Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов

Знаменитый тирольский пирог с ягодами, фруктами, с нежным кремом станет настоящим украшением стола и создаст праздничное настроение!

Пирог с курагой: рецепт

Курага не только вкусная, но и полезная, богата микроэлементами и витаминами, а выпечка с ней получается просто волшебной! Какой рецепт выбрать – каждая хозяюшка решит для себя сама. Главное, не забыть несколько «золотых» правил:

  • курагу следует выбирать со знанием дела: чем темнее сухофрукт – тем ниже в нем содержание «химии», в частности – серы;
  • нельзя путать курагу с урюком: хотя оба они произведены из абрикоса, урюк более подходит для варки компотов – он и менее мясистый, и содержит косточку;
  • перед использованием курагу следует перебрать, промыть и ненадолго замочить в теплой воде.

Начинка из кураги для пирога это и просто, и вкусно и весьма удобно в работе с любым тестом: она «послушна», не рассыпается и не течет, а аромат придает небывалый любому тесту.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

Пропорции ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

Пошаговая выпечка:

  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Самый простой пирог с клубничным вареньем в духовке

Шикарная сдоба и интересная подача! Причудливая форма добавляет изысканности, и необычности сладкому блюду!

Читайте также:  Аппетитный яблочный пирог с нежным заварным кремом

Пирог с клубничным вареньем, составляющие:

  • масло подсолнечное без запаха – ¼ ст.;
  • вода 60 С – 1 ст.;
  • дрожжи «Саф- момент» — 11 г;
  • соль крупной фракции – 5 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука высшего сорта – 0,7 кг;
  • варенье из ягод клубники (виктории, земляники) – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Действия с поэтапным выполнением:

  1. Подготовить опару, в теплой воде растворить быстродействующие дрожжи, по 1 ст.л. муки и сахарного песка, верх накрыть, через четверть часа должна появиться воздушная «шапка».
  2. В глубокую чашу просеять муку, ввести соль, в центре сделать углубление, влить масло и дрожжевую опару, замесить тесто, прикрыть, убрать в тепло.
  3. Готовое тесто поделить на 2 половины, раскатать, одну часть смазать вареньем, с кусочками ягод, накрыть вторым пластом, выполнить надрезы, пирог должен напоминать «ромашку», прокрутить каждый «лепесток»
  4. Противень смазать, уложить десерт, дать немного подняться, минут 20.
  5. Выпекать в духовке при 190 С, полчаса, предварительно смазав, взбитым яйцом.

Начинку можно выполнить из свежих ягодам или джема, по своему желанию! Всё что найдется под рукой, станет отменным дополнением к выпечке!

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

  • 200 г кислого молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка порошка какао;
  • Мука;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • Ванилин.

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

  1. Перемешайте сахарный песок с яйцами;
  2. Влейте кислое молоко;
  3. Всыпьте муку;
  4. Добавьте разрыхлитель и ванилин;
  5. Перемешайте массу.

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Тирольский пирог это не диковинная экзотика, он пришел к нам из Австрии, согласно легенде король Австрии Франц Иосиф со свитой охотился в лесах окрестностей Тироль и заблудившись вышел к крестьянской хижине, попросив его накормить, ввел в замешательство хозяйку, в доме был только пирог с ягодами, который испечен по древнему рецепту. Но, королю очень понравился этот пирог и он приказал печь такие пироги и поставлять ко двору короля. Так и прославился Тирольский пирог.

  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Желток яичный 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 60 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Крахмал 20 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Сахар 60 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Клубника 500 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый 40 гр.
Читайте также:  Заливной пирог с яблоками — 13 ароматных и быстрых рецептов

В миску просеять муку, смешать с сахаром.

Добавить масло, нарезанное кубиками. Стереть в крошку, я обычно это делаю с помощью вилки.

Добавить желтки. И замесить мягкое тесто.

Если тесто будет плохо собираться, можно добавить одну ложку холодного молока или воды.

Классически рекомендуется убрать тесто в холодильник на некоторое время. Но мне нравится делать так: сразу же выкладываем в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом.

И распределяем по форме, формируя бортики высотой 3-4 см. Вот теперь убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Займемся подготовкой заливки.

Клубнику промыть под проточной водой, удалить чашелистики, разрезать на половинки и засыпать 2 ложками сахара. Оставить постоять минут 30, пока клубника даст сок.

Тесто остывает, клубника настаивается, а мы подготовим продукты для заварного крема.

В кастрюльке слегка взбить яйца с сахаром ручным венчиком.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить молоко и размешать как следует.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Поставить кастрюлю на средний огонь и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. На это понадобится примерно 10 минут. Снять крем с огня и охладить, помешивая изредка.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Тем временем тесто охладилось. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем корж в течении 10-15 минут. Слегка охладить корж.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

На остывший корж выкладываем заварной крем, можно даже слегка теплый.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Желатин быстрорастворимый, заливаем его водой и в микроволновке нагреваем секунд 30-50. Смешиваем желатин с клубникой, которая к этому времени уже дала сок.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Выкладываем клубнику с желе на крем, аккуратно заливая желе сверху. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Перед подачей освободить пирог от формы, по желанию украсить листками мяты.

Пирожки

  • Мини-пицца

    Ароматная, пышная, с большим количеством начинки. Домашняя. Вкусная.

    0.1 кг70cР

  • Пирожок с абрикосом

    Ароматный пирожок с абрикосовым джемом.

    0.1 кг40cР

  • Ватрушка с творогом

    Нежная ватрушка с натуральным фермерским творогом.

    0.1 кг40cР

  • Рулетик с корицей

    Самый ароматный пирожок в нашем меню.

    0.1 кг40cР

  • Пирожок с мясом

    Очень симпатичный пирожок. И на вид, и на вкус.

    0.1 кг50cР

  • Пирожок с капустой

    Замечательный пирожок с капустой и яйцом. Хорош с чаем, бульоном и просто так!

    0.1 кг50cР

  • Пирожок с ветчиной и сыром

    Ну очень вкусный пирожок с ветчиной, ароматной зеленью и нежнейшим сыром.

    0.1 кг50cР

  • Ватрушка с джемом

    Ароматный джем и пышное тесто — лучшее начало рабочего дня!

    0.1 кг40cР

  • Сосиска в тесте

    Классика. Идеально для перекуса.

    0.1 кг50cР

  • Пирожок с картофелем и грибами

    Классический русский пирожок с ароматными картофелем и грибами

    0.1 кг50cР

Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки

Песочный пирог с курагой

Этот рецепт пирога с курагой и орехами реализуется из песочного теста. В начинку добавляют грецкие дробленные орехи, фундук или миндаль, их нужно предварительно просушить на сухой сковороде. Для особенного аромата при варке сухофруктов добавляется лимонная или апельсиновая цедра и сок с мякотью.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • замороженное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
Песочный пирог с курагой

Начинка:

  • курага – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • орехи — ½ ст.;
  • цедра – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сок 1 апельсина, сахар, воду и цедру. Залить смесью порезанную мелко курагу. Варить 15 минут до размягчения всех ингредиентов. Пробить блендером.
  2. Ввести орехи в начинку, перемешать.
  3. Порубить замороженное масло с мукой до образования крошки, ввести сахар, яйца и разрыхлитель.
  4. Собрать ком теста, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 20 минут.
  5. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, распределить начинку, украсить оставшимся тестом.
  6. Выпекать пирог с орехами и курагой 25 минут при 200.

Тыквенный насыпной пирог

Нам нужны: форма 26 см диаметром

  • 250 г (1 пачка) сливочного маргарина
  • 150 г сахара
  • 320 г  ( 2 ст.) муки, просеянной
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 400 – 500 г тыквы, натертой на мелкой терке

Приготовление:

и сливочный маргарин перетираем в крошку, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.

Совет: в тесто можно добавить 2 ст.л. сметаны и 1 пакетик разрыхлителя, это придаст ему воздушности и будет не жирно.

2. Тыкву натираем на мелкой терке. К ней можно добавить цедру лимона или кислых яблок, для придания кислинки. Если есть желание, добавить также, немного измельченных орехов.

3. Форму застилаем фольгой, с бортиками.

4. Выкладываем в форму, половину теста, и распределяем начинку по всей поверхности, посыпаем сахаром и накрываем остальной частью теста.

5. Выпекаем 30 -40 минут, температура в духовке 160 – 180 градусов, в зависимости от индивидуальности духовки. Нужно следить, чтобы не пересушилось тесто, степень готовности определяем деревянной шпажкой. После выпечки, оставить в выключенной духовке еще на 5 минут, затем остудить, вынуть с формы и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!