Пирог с мясным фаршем и картофелем

Слоеное тесто для приготовления пирогов можно сделать самим, если вы располагаете достаточным количеством времени и желанием, но отлично подойдет и покупной продукт, который ничуть не уступает в качестве домашнему изделию, а иногда и превосходит его. Тесто продается в замороженном виде и все, что потребуется это заблаговременно его разморозить.

Ингредиенты

  1. кукурузная крупа (полента) 1 стакан
  2. вода 4 стакана
  3. говяжий фарш 500–600 гр
  4. луковица 1 шт.
  5. сельдерей 2 стебля
  6. зелёные болгарские перцы 1–2 шт.
  7. чеснок 4 зубчика
  8. перец 1 ч.л.
  9. нарезанные помидоры 1 банка (400 мл)
  10. томатный соус 1 стакан
  11. шампиньоны 300 гр
  12. сушеный базилик 1 ч.л.
  13. орегано 1 ч.л.
  14. хлопья перца чили 1/2 ч.л.
  15. моцарелла 200 гр
  16. пармезан 50 гр
  17. сахар 1 ст.л.
  18. соль по вкусу
  19. растительное масло по вкусу
  20. сметана по вкусу
  • Основные ингредиенты Говядина, Лук, Перец, Помидор, Сельдерей, Кукурузная крупа, Cахар
  • Кухня мира Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Готовим пирог с мясным фаршем и картофелем

1. В небольшой посуде взбейте при помощи миксера или венчика майонез с кефиром, яйцами, сахаром, солью и содой. Имейте в виду, что майонез соленый, поэтому с солью не перестарайтесь.

2. В полученную жидкую смесь добавляйте понемногу муку, продолжая размешивать. Точное количество муки указать трудно, так как майонез (и сметана) бывает разной густоты, а яйца – разного размера. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

3. Начинку желательно приготовить заранее. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистит от кожуры и натрите на крупной терке. На сковороде с растительным маслом поджарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте, помешивая, до мягкости моркови.

Читайте также:  7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

4. В сковороду с овощной поджаркой выложите мясной фарш, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и готовьте, помешивая, около 10 минут, до изменения цвета мяса.

5. Картофель отварите «в мундире», остудите, очистите от кожуры и нарежьте кружками.

6. Дно формы, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом, налейте немного теста и разложите по дну кружки картофеля. На картофель уложите мясную начинку, разровняйте. Сверху залейте оставшимся жидким тестом.

7. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.

8. Пирог с мясным фаршем и картофелем лучше подать к столу горячим, но и холодный он очень вкусный.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

Заливное тесто для пирога можно приготовить не только на кефире или сметане, но и простокваше или смеси кисломолочных продуктов.

Начинку тоже можете выбирать по желанию: мясной фарш, овощи, лук, сыр, рыбу.

Если вы вместо мясного фарша используете для начинки мелко порубленное мясо, пирог получится намного вкуснее.

свинина по-французски

В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Для приготовления закрытых пирогов и пирожков рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, в котором меньше слоев, и оно идеально будет удерживать начинку внутри пирога. А дрожжевое тесто оставить для рецептов сладкой воздушной выпечки.

Раскатывая тесто на рабочей поверхности стола, не стоит использовать муку, а припорошить стол небольшим количеством картофельного крахмала. Он не будет впитываться в тесто, но и прилипать к поверхности не даст, позволяя раскатать пласт до нужной толщины.

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Заливной пирог с капустой

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте