. Готовится просто элементарно, но имеет небольшую изюминку.

    Возьмем:

    • 2 яйца,
    • 220 г муки,
    • сахарный песок — 100 г,
    • 120 мл молока,
    • 3 ст.л. постного масла,
    • соль — 1 г,
    • разрыхлитель – 14 г,

    Заливка:

    • 2 яйца,
    • 110 г сливочного масла,
    • 80 г сахарного песка.

    В чаше миксера вбиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем до однородности и добавляем молоко и масло. Смешиваем жидкие ингредиенты и вводим муку. А ее нужно заранее просеять и смешать с разрыхлителем.

    Яблоки режем на кубики и смешиваем с тестом. Форму (22 см) смазываем маслом и заливаем наше тесто.

    Ставим духовку на разогрев. По поверхности теста раскладываем яблоки.

    Включаем духовой шкаф на 180 градусов, выставляем таймер 20 минут.

    За это время мы успеем приготовить заливку.

    Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар. Перемешиваем эту массу, пока кристаллики не растворятся. Затем нужно ввести яйца, делать это нужно очень аккуратно, чтобы белок не успел свернуться.

    Через 20 минут достаем пирог и заливаем его заливкой.

    И отправляем доготавливаться еще на 30 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы. Чем он больше, тем быстрее приготовится пирог.

    Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно