Пирог с кабачками на скорую руку в духовке — рецепт с фото

Запеканка из кабачков с курицей станет вкусным, сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже охлажденной, как вы любите.

Способ приготовления

  • Яйца взбейте с кефиром. Муку соедините с солью, сахаром и содой.

  • Понемногу засыпайте в яично-кефирную смесь и перемешивайте. Тесто должно получиться не гуще сметаны.

  • Измельчите лук и зелень. Филе порубите ножом.

  • В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте курицу и готовьте ещё примерно 7–10 минут, постоянно помешивая.

  • Посолите, поперчите, слегка остудите и добавьте зелень.

  • Смажьте форму ложкой масла. Перемешайте тесто с двумя ложками масла и вылейте в форму примерно ⅔ от общей массы.

  • Сверху распределите начинку ровным слоем, отступая по сантиметру от краёв. Залейте оставшимся тестом.

  • Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда

Русская кухня5.0 24

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками кабачок или натираем на крупной терке. В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, добавляем молоко и взбиваем до однородности. Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Натираем сыр на крупной терке, измельчаем зелень. Все добавляем в яичную смесь. Затем добавляем куриное филе, нарезанное мелким кубиком. Перемешиваем и добавляем нарезанный кабачок.

Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Перемешиваем. Выкладываем массу в форму для запекания и разравниваем лопаточкой. Запекаем при 200° C в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пирог с кабачками на скорую руку

Вы хотите быстро приготовить вкусный пирог? Приготовьте необычный кабачковый пирог с сыром за 15 минут! Минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Совсем немного времени и вкусная ароматная выпечка из духовки на вашем столе.

Потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 1 томат;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 300 г — пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • зелень, соль и специи — по предпочтениям.

Рецепт пирога с кабачками и сыром на скорую руку:

Кабачки промыть, очистить шкурку. Если для приготовления используются молоденькие овощи, то чистить их нет необходимости. Натереть на крупной терке в отдельную миску. Слегка отжать их от жидкости.

Кусочек твердого сыра также потереть. Зелень измельчить. Помидор вымыть и порезать тонкими колечками.

Готовим тесто для быстрого пирога с начинкой из кабачков. В широкой емкости смешать яйца с кабачками. Посолить и перемешать до однородного состояния. Добавить мелко порезанную зелень и размешать. Просеять муку и добавить к кабачковой массе постепенно. Хорошо размешать полученную массу. Можно добавить чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды. Тогда кабачковый пирог получится пышным.

Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухариков, можно слегка присыпать мукой или манкой. Вылить в форму тесто с кабачками. Сверху выложить колечки помидоров и посыпать тертым сыром.

Заливной пирог — универсальная выпечка: можно разнообразить и добавить еще кусочки бекона, мясо курицы, колбасу. В общем подойдут любые продукты, которые есть на кухне.

Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать заливной пирог с кабачками и сыром 30 минут. Выключить духовку и оставить выпечку еще на 15 минут подходить. Подавать на стол в теплом виде. Теперь вам известен рецепт пирога с кабачками на скорую руку, приготовьте его обязательно на ужин своей семье.

Читайте также:  Королевская ватрушка с творогом

Как приготовить:

1. Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Натрите кабачки на крупной тёрке.

Как приготовить:

Для этого блюда выбирайте молодые кабачки.

Как приготовить:

2. Переложите кабачки в дуршлаг, отожмите их слегка ложкой, чтобы стёк сок. Из предлагаемого в рецепте количества кабачков получается примерно 200 мл сока.

Как приготовить:

3. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

Как приготовить:

Филе курицы можете заменить таким же количеством филе индейки.

Как приготовить:

4. Выложите мясо в миску, добавьте к нему горчицу и сметану. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.

Как приготовить:

5. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.

Как приготовить:

6. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Как приготовить:

7. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сыр и петрушку в миску с куриным филе.

Как приготовить:

8. Всыпьте жареный лук.

Как приготовить:

9. Вбейте яйца.

Как приготовить:

10. Добавьте хорошо отжатые кабачки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Как приготовить:

11. Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C.

Как приготовить:

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё полученную кабачковую массу. Если вы используете разъёмную, как в данном рецепте, форму, то оберните её снизу фольгой.

Как приготовить:

12. Поставьте форму на верхний уровень духовки на решётку. Готовьте блюдо 45-50 минут. Верх должен подрумяниться.

Выньте запеканку из курицы с кабачками из духовки. Аккуратно снимите бортики формы и дайте запеканке немного остыть. После разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

— тертый легкоплавкий сыр твердый (140 г);

— филе куриное (две штуки);

Ингредиенты

— сливки средней жирности (120 мл);

— белый перец свежемолотый (по вкусу);

— молодые кабачки крупные (три штуки);

— смесь прованских трав (по вкусу);

Ингредиенты

— красный лук салатный среднего размера (одна штука);

— жирный творог домашний (270 г);

— ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

— высококачественная мука пшеничная просеянная (38 г);

Ингредиенты

— крупные яйца куриные сырые (три штуки);

— арахисовое масло ароматное (34 мл);

— очищенные дольки чеснока крупные (три штуки).

Сытный пирог с кабачками и куриным мясом является настоящей осенней пищей, которая не только быстро утолит голод, но и согреет.

Ингредиенты

Готовить такую простую и очень сытную выпечку рекомендуется с большим количеством сыра, а чем этого компонента будет больше, тем более румяной и вкусной получится корочка.

Подавать простой пирог с нежными кабачками и сочным куриным мясом можно не только в горячем, но и теплом, а также холодном виде.

Процесс приготовления:

Ингредиенты

До полной готовности отварить куриное филе, после этого полностью остудить мясо домашней птицы и нарезать его мелкими кусочками, после этого от шелухи очистить красный салатный лук, нашинковать его тоненькими полукольцами. Порубить как можно мельче очищенный чеснок, после этого влить достаточное количество арахисового масла в глубокую сковороду, добавить рубленый чеснок, а также нашинкованный лук, затем обжаривать вышеперечисленные компоненты до легкого румяного оттенка несколько минут. В это же время необходимо нарезать крупными кусочками два кабачка, отправить их в сковородку к обжаренным овощам, продолжить процесс готовки еще десять минут при периодическом помешивании.

В отдельной посуде с небольшим количеством соли взбить куриные яйца, после этого крупно натереть достаточное количество сыра. В посуду с яичной массой насыпать половину тертого сыра, добавить жирный творог, а также сливки и просеянную муку. Далее в эту же емкость выложить обжаренные овощи, а также куриные кусочки, насыпать по вкусу соль, добавить прованские травы и немного перца, тщательно перемешать все.

Подготовить разъемную форму для запекания необходимого размера, смазать ее хорошенько маслом и присыпать пшеничной мукой, затем выложить всю овощную массу с куриными кусочками, разровнять. Нарезать полукружьями последний кабачок, распределить его на овощной массе, посыпать небольшим количеством пряных трав.

Отправить пирог из кабачков и куриного мяса в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекать его полчаса, затем присыпать оставшейся сырной массой. Продолжить процесс запекания простого  пирога ещё 10 минут, затем остудить сытную выпечку и подавать ее к столу.

Читайте также:  Печенье из миндального жмыха

Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра

Если вы не любите сыр или просто не оказалось его под рукой в данный момент, то можно обойтись и без него. Блюдо тоже получится очень вкусным и аппетитным. Попробуйте и убедитесь сами!

Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра

Ингредиенты:

Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра
  • 2 кабачка среднего размера
  • Пару луковиц
  • 400-500 грамм куриного фарша
  • 150 грамм сметаны
  • 4 картошины среднего размера
  • Пару яиц
  • Соль, перец, другие специи на вкус
Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра

Приготовление:

Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра
  1. Сначала займемся кабачком. Будет идеально, если вы возьмете молодой кабачок. У него очень мягкая кожура и однородная со стенками середина. Такой овощ можно не очищать, а только промыть.
  2. Если же у вас более зрелый кабачок, то вычистить семена и снять кожуру нужно обязательно! Натираем его теркой, на крупной стороне. Складываем в посуду, немного подсаливаем и отставляем в сторонку.
  3. Лук очищаем и режем кубиками. Можно нарезать и соломкой, как вам удобнее. Отправляемся к плите, разогреваем в сковороде постное масло. Сюда отправляем лук. Часто размешивая, подрумяним его тут пару минут.
  4. Теперь отправляем сюда и фарш. Хорошо размешивая лопаткой, добиваемся однородной, не комкообразной массы. Тушим вместе минут 10.
  5. Перед выключением подсолим и приправим на вкус. Можете в качестве специй брать букет приправ для курицы. Но можно обойтись просто меленым черным перцем.
  6. Сметану перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Можно измельчить его теркой, если вам так удобнее. Теперь вбиваем сюда яйца, солим и приправляем на вкус.
  7. В высокую вместительную форму для выпекания наливаем немного масла, хорошо его распределяем по стенкам и бортам.
  8. Чистим картошку, нарезаем тонкими кружочками, толщиной около 5 миллиметров.
  9. Распределяем их ровным слоем и промазываем сметанной заливкой.
  10. Затем покрываем поджаренным фаршем. Его тоже смазываем соусом.
  11. Кабачки к тому времени пустили сок. Его нужно слегка отжать. Не делайте это слишком усиленно.
  12. Распределяем кабачок на смазанный фарш. Сверху покрываем остатками заливки. Все старательно разравниваем.
  13. Если есть желание, можно посыпать сыром. Но это необязательно.
  14. Духовую печь включаем на 190 градусов. Даем нагреться. Затем отправляем блюдо в печь.
  15. Готово оно будет примерно через 20-30 минут. Многое зависит от вашей печи.
  16. Немаловажным фактором является размер формы. Если она достаточно высокая, то выпекаться будет дольше. Удлиненная и более низкая форма приготовит вам запеканку быстрее.
Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра

Готовность всегда можно определить ножом и по румяному внешнему виду.

Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра

Как приготовить запеканку из кабачков с курицей для детей в духовке

Очень вкусная запеканка по простому рецепту. Подойдет для детского и диетического питания. Отличный вариант для ужина всей семье.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • Соль и перец на вкус
  • 3 небольших кабачка
  • 4 столовые ложки сметаны (2 для мяса и 2 для верхушки)
  • 100 грамм сыра
  • Пару небольших луковиц
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

нарезаем на кусочки средней величины, примерно 2х2 сантиметра. Отправляем в миску. Присолим и приправим на вкус. Можно только посолить, если блюдо будет есть маленький ребёнок. Вливаем сметану и все старательно перемешиваем. Оставляем, чтобы мясо немного промариновалось, минут на 20.

очищаем, нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Отправляем его пассероваться на постном масле. Готовим до мягкости. Затем отбрасываем его в сито, чтобы стекло лишнее масло. Он должен остыть.

чистим. Если кожура очень мягкая и сочная, можно ее оставить. Трем его теркой, слегка присаливаем. Перемешиваем, даем ему просолиться минут 5, затем немного отжимаем, чтобы запеканка не плавала в кабачковом соке.

перемешиваем с остывшим луком. Добавляем яйца, мясо и старательно вымешиваем.

выпекания понадобится формы с высокими бортами. В данном случае, она круглая, диаметром 22 сантиметра. На дно формы стелим пергамент и распределяем нашу массу.

утрамбовываем, чтобы внутри не оставалось воздушных кармашков. Разравниваем поверху ложкой. Смазываем сметаной. Отправляем в духовку, предварительно нагретую на 200 градусов. Выпекать будем примерно 30-40 минут. А минут за 5 до готовности посыпаем тертым сыром.

Читайте также:  Мини-слойки с сосисками "кнопочки" - готовая закуска за 25 минут

После духовки блюду даем постоять полчаса. Можно, конечно, нарезать сразу. Но за это время влага вновь вбирается продуктами, запеканка легче нарезается и становится еще вкуснее. Можно есть даже в охлажденном виде. Это уже дело вкуса.

Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт

А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 80 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 целое яйцо+2 белка.
  • 120 грамм нежирного мягкого творога.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль.

Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.

Перейдем к начинке:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
  • 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

Эта запеканка простая, вкусная и полезная. Никаких лишних калорий, только польза. Так что этим летом лишние килограммы вам не страшны. Для приготовления нужно взять такие продукты:

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?
  • кабачок — 700-750 гр.
  • куриный фарш — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • нежирная сметана — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное — 2 ч.л.
  • чеснок сухой гранулированный — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Описание процессов:

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

нужно вымыть и натереть на крупной терке. Посолите их и перемешайте. Переложите овощи в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.

и сладкий перец нарежьте средним кубиком.

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

3.В куриный фарш добавьте соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.

кабачки постоят, отожмите их от лишнего сока, чтобы запеканка не варилась в лишней жидкости, а запекалась.

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

5.В куриный фарш добавьте нарезанный лук и перец, кабачок, яйца и тщательно перемешайте.

Попробуйте и при необходимости досолите.

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

мелко укроп и тоже смешайте с фаршем.

для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю получившуюся смесь, выровняйте слой.

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

верх блюда сметаной и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180º.

натрите на крупной терке и посыпьте кушанье, когда оно будет практически готово. Дайте ему запечься еще 15 минут до появления сырной корочки.

Дайте немного остыть кабачково-куриной запеканке и можно подавать. Она сытная, вкусная и сочная. А еще просто делается, не требуется предварительная обжарка компонентов. И это огромный плюс.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной

Вкусное блюдо с куpиным мясом и кабачками, приготовленное в духовке. Оно томится в сметане под фольгой, пропитывается соком овощей  (помидоров и лука). Шампиньоны придают ему неповторимый аромат. Блюдо многослойное, содержит много компонентов. Картошка делает его более сытным.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 кабачка;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л горчицы;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 200 г сыра;
Как приготовить курицу с грибами и сметаной

Смешать сметану, майонез и горчицу. Мясо птицы порезать кусочками, слегка отбить. Сложить в миску со сметанно-горчичным соусом. Часть соуса оставить. Перемешать и отправить в холодильник мариноваться (минут на 50), прикрыв крышкой.

Овощи почистить, порезать дольками. Лук — полукольцами, помидоры — дольками. Порезать шампиньоны.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной

На смазанный маслом противень выложить первый слой картофелем. Вторым слоем — кусочки мяса. Далее следуют кабачки, грибы. Завершающие слои: луковый и помидорный. Все продукты уложены. Теперь сверху сметанным соусом нарисуйте сеточку.

Закройте форму фольгой и отправьте в горячую духoвку. При 180 градусах запекайте блюдо минут 40. Затем снимите с формы фольгу, посыпьте сверху сырной стружкой и снова отправьте в духовку. Теперь минут на 15-20. Когда сыр зарумянится, блюдо можно вытаскивать.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной