Сытный пирог с рыбой будет наилучшей едой во время пикника, похода или дачного чаепития. Вкусное слоеное тесто и нежная рыбная начинка делают пирог любимым лакомством маленьких детей – такую выпечку можно приготовить на детский праздник, и все гости от мала до велика останутся довольны.
Подробный обзор
Практические советы и рекомендации
Опытные повара и домохозяйки готовы поделиться секретами приготовления вкусного пирога из дрожжевого теста со свежей горбушей:
- При выборе горбуши следует обращать внимание на ее жабры, они должны быть окрашены в светло-красный цвет. Разделанная рыба обычно окрашена в розоватый оттенок. При нажатии на свежую горбушу на теле не должно оставаться вмятин.
- За полчаса до приготовления рекомендуется достать все ингредиенты из холодильника. Они должны постоять при комнатных условиях, чтобы обрести одинаковую температуру.
- Дрожжевое тесто должно обязательно постоять в теплом месте перед процессом приготовления.
- Для того чтобы было удобнее переносить раскатанный слой со стола на противень, рекомендуется накрутить его на скалку.
- Пирог с рыбой из слоеного теста …
- Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста …
- Слоеный пирог с рыбой — пошаговый …
- Слоеный пирог с рыбой, рецепты с фото
Поэтапный рецепт поможет приготовить пирог с горбушей из дрожжевого теста в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Горбуша свежая или консервированная 1 банка
- Слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг
- Шпинат замороженный или свежий 300 гр
- Домашний майонез 2 стол. ложки
- Лук репчатый 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
- Растительное масло для жарки
- Мука пшеничная
Пошаговое приготовление пирога с горбушей и шпинатом:
- Первым делом необходимо достать тесто из морозильной камеры.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами/кубиком.
- На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте луковицу до золотистого цвета. После — добавьте шпинат. Томите под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости.
- Зелень вымыть и обсушить. Порубите меленько зеленушку.
- Остывшую обжарку смешайте с майонезом и рубленой зеленью.
- Тесто делим на две части. Раскатываем под размер формы или противеня. Выкладываем пласт на противень.
- Рыбку открыть и переложить вместе с жидкостью в тарелочку. Разомните вилкой рыбку. Выложите равномерно горбушу (1/2 часть) на пласт с тестом.
- Затем — выкладываем обжаренные овощи. Теперь — оставшуюся рыбку.
- Закрываем начинку вторым пластом теста. Защипываем края пирожка.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
- Противень ставим в духовку на среднюю полку и выпекаем около 30 минут. Готовность теста проверяем при помощи зубочистки.
Пирог с горбушей готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте в удовольствие и вместе с нами