Пирог с капустой в духовке – 3 вкусных рецепта

Пироги с капустой – вкусная и сытная выпечка, которую можно испечь в будние дни и к приходу гостей. Несколько вкусных и простых рецептов приготовления пирога с капустой в духовке должны быть в запасе у каждой хозяйки.

Комментарии (

Анна Ч. 20 января 2021, 09:58

Обалденное тесто! Спасибо автору) Получилось пышным, не сухим, вкусным! Делала пирог с рыбой.

20 января 2021, 10:08

На здоровье ))

Инна 14 октября 2020, 10:17

Спасибо за рецепт,при какой температуре вы запекайте?

14 октября 2020, 18:51

На здоровье ) См. на 8 шаге: Разогреваем духовку до 180°С.

Татьяна 27 сентября 2020, 13:55

Тесто замечательное! Интересная консистенция. Даже будучи довольно жидким, к рукам не прилипало. Очень нежное и лёгкое. Спасибо Вам и Вашему фамильному рецепту.

27 сентября 2020, 15:06

На здоровье, очень рад, что понравилось 🙂

Светлана 06 июня 2020, 21:29

Пирог получился очень вкусным, тесто прямо воздушное! Спасибо за рецепт)

07 июня 2020, 13:10

Не за что, очень рад, что всё получилось ))

софия 05 мая 2020, 14:27

здравствуйте! а вместо маргарина можно использовать обычное сливочное масло?)

05 мая 2020, 14:46

Добрый день. Можно, но тесто будет жирнее.

Сауле 27 апреля 2020, 21:41

Приготовила сегодня пирог по рецепту. Очень вкусно. Тесто прекрасное! Спасибо. Теперь всегда буду печь по вашему рецепту.

28 апреля 2020, 09:44

Не за что ) Очень рад, что понравилось!

Татьяна 25 апреля 2020, 20:29

А я на вашем тесте делаю пирожки с капустой. Объеденье

28 апреля 2020, 09:45

Да, маленькие тоже получаются неплохо, только ими из такого теста манипулировать сложнее. Я чуть больше муки добавляю, чтобы нормально лепились ))

Раиса 09 февраля 2020, 13:07

Пирог очень понравился, пекла по рецепту. Спасибо автору!

09 февраля 2020, 13:31

Не за что, рад, что понравилось ))

Наталья 08 февраля 2020, 10:24

Готовлю уже второй раз. Очень вкусное тесто! Делаю точно по рецепту.

08 февраля 2020, 11:10

На здоровье )

Элис 27 января 2020, 14:17

Я добавляю сырое яйцо в начинку, тогда она не сыпется

27 января 2020, 14:44

Тоже вариант ))

Анна 25 ноября 2019, 23:11

Очень удачный рецепт, пирог очень нежный

26 ноября 2019, 11:42

Очень рад, что понравилось )

Ирина 18 августа 2019, 05:56

Спасибо !!!Пириг хорош и вкусен!

19 августа 2019, 09:25

На здоровье!

Екатерина 25 июля 2019, 09:20

Спасибо за прекрасный рецепт! Пирог получается нежный. Вкусен и в горячем и в холодном виде!

25 июля 2019, 12:23

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Анна 21 июня 2019, 19:56

Спасибо, что делитесь семейными секретами)

21 июня 2019, 19:58

На здоровье, нам не жалко )))

Елена 04 ноября 2018, 15:43

Здравствуйте, господа, рецепт прост и хорош, спасибо. Есть один вопрос. Температура в духовке какая должна быть?

04 ноября 2018, 18:26

На здоровье ) Температура 180°C (см. после начинки).

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Пирог с капустой и яйцом

    По данному рецепту пирог с капустой в духовке готовится из дрожжевого теста и в начинку кроме капусты добавляется яйцо.

    Ингредиенты:

    • полкило муки;
    • 1 яйцо;
    • стакан молока;
    • дрожжи прессованные – 30 г;
    • сахар – полторы ст.л;
    • половина пачки масла;
    • 2 ст. ложки масла. раст.

    Начинка:

    • 3 яйца;
    • кило капусты;
    • 2 средние луковицы;
    • стакан молока.

    Приготовление:

    1. Важно знать, как приготовить тесто. Положите в стакан дрожжи и залейте чуть теплым молоком. Если они замороженные, пусть сперва оттают.
    2. В стакан с дрожжами и молоком добавьте половинку чайной ложки сахара и оставьте.
    3. Размягченное масло выложите в миску, добавьте яйца, соль с сахаром и масло.
    4. Часть муки добавьте в массу, не перемешивайте и сверху на муку вылейте дрожжи.
    5. Перемешайте и замесите крутое тесто, добавляя муку.
    6. Скатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте и положите в теплое место подниматься.
    7. Нашинкуйте капусту, выложите в сковороду и влейте немного молока, посолите. Тушите, закрыв крышкой, до готовности.
    8. Пока капуста тушится, добавляйте соль и молоко.
    9. Когда капуста почти стушилась, снимите крышку, чтобы выпарилось молоко. Если капуста будет влажной, тесто в пироге не пропечется.
    10. Отварите вкрутую яйца и порежьте.
    11. Нашинкуйте луковицы и обжарьте.
    12. Выложите в глубокую посуду и перемешайте капусту, лук, яйца. Досолите.
    13. Разделите тесто на две половины, одна из которых должна быть больше.
    14. Большую часть раскатайте прямоугольником и выложите на смазанный противень. Выложите сверху начинку.
    15. Раскатайте второй кусок теста и накройте пирог, защипайте по краям.
    16. В середине сделайте дырочку, чтобы выходил воздух и не вздулся пирог.
    17. Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте в теплом месте на 20 минут.
    18. Пеките дрожжевой пирог с капустой в духовке до румяной корочки.

    В тесте для пирога с капустой и яйцом можно заменять сливочное масло маргарином. Начинку приготовить можно заранее и хранить в холодильнике, а во время приготовления просто подогреть.

    Читайте также:  Постные пироги — 3 рецепта с тыквой, яблоками и вареньем

    Рецепт классического капустного пирога

    Из пресного теста пирог готовится просто и быстро. Поэтому рецепт часто используется, когда необходимо сытно и вкусно накормить свою семью или гостей. Какие ингредиенты нужно подготовить.

    Для теста нужна:

    • мука — 500 г;
    • молоко — 200 мл;
    • сахар — 1 ложечка ч;
    • яйцо — 1 шт;
    • постное масло — 2 ложки ст;
    • пекарский порошок — 1 пакетик;
    • соль.

    Для начинки:

    • капусты белокочанной — 800 — 1000 г;
    • масла сливочного — 100 г;
    • яиц — 3 шт;
    • молока — 50 мл;
    • соли — на свой вкус.

    Пошаговый рецепт пирога пресного с капустой

    Шаг 2. Сковороду поставить на огонь средний, выложить капусту и немного обжарить. Влить молоко, подсолить, добавить масла и еще потомить. Не доводите капусту до полной мягкости, ведь ее тепловая обработка будет продолжаться еще в духовке.

    Шаг 3. Отварите яйца вкрутую. Опустите их сразу же в воду холодную (на несколько минут), чтобы они легко чистились. Поместите в тарелку глубокую и порубите ножом. Можно потереть их крупной теркой. Примешайте их к капусте.

    Шаг 4. Для приготовления теста, распустить в миске яйца. Положить сахар и соль, влить  молоко. Взбить венчиком до массы однородной.

    Шаг 5.  Муку предварительно просеять, добавить пекарский порошок. Ввести в яично-молочную смесь небольшую порцию. Влить масло растительное. Перемешать.

    Шаг 6. Ввести остатки муки и вымесить крутое тесто. Накрыв пленкой пищевой, дать тесту отдохнуть, лучше в холодильнике.

    Шаг 7. Поделить тестовую массу на две половинки: большую и меньшую. Из большей раскатать тонкий пласт. Накручивая его на скалку, перенести в форму для выпекания, смазанную маслом.

    Шаг 8.  Капустную начинку выложить в форму на тесто. Раскатать меньшую часть в пласт. Положить его сверху на пирог. Защипать края по периметру красивым швом, наколоть вилкой верх изделия, чтобы через отверстия выходил пар. Сверху смазать яйцом.

    Шаг 9. При температуре 180 — 190 градусов, выпекать в духовке, минут 25 — 30. Готовый пирог прикройте тканой салфеткой до остывания.

    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • вода – 100 миллилитров;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • сухие дрожжи – 5 грамм;
    • кефир – 200 миллилитров;
    • соль – 0,5 чайной ложки;
    • растительное масло – 50 миллилитров;
    • мука пшеничная – 450 грамм.

    Начинка:

    • капуста (свежая) – 400 грамм;
    • грибы (отварные) – 300 грамм;
    • луковица – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • соль – по вкусу,
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – 20 миллилитров;
    • зелень (чеснок) – по желанию.

    Дополнительно:

    • желток – 1 штука;
    • вода – 1 столовая ложка.

    Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирога с капустой в духовке:

    Мягкий пирог с сочной капустой. Пошаговый рецепт

    1. В теплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем. Оставляем до появления «шапочки» на 5 минут. Если этого не произошло, замените дрожжи.

    2. Отдельно смешиваем кефир (подогреть до теплого состояния), соль и растительное масло. Добавляем дрожжи и перемешиваем.

    3. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше, все зависит от ее качества и густоты кефира. в итоге оно должно быть мягким, слегка липнуть к рукам

    4. Тесто кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тепло на 60 минут, за это время готовим начинку.

    5. В небольшом количестве растительного масла обжариваем, не смешивая, морковь на крупной терке и лук кубиками. Добавляем грибы или мелко нарезанное филе курицы, обжариваем 5-7 минут. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

    6. Добавляем к овощам с грибами капусту, мелко нашинкованную, перемешиваем. Накрываем на пару минут крышкой (быстрее прогреется и станет мягче). Снимаем крышку и обжариваем 5-10 минут. Капуста должна оставаться хрустящей, но потерять объем.

    7. В конце добавляем зелень и даем начинке остыть до теплого состояния (если используете чеснок, то его тоже добавляйте на этом этапе).

    8. Тесто успело вырасти в 2 раза. Не обминая, подсыпая муку, распластаем руками в прямоугольник.

    9. Условно делим тесто на 3 части, две крайние раскатываем скалкой тоньше. Таким образам середина будет толще. Выкладываем на середину теплую начинку, накрываем одной частью теста и зафиксируем край. Сделаем проколы сверху, чтобы убрать лишний воздух внутри.

    10. Второй тонкий край теста нарезаем на полоски, заплетаем косички. Накладываем их наверх.

    11. Аккуратно переносим пирог на противень с пекарской бумагой, накрываем и даем постоять минут 15 перед выпечкой. Смазываем желтком (смешать с водой) и в духовку.

    12. Выпекаем при 190 градусах 30-35 минут (все зависит от вашей духовки). Накроем после выпечки полотенцем на некоторое время и можно подавать.

    13. Мягкий, сочный и очень вкусный получается пирог с капустой. Готовьте с удовольствием!

    Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

    Советы опытных пп-шников

    В желтках куриных яиц содержится много жира. При приготовлении диетической выпечки можно использовать только яичные белки, тогда калорийность будет существенно ниже.Чрезмерное количество употребляемой соли задерживает воду в организме. Снизить количество соли, при этом, не ухудшая вкус блюд, помогут всевозможные специи и пряные травы.

    Помимо цельнозерновой пшеничной можно использовать кукурузную, рисовую, соевую муку. Овсяную муку можно приготовить дома, просто смолов хлопья в блендере.

    Читайте также:  Пирог с яблоками рецепт с фото, рецепты с фото

    Готовим вкуснейший заливной капустный пирог на смеси кефира и майонеза

    Потребуются такие продукты:

    • мука в/с, пшеничная – 200 г;
    • разрыхлитель – 1/2 пакетика;
    • кефир (свежесть, жирность — не важны) – 200 мл;
    • майонез (лучше домашний, но можно брать любой) – 200 мл;
    • яйца отборной категории – 2 шт.;
    • соль некрупного помола – 1 ч. ложка;
    • перец ч. м. – щепотка;
    • постное масло – 1 ст. ложка для смазывания формы;
    • кунжут (семена) – для украшения.

    Для начинки нужно будет взять:

    • капуста свежая – 0,5 кг;
    • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
    • укроп – 1 небольшой пучок;
    • соль – щепотка.

    Разбираемся, как сделать выпечку:

    1. Взбить кефир с майонезом, солью, перцем и разрыхлителем. Сюда же добавить два яйца. Затем, продолжая взбивать, всыпать просеянную муку. Масса должна получиться однородной, без комочков, довольно жидкой.
    2. Мелко порезать и обжарить капусту на сковороде с 2-3 ст. л. масла, смешать с нарезанной зеленью, солью.
    3. Дно и стенки формы для выпекания обмазать масло. Затем вылить примерно половину теста, распределить его ровным слоем.
    4. Выложить капустную начинку, так же распределить ее по всей поверхности. Вылить остаток теста на начинку – она должна быть полностью покрыта. Посыпать верх пирога семенами кунжута.
    5. Время выпечки – 40-45 минут, температура нагрева духовки – 180°С.

    Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста

    Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. растительного масла
    • 500 грамм квашеной капусты
    • 2 луковицы
    • 1-2 ч. л. сахара
    • 0,3 ч. л. черного молотого перца
    • 0,3 ч. л. куркумы по желанию
    • 100-200 мл воды

    Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.

    Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.

    К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

    Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.

    Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.

    Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.

    Полезные советы для приготовления капустного пирога

    Заливной пирог можно готовить с другими начинками. В капустную начинку для пирогов можно добавить порезанное яйцо, отваренное вкрутую или обжаренное мясо. Очень легкий пирог получается с пекинской капустой, заправленной укропом и мускатным орехом.

    Кефир для теста лучше брать теплым, в таком виде он лучше вступает в реакцию с содой, при этом пирог получится более пышным.

    Очень нежная, сочная начинка для капустного пирога получится, если мы потушим нашинкованную капусту в молоке. На 500 г капусты потребуется полстакана молока.

    Для того чтобы приготовить постный дрожжевой капустный пирог, готовим без яйца на воде, сливочное масло можно заменить растительным.

    Очень вкусный дрожжевой пирог можно приготовить с начинкой из квашеной капусты. Можно взять половину квашеной капусты, а вторую половину — свежей. Квашеную капусту надо промыть холодной водой, положить на сковороду, добавить немного воды и тушить до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный репчатый лук и немного растительного масла. Обжарить при помешивании 10 минут.

    Готовим пирог с капустой и яйцами

    Ещё один интересный рецепт. Дальше мы добавим в начинку ещё один продукт. Я вас уверяю, получится очень вкусно.

    Продукты, которые нам понадобятся:

    для тесто:

    • Кефир — 230 миллилитров (это примерно 1 стакан)
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Сахар и разрыхлитель — по 1 чайной ложки
    • Майонез — 3 столовой ложки
    • Мука в/с — 240 грамм (примерно 1,5 стакана)
    • Яйца — 3 штуки

    для начинки:

    • Капуста — 300 грамм
    • Молоко — 1,5 стакана
    • Отваренные яйца — 2-3 штуки
    • Соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Готовим начинку. Берем 2 отварных яйца. Их надо будет просто измельчить. И так же капусту. Её нарезаем кубиками. Тушить капусту будем в молоке. Таким образом будет похожа на грибы. Выкладываем капусту в сковороду. Солим её. Наливаем стакан молока.

    Если молоко жирное и Вы хотите снизить жирность, то можете добавить немного воды.

    Теперь прикроем крышкой на половину и оставляем на среднем огне тушится капусту минут 15, пока не выкипит молоко.

    Если капуста тверда, то протушите минут 20-25

    2. Когда капуста почти готова, добавляем любые травки, приправы. Какие Вам больше нравятся. У меня смесь приправ, я везде её добавляю.

    Сюда хорошо подойдёт майоран.

    Кидаем перец черный. Всё хорошо перемешать. И теперь накрывать крышкой не надо, оставляем на 5 минут. Делаем больше газ для того, чтобы выпарилась вся жидкость. Обязательно попробуете на соль. Если нужно, немножко подсолите. Капуста готова. Перекладываем её в отдельную посуду и даём ей остыть. Перекладываем с помощью дуршлага, шумовки или сито, лишняя вода нам не нужна.

    3. К капусте добавляем мелко нарезанное варенное яйцо, измельченную зелень и сладкий перец. Но можно не добавлять. Это тоже по желанию.

    Подготавливаем тесто

    4. Тесто у нас будет называться ленивое. Потому что с ним возиться не нужно. Берём глубокую миску. Разбиваем туда три яйца. Один желток оставьте, чтобы потом сверху смазать пирог и он у нас получился красивым. Добавляем 1/2 чайной ложки соли. Так же сахар. Это всё взбиваем миксером.

    Готовим пирог с капустой и яйцами

    Затем добавляем кефир и майонез. Опять перемешиваем.

    Читайте также:  Лоранский пирог с курицей и грибами в духовке

    Дальше добавляем муку вместе с разрыхлителем. Ещё раз всё смешиваем. Тесто получается как на оладьи.

    5. Теперь берем форму для выпечки. Форма на 24. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

    Готовим пирог с капустой и яйцами

    6. Делим тесто пополам и выливаем сначала первую. И распределяем по всему дну.

    7. Дальше сверху выкладываем начинку.

    Данный пирог и интересен тем, что теста мало, а начинки много.

    Готовим пирог с капустой и яйцами

    8. Далее выливаем вторую половину теста сверху. Равномерно распределяем.

    9. Смазываем аккуратно желтком поверхность пирога кисточкой. И ставим его в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

    10 Пирог готов. Достаём его их духовки. Ждём пока он остынет. Таким образом он хорошо отойдёт от стенок и дна. Получился очень красивым, глянцевым, румяный. Вот теперь достаём его из формы. Нарезаем его и можно подавать к столу.

    Готовим пирог с капустой и яйцами

    Капустный пирог на скорую руку

    Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления быстрого капустного пирога. Он легок и абсолютно прост в приготовлении, продуктов и времени нужно минимум. А вот удовольствия от его неповторимого нежного вкуса вы получите максимум!

    Быстрый капустный пирог

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. ложек;
    • молодая белокочанная капуста – 0,5 кг;
    • сметана – 50 мл;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • майонез – 30 мл;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • зелень укропа – 30 г;
    • соль поваренная – 1 ч. ложка;
    • кунжут.

    Приготовление

    Капусту шинкуем, солим и немного мнем, затем добавляем измельченную зелень укропа. Взбиваем яйца и, добавив майонез, сметану, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

    В смазанную маслом форму помещаем начинку из капусты. Заливаем ее сверху тестом и присыпаем зернами кунжута.

    При 180°С будет достаточно 35-40 минут, чтобы пирог был готов! Достаем его, режем кусочками и подаем к столу.

    Быстрый капустный пирог на кефире

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • кефир – 1 стакан;
    • яйца – 1 шт.;
    • маргарин – 200 г;
    • разрыхлитель (пищевая сода) – 5 г;
    • мука.

    Для начинки:

    • капуста – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 5 шт.

    Приготовление

    Капусту шинкуем и варим до мягкости, не забыв при этом посолить. Яйца варим вкрутую, лук мелко рубим и обжариваем. С готовой капусты воду сливаем и соединяем ее с луком и измельченными яйцами.

    Для теста растапливаем маргарин, добавляем кефир, разрыхлитель и яйцо. Хорошо перемешиваем и потихоньку подсыпаем муку. Ее нужно столько, чтобы тесто приобрело крутую консистенцию.

    Форму смазываем растительным маслом, тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, на нее помещаем начинку и накрываем ее остальным тестом.

    На поверхности пирога делаем несколько отверстий (или надрезов), чтобы через них выходил пар. Ставим пирог в духовку и при 200°С печем минут 25 до золотистой корочки.

    Быстрый капустный пирог заливной

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 0,5 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • майонез – 180 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло без запаха;
    • панировочные сухари.

    Приготовление

    Капусту шинкуем, слегка ее обминаем. Форму выстилаем пергаментной бумагой, промазываем растительным маслом и немного посыпаем панировочными сухарями. Помещаем в нее капусту.

    Для теста смешиваем муку, соду, сахар, соль, яйца и майонез. Заливаем им капусту и при 180°С запекаем 40 минут в духовке.

    Такой капустный пирог быстрого приготовления можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, все равно будет вкусно!

    Быстрый капустный пирог на сметане

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 150 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сметана 20%-ной жирности – 1 стакан;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
    • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
    • соль поваренная – щепотка.

    Для начинки:

    • капуста белокочанная – 300 г;
    • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
    • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 25 г.

    Приготовление

    Сливочное масло растапливаем, смешиваем его со сметаной. Добавляем яйцо, сахар, соду, гашенную уксусом, соль. Перемешиваем и, понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Делим его на 2 части и раскатываем по размеру формы для выпечки.

    На дно которой сначала кладем 1 часть теста, покрываем ее нашинкованной капустой, сверху кладем измельченные яйца и кусочки сливочного масла. Накрываем второй половиной теста и при 200°С запекаем пирог 35 минут.

    Отличный вариант для завтрака, ужина или легкого перекуса готов! Приятного аппетита!

    Мясной пирог «Хризантема»

    Пирог с мясом может быть не только сытным и вкусным, но еще и красивым, если немножко постараться. Пирог «Хризантема» похож на большой цветок с лепестками из теста. Такую выпечку с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые.

    Мясной пирог в духовке – рецепт

    Мясной пирог – всегда выигрышный вариант сытной и вкусной выпечки, которая станет замечательным угощением для всей семьи. Приготовить мясной пирог можно различными способами, мы выбрали самые интересные и оригинальные рецепты для вас!

    Пирог с рыбой и картошкой

    Пирог с картофелем и рыбой – замечательное сытное и ароматное блюдо, которым можно накормить семью, да и гостям подать не стыдно. Мы выбрали для вас несколько интересных рецептов, которые наверняка придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

    Традиционно чебуреки готовят с мясом, но если вы по каким-либо причинам не едите мясо, или просто его не оказалось под рукой, то можно приготовить чебуреки с картошкой. Наши рецепты помогут вам испечь вкусные чебуреки, которыми можно накормить всю семью!