Пироги с капустой – вкусная и сытная выпечка, которую можно испечь в будние дни и к приходу гостей. Несколько вкусных и простых рецептов приготовления пирога с капустой в духовке должны быть в запасе у каждой хозяйки.
Комментарии (
Анна Ч. 20 января 2021, 09:58
Обалденное тесто! Спасибо автору) Получилось пышным, не сухим, вкусным! Делала пирог с рыбой.
20 января 2021, 10:08
На здоровье ))
Инна 14 октября 2020, 10:17
Спасибо за рецепт,при какой температуре вы запекайте?
14 октября 2020, 18:51
На здоровье ) См. на 8 шаге: Разогреваем духовку до 180°С.
Татьяна 27 сентября 2020, 13:55
Тесто замечательное! Интересная консистенция. Даже будучи довольно жидким, к рукам не прилипало. Очень нежное и лёгкое. Спасибо Вам и Вашему фамильному рецепту.
27 сентября 2020, 15:06
На здоровье, очень рад, что понравилось 🙂
Светлана 06 июня 2020, 21:29
Пирог получился очень вкусным, тесто прямо воздушное! Спасибо за рецепт)
07 июня 2020, 13:10
Не за что, очень рад, что всё получилось ))
софия 05 мая 2020, 14:27
здравствуйте! а вместо маргарина можно использовать обычное сливочное масло?)
05 мая 2020, 14:46
Добрый день. Можно, но тесто будет жирнее.
Сауле 27 апреля 2020, 21:41
Приготовила сегодня пирог по рецепту. Очень вкусно. Тесто прекрасное! Спасибо. Теперь всегда буду печь по вашему рецепту.
28 апреля 2020, 09:44
Не за что ) Очень рад, что понравилось!
Татьяна 25 апреля 2020, 20:29
А я на вашем тесте делаю пирожки с капустой. Объеденье
28 апреля 2020, 09:45
Да, маленькие тоже получаются неплохо, только ими из такого теста манипулировать сложнее. Я чуть больше муки добавляю, чтобы нормально лепились ))
Раиса 09 февраля 2020, 13:07
Пирог очень понравился, пекла по рецепту. Спасибо автору!
09 февраля 2020, 13:31
Не за что, рад, что понравилось ))
Наталья 08 февраля 2020, 10:24
Готовлю уже второй раз. Очень вкусное тесто! Делаю точно по рецепту.
08 февраля 2020, 11:10
На здоровье )
Элис 27 января 2020, 14:17
Я добавляю сырое яйцо в начинку, тогда она не сыпется
27 января 2020, 14:44
Тоже вариант ))
Анна 25 ноября 2019, 23:11
Очень удачный рецепт, пирог очень нежный
26 ноября 2019, 11:42
Очень рад, что понравилось )
Ирина 18 августа 2019, 05:56
Спасибо !!!Пириг хорош и вкусен!
19 августа 2019, 09:25
На здоровье!
Екатерина 25 июля 2019, 09:20
Спасибо за прекрасный рецепт! Пирог получается нежный. Вкусен и в горячем и в холодном виде!
25 июля 2019, 12:23
На здоровье! Рад, что понравилось ))
Анна 21 июня 2019, 19:56
Спасибо, что делитесь семейными секретами)
21 июня 2019, 19:58
На здоровье, нам не жалко )))
Елена 04 ноября 2018, 15:43
Здравствуйте, господа, рецепт прост и хорош, спасибо. Есть один вопрос. Температура в духовке какая должна быть?
04 ноября 2018, 18:26
На здоровье ) Температура 180°C (см. после начинки).
- Быстрый пирог с капустой — пошаговый …
- Пирог с капустой и яйцом в духовке …
- Заливной быстрый пирог с молодой …
Пирог с капустой и яйцом
По данному рецепту пирог с капустой в духовке готовится из дрожжевого теста и в начинку кроме капусты добавляется яйцо.
Ингредиенты:
- полкило муки;
- 1 яйцо;
- стакан молока;
- дрожжи прессованные – 30 г;
- сахар – полторы ст.л;
- половина пачки масла;
- 2 ст. ложки масла. раст.
Начинка:
- 3 яйца;
- кило капусты;
- 2 средние луковицы;
- стакан молока.
Приготовление:
- Важно знать, как приготовить тесто. Положите в стакан дрожжи и залейте чуть теплым молоком. Если они замороженные, пусть сперва оттают.
- В стакан с дрожжами и молоком добавьте половинку чайной ложки сахара и оставьте.
- Размягченное масло выложите в миску, добавьте яйца, соль с сахаром и масло.
- Часть муки добавьте в массу, не перемешивайте и сверху на муку вылейте дрожжи.
- Перемешайте и замесите крутое тесто, добавляя муку.
- Скатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте и положите в теплое место подниматься.
- Нашинкуйте капусту, выложите в сковороду и влейте немного молока, посолите. Тушите, закрыв крышкой, до готовности.
- Пока капуста тушится, добавляйте соль и молоко.
- Когда капуста почти стушилась, снимите крышку, чтобы выпарилось молоко. Если капуста будет влажной, тесто в пироге не пропечется.
- Отварите вкрутую яйца и порежьте.
- Нашинкуйте луковицы и обжарьте.
- Выложите в глубокую посуду и перемешайте капусту, лук, яйца. Досолите.
- Разделите тесто на две половины, одна из которых должна быть больше.
- Большую часть раскатайте прямоугольником и выложите на смазанный противень. Выложите сверху начинку.
- Раскатайте второй кусок теста и накройте пирог, защипайте по краям.
- В середине сделайте дырочку, чтобы выходил воздух и не вздулся пирог.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте в теплом месте на 20 минут.
- Пеките дрожжевой пирог с капустой в духовке до румяной корочки.
В тесте для пирога с капустой и яйцом можно заменять сливочное масло маргарином. Начинку приготовить можно заранее и хранить в холодильнике, а во время приготовления просто подогреть.
Рецепт классического капустного пирога
Из пресного теста пирог готовится просто и быстро. Поэтому рецепт часто используется, когда необходимо сытно и вкусно накормить свою семью или гостей. Какие ингредиенты нужно подготовить.
Для теста нужна:
- мука — 500 г;
- молоко — 200 мл;
- сахар — 1 ложечка ч;
- яйцо — 1 шт;
- постное масло — 2 ложки ст;
- пекарский порошок — 1 пакетик;
- соль.
Для начинки:
- капусты белокочанной — 800 — 1000 г;
- масла сливочного — 100 г;
- яиц — 3 шт;
- молока — 50 мл;
- соли — на свой вкус.
Пошаговый рецепт пирога пресного с капустой
Шаг 2. Сковороду поставить на огонь средний, выложить капусту и немного обжарить. Влить молоко, подсолить, добавить масла и еще потомить. Не доводите капусту до полной мягкости, ведь ее тепловая обработка будет продолжаться еще в духовке.
Шаг 3. Отварите яйца вкрутую. Опустите их сразу же в воду холодную (на несколько минут), чтобы они легко чистились. Поместите в тарелку глубокую и порубите ножом. Можно потереть их крупной теркой. Примешайте их к капусте.
Шаг 4. Для приготовления теста, распустить в миске яйца. Положить сахар и соль, влить молоко. Взбить венчиком до массы однородной.
Шаг 5. Муку предварительно просеять, добавить пекарский порошок. Ввести в яично-молочную смесь небольшую порцию. Влить масло растительное. Перемешать.
Шаг 6. Ввести остатки муки и вымесить крутое тесто. Накрыв пленкой пищевой, дать тесту отдохнуть, лучше в холодильнике.
Шаг 7. Поделить тестовую массу на две половинки: большую и меньшую. Из большей раскатать тонкий пласт. Накручивая его на скалку, перенести в форму для выпекания, смазанную маслом.
Шаг 8. Капустную начинку выложить в форму на тесто. Раскатать меньшую часть в пласт. Положить его сверху на пирог. Защипать края по периметру красивым швом, наколоть вилкой верх изделия, чтобы через отверстия выходил пар. Сверху смазать яйцом.
Шаг 9. При температуре 180 — 190 градусов, выпекать в духовке, минут 25 — 30. Готовый пирог прикройте тканой салфеткой до остывания.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Ингредиенты:
Тесто:
- вода – 100 миллилитров;
- сахар – 1 чайная ложка;
- сухие дрожжи – 5 грамм;
- кефир – 200 миллилитров;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- мука пшеничная – 450 грамм.
Начинка:
- капуста (свежая) – 400 грамм;
- грибы (отварные) – 300 грамм;
- луковица – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 20 миллилитров;
- зелень (чеснок) – по желанию.
Дополнительно:
- желток – 1 штука;
- вода – 1 столовая ложка.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирога с капустой в духовке:
Мягкий пирог с сочной капустой. Пошаговый рецепт
1. В теплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем. Оставляем до появления «шапочки» на 5 минут. Если этого не произошло, замените дрожжи.
2. Отдельно смешиваем кефир (подогреть до теплого состояния), соль и растительное масло. Добавляем дрожжи и перемешиваем.
3. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше, все зависит от ее качества и густоты кефира. в итоге оно должно быть мягким, слегка липнуть к рукам
4. Тесто кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тепло на 60 минут, за это время готовим начинку.
5. В небольшом количестве растительного масла обжариваем, не смешивая, морковь на крупной терке и лук кубиками. Добавляем грибы или мелко нарезанное филе курицы, обжариваем 5-7 минут. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавляем к овощам с грибами капусту, мелко нашинкованную, перемешиваем. Накрываем на пару минут крышкой (быстрее прогреется и станет мягче). Снимаем крышку и обжариваем 5-10 минут. Капуста должна оставаться хрустящей, но потерять объем.
7. В конце добавляем зелень и даем начинке остыть до теплого состояния (если используете чеснок, то его тоже добавляйте на этом этапе).
8. Тесто успело вырасти в 2 раза. Не обминая, подсыпая муку, распластаем руками в прямоугольник.
9. Условно делим тесто на 3 части, две крайние раскатываем скалкой тоньше. Таким образам середина будет толще. Выкладываем на середину теплую начинку, накрываем одной частью теста и зафиксируем край. Сделаем проколы сверху, чтобы убрать лишний воздух внутри.
10. Второй тонкий край теста нарезаем на полоски, заплетаем косички. Накладываем их наверх.
11. Аккуратно переносим пирог на противень с пекарской бумагой, накрываем и даем постоять минут 15 перед выпечкой. Смазываем желтком (смешать с водой) и в духовку.
12. Выпекаем при 190 градусах 30-35 минут (все зависит от вашей духовки). Накроем после выпечки полотенцем на некоторое время и можно подавать.
13. Мягкий, сочный и очень вкусный получается пирог с капустой. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Советы опытных пп-шников
В желтках куриных яиц содержится много жира. При приготовлении диетической выпечки можно использовать только яичные белки, тогда калорийность будет существенно ниже.Чрезмерное количество употребляемой соли задерживает воду в организме. Снизить количество соли, при этом, не ухудшая вкус блюд, помогут всевозможные специи и пряные травы.
Помимо цельнозерновой пшеничной можно использовать кукурузную, рисовую, соевую муку. Овсяную муку можно приготовить дома, просто смолов хлопья в блендере.
Готовим вкуснейший заливной капустный пирог на смеси кефира и майонеза
Потребуются такие продукты:
- мука в/с, пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 1/2 пакетика;
- кефир (свежесть, жирность — не важны) – 200 мл;
- майонез (лучше домашний, но можно брать любой) – 200 мл;
- яйца отборной категории – 2 шт.;
- соль некрупного помола – 1 ч. ложка;
- перец ч. м. – щепотка;
- постное масло – 1 ст. ложка для смазывания формы;
- кунжут (семена) – для украшения.
Для начинки нужно будет взять:
- капуста свежая – 0,5 кг;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- соль – щепотка.
Разбираемся, как сделать выпечку:
- Взбить кефир с майонезом, солью, перцем и разрыхлителем. Сюда же добавить два яйца. Затем, продолжая взбивать, всыпать просеянную муку. Масса должна получиться однородной, без комочков, довольно жидкой.
- Мелко порезать и обжарить капусту на сковороде с 2-3 ст. л. масла, смешать с нарезанной зеленью, солью.
- Дно и стенки формы для выпекания обмазать масло. Затем вылить примерно половину теста, распределить его ровным слоем.
- Выложить капустную начинку, так же распределить ее по всей поверхности. Вылить остаток теста на начинку – она должна быть полностью покрыта. Посыпать верх пирога семенами кунжута.
- Время выпечки – 40-45 минут, температура нагрева духовки – 180°С.
Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста
Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 грамм квашеной капусты
- 2 луковицы
- 1-2 ч. л. сахара
- 0,3 ч. л. черного молотого перца
- 0,3 ч. л. куркумы по желанию
- 100-200 мл воды
Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.
Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.
К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.
Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.
Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.
Полезные советы для приготовления капустного пирога
Заливной пирог можно готовить с другими начинками. В капустную начинку для пирогов можно добавить порезанное яйцо, отваренное вкрутую или обжаренное мясо. Очень легкий пирог получается с пекинской капустой, заправленной укропом и мускатным орехом.
Кефир для теста лучше брать теплым, в таком виде он лучше вступает в реакцию с содой, при этом пирог получится более пышным.
Очень нежная, сочная начинка для капустного пирога получится, если мы потушим нашинкованную капусту в молоке. На 500 г капусты потребуется полстакана молока.
- Очень быстрый пирог с капустой.(вариант …
- Быстрый пирог с капустой на кефире …
- Быстрый пирог с капустой — пошаговый …
Для того чтобы приготовить постный дрожжевой капустный пирог, готовим без яйца на воде, сливочное масло можно заменить растительным.
Очень вкусный дрожжевой пирог можно приготовить с начинкой из квашеной капусты. Можно взять половину квашеной капусты, а вторую половину — свежей. Квашеную капусту надо промыть холодной водой, положить на сковороду, добавить немного воды и тушить до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный репчатый лук и немного растительного масла. Обжарить при помешивании 10 минут.
Готовим пирог с капустой и яйцами
Ещё один интересный рецепт. Дальше мы добавим в начинку ещё один продукт. Я вас уверяю, получится очень вкусно.
Продукты, которые нам понадобятся:
для тесто:
- Кефир — 230 миллилитров (это примерно 1 стакан)
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар и разрыхлитель — по 1 чайной ложки
- Майонез — 3 столовой ложки
- Мука в/с — 240 грамм (примерно 1,5 стакана)
- Яйца — 3 штуки
для начинки:
- Капуста — 300 грамм
- Молоко — 1,5 стакана
- Отваренные яйца — 2-3 штуки
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Готовим начинку. Берем 2 отварных яйца. Их надо будет просто измельчить. И так же капусту. Её нарезаем кубиками. Тушить капусту будем в молоке. Таким образом будет похожа на грибы. Выкладываем капусту в сковороду. Солим её. Наливаем стакан молока.
Если молоко жирное и Вы хотите снизить жирность, то можете добавить немного воды.
Теперь прикроем крышкой на половину и оставляем на среднем огне тушится капусту минут 15, пока не выкипит молоко.
Если капуста тверда, то протушите минут 20-25
2. Когда капуста почти готова, добавляем любые травки, приправы. Какие Вам больше нравятся. У меня смесь приправ, я везде её добавляю.
Сюда хорошо подойдёт майоран.
Кидаем перец черный. Всё хорошо перемешать. И теперь накрывать крышкой не надо, оставляем на 5 минут. Делаем больше газ для того, чтобы выпарилась вся жидкость. Обязательно попробуете на соль. Если нужно, немножко подсолите. Капуста готова. Перекладываем её в отдельную посуду и даём ей остыть. Перекладываем с помощью дуршлага, шумовки или сито, лишняя вода нам не нужна.
3. К капусте добавляем мелко нарезанное варенное яйцо, измельченную зелень и сладкий перец. Но можно не добавлять. Это тоже по желанию.
Подготавливаем тесто
4. Тесто у нас будет называться ленивое. Потому что с ним возиться не нужно. Берём глубокую миску. Разбиваем туда три яйца. Один желток оставьте, чтобы потом сверху смазать пирог и он у нас получился красивым. Добавляем 1/2 чайной ложки соли. Так же сахар. Это всё взбиваем миксером.

Затем добавляем кефир и майонез. Опять перемешиваем.
Дальше добавляем муку вместе с разрыхлителем. Ещё раз всё смешиваем. Тесто получается как на оладьи.
5. Теперь берем форму для выпечки. Форма на 24. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

6. Делим тесто пополам и выливаем сначала первую. И распределяем по всему дну.
7. Дальше сверху выкладываем начинку.
Данный пирог и интересен тем, что теста мало, а начинки много.

8. Далее выливаем вторую половину теста сверху. Равномерно распределяем.
9. Смазываем аккуратно желтком поверхность пирога кисточкой. И ставим его в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
10 Пирог готов. Достаём его их духовки. Ждём пока он остынет. Таким образом он хорошо отойдёт от стенок и дна. Получился очень красивым, глянцевым, румяный. Вот теперь достаём его из формы. Нарезаем его и можно подавать к столу.

Капустный пирог на скорую руку
Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления быстрого капустного пирога. Он легок и абсолютно прост в приготовлении, продуктов и времени нужно минимум. А вот удовольствия от его неповторимого нежного вкуса вы получите максимум!
Быстрый капустный пирог
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. ложек;
- молодая белокочанная капуста – 0,5 кг;
- сметана – 50 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 30 мл;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- зелень укропа – 30 г;
- соль поваренная – 1 ч. ложка;
- кунжут.
Приготовление
Капусту шинкуем, солим и немного мнем, затем добавляем измельченную зелень укропа. Взбиваем яйца и, добавив майонез, сметану, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
В смазанную маслом форму помещаем начинку из капусты. Заливаем ее сверху тестом и присыпаем зернами кунжута.
При 180°С будет достаточно 35-40 минут, чтобы пирог был готов! Достаем его, режем кусочками и подаем к столу.
Быстрый капустный пирог на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 1 шт.;
- маргарин – 200 г;
- разрыхлитель (пищевая сода) – 5 г;
- мука.
Для начинки:
- капуста – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.
Приготовление
Капусту шинкуем и варим до мягкости, не забыв при этом посолить. Яйца варим вкрутую, лук мелко рубим и обжариваем. С готовой капусты воду сливаем и соединяем ее с луком и измельченными яйцами.
Для теста растапливаем маргарин, добавляем кефир, разрыхлитель и яйцо. Хорошо перемешиваем и потихоньку подсыпаем муку. Ее нужно столько, чтобы тесто приобрело крутую консистенцию.
Форму смазываем растительным маслом, тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, на нее помещаем начинку и накрываем ее остальным тестом.
На поверхности пирога делаем несколько отверстий (или надрезов), чтобы через них выходил пар. Ставим пирог в духовку и при 200°С печем минут 25 до золотистой корочки.
Быстрый капустный пирог заливной
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- майонез – 180 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 5 ст. ложек;
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло без запаха;
- панировочные сухари.
Приготовление
Капусту шинкуем, слегка ее обминаем. Форму выстилаем пергаментной бумагой, промазываем растительным маслом и немного посыпаем панировочными сухарями. Помещаем в нее капусту.
Для теста смешиваем муку, соду, сахар, соль, яйца и майонез. Заливаем им капусту и при 180°С запекаем 40 минут в духовке.
Такой капустный пирог быстрого приготовления можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, все равно будет вкусно!
Быстрый капустный пирог на сметане
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло 72,5%-ной жирности – 150 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сметана 20%-ной жирности – 1 стакан;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- соль поваренная – щепотка.
Для начинки:
- капуста белокочанная – 300 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- сливочное масло 72,5%-ной жирности – 25 г.
Приготовление
Сливочное масло растапливаем, смешиваем его со сметаной. Добавляем яйцо, сахар, соду, гашенную уксусом, соль. Перемешиваем и, понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Делим его на 2 части и раскатываем по размеру формы для выпечки.
На дно которой сначала кладем 1 часть теста, покрываем ее нашинкованной капустой, сверху кладем измельченные яйца и кусочки сливочного масла. Накрываем второй половиной теста и при 200°С запекаем пирог 35 минут.
Отличный вариант для завтрака, ужина или легкого перекуса готов! Приятного аппетита!
Мясной пирог «Хризантема» Пирог с мясом может быть не только сытным и вкусным, но еще и красивым, если немножко постараться. Пирог «Хризантема» похож на большой цветок с лепестками из теста. Такую выпечку с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. | Мясной пирог в духовке – рецепт Мясной пирог – всегда выигрышный вариант сытной и вкусной выпечки, которая станет замечательным угощением для всей семьи. Приготовить мясной пирог можно различными способами, мы выбрали самые интересные и оригинальные рецепты для вас! |
Пирог с рыбой и картошкой Пирог с картофелем и рыбой – замечательное сытное и ароматное блюдо, которым можно накормить семью, да и гостям подать не стыдно. Мы выбрали для вас несколько интересных рецептов, которые наверняка придутся вам по вкусу. Приятного аппетита! | Традиционно чебуреки готовят с мясом, но если вы по каким-либо причинам не едите мясо, или просто его не оказалось под рукой, то можно приготовить чебуреки с картошкой. Наши рецепты помогут вам испечь вкусные чебуреки, которыми можно накормить всю семью! |