Пирог с рыбой из дрожжевого теста в духовке – быстро и вкусно

Сытный пирог с рыбой будет наилучшей едой во время пикника, похода или дачного чаепития. Вкусное слоеное тесто и нежная рыбная начинка делают пирог любимым лакомством маленьких детей – такую выпечку можно приготовить на детский праздник, и все гости от мала до велика останутся довольны.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и домохозяйки готовы поделиться секретами приготовления вкусного пирога из дрожжевого теста со свежей горбушей:

  1. При выборе горбуши следует обращать внимание на ее жабры, они должны быть окрашены в светло-красный цвет. Разделанная рыба обычно окрашена в розоватый оттенок. При нажатии на свежую горбушу на теле не должно оставаться вмятин.
  2. За полчаса до приготовления рекомендуется достать все ингредиенты из холодильника. Они должны постоять при комнатных условиях, чтобы обрести одинаковую температуру.
  3. Дрожжевое тесто должно обязательно постоять в теплом месте перед процессом приготовления.
  4. Для того чтобы было удобнее переносить раскатанный слой со стола на противень, рекомендуется накрутить его на скалку.

Поэтапный рецепт поможет приготовить пирог с горбушей из дрожжевого теста в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежая или консервированная 1 банка
  • Слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг
  • Шпинат замороженный или свежий 300 гр
  • Домашний майонез 2 стол. ложки
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Мука пшеничная

Пошаговое приготовление пирога с горбушей и шпинатом:

  1. Первым делом необходимо достать тесто из морозильной камеры.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами/кубиком.
  3. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте луковицу до золотистого цвета. После — добавьте шпинат. Томите под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости.
  4. Зелень вымыть и обсушить. Порубите меленько зеленушку.
  5. Остывшую обжарку смешайте с майонезом и рубленой зеленью.
  6. Тесто делим на две части. Раскатываем под размер формы или противеня. Выкладываем пласт на противень.
  7. Рыбку открыть и переложить вместе с жидкостью в тарелочку. Разомните вилкой рыбку. Выложите равномерно горбушу (1/2 часть) на пласт с тестом.
  8. Затем — выкладываем обжаренные овощи. Теперь — оставшуюся рыбку.
  9. Закрываем начинку вторым пластом теста. Защипываем края пирожка.
  10. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  11. Противень ставим в духовку на среднюю полку и выпекаем около 30 минут. Готовность теста проверяем при помощи зубочистки.
Читайте также:  Аппетитный яблочный пирог с нежным заварным кремом

Пирог с горбушей готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте в удовольствие и вместе с нами