Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Такие простые продукты, как картофель и фарш, часто становятся ингредиентами различных блюд у хозяек. Запеканки, пирожки, жаркое и так далее. Но редко кто готовит пироги с картошкой, фаршем и другими начинками. Поэтому лучшие рецепты этого блюда представлены ниже.

Пирог дрожжевой с фаршем, капустой и картошкой

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 400 г
  • Капуста савойская – 1/4 кочана (300 г)
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Фарш мясной смешанный – 200 г
  • Колбаса варено-копченая – 80 г
  • Картофель отварной – 3 шт. (120 г)
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр тертый – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л. (2 г)
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать на крупные куски, затем бланшировать в подсоленной воде.
  2. Лук, колбасу и заранее отваренный картофель нарезать на кубики.
  3. В растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить в сковороду фарш, колбасу и тушить в течение 5 мин.
  4. Полученный фарш перемешать с картофелем и капустой, приправить полученную начинку солью и черным молотым перцем.
  5. Слегка взбить в чаше яйцо, подмешать натертый сыр и сметану.
  6. Тесто раскатать в квадрат со стороной 22 см на присыпанной мукой поверхности. Выложить в предварительно смазанную маслом квадратную форму размером 20 на 20 см таким образом, чтобы получились бортики. Наколоть дно вилкой.
  7. Выложить начинку на тесто и полить сырной смесью.
  8. Отправить в предварительно разогретую до 200оС духовку на 25 мин. Нарезать на квадраты и подавать к столу.

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

Такой пирог можно готовить из любого несладкого теста, в том числе слоёного или дрожжевого. Но с последним придётся долго повозится, так как ему нужно время для поднятия. Я же предлагаю вам быстрый рецепт бездрожжевого теста, которое получится тонкое и вкусное. Только заранее приобретите сметану, так как для него нам понадобится именно этот молочный продукт.

Ингредиенты:

Для теста

  • Сметана – 400 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Для начинки

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке
  • Говядина – 200 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лука – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика чеснока;
  • Майонез – для смазывания начинки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Вода – 50 мл.;
  • Соль – по вкусу.

С данных продуктов выходит два вкусных пирога.

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

1. Для начала займёмся приготовлением теста. В глубокую миску наливаем сметану.

2. Сюда же вбиваем яйца и выкладываем сливочное масло.

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

Важно: если масло достали из холодильника, подержите его в тепле, оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.

3. Далее к общим ингредиентам отправляем соду и разрыхлитель.

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

4. Всю получившеюся массу хорошенько перемешиваем  и добавляем муку.

Её я насыпаю на глаз и всегда стараюсь просеивать, чтобы она напиталась кислородом. Так тесто становится нежнее. Должно получится примерно около 3 стаканов, всё зависит от густоты сметаны и от размера яиц. Важно только одно, тесто в итоге должно получится мягким и податливым.

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

6. Теперь, когда тесто готово, накрываем его пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось. А пока займёмся приготовлением начинки.

Читайте также:  Лотарингский пирог

7. В первую очередь мясо моем и перекручиваем на фарш. Я для пирога, да и для другой выпечки использую всегда говядину и свинину. По вашему усмотрению можно добавить куриное.

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

8. Моем и чистим картофель от кожуры. Нарезаем его на небольшие кубики, примерно 1,5*1,5 см.

9. Тоже самое проделываем с остальными овощами. То есть моем и мелко нарезаем, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

10. Все овощи отправляем в миску к перекрученному фаршу.

11. Сюда же насыпаем любимые специи и соль. Я добавил немного зиры, хмели-сунели, перец. Вы можете добавить на свой вкус, которые Вам по душе. Только не переборщите, а то перебьёте весь вкус.

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

12. Растительное масло и воду наливаем прямо на все ингредиенты.

Жидкость сделает фарш намного сочнее и вкуснее. Скажу честно, даже когда перекручиваю фарш на пельмени, тоже добавляю воду. Сочность внутри них гарантирована.

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

13. Осталось перемешать всё содержимое миски и начинка для пирога готова.

13. Берём противень и смазываем его растительным маслом. Далее берём один шарик теста и руками растягиваем его по всей поверхности. На него раскладываем начинку. Поделите её таким образом, чтобы хватило на 2 пирога.

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

14. Всю начинку с помощью кулинарной кисточки смазываем майонезом.

15. Также раскатываем на столе или другом противне ещё один шарик теста и накрываем этим пластом всю начинку.

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

16.  Края защипываем и всю верхушку смазываем взбитым яйцом.

17. Сверху для красоты насыпаем кунжут.

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

18. Отправляем пирог в разогретую духовку с температурой до 180° на 3о-40 минут.

Точно также делаем второй пирог. Затем разрезаем выпечку на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

И на последок скажу Вам так друзья, блюдо действительно получается очень вкусным. Первый пирог улетает сразу, а второй остаётся на обед с ужином. Поэтому обязательно его приготовьте и поделитесь рецептом со своими родственниками и друзьями.

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

Способ приготовления

  • Раскатайте слоёное тесто так, чтобы получилось два тонких пласта.

    Чтобы тесто не прилипало, присыпьте стол мукой.

  • Смажьте противень маслом. Выложите сверху один пласт теста.

    Если не хотите использовать масло, застелите противень пергаментом или присыпьте мукой.

  • Мелко нарежьте лук, картофель и перец.

  • Смешайте овощи с фаршем, солью и перцем.

  • Распределите начинку по пласту теста на противне.

  • Накройте вторым пластом теста и плотно скрепите по краям.

  • Сделайте несколько проколов для выхода воздуха.

  • При желании смажьте поверхность будущего пирога взбитым яйцом. Это сделает выпечку более румяной и блестящей.

  • Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40–60 минут.

Десерты и выпечка

Русская кухня5.0 10

Как приготовить пирог с фаршем и картошкой в духовке:

Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли – тесто должно получиться однородным.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15мин.

Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, можно также проварить его 2-3мин в кипящей воде после нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.

Тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, перемешать фарш.

Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, сверху уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.

Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин.

Читайте также:  Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Этот пирог получается очень вкусным и сочным, чем больше лука вы положите – тем сочнее он будет.

Друзья, а как вы готовите такие пироги? Какое тесто для них чаще используете? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Как сделать пирог с картошкой в мультиварке

Сделать пирог с картошкой с помощью мультиварки проще простого. Однако такая выпечка получается сытной и очень-очень вкусной.

  1. Начать приготовление пирога стоит с подготовки муки. Ее потребуется просеять и смешать с солью. Сюда же всыпается разрыхлитель.
  1. Сливочное масло еще холодным надо порезать на кубики и переложить в мучную смесь.
  1. Следующий шаг – добавление в будущее тесто кефира. Всё хорошо размешивается, после чего в состав вбивается яйцо.
  1. Теперь можно стандартным образом замесить тесто вручную.
  1. Далее необходимо заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого потребуется очистить картофель. Клубни ополаскиваются и режутся мелкими кубиками.
  1. К картофельной нарезке добавляется фарш.
  1. Сюда же выкладывается мелко порезанный лук. Масса заправляется специями и солью, после чего начинка хорошенько размешивается.
  1. Подготовленное тесто надо разделить на 2 части. Каждая из них раскатывается в круглый пласт.
  1. Берется одна из заготовок теста и укладывается в чашу мультиварки. Тесто приминается.

На заметку! Не забудьте сформировать бортики.

  1. На этот пласт выкладывается начинка.
  1. Она накрывается вторым пластом. Края будущего пирога защипываются. Чаша ставится в прибор. На мультиварке задается режим «Выпечка». Таймер надо поставить на 1.5 часа.

Обратите внимание! В центре пирога надо сделать дырочку, чтобы начинка хорошенько пропеклась.

  1. Остается только остудить готовый пирог с картошкой и порезать его на кусочки.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Тогда добавляйте сайт в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Открытый пирог с мясом и картофелем: ингредиенты

Это весьма необычное блюдо. Оно примечательно не только своим внешним видом, но и сочетанием ингредиентов. В тесто для него примешивается картофель! От этого мясной пирог из фарша и картошки делается еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 граммов;
  • масло сливочное или маргарин — 80 граммов;
  • фарш мясной — 500 граммов;
  • соль и перец — по две щепоти;
  • картофель — две штуки;
  • лук репчатый — одна штука;
  • сыр — 80 граммов;
  • помидоры — 300 граммов;
  • масло для жарки — по вкусу.

Пирог на скорую руку

Если у вас в морозильнике всегда припрятано полуфабрикатное тесто, вы можете быстро испечь слоеный картофельный пирог с фаршем. Сытнее и вкуснее блюда не найти.

Ингредиенты:

Пирог на скорую руку
  • тесто слоеное на дрожжевой основе – 1 кг;
  • корнеплоды картофеля – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • фарш мясной – 0,3 кг;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное – 80 мл;
  • маргарин для выпечки – 100 г;
  • луковица – 1 штука.

Приготовление:

  1. Полуфабрикатное слоеное тесто размораживаем. Один лист раскатываем в большой пласт по форме противня. Второй лист должен по размеру быть чуть меньше.
  2. Корнеплоды картофеля очищаем, промываем и тщательно просушиваем салфеткой.
  3. Измельчаем картофель тоненькими кружочками или брусочками.
  4. Рафинированным растительным маслом смазываем противень. На дно выкладываем первый корж теста.
  5. Распределяем картофельную начинку. Кладем несколько кусочков маргарина для выпечки.
  6. Очищенную луковицу нарезаем меленькими кубиками. Соединяем нашинкованный лук с охлажденным фаршем.
  7. Добавляем соль, смесь молотых перцев и другие приправы.
  8. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. Мясную начинку выкладываем на картофельную подушку.
  10. Также сверху раскладываем кусочки размягченного маргарина для выпечки.
  11. Накрываем все вторым листом теста, хорошенечко защепляем края.
  12. В теплом укромном местечке оставляем пирог для настаивания на полчаса.
  13. Затем перемещаем противень в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 180°.
  14. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, сверху его нужно смазать взбитым яичным желтком.
  15. Запекаем до готовности не менее 40 минут.

Пирог с курицей и картошкой с луком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 1 стакана;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо куриное (для смазки‑1, в тесто‑2) — 3 шт.;
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.;
  • Курица (крылышки) — 0,6 кг;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • Зелень — 1 пуч.;
  • Соль.

Способ приготовления:

Для начинки лучше всего подходят крылышки. Их моем, разрезаем на две части. Готовим заправку: рубленый чеснок смешиваем с растительным маслом и паприкой. Заливаем куриные крылышки и оставляем на 2 часа.

Пирог с курицей и картошкой с луком

Масло натираем на терке, растираем с мукой, яйца взбиваем с добавлением соли, соединяем со сметаной и разрыхлителем, выливаем смесь в муку и замешиваем не слишком крутое тесто.

Тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин. Для выпечки лучше взять форму с толстым дном, у меня была чугунная сковорода. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, половину распределяем по дну формы с образованием бортиков.

Раскладываем крылышки, остатки маринада выливаем сверху, потом нарезаем лук, посыпаем зеленью, перчим, солим,

Раскатываем вторую половину теста, делаем разрезы, накрываем начинку и тщательно защипываем края. Пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке сначала при 200*С, потом снижаем до 180*С — в течение часа, если недостаточно, минут на 15 больше. После того, как пирог немного остынет, осторожно вынуть из формы. Нарезать и подать к столу.

Пирог с капустой, мясом, грибами и картошкой в духовке

Пирог с капустой, грибами, мясом и картошкой получается ароматным и сочным, в нежном и хрустящем дрожжевом тесте.

  • Дрожжевое тесто – 800 г;
  • Говядина – 300 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль и перец молотый – по вкусу.

Отварить до готовности почищенный картофель, а также говядину, порезать и измельчить на мясорубке.

Капусту нашинковать, выложить на сковороду в масло и пожарить.

Добавить порезанные шампиньоны и измельчённый лук, посолить приправить перцем молотым и протушить 20 мин.

Соединить мясо, картофель, лук, грибы и капусту, ввести майонез и перемешать.

Тесто разделить пополам и раскатать в пласты.

Один положить на смазанный маслом противень, поднять бортики по краям и разложить начинку.

Накрыть второй частью теста, зажать края и сделать проколы ножом.

Этот мясной пирог с грибами готовится в духовке при температуре 200°C около 1 ч.

Формируем и выпекаем пирог

Пока мы готовили начинку, тесто выросло в объеме, мы можем сформировать наш пирог с фаршем, картошкой и грибами. Только не забудем включить духовку. Итак, делим тесто на две половины. От одной отрежем небольшой кусочек теста для украшения. Раскатываем в пласт большую половину теста и выкладываем на смазанный противень, делая из теста бортики. Затем равномерно распределяем начинку и накрываем вторым пластом теста.

Соединяем края, делаем из теста украшения в виде косички или колоска. Смазываем поверхность яйцом и делаем проколы. Помещаем пирог в духовку с температурой сто девяносто градусов. Выпекается пирог от сорока минут до одного часа. В готовом виде переложить на блюдо и еще теплым подавать к столу.