Приготовим теперь пироги с киви. Киви, на самом деле, имеет несколько значений. Это и зеленый тропический фрукт, и птичка. Но мясные пироги мы пока оставим в покое, а потому приготовим именно фруктовые пироги с киви.
Описание рецепта — Творожный тарт с киви:
Нежный открытый пирог с творогом и киви сможет с легкостью заменить праздничный торт за именинным чаепитием. Десерт получается низкокалорийным — что особенно понравится хозяйкам, которые обращают внимание не только на вкус блюд, но и на их пользу.
Творожный тарт с киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г Жиры 8,29 г Углеводы 37,41 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления десертного пирога потребуется обезжиренный творог, домашние куриные яйца, пшеничная мука, сахар-песок, небольшой кусок сливочного масла, ванильный ароматизатор, разрыхлитель для теста, желатин (если захочется сделать желейный слой) и киви — для украшения.
Шаг 2:
|
2 шт. |
Сначала замешивается песочное тесто. Желтки отделяются от белков и выкладываются в замесочную миску. Хорошо, если яичный желток будет ярким, тогда корж получится сочного желто-коричневого цвета.
Шаг 3:
|
60 г |
Далее присоединяется сахар.
Шаг 4:
|
100 г |
Добавляем охлажденное сливочное масло, пропущенное через крупную терку.
Шаг 5:
С помощью миксера ингредиенты преобразуются в однородную массу. Скорость взбивания выставляется средняя.
Шаг 6:
|
480 г |
Взбивается масса не более 3 минут, а затем небольшими порциями вводится мука.
Шаг 7:
|
1 г |
Будущее тесто ароматизируем ванилином, продолжая перемешивать миксером на малых скоростях.
Шаг 8:
|
1 г |
Добавляем разрыхлитель, а при необходимости дополнительную порцию муки. В конце замешивания переходим на ручной способ.
Шаг 9:
На выходе имеем хорошо сформированный колобок песочного слегка рассыпчатого теста.
Шаг 10:
От цельного куска отрезаем большую часть и слегка подкатываем ее в лепешку. Песочное тесто достаточно сложное в работе и его невозможно раскатать в пласт. Поэтому переносим небольшую заготовку в разъемную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и уже руками распределяем по всей поверхности. Бортики делаем из жгутиков.
- Пирог с киви
- Пирог с киви в мультиварке — пошаговый …
- Пирог с киви, пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог с киви, рецепт с …
С помощью вилки оформляем края. Убираем форму в холодильник и готовим начинку.
Шаг 12:
|
450 г | ||
|
100 г |
В замесочный салатник выкладываем творог и дополняем его сахарным песком.
Шаг 13:
Взбиваем в пышный творожный крем.
Шаг 14:
|
2 шт. |
Отдельно взбиваем охлажденные куриные белки, а затем присоединяем их в творожный крем и быстро перемешиваем.
Шаг 15:
|
1 г |
Переключаемся на более щадящий способ замешивания, чтобы не опустить белки. В процессе добавляем ванилин.
Шаг 16:
извлекаем форму с охлажденным песочным тестом и заполняем начинкой. Выливаем творожную массу в центральную часть круга.
Шаг 17:
С помощью ложки равномерно распределяем начинку по заготовке, не заступая при этом на бортики.
Шаг 18:
Отправляем творожный тарт с средний отсек духовки примерно на 40 минут. Температура нагрева не должна превышать 220°. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем кромку пирога и убеждаемся, что деревянная основа полностью сухая. Выпеченный тарт остужаем, не вынимая из формы, сначала в комнате, а затем отправляем на некоторое время в холодильник.
Шаг 19:
|
300 г |
В это время нужно подготовить фруктовое украшения. Киви очищаются и формируются колечками.
Шаг 20:
Выкладываем киви на творожный слой. При большом желании фруктовый слой можно залить тонким слоем желе, приготовленном из пищевого желатина, а затем хорошо охладить.
Шаг 21:
Творожный тарт с киви подается на десерт в охлажденной виде. Чтобы извлечь выпечку из формы, необходимо слегка отодвинуть края теста силиконовой лопаткой и расцепить конструкцию.
Шаг 22:
Наш открытый пирог получился особенно рассыпчатым, поэтому во избежание деформации, воздержимся от общего сервировочного блюда. Непосредственно к чаепитию сформируем десерт порционными треугольниками и преподнесем каждому гостю на отдельной тарелочке.
Пирог с киви и бананами
Этот пирог будет не на песочной, а на бисквитной основе. Он не менее простой и вкусный. Для приготовления нужно:
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- ½ ч. л. соды;
- 1 банан;
- 2 киви;
- 1 щепотка ванилина.
Муку соедините с яйцами, молоком, сахаром, содой, солью, ванилью. Взбейте все ингредиенты миксером. Сахара в рецепте указано немного, вы можете положить и больше сахара, но тогда вкус фруктов будет не так ощутим, что навредит пирогу. Бананы и киви почистите, нарежьте кольцами или крупными кубиками и положите в тесто, перемешайте.
Форму для запекания или глубокую сковороду смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте в нее тесто и выпекайте пирог в горячей духовке. Время выпекания зависит от вашей духовки, в среднем это 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой. По желанию готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой. Дополнительно в пирог можно положить немного яблок.
Описанные пироги подходят для повседневного меню и вечерних чаепитий в кругу семьи. Если вы хотите сделать их более праздничными и нарядными, добавьте любой крем на ваш вкус. Так они сразу станут украшением стола.
Читайте далее: как приготовить свиные оладьи
Вариант с яблоком и киви
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
корицу | 2 щепоти |
сахар | 150 г |
мускатный орех | 2 щепоти |
молоко | 250 мл |
грецкие орехи | 100 г |
мука | 0,3 кг |
яблоко | 1 шт. |
киви | 2 шт. |
маргарин | 0,1 кг |
разрыхлитель | 10 г |
Времени: 1 ч 15 мин.
Калорий: 267.
Как приготовить:
- Молоко налить в миску, добавить яйца. Взбивать венчиком или миксером до появления шапки из пены. В другую емкость всыпать муку, но при помощи сита. Ввести сахар, смешать.
- Добавить мягкий маргарин и растереть все это в однородную пасту. Маргарин для этой цели лучше предварительно достать, чтобы он стал комнатной температуры.
- К молоку добавить разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Хорошо все соединить и поэтапно влить к мучной смеси. Чтобы не было комков, все нужно тщательно перемешивать венчиком, не переставая.
- Орехи поместить на сухую сковороду и убрать на огонь. Прогреть их до ярко выраженного аромата, румяного цвета.
- Пересыпать на тарелку или разделочную доску, остудить, затем порубить. Киви очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Яблоко ополоснуть, очистить по желанию, нарезать дольками. Добавить в тесто вместе с орехами и аккуратно перемешать. Вылить полученную массу в форму, распределить и запекать 35-40 минут при 210 градусах.
Дрожжевой пирог с киви

Вкусный и сытный пирог с киви и вареньем на дрожжевом тесте. Варенье можно использовать любое, например яблочное.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
- Сахарная пудра для украшения;
- Варенье или повидло – 100-150 г.
- Киви – несколько штук;
- Пшеничная мука – 320 г.
- Дрожжи сухие – 11 г.
- Сахар – 4 ст. ложки;
Пошаговое приготовление
Для начала нужно замесить тесто на дрожжах. Это займет больше всего времени.
- Всыпать дрожжи в молоко. Подождать минут 10, чтобы поднялась пенка.
- Добавить туда сахар, яйца, масло. Хорошенько перемешать.
- Досыпать муки, замесить тесто. Тесто отложить в сторону минут на 20-30, чтобы оно разбухло. Тем временем можно заняться начинкой.
- Киви почистить. Половину мелко нарезать, а вторую половину превратить в тонкие ломтики, которыми будем украшать пирог.
- Тесто поднялось? Отлично! Всыпать в него покрошенные киви и хорошенько замешать.
- Противень смазать маслом. Тесто раскатать и уложить, оформив бортики.
- Сверху покрыть слоем варенья, на которое положить ломтики киви.
- Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать данный пирог 25-30 минут до золотистых бочков.
- Потом остывший пирог нужно обсыпать сахарной пудрой.
Пирог с киви
В каждой семье найдутся любители фруктовых пирогов, и если ваш дом не исключение, то рецепты вкусных пирогов с киви придутся весьма кстати.
Пирог с киви в мультиварке
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – ½ ст.;
- грецкие орехи – ½ ст.
Приготовление
Киви выбирайте тугие и нарежьте их небольшими кусочками. Растопите сливочное масло и соедините его с сахаром, яйцами и ванилином.
Взбейте все хорошенько, а после этого влейте сметану и опять перемешайте. Соедините муку, соль и соду, и всыпьте в яично-сметанную смесь.
Замесите тесто и добавьте в него измельченные орехи и кусочки киви.
Смажьте чашу мультиварки маслом, перелейте в нее тесто и выберите режим «Выпечка». Готовьте пирог 1 час. По истечении времени проверьте готовность десерта зубочисткой (она должна быть чистой), достаньте чашу, переложите пирог на блюдо, дайте ему немного остыть и угощайтесь.
Простой пирог с киви
Рецепт приготовления этого пирога с киви очень простой и занимает совсем немного времени, но вкус у него незабываемый.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 3 ст. ложки.
Для заливки:
- миндаль – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- молоко – 1 ст. ложка;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 75 г.
Приготовление
Сначала смешайте сахар, муку и разрыхлитель. Затем добавьте к ним яйцо, молоко и масло и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой, выложите в нее массу, сделав небольшие бортики.
- Пирог с киви и бананом рецепт с фото …
- Пирог с киви со сметанной заливкой …
- Пирог с киви рецепт – европейская кухня …
- Вкуснейший пирог с киви на сметане …
Киви очистите, порежьте кружочками и выложите на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
В это время измельчите миндаль и соедините с остальными компонентами для заливки в кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения, все время помешивая.
Достаньте пирог из духовки, вылейте поверх киви заливку и отправьте обратно еще на 10 минут.
Пирог с киви на лимонаде
Ингредиенты:
- киви – 3 шт.;
- мука – 1,5-2 ст.;
- лимонад – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 2/3 ст.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
Киви очистите и нарежьте небольшими кусочками. Взбейте сахар с яйцами и солью, налейте к ним лимонад и снова хорошо перемешайте. Потом добавьте муку и разрыхлитель, и мешайте, пока масса не станет однородной как сметана.
Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто и сверху разложите кусочки киви, немного вдавливая их. Поставьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Когда он будет готов, дайте ему немного остыть в форме, а потом переложите на блюдо.
Творожный пирог с киви
Пирог с творогом и киви – это не только вкусный, но и очень полезный десерт, который отлично подойдет тем, кто не любит есть творог в сыром виде, но хочет получать полезные вещества, содержащиеся в нем.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- киви – 4-5 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1/3 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
Соедините муку с содой, разрыхлителем и сахаром. Добавьте к ним размягченное масло и перемешайте до получения крошки. Смешайте ее с творогом и переложите полученное тесто в смазанную маслом форму.
Киви почистите, нарежьте дольками и выложите их поверх теста. Накройте форму фольгой и поставьте пирог в духовку, нагретую до 220 градусов на 30 минут. Затем, снимите фольгу и готовьте еще минут 20. Дайте пирогу остыть в приоткрытой духовке и подавайте со сметаной.
Любите пудинги? Тогда эта статья написана именно для вас. В ней мы расскажем о приготовлении нежнейшего бананового десерта, которое придется по вкусу всей семье. Хотите полакомится? Вперед на кухню, готовить кулинарные шедевры! | Овсяный пирог – это нежное и вкусное кушанье. Единственное замечание – его нужно правильно готовить, впрочем, как и все остальное. Данная статья расскажет вам о том, как сделать такой овсяный пирог, перед которым никто не сможет устоять. |
Если вы желаете побаловать своих близких какой-то вкуснятиной, то медовый бисквит будет весьма кстати. Выпечка, приготовленная из вполне обычных продуктов, имеет довольно необычный вкус. Данная статья расскажет вам обо всех секретах приготовления медового бисквита. | Если вы ждете гостей, но никак не можете выйти в магазин за чем-нибудь сладеньким к чаю, то советуем вам приготовить десерт самостоятельно. Им может стать нежный ананасовый пирог. Сделать его легко, печется он быстро, на вкус и вид восхитителен. А что еще нужно десерту? |
Как готовить
В посуду, подходящую для микроволновой печи, помещаем пакетики с сухим чаем. Заливаем их всей нормой молока. Ставим в микроволновку на две минуты.
В другой посуде растопим маргарин (или сливочное масло). Вынимаем из горячего молока пакетики и отжимаем их. Полученный молочный чай добавляем в масло. Добавим по одному все три яйца и смешаем все продукты. Удобно будет использовать миксер или хотя бы венчик. Нужна однородная консистенция.
Засыпаем весь сахар, снова перемешиваем. Теперь отправляем в жидкую эмульсию просеянную муку с разрыхлителем.
Очищаем плоды киви. Нарежем их слайсами или полукружьями. Постным маслом обработаем форму для выпечки пирога. Выливаем третью часть всего объема теста в эту форму. Нагреваем духовку и на 15 минут отправляем в нее основу для пирога.
Вынимаем золотистый готовый нижний корж, но не трогаем его. Выкладываем на поверхности кружочки или дольки киви. Заливаем половиной оставшегося теста. Отправляем в горячий духовой шкаф на полчаса. Выпечка готова, можно украшать ее по своему усмотрению. Вот такой оригинальный рецепт пирога с киви.
Рецепт для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 250 г |
киви | 0,7 кг |
ванилин | 2 щепоти |
сливочное масло | 20 г |
яйца | 5 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
мука | 0,2 кг |
Времени: 1 ч 25 мин.
Калорий: 179.

Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
- Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. На это уйдет около пяти минут.
- Всыпать ванилин, разрыхлитель и перемешать.
- Далее ввести муку, но обязательно поэтапно и через сито. Каждый раз нужно вымешивать массу до однородности.
- Киви очистить от мягкой кожуры, нарезать толстыми полукольцами один плод, а остальные кубиками.
- Добавить мелкие кусочки в тесто, хорошенько, но аккуратно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.
- На дно выложить половинки киви, вылить тесто и распределить его.
- В режиме выпечки готовить пирог один час.
Заливной пирог из киви
Состав
- овсянка – 250 г;
- мед – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- киви – 6 шт.;
- кефир – 220 мл.;
- сода – 1 ч. л.;
- маргарин – 120 г.
Подготовка теста и начинки

- Маргарин нарезаем кубиками и на водяной бане растапливаем.
- Овсянку с помощью кофемолки мелко измельчаем.
- Смешиваем маргарин и 100 гр. жидкого меда.
- Вбиваем 1 яйцо, тщательно вымешиваем.
- В овсянку добавляем соду.
- Смешиваем компоненты, замешивая тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Подготовим заливку. Для этого надо смешать кефир, мед и яйца до однородной массы.
- Фрукты нарезать кубиками.
Выпечка
- Раскатываем тонкую лепешку с небольшими бортиками.
- На дно кладем наполнитель.
- Заливаем кефирной заливкой.
- Духовой шкаф греем до 200° С и оставляем десерт выпекаться на 25 минут.
Быстрый пирог с киви
Необходимые ингредиенты
- маргарин – 100 г;
- мука – 240 г;
- мед – 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- плоды – 3 шт.
Процесс подготовки теста и начинки

- Соду добавить в муку.
- В глубокую тарелку разбить яйца и вылить мед. Миксером взбивать на протяжении нескольких минут, пока масса не увеличится в объеме.
- Добавить муку и аккуратно перемешать.
- Киви нарезать кружками.
Выпечка
- Чтобы десерт не пригорел, на дно формы надо застелить пергамент.
- Выложить аккуратно подготовленную массу.
- Сверху распределить фрукты.
- Выпекать при температуре 170° С 45 минут.
Как приготовить «Пирог с киви»
Оценить рецепт Пирог с киви:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Раньше я очень часто пекла этот пирог, прослойку делала из груш, очень вкусно, можно в перемешку с киви, чтоб придать кислинку. К сожалению рецепт был утерян, и, наконец я его снова нашла, Спасибо Вам. Этот пирог и за праздничный торт сойдет, если его покрыть сверху глазурью или взбитыми сливками или белковым кремом
- Пирог с киви – пошаговый рецепт с …
- Пирог с киви и бананами рецепт …
- Торт с киви , пошаговый рецепт с фото
- Madina Dossalina …
Можно ли обойтись без микроволновки
Приготовила, пирог получается влажный, готовить легко еще я добавила в пирог изюм
Веганский лимонный пирог с глазурью
Ингредиенты
- 240 мл миндального молока;
- 80 мл оливкового масла + для смазывания;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 200 г сахара;
- 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли.
- 250 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки миндального молока.
Приготовление
Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.
Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.