Пирог с печенью и картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово

Пирог из жидкого теста на основе картошки еще называют выпечкой на скорую руку. Готовится невероятно быстро, а съедается с еще большей скоростью. Потому что получается ароматным и вкусным.

Как приготовить картофельный пирог

  • Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке. Яйцо взбить.
  • Соединить картофель, лук, яйцо и муку. Посолить, поперчить. Размешать. Добавить растительное масло. Снова перемешать.
  • Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить в нее картофельную массу и выпекать 30 минут в духовке (предварительно нагретой до 180 градусов С).
  • Теперь вынуть пирог и выложить сверху  мясную начинку, либо – посыпать сыром. Для мясной – вынуть пирог из духовки, выложить мясной слой, вернуть в духовку, запекать до появления аппетитной корочки (около 30 минут). Для сырной корочки – посыпать сыром и запекать дальше, пока сыр не расплавится.
  • Готовый пирог можно посыпать зеленью. Сырную корочку можно украсить колечками маслин (черных). А для ценителей – оливками (зелеными). Их кисловатый вкус очень неожиданно и пикантно  сочетается с  картофельным спокойствием пирога.

Пирог из тертого картофеля лучше подавать теплым. В качестве закуски к нему подойдут соленые грибочки или салат из помидоров и огурцов. А можно подать картофельный пирог в качестве гарнира к жареному или вареному мясу.

Жареная картошка с фаршем

  • Что может быть лучше румяной жареной картошки? Только жареная картошка с мясным фаршем!

    Тебе понадобится: 5 средних картошек, 350 г любого мясного фарша, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла без запаха, соль и приправы.

    Приготовление: Порезанную брусочками картошку обжарь на среднем огне до румяной корочки. Добавь фарш и нарезанный полукольцами лук. Готовь под крышкой до готовности, затем убери крышку, немного увеличь интенсивность огня, чтобы блюдо подрумянилось.

  • Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

    Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
    2.  Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
    3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
    4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
    5.  Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
    6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

    Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

    Читайте также:  Пирог с киви в духовке мультиварке: рецепты с фото пошагово

    Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

    Классическое пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу СССР

    Это классический вариант сладости. «Картошку» готовили в СССР. Многие помнят вкус десерта. Удивительно то, что готовить пирожное просто. Сложных ингредиентов нет. Согласно ГОСТу, необходимо подготовить такие продукты:

    • песочное печенье – 1 кг;
    • сгущенка – банка;
    • сливочное масло – пачка;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • какао-порошок – 3 ст. л.

    Время приготовления – 30 минут.

    Приступим?

    1. Превратите печенье в крошку. Важно, чтобы кусочки получились одинаковыми по размеру. В таком случае идеально подойдет мясорубка. Продукт получится не слишком мелким, но единым.

    2. Растопите упаковку сливочного масла. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Либо пере началом приготовления можно достать продукт из холодильника. Тогда масло размягчится и можно вмешивать.

    3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка. Хорошо перемешайте. Масса должна равномерно окрасится.

    4. Залейте в смесь сгущенное молоко и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.

    Совет! Полученное тесто должно держать форму, не рассыпаться и не растекаться. Если получилось слишком сыпучее, добавьте сгущенку, а если растекается, тогда немного печенья с какао.

    5. Отдельно смешайте сахарный песок и какао. Это используем для посыпки пирожных.

    6. Из полученного теста необходимо слепить колобки. Здесь можно включить фантазию и сделать различные фигурки. Также позовите деток. Этот этап им понравится.

    7. Заготовки сразу обваляйте в какао-сахарной смеси и разложите по тарелке.

    Осталось отправить в прохладное место на пару часов для застывания. Можно подавать к столу.

    Рецепты с фотографиями → Пирог с картофелем и печенью

    Пирог с картофелем и печенью можно приготовить на обычном дрожжевом – опарном или безопарном — тесте. Его, в свою очередь, можно замесить дома или купить уже готовое в магазине.

    Отварите картофель, добавьте в него сливочное масло и приготовьте пюре, не разбавляя его молоком. Начинка для пирога должна быть сухой. Отварите печень, пропустите её через мясорубку, обжарьте с луком на сковородке и перемешайте с картофельным пюре. Фарш для пирога должен быть однородным и хорошо формоваться.

    Выложите на смазанный маслом противень тесто, раскатав его в тонкий слой в форме круга. Сформуйте из начинки небольшую лепёшку и положите её в середину, а вокруг выложите по диаметру скатанный в колбаску фарш.

    Накройте начинку вторым слоем теста, отделите с помощью мисочки или блюдца центральную часть, а края надрежьте на отдельные лепестки. Поверните каждый лепесток на 90 градусов, так, чтобы начинка оказалась сверху.

    Поставьте пирог на расстойку на 30 минут. Когда тесто поднимется, смажьте пирог взбитым с молоком яичным желтком, а серединку «цветка» посыпьте тмином, или кунжутом. Выпекайте до красивого золотистого цвета в течение 20-30 минут.

    Фишка этого пирога – в его оригинальной  форме. Начинка может быть любой. Например,  в центре – фруктовый джем, по краям – мак с сахаром; или: в центре и по краям – соленый с зеленью творог; или: в середине – яйца с зелёным луком и грибами, по краям – картофельное пюре. Вариантов – масса, каждый по своему хорош, выбирайте и радуйте своих родных вкусной и красивой выпечкой.

    Приготовление осетинского пирога с печенью

    В теплом молоке разводят дрожжи, насыпают небольшое количество муки, тем самым проверяя их на работоспособность.

    Как только появятся пузырьки, добавляют соль, сахар, кефир и просеянную муку высшего сорта.

    Тесто замешивают с помощью хлебопечки, миксером или вручную в течение 15 минут с добавлением рафинированного подсолнечного масла. Тесто должно быть мягким, слегка отставать от стенок чаши, не забитой мукой.

    Затем накрывают полотенцем и оставляют подходить в тепле около часа.

    Для начинки отваривают в подсоленной воде печень до готовности. Затем пропускают через мясорубку, приправляют молотым черным перцем.

    Лук очищают от шелухи, моют под проточной прохладной водой, затем мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.

    Картофель очищают, затем отваривают до готовности, посолив по вкусу воду. После чего жидкость сливают, картошку измельчают, добавляют печень, репчатый лук и по вкусу мелко рубленные перья зеленого лука, перемешивают.

    Начинку из печени и картошки используют в холодном виде. Стол слегка посыпают мукой. Тесто делят на 2 равные половинки.

    Из одного куска формируют лепешку, посыпая ее мукой. По центру кладут начинку в зависимости от объема пласта.

    Затем собирают края к середине, закрепляя их друг с другом.

    Пирог переворачивают швом вниз на противень, смазанный растительным маслом и ладонью создают форму плоской лепешки, распределяя начинку от середины к краям.

    По центру изделия делают отверстие. Это делается для того, чтобы выходил пар, и пирог в результате имел красивую, ровную поверхность.

    Осетинский пирог с печенью выпекают в заранее разогретой духовке при температуре 220-350 C. Готовый горячий пирог смазывают сливочным маслом.

    Начинка для пирога с фаршем

    Приготовление начинки происходит в следующей последовательности действий:

    1. Измельченные луковицу и морковину подрумянить на раскаленном масле – они должны получиться мягкими и нежными. Это займет примерно 3-4 минуты.
    2. Высыпать в сковородку к овощам мясной фарш и, не забывая перемешивать, поджарить 7-10 минут на не слишком сильном огне.
    3. Картофель (если выбран прикрытый тип пирога) порезать кружками тоненько, поджарить с обеих сторон до румяности.

    Когда начинка для пирога готова, приступают непосредственно к выпеканию:

    1. Подсолнечным маслом без запаха в небольшом количестве смазать форму или противень.
    2. Если мясо выкладывается в 2 слоя, тогда тесто делится на 2 части и выливается перед и после первого слоя фарша. Если в 1 слой, то вылить почти все тесто в форму, затем выложить фарш, выровнять слой, сверху полить небольшим остатком. Это нужно, чтобы начинка оставалась открытой, но не рассыпалась с основы.
    3. При желании получить прикрытый пирог, подрумяненные картофельные кружочки выкладывают поверх начинки немного внахлест.
    4. Чтобы пирог получился закрытым, тесто делится на 2 одинаковые части: одна выливается на низ формы, другая поверх мясного слоя.
    5. Выпекание в духовом шкафу происходит в 2 этапа: 1 этап – 15-20 минут на мощности 200 градусов; 2 этап – еще столько же времени на мощности 140-150 градусов.

    В мультиварке блюдо готовится намного дольше. Выливание и выкладывание в форму происходит так же, как и для духовки. Затем настроить прибор на режим выпекания и поставить чашу с тестом и начинкой внутрь на 50 минут. При желании получить корочку время приготовления увеличивается на 10-20 минут. После завершения режима выпекания оставить пирог внутри мультиварки еще на 15 минут. Затем вытащить, выложить на блюдо и дать постоять на открытом воздухе 5-10 минут.

    В микроволновке блюдо приготовится быстрее, хотя и не будет иметь хрустящей корочки. Выпекаться в микроволновке пирог будет 20 минут на сильной мощности. Готовую выпечку оборачивают пищевой пленкой – так она дольше сохранится свежесть и мягкость.

    Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто

    А вот и несравненный рецепт с крекером. Среди ингредиентов будет присутствовать алкоголь. Конечно, доза его очень маленькая, но мало ли. Лучше предупрежу заранее.

    Возьмем:

    • 2/3 ст. молока (1 стакан = 250 мл),
    • 0,5 ст. сахара,
    • 80 г сливочного масла,
    • 300 г галетного печенья «Мария»,
    • 3 ст.л. с горкой какао,
    • 2 ст.л. ликера или рома (по желанию).

    Для украшения:

    • какао и кокосовая стружка
    Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто

    галеты.

    И легким нажатием кнопки блендера превращаем его мелкие кусочки.

    Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто

    Пересыпаем в миску и смешиваем с какао. Для соединения этих двух ингредиентов поработайте венчиком.

    2. Молоко подогреваем в микроволновке 1,5 минуты. В него всыпаем сахар и сливочное масло, чтобы все растворилось.

    Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто

    Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее растворится в молоке.

    Вливаем молочную смесь в сухую массу.

    Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто

    3. Добавляем ликер или ром. Хорошо перемешиваем.

    Читайте также:  Шахматный пирог с повидлом – игроки оценят

    4. Смачиваем руки в воде.

    Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто

    Застилаем разделочную доску полиэтиленовым пакетом. И начинаем скатывать шарики, складывая их на доску.

    Обсыпаем их какао или кокосовой стружкой.

    Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто

    Затем даем десерту настояться и подаем к столу.

    Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

    Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!

    Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

    Ингредиенты: Картошка – 1 кг. Говядина – 400 гр. Сыр – 120 гр. Лук – 1 шт. Cметана – 3 ст.л. Орегано Прованские травы Чеснок – по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло

    Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:

    Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

    Приятного аппетита!

    Как запечь картошку в фольгеОригинальный рецепт, но в то же время очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Картофель заворачивается в фольгу вместе с салом, колбасой, луком и запекается духовке. Получается очень сочно и вкусно! Кстати, таким образом можно запекать картошку и на костре.

    Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

    Для приготовления нам потребуется:

    • Картофель – 1 кг.
    • Сало – 500 гр.
    • Копчёная колбаса – 500 гр.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец – по вкусу
    • Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.
    Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

    1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.

    Колбасу режем также колечками.

    Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

    Сало тонкими кусочками.

    2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.

    Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

    3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.

    Приятного аппетита!

    На кефире

    Это простой рецепт, который не займет много времени.

    Ингредиенты

    Для пирога потребуется:

    • 200 мл кефира;
    • 250 г муки;
    • 230 г очищенного картофеля;
    • 230 г твердого сыра;
    • 4 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • соль по вкусу.

    Последовательность действий

    На кефире

    Для приготовления:

    1. В первую очередь необходимо отварить картофель.
    2. После этого нужно подогреть кефир до комнатной температуры, добавить в него соду и соль. Готовую смесь нужно оставить на 5 мин.
    3. На следующем этапе нужно добавить в жидкость сахар, подсолнечное масло и засыпать муку.
    4. Готовое тесто необходимо накрыть хлопковой тканью и подождать, пока оно немного настоится.
    5. В это время можно натереть сыр и добавить его в картофельное пюре.
    6. На следующем этапе необходимо раскатать тесто в круг и уложить в него начинку.
    7. Далее края теста нужно подтянуть к центру и защипнуть. Получится пирог круглой формы. Его необходимо немного примять с двух сторон и присыпать мукой. После этого нужно раскатать его скалкой, чтобы толщина пирога была примерно 1,5 см.
    8. Остается сделать в центре отверстие и выпекать пирог в духовке 10 мин. при 250 °С.

    Когда пирог будет готов остается только смазать его сливочным маслом, немного остудить и подавать к столу.

    В процессе приготовления пирогов с мясом или любой другой начинкой стоит учитывать несколько полезных советов. Например, для получения красивой и аппетитной корочки, пироги обычно смазывают яйцом. Однако если его взбить с небольшим добавлением молока или воды, то поверхность готового блюда будет более поджаристой, блестящей и равномерной. Если же лишнего яйца для смазки теста не оказалось в наличие, то можно растопить немного сливочного масла, сметаны или растительного масла.

    Чтобы приготовить вкусный пирог на дрожжах, требуется определенный опыт. Но зная простую хитрость, можно смело готовить блюда в духовке с картошкой или другой начинкой. Для этого нужно проверить дрожжи на всхожесть. Если они окажутся некачественными, то весь пирог будет испорчен. Поэтому сначала нужно развести дрожжи в теплом молоке (250 мл), добавить немного сахара и муки. Если накрыть такую смесь полотенцем и подождать 10-15 мин., то будет сразу понятно, поднимется ли все тесто.