Пирог с мясом из дрожжевого теста

Пирог с мясной поджаркой по-деревенски наполнит аппетитным домашним запахом всю квартиру и прекрасно утолит голод всем членам семьи. Удачный рецепт, который позволяет варьировать начинку.

Классический рецепт

Приготовленный по стандартному рецепту пирог с начинкой понравится всем поклонникам сытной и вкусной выпечки. Для его создания необходимо отдельно приготовить тесто. Для этого следует растереть в одной посуде целое курное яйцо, соединенное с щепоткой соли и стаканом муки. Далее в эту массу надо постепенно ввести 2,5 ст. муки, соединенной с 200 г маргарина. Перемешав, из общей массы следует замесить тесто, которое должно быть довольно густым. В том случае если масса получается жидковатой, надо добавить в нее небольшое количество муки. Далее готовое тесто следует убрать в холодильник на полчаса.

Отдельно надо приготовить начинку. Для ее создания необходимо взять 500 г говяжьего фарша, добавить к нему молотый перец, немного соли, а также лук (одну головку), обжаренный на 100 г сливочного масла до приобретения золотистого окраса. Перемешав начинку, можно начать собирать пирог.

Приготовленное тесто надо разделить на две равные части и раскатать. Одну из них следует выложить на промасленный противень, а затем разместить поверх него фарш. Выложив на мясо вторую часть теста, надо скрепить все концы и отправить пирог в духовку для выпекания на 40 минут.

Как приготовить пирог с мясом

Для начала в глубокой емкости необходимо приготовить тесто. Для этого в теплое молоко добавить одно яйцо, а затем взбить венчиком до однородности. Чтобы тесто вышло пышным, воздушным и мягким, рекомендуется использовать только высококачественное молоко жирностью не менее 3%.

Далее добавить все сыпучие ингредиенты – муку высшего сорта, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать тесто сначала ложкой, а потом вымесить руками. Продолжать вымешивать до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

Дрожжевое тесто готово. Его необходимо накрыть вафельным полотенцем и дать подойти. Как правило, этот процесс занимает не больше часа.

Тем временем приготовить начинку для будущего пирога. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и нарезать его кубиками. Затем поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Как только лук станет прозрачным, добавить к нему фарш. Посолить массу и добавить специи по желанию. Перемешать и жарить начинку до готовности.

Поднявшееся тесто разделить на две части. Одну из них раскатать с помощью скалки и выложить на дно формы. Емкость предварительно рекомендуется застелить пергаментной бумагой.

Сверху на пласт теста выложить всю приготовленную начинку. Важно аккуратно распределить ее равномерным слоем. Это поможет пирогу хорошо пропечься внутри.

Вторую половину теста также тонко раскатать. Выложить пласт на начинку и запечатать края. Благодаря этому выпечка будет цельной, а начинка не вытечет наружу.

Чтобы пирог приобрел золотистую корочку, его нужно смазать взбитым яйцом. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минут.

Пирог готов. Вынуть его из духовки и дать ему слегка остыть. Затем освободить сдобу от формы.

Мясной пирог идеален для обеда или перекуса. Его можно подать с кефиром или другими кисломолочными продуктами.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Важный секрет удачного теста – дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. А чтобы они хорошо поднялись, им нужно питание — сахар и кислород, ведь это живой одноклеточный организм. Создавая определенные условия – влагу и тепло, они начинают быстро размножаться. Низкая температура подавляет размножения дрожжей, как и большое содержание соли и углекислый газ, который образуется в процессе жизнедеятельности грибков.

Читайте также:  Выпечка для диабетиков: вкусно, быстро, безопасно

Тесто по рецепту, который я вам предлагаю, делается заварным способом и в два этапа. Но это совсем несложно, так что у вас все получится!

Сначала готовим заварное тесто, для него потребуются:

  • Пшеничная мука – 3 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л. без горки,
  • Растительное масло – 1 ст. л.,
  • 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для основного замеса:

  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.,
  • Теплая вода – 1 стакан (200 мл),
  • Пшеничная мука – примерно 4-5 стаканов.

Муку перед применением необходимо просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом и была отличной средой для размножения дрожжевых грибков, так тесто будет быстрее подниматься.

Пирог из дрожжевого теста с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл молока;
  • 30 мл масло растительное;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 5 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 350 – 450 г муки пшеничной (сколько возьмет тесто)

Для начинки:

  • 350 – 400 г мяса (свинина, телятина);
  • 100 – 150 г лука;
  • соли и перца по вкусу;
  • 250 г картошки.

Дрожжевое тесто для пирога с мясным фаршем и картофелем

Для мясного пирога нужно завести дрожжевое тесто. В его приготовлении есть небольшой секрет. Опытным путем установлено, что чем лучше и жирнее молоко, тем пышнее тесто на дрожжах. Отлично подойдет домашнее молоко или молоко с жирностью 3,5% – 4,0 %. Молоко нужно обязательно подогреть. Здесь важно не перегреть, достаточно нагреть его до + 32 градусов.

В молоко добавляют соль, сахар, дрожжи и порциями подсыпают муку.

В последнюю очередь вливают масло. Тесто энергично вымешивают десять минут.

После этого ему нужно дать время на подъем. Обычно хватает 40 – 60 минут.

Начинка для мясного пирога с картошкой

Пока тесто увеличивается в объеме, можно заняться начинкой. Так как мясо не всегда попадается сочное и молодое, в начинку нужно добавить лук и сырой картофель. На мясорубку нужно установить крупную решетку и пропустить через неё мясо, лук, картофель. Все посолить, поперчить и перемешать.

Если нет мяса, то можно воспользоваться готовым фаршем, а картошку и лук в него потереть на терке.

Как приготовить домашний пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Если начинка и тесто готовы, то остается сформировать пирог. Для этого тесто делят на две части. Одна из них должна быть чуть больше второй. Большая часть будет нижней частью пирога. Из неё руками или скалкой нужно сделать пласт толщиной 1,5 – 2,0 см. Форма пласта может быть и круглой, и овальной, и прямоугольной.

Приготовленный пласт сразу укладывают на противень, который смазали маслом. Дальше пирог формируют на противне. Сверху на тесто выкладывается слой фарша. Его толщина должна быть около 1,5 см.

Из второй части формируют еще один пласт. Им накрывают начинку. Края пластов соединяют и защипывают.

Для выхода пара делают разрезы.

Пирог перед выпечкой должен постоять около четверти часа.

Духовку нагревают, температура в ней должна быть + 180 градусов. Противень с мясным пирогом ставят в среднюю часть духового шкафа. Время выпечки около 35- 40 минут.

Когда пирог станет красивого, золотисто-коричневого цвета его можно смазать крепким чаем или желтком.

После этого подержать его в духовке пару минут и выключить нагрев.

Пирог вынуть, накрыть его полотенцем и дать постоять около получаса. После этого домашний дрожжевой пирог с мясом можно подавать на стол.

Так же очень вкусным получается пирог с мясным фаршем из песочного теста, попробуйте приготовить.

Кулинарные подсказки

  • такая выпечка подходит как для праздников, так и для будничных обедов и ужинов, так как она очень вкусная и сытная;
  • главная отличительная черта этого пирога от остальных – тонкое тесто, если оно у него получается толстым, то это считается показателем неумелости хозяйки;
  • начинки всегда должно быть много – это вторая отличительная черта;
  • чем мельче будут ингредиенты в начинке, тем лучше;
  • чтобы блюдо получилось сочнее, в него, во время готовки, можно подливать мясной бульон через дырочки.

Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как испечь морковный пирог в мультиварке Как быстро и вкусно приготовить манник в духовке Как пожарить пирожки с творогом на сковороде Как быстро испечь пирог с клубничным вареньем Как приготовить пирог с творогом на скорую руку Рецепты быстрого, шоколадного и песочного печенья с какао

Читайте также:  Самый вкусный штоллен — рецепты приготовления | От Юлии Высоцкой

Фыдджин с курицей

  • Время готовки: 80 минут.
  • Нам нужны будут миска, мясорубка и средняя сковорода.На 3 средних пирога:

    Тесто:

    мука 290 г
    теплая вода 300 мл
    сухие дрожжи 1.5 ст. л.
    соль 5 г
    сахар 5 г

    Начинка:

    куриное филе 300 г
    лук 200 г
    перец, соль по вкусу

    Этапы готовки

    1. Куриное филе режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
    2. В фарш всыпаем перец, соль и перемешиваем.
    3. Теперь приступаем к приготовлению опары для теста. Смешиваем в миске 90 г муки, воду, дрожжи и сахар. Перемешиваем при помощи ложки.
    4. Оставляем опару в тепле на 15 минут.
    5. Затем разминаем комочки, образовавшиеся опаре, и оставляем еще на 5 минут.
    6. Нарезаем лук мелкими кусочками.
    7. Затем всыпаем в опару соль и остальную муку.
    8. Вымешиваем тесто.
    9. Разделяем тесто на три одинаковые части.
    10. Притрушиваем стол мукой и вымешиваем каждую часть теста отдельно.
    11. Формируем руками лепешки из теста.
    12. Выкладываем на середину лепешки фарш, сверху присыпаем луком.
    13. Соединяем все края лепешки к середине.
    14. Руками разминаем лепешку так, чтобы она подошла по размеру под размер сковороды.
    15. На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и обжариваем лепешки с обеих сторон до готовности.
    16. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Разборный мясной пирог

Оригинальный разборный мясной пирог не только разнообразит ваше меню, но и украсит своим видом любой стол. Он получается очень вкусным, интересным внешне. Приготовьте, ваши труды оценят по заслугам!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш мясной – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (базилик и прочее) – по вкусу
  • Капуста молодая (по желанию) – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Для теста:

  • Мука пшеничная – 460 г
  • Вода или молоко – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Дрожжи сухие – 6 г (1 ч. л.)
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л

Для смазывания пирога:

  • Желток – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л

Приготовление:

развести в тёплой воде. Добавить 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки. Всё перемешать, поставить в тёплое место на 15 минут. В отдельной глубокой посуде перемешать просеянную муку (немного оставив для замешивания теста). Сделать небольшую ямку в ней, добавить в неё дрожжи, молоко комнатной температуры, яйца. Всё перемешать до однородной консистенции. Оставить в покое на 15 минут.

2. Растопить сливочное масло, немного остудить его, вылить в тесто. Вымесить тщательно руками.

3. Положить его в чашу, накрыть сверху пищевой плёнкой. Дать постоять ему до увеличения в объеме примерно в два раза.

4. Когда масса заметно увеличилась, слегка обмять, оставить её до следующего подъёма.

5. Лук измельчить. Обжарить его с фаршем на сковороде с добавлением растительного масла. Положить в обжарку соль, перец.

6. По желанию положить рубленую капусту, зелень. Тушить до готовности мяса.

7. Готовое тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Тем самым получите лепёшку.

8. Сверху на неё разложить начинку из фарша. Скрутить в рулет.

9. Разделить его на несколько частей, примерно на 16 штук. Сложить их в форму для выпечки, располагая друг от друга недалеко.

10. Дать им расстронуться в течение 40 минут. Смешать в миске желток со сметаной. Смазать полученной смесью разборный пирог. Разогреть духовку до 200 градусов.

11. Выпекать в духовке до готовности примерно 30 минут.

Готовая выпечка очень аппетитно выглядит, а есть её — одно удовольствие!

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Приготовление:

  1. Налить в стакан теплое молоко, насыпать сахар-песок и добавить сухие активные дрожжи, хорошо перемешать до растворения, накрыть чистой салфеткой и поставить для активизации в теплом месте на 30 минут.
  2. В глубокую чашку разбить яйцо, добавить соль, растопленное сливочное масло и просеять необходимое количество муки. Перемешать.
  3. Когда на поверхности стакана с молоком появится дрожжевая «шапка», означающая, что дрожжи активные и пригодны для замеса дрожжевого теста, перелить молоко с вспенившимися активированными дрожжами в мучную массу и перемешать деревянной ложкой, лучше в одном направлении – влево или вправо.
  4. Как только перемешивать деревянной ложкой станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, присыпанную мукой, и уже руками замесить тесто. Тесто должно получиться легким, упругим, податливым, не крутым.
  5. Замешанному тесту придать форму шара, уложить в чистую чашку, накрыть чистой салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на минимум 1,5 часа.

    Считается, что оптимальная температура для брожения теста – 30 градусов.

  6. Пока тесто поднимается, приготовить мясную начинку. Для этого мякоть свинины помыть, нарезать маленькими кусочками.
  7. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  8. Репчатый лук помыть, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Здесь вам пригодятся рекомендации по резке лука.
  9. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить нарезанную небольшими кусочками свинину до полуготовности. Затем к обжариваемой свинине добавить овощи: мелко нарезанный репчатый лук и морковь, порезанную небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу и жарить до готовности.
  10. Поднявшееся тесто выложить из чашки на разделочную доску, припорошенную мукой, хорошо обмять, чтобы выпустить лишние пузырьки углекислого газа.
  11. Тесто разделить на 2 равные части. Из каждой части прямо на противнее, застеленном пергаментом, сформировать 2 круглые лепешки с небольшими бортиками диаметром около 15 сантиметров.
  12. На ½ часть получившейся лепешки из теста выложить приготовленную мясную начинку, а вторую часть – наколоть в нескольких местах вилкой.
  13. Противень с лепешками отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут, тесто уже должно быть слегка зарумяненным.
  14. По истечении это времени, вынуть противень с лепешками и в оставшуюся пустую часть вбить аккуратно, чтоб оно не растеклось, яйцо, посолить по вкусу.
  15. Противень с выпекаемыми пирогами отправить снова в духовку и выпекать еще около 5-7 минут, чтобы только схватился белок, а желток остался слегка жидковатым.
  16. Готовые пироги «Деревенские» вынуть из духовки, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо свинины можно использовать куриное филе. Также неплохая начинка получается из обжаренных грибов.
  • Рекомендую подать к пирогу овощной салат или томатный сок.

С начинкой из куриного фарша

Пирог с картошкой и фаршем хороший вариант для пикника. Если хотите получить начинку нежнее и не сильно калорийную, используйте куриный фарш.

Пирог очень легок в приготовлении.

Ингредиенты:

С начинкой из куриного фарша
  • перец;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мука – 420 г;
  • масло подсолнечное – 240 мл;
  • фарш куриный – 370 г;
  • паприка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 240 мл.

Приготовление:

  1. Влить яйцо в масло подсолнечное, залить водой, посолить. Засыпать мукой, вымесить тесто.
  2. Поместить сформированный шар в пакет, отправить в холодильник на четверть часа.
  3. Нарезать картошку кубиками, луковицу – полукольцами.
  4. Растопить сливочное масло, залить в фарш, смешать с овощами, посолить, посыпать специями.
  5. Разрезать тесто, раскатать. Одна часть должна получиться больше.
  6. Разместить на противень тесто, сформировать борта. Разместить начинку.
  7. Укрыть вторым пластом.
  8. Промазать заготовку яйцом.
  9. Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах, это поможет пару найти выход.
  10. Запекать час.
  11. Режим духового шкафа выставить на 180 гр.

Осетинский пирог с мясом и картошкой

Это, пожалуй один из самых древних рецептов пирога. Еще до нашей эры предки современных осетин их пекли. Как и во многих кавказских блюдах, изначально основной начинкой был сыр. А уже позднее стали добавлять другие ингредиенты. Конечно, и в этом рецепте не обошлось без любимого на Кавказе сулугуни, который придает пирогу особый вкус и аромат.

Понадобится:

Осетинский пирог с мясом и картошкой

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 600 гр муки

Для начинки:

  • 800 гр фарша из свинины и говядины
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки теплой воды
  • 4 отварные картофелины
  • 200 гр сулугуни
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
Осетинский пирог с мясом и картошкой

Готовим:

  1. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, отставляем до появления «шапочки».
  2. Выливаем массу в миску добавляем яйцо, кефир, сметану, солим, хорошо перемешиваем.
  3. Начинаем постепенно вводить муку, замешивая тесто. Тесто немного прилипает к рукам, так и должно быть.
  4. Ставим миску, накрытую полотенцем, в теплое место на полтора часа.
  5. Нарезаем кубиками лук, обжариваем на масле.
  6. Отправляем его к фаршу, хорошо перемешиваем.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Разминаем отварной картофель, добавляем к нему сливочное масло, сыр, солим, перчим.
  9. Поднявшееся тесто вымешиваем, добавляя немного муки. Для удобства руки смазываем растительным маслом.
  10. Делим тесто на три части, из каждой формируем лепешку диаметром примерно 40 сантиметров.
  11. Укладываем мясную начинку, отступая сантиметров пять от края, затем подгибаем края, одновременно растягивая тесто.
  12. Сверху таким же образом укладываем картофельную начинку.
  13. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
  14. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, укладываем друг на друга, даем постоять.
  15. Вот так он выглядит осетинский пирог, состоящий из трех лепешек.