Пирог с картошкой и курицей — 7 рецептов вкусного приготовления

Дрожжевой пирог с картошкой  «Солнце» – это своеобразное блюдо два в одном. Это и пирог, и пирожки в одно и то же время. Так как лучики солнца прекрасно отделяются от пирога и получаются, как отдельный пирожок.

Базовый рецепт выпечки в духовке

Классический рецепт – это фундаментальные навыки для дальнейших кулинарных экспериментов. Традиционный мясной пирог всегда получается вкусный и очень питательный. Чаще всего его подают на обед, как отдельное блюдо. Чтобы приготовить, потребуются следующие продукты:

  • филе куриное – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 145 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. В миску выкладывают масло и растапливают в микроволновке.
  2. В полученную консистенцию добавляют йогурт, сахар, соль – все тщательно соединяют.
  3. Постепенно добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
  4. Массу делят на две части, необходимо, чтобы одна получилась больше другой.
  5. Оборачивают составы пленкой и отправляют в холодильник на 45 минут.
  6. Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде.
  7. Луковицу мелко крошат и обжаривают на масле до румяного цвета.
  8. Картофель с куриным филе нарезают кубиками и выкладывают в румяный лук.
  9. Наполнение для пирога перемешивают до однообразного состава.
  10. На пекарской бумаге раскатывают большой корж, на него выкладывают начинку.
  11. Необходимо оставить края, отступив на 2–3 см, свободными.
  12. Сверху располагают второй корж и красиво скрепляют тесто легким прощипыванием.
  13. Заранее промазывают маслом противень, туда перемещают пергамент с пирогом.
  14. Выпекают при температуре 180–200 градусов 45 минут.

Перед термической обработкой тесто обильно смазывают желтком, чтобы корочка была румяной. Для красивой приподнятой формы делают в середине небольшое отверстие.

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 270 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • вода комнатной температуры – 100 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • картофель сырой – 500 грамм;
  • луковица – 150 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (овощи, грибы);
  • вода (посолить) – 50 миллилитров.
Ингредиенты:

Видео рецепт приготовления пирога с картофелем в духовке:

Быстрый пирог с картофелем. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем с помощью венчика воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Томатная паста дает вкус и красивый цвет пирогу. Можно использовать томатный сок. 

Ингредиенты:

2. Добавляем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается не совсем однородным, масленым и не липким.  Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут, пока готовим начинку.  

3. Нарезаем кубиками сырой картофель и крупную луковицу, добавляем растительное масло, соль и зелень по вкусу. Смешиваем и начинка готова.

4. Тесто делим на 2 неравные части, раскатываем каждую в тонкий круг, подсыпая немного муки, диаметр формы 28 сантиметров. Большая часть теста – основа, на нее распределяем начинку. Накрываем ее меньшей частью теста и формируем пирог, как показано на видео выше.

Ингредиенты:

5. Выпекаем при 180 градусах 50 минут, до готовности 20 минут вливаем в отверстие подсоленную воду для сочности и допекаем остальное время.

Читайте также:  Пироги с мясом и картошкой в духовке — 6 пошаговых рецептов

6. Пирог готов! Вкусный в горячем и холодном виде: хрустящий,слоеный, с сочной начинкой. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Вымываем картофель и очищаем от глазков. Доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда щепотку соли и картофель в кожуре. Готовим в течение 20 минут на среднем огне. Степень ее готовности проверить вилкой – она должна свободно входить в картофель. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем полукольца лука на растительном масле до мягкости – в течение 3-4 минут. Приготовим тесто. В глубокой емкости смешиваем воду и подсолнечное масло, слегка взбиваем с помощью вилки. В отдельной миске перемешаем сухие компоненты: просеиваем муку, добавляем паприку и соль. Благодаря добавления паприки, наше блюдо будет иметь красноватый оттенок. В воду с маслом всыпаем сухие ингредиенты, начинаем замешивать тесто. Смазав руки каплей растительного масла, месим его несколько минут на столе. Тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к другой поверхности. Раскатываем его в прямоугольный пласт 6-7 мм толщиной. Сваренный картофель очистим от кожуры, нарежем небольшими кубиками. Отправим картошку к луку, хорошо размешаем начинку. Для еще большей сочности отправим в нашу начинку несколько ложек сметаны и тщательно перемешаем. Посолить и поперчить по вкусу. Всю начинку выкладываем на половину теста, закрываем ее сверху второй половинкой и защипываем края. По всей поверхности посыпаем предварительно натертым на крупной терке сыром. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут, до образования золотистой корочки. Пирог с картошкой и луком в духовке готов, подаем к столу, распределив порционно.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рубрика — Выпечка, Пироги

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Основные Ингредиенты

Картофель для пирогов используется в любом виде – вареный, в виде пюре, жареный и даже сырой.

Грибы могут быть любыми – на ваш вкус. Обычно используют покупные шампиньоны или вешенки – их можно легко приобрести в торговых сетях, но вы можете взять свежие, только – что собранные лесные грибы, правда, в таком случае, их нужно предварительно отварить. Можно использовать и консервированные, маринованные или соленые грибы. У каждого вида грибов свой особенный вкус, поэтому и оттенок вкуса пирожков с разными грибами получается разный.

Тесто может быть из обычной пшеничной муки, а можно частично смешать пшеничную муку со ржаной или отрубями – это придаст новые оттенки вкусовой палитре. Когда вы используете дрожжевое тесто – помните, что оно должно хорошо подняться два раза.

Открытый пирог

Красиво смотрятся открытые пироги с «решеткой» из полосок теста сверху. А чтобы курятина не пересушилась в процессе запекания, следует использовать заливку из яиц и сметаны.

Чтобы сделать такое блюдо, потребуются:

  • 180 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • стакан воды;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • несколько картофелин;
  • курятина;
  • пучок зелени;
  • приправы.
Читайте также:  Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

Порядок работы:

Открытый пирог
  1. Нарезать кусками размягченное масло, добавить соль и муку, растереть смесь до состояния крошки.
  2. Влить в получившуюся массу воду и замесить крутое тесто, скатать его в шарик и убрать в холодильник.
  3. Отварить курятину и картошку, остудить и пропустить через мясорубку, а потом смешать со специями, зеленью и поджаренным луком, не забыв посолить.
  4. Приготовить заливку из яиц и сметаны, добавив любимые приправы.
  5. Вынуть тесто из холодильника, отложить небольшую его часть, а остальное раскатать и поместить в смазанную жиром глубокую форму, закрыв не только дно, но и бортики.
  6. Наполнить пирог начинкой, сверху распределить яично-сметанный соус и украсить решеткой из оставшегося теста, нарезанного полосками или скатанного «колбасками», после чего поставить печься.

Внимание! Когда пирог будет готов, не стоит вынимать его из формы горячим, иначе он может развалиться.

Лучше дождаться, пока выпечка остынет, поделить ее на кусочки, и только тогда извлечь из ёмкости.

Пироги с картошкой в духовке: простой рецепт с луком

Любая хозяйка, умеющая готовить пироги, создаёт особую атмосферу. Иногда запах свежеиспеченного пирога чувствуется и в других квартирах, тем самым приглашая соседей на чашку чаю. Испечь пирог не так сложно, но существуют разные рецепты, которые отличаются друг от друга. Выберите несколько из них, чтобы готовить в будущем.

Тесто:

  • 0, 200 грамм сливочного масла;
  • 0, 300 миллилитров молока;
  • Две чайные ложки сахара;
  • Одна чайная ложка соли;
  • 0, 750 кг муки;
  • 10 грамм дрожжей.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Килограмм картофеля;
  • 2 штуки лука;
  • 2 чайные ложки чёрного перца (при желании);
  • 60 грамм сливочного масла.

Инструкция приготовления блюда

  1. Начнём с теста. Его нужно замесить, это вы можете сделать сами, но если есть хлебопечка, то ей надо воспользоваться. Вылить растопленное масло в форму для хлеба.
  2. Добавить стакан молока, сахар, немного соли и три стакана муки. Добавить дрожжи. Ставим всё в хлебопечку на режим «замес теста».
  3. А в это время займёмся начинкой.

    Отварить картофель, затем очищаем и остужаем, порезать на маленькие дольки.

  4. Мелко режем лук.
  5. Спустя 60 – 90 минут тесто увеличиться в размерах. Уминаем его своими руками. Достаем форму, в которой будете запекать. Смазываем маслом, и добавляем муку. Вынимаем тесто, делим на две равные части и раскатываем.

  6. Накладываем ровными слоями картошку и сливочное масло. Выкладываем лук. Другую часть раскатываем и закрываем ею пирог.
  7. В духовку ставим на 40 минут. Достать пирог, ждём, пока остынет, разрезаем на части.

Хорошо испечь пирог и отведать его с чашечкой кофе Неспрессо, который можно купить тут.

Кофейные капсулы Nespress отличаются отличным качество. Благодаря ним кофе пролучается ароматным и насыщенным.

На видео — еще один рецепт картофельного пирога с луком:

Рецепт с сыром

Когда наступают осенние холода, хорошей хозяйке приятно приготовить горячий сырный пирог. Предлагаю вам способ приготовления пирога.

Продукты:

  • 300 грамм муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0, 150 литра молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;

Для начинки понадобится:

  • Килограмм картошки;
  • 100 грамм сулугуни (можно использовать другой твёрдый сыр);
  • Укроп;
  • Соль;
  • Сливочное масло;
  • Процесс готовки.

Приготовление

Пироги с картошкой в духовке: простой рецепт с луком
  1. В молоко добавляем сначала щепотку соли, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем всё и оставляем на четверть часа. Наливаем растительного масла к муке.
  2. Добавляем опару и замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим.
  3. Мешаем несколько минут.

    Кладём что-нибудь сверху и ставим в тёплое помещение, Ждём пока тесто увеличиться в объемах.

  4. Займёмся начинкой. Чистим картошку и варим в подсоленной воде и делаем пюре. Мелко нарезаем зелень и растираем сыр. Добавить к картошке и перемешать.
  5. Тесто обминаем и вымешиваем минуту.

    Создаем маленькую лепёшку. С помощью начинки формируем шар, выкладываем на лепёшку и закрываем.

  6. Делаем из теста лепёшки, руками разминаем шар от центра к краю. Проделываем дырку посередине.
  7. Кладем в духовку на 20 до золотистого цвета. Затем смазываем растопленным маслом.

Пирог готов, приятного аппетита!

На видео — картофельный пирог с сыром:

Картофельный пирог с рыбой

Сегодня рассмотрим рецепт пирога с рыбой и картошкой. Этот рецепт мы узнали от одной женщины, чьи дети и муж довольны этим пирогом и постоянно его едят.

С капустой

Ингредиенты для теста:

  • Полкило муки.
  • 350 миллилитров молока.
  • Куриное яйцо 2 штуки.
  • Пол чайной ложка соли.
  • Одна чайная ложка сахара.
  • Пачка дрожжей.
  • 70 грамм сливочного масла.

Начинка:

  • 6 картофелин.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Килограмм капусты.
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 110 грамм сливочного масла.

Процесс готовки

  1. В кастрюлю вбить куриное яйцо, добавьте сахар и соль, и взбить хорошенько. Растопить сливочное масло, а затем залить к яйцу и перемешать.
  2. Дрожжи развести в молоке и добавить в тесто. Добавить муку.
  3. Замешать в кастрюлю дрожжевое тесто. Высыпать муку и вымешивать тесто.

    Накрыть чем-нибудь на 45 минут.

  4. Время для начинки. Нашинковать необходимое количество капусты. Пожарить капусту до того, как она станет мягкой, затем посолить, выключить плиту, оставить остывать.
  5. Картошку нарезать, как чипсы только более толстыми кусками. Тоже проделать с луком.

  6. Достать тесто и разделить на две части. Разомните тесто и поставьте на заранее смазанную противень. Сделать бортики.
  7. Выложить на тесто равными слоями сначала картофель, потом лук, а затем капусту. На капусту положите немного сливочного масла.
  8. Проделайте процедуры, которые делали с первой частью теста, со второй частью и выложите на начинку. Соедините первую часть теста со второй. Проткнуть вилкой пирог несколько раз. Смазать яйцом.
  9. Отправьте в духовку. Сколько печь? Через 45 минут вынуть, подождать 30 минут и можно есть.

Возможно, вам также понравится заливной пирог с капустой на кефире.

На видео — рецепт пирога с картошкой, капустой и сыром:

С сосисками

Продукты:

  • 6 картофелин.
  • 200 грамм сосисок.
  • Пачку плавленого сыра.
  • 4 яйца.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Сыр.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сухари для панировки.

Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Заливной пирог с кабачками

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший