Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Пироги с дрожжевого теста с рыбой не могут не понравиться. Они будут уместны для употребления на завтрак, обед, полдник или ужин. Как бы не подавались, в холодном или горячем виде, вкус будет изумительным. Пироги из дрожжевого теста могут быть с красной рыбой, любой иной морской, речной, и даже консервированной. Выпечка будет румяной, если вы не забудете обмазать верх яйцом, сладкой водой или сливками.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Пирог с начинкой из фарша и картошки подаются как основное блюдо с компотом или чаем, а также как дополнение к первым блюдам. Мясо подойдет любое: телятина, свинина, кролик, птица, баранина.

Тесто получается сдобное: в его состав входят молоко и сливочное масло.

Advertisements

Список ингредиентов:

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 5-7 шт. картофеля;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Способ приготовления

  1. Начинать готовить картофельный пирог с фаршем необходимо с теста. Немного подогреть молоко, растопить масло. В теплое молоко добавить дрожжи и половину сахара, размешать, выдержать 15 минут.
  2. Затем добавить сливочное масло, оставшийся сахар, половину соли. Хорошенько все перемешав, начать постепенно вводить муку, не переставая помешивать массу ложкой. Когда она станет густой, ее нужно замешивать руками. В результате тесто должно получиться однородным и послушным.
  3. Накрыть его полотенцем, час настаивать в тепле.
  4. Тем временем, пока подходит тесто, надо подготовить мясо с луком. Мясо нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку; лук нарезать полукольцами. Перемешать фарш с луком, добавить перца и оставшейся соли.
  5. Почищенный картофель нарезать брусками или маленькими ломтиками.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить 2/3 части подошедшего теста. Затем выложить мясо, сверху снова сделать слой картофеля.
  7. Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть им начинку, края защипать. В центре оставить небольшое отверстие, чтобы начинка хорошо пропеклась – тогда вкусный дрожжевой пирог с картошкой получится сочным.
  8. Поставить духовку на разогрев, тем временем взбить желток, покрыть им верхний слой теста.
  9. Печь пирог 30-45 минут на мощности приблизительно 200 градусов.

В итоге получается сытный перекус, который можно брать с собой на работу, на прогулку или в гости. Или угощать любимых домочадцев блюдом удивительного аромата и вкуса.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый считается самым древним по своей рецептуре. Изначально это был пирог с пшенной кашей (позже его стали печь и с картофельным пюре). Начинка может меняться, но принцип приготовления и рецепт теста остается неизменным вот уже много лет.

Тесто для пирога можно приготовить на молоке или воде. Кыстыбый своей формой напоминает сочень – обжаренная с двух сторон лепешка, внутрь которой (на одну половинку) кладётся начинка. Затем лепешку просто сворачивают пополам. Получается незакрытый пирог такой необычной формы.

Итак, что будет необходимо для кыстыбыя с картофелем.

Продукты для теста:

  • молоко (100-120 мл)
  • сахар 25 грамм или ст. ложка
  • соль (5 грамм или 1/2 ч. ложки)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • мука (250-300 грамм или 2-2,5 стакана)
  • одно крупное яйцо (или 2 мелких)

Для начинки:

  • картофель (1 килограмм)
  • лук репчатый (1 штука покрупнее)
  • масло растительное (2-3 ст. ложки)
  • масло сливочное (1 ст. ложка)
  • треть ст. молока
  • соль, перец

Алгоритм приготовления.

1. Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

2. Лук порежьте на кубики и обжаривайте его до нежно-золотистого цвета.

Пока варится картофель, займемся приготовлением теста.

3. Разбиваем в глубокую миску яйцо. Вилкой или венчиком смешиваем белок с желтком.

4. Добавляем подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Туда же вводим соль и сахар. Все ингредиенты перемешиваем.

5. Постепенно, небольшими порциями вводим муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

6. Приготовленное тесто заворачиваем в пленку или прикрываем чистым полотенцем, оставляем в покое в тепле.

Пока мы вымешивали тесто, картошка уже сварилась и можно начинать готовить начинку.

7. Сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем теплое молоко, сливочное масло, обжаренный лук, специи. Все хорошо размешиваем.

Приступаем к жарке лепешек.

8. Начинаем формирование кыстыбыев. Для этого делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из них тонкие лепешки.

9. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслицем (почти как блины). Пока проходит процесс жарки, стопку с уже готовыми лепешками накрываем полотенцем (чтобы не остывали).

Читайте также:  Пирог из овсяных хлопьев с яблоками за 10 минут+время на выпечку

Затем, приступаем к сборке кыстыбыя.

10. Визуально делим лепешку на две равные части и на одну половину выкладываем ровным слоем начинку. Закрываем начинку второй частью и слегка прижимаем.

Кыстыбый готов!

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с картошкой:

  1. Замешиваем тесто. Для этого наливаем в миску кефир, растительное масло, насыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем ложкой.

    Кефир

  2. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, не очень плотное тесто.

    Замешиваем тесто для пирога

     

    //

  3. Далее готовим сырное тесто: снова соединяем в миске кефир, соду, соль, черный перец. Насыпаем муку и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.

    Делаем сырное тесто

  4. Для начинки пирога режем картошку маленькими кубиками, 7-8 мм, смешиваем с солью, черным перцем, добавляем для сочности растительное масло.

    Начинка из картошки

  5. Собираем пирог с картошкой: форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла (у меня диаметром 27 см). Раскатываем тесто размером больше формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Сверху кладем картофельную начинку, затем сырное тесто. Немного выступающие бортики из теста заворачиваем на пирог.

    Формируем пирог с картошкой

  6. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Если картофельный пирог получился не очень румяный, можно слегка смазать его растительным маслом за пару минут до конца выпекания.

Пирог готов

Вот и все! Нарезаем на кусочки и подаем.

Пирог с картошкой под сырной корочкой

Приятного аппетита!

оценка: 4,70 из 5 (77 голосов) Loading…

Дрожжевой пирог с картофелем и салом в духовке

Шаг 17.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Делим на две части. Одна из них должна быть больше размером. Это будет верхняя часть пирога.

Шаг 18.

Шаг 19.

Противень смазываем маслом и перекладываем лепешку в него, равномерно распределяя по всему дну.

Шаг 20.

Сверху выкладываем содержимое чашки на тесто и распределяем по всему протвиню. По верху начинки кладем сливочное масло.

Масло ложем для того что бы пирог получился более сочным и ароматным.

Шаг 21.

Сверху начинки кладем вторую часть теста и по бокам подтыкаем. Смазываем пирог желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на один час.

Пирог готов. Вот такой хрустящий и нежный пирожок получился у нас.

Можете подавать на стол и угощать свою семью этим вкусным и сытным пирогом. Приятного вам аппетита!

К такому пирогу не мешало бы подать легкий салатик с капустой. Как вы уже заметили, готовится не сложно. Времени много не потратите и обязательно останетесь довольными. Мы очень часто его готовим, улетает только так. Я с вами прощаюсь, пишите комментарии и ставьте лайки. Пока, пока и до встречи!

Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке

С этим рецептом придется повозиться чуть дольше, ведь тесто в нем дрожжевое, требующее особого подхода. Замешивать его несложно, главное правильно и терпеливо выждать время пока оно будет настаиваться.

С начинкой же проблем возникнуть не должно. Приготовить фарш и смешать его с картошкой сможет даже ребенок. При этом мясо вы можете выбрать абсолютно любое, в зависимости от своих вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Если готовы попробовать свои силы, познакомьтесь с ингредиентами.

Тесто:

  • мука — 380-400 г;
  • молоко — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ;
  • дрожжи — 5 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — ½ ч. ложки.

Начинка:

  • мясной фарш — 500 г;
  • картошка — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Итак, начнем:

  • Тесто для пирога должно получится мягким, воздушным и при запекании хорошо подниматься. Для этого “запускаем” процесс брожения дрожжей. Смешиваем их с молоком, водой, сахаром и 5 столовыми ложками муки.

Жидкие компоненты обязательно должны быть теплыми, это существенно сократит время настаивания опары.

  • Работаем венчиком или миксером активно, чтобы разбить все комочки. Как только консистенция станет однородной, накрываем миску и отставляем в теплое место на 15 минут, где опара подойдет.
  • В дрожжевую смесь отправляем яйцо, соль и начинаем постепенно вводить муку. Делаем это при помощи сита, дабы избежать лишних комков. Вымешиваем тесто сначала в миске при помощи лопатки. Как только оно достаточно загустеет, добавляем мягкое масло.
  • Затем выкладываем тесто на стол и разминаем вручную минут пять. А после отправляем в миску и ставим на час в теплое место.
  • За это время готовим начинку. Корнеплоды измельчаем, соединяем с фаршем, присыпаем специями и хорошо перемешиваем.

При желании можете добавить небольшое количество воды, чтобы начинка была сочнее (особенно если вы предпочитаете говядину свинине).

  • Осталось “собрать” все заготовки в один пирог. Делаем это по аналогии с первым рецептом: из двух неравных частей теста создаем основание и “шапку” кушанья, на противень отправляем все послойно (тесто-начинка-тесто).
  • Хорошо защипываем края, по центру делаем отверстие для выхода пара и отправляем всю конструкцию в разогретую духовку на 1,5-2 часа.

Если вы хотите аппетитную румяную корочку, прежде чем поставить пирог выпекаться, смажьте его верхушку яйцом.

Прелесть этого кушанья в его универсальности. Оно может выступать как вполне сытное основное блюдо. А можно дополнить им супы и бульоны — вприкуску вместо хлеба пирог уйдет на ура!

Работа с тестом — целое искусство, которое доступно не каждому. Зная это, некоторые хозяйки даже не пытаются браться за этот нелегкий труд. А зря, ведь попытка может увенчаться успехом, особенно если за основу взять наши рецепты. Даже если тесто не совсем получится с первого раза, начинка все скрасит. Ведь картофель и мясо идеальное сочетание любимое многими. Если же пофантазировать и дополнить начинку другими продуктами (например, сыром), получится совершенно новое блюдо. Поэтому, не бойтесь! Готовьте, экспериментируйте и оттачивайте свои кулинарные навыки с нами!

Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Пирог способен заменить полноценный прием пищи. Это удастся, если сделать выпечку достаточно сытной. Для этого в начинку хозяйки добавляют картофель, получается вкусно.

Для теста состав продуктов следующий:

  • кефир – 500 мл;
  • по чайной ложке соды, соли и сахара;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мука – 350 г.

Для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • специи по вкусу.

На выпекание уйдет 50 минут.

Начнем с начинки, потому что тесто готовится за минуты.

Шаг 1. Луковицу очистите. Нарежьте тонкими полукольцами.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Шаг 2. Картофель почистите и крупно натрите.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Шаг 3. Достаньте, переберите и поделите на кусочки рыбу.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Начинка готова, очередь теста.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Шаг 4. В кефир засыпьте соль, песок и соду.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Шаг 5. Вбейте яйца. Залейте подсолнечное масло.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Шаг 6. Перемешайте для получения однородной смеси.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Шаг 7. Как будет готово, пересыпьте муку и доведите материал до единой структуры.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Шаг 8. Форму для духовки застелите пергаментом.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Шаг 9. На дно влейте ½ часть теста. Распределите по всей поверхности.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Шаг 10. Первым слоем в начинке будет половина картофель. Выложите тонким слоем.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Шаг 11. Следом положите ½ часть лука. Соль и перец по вкусу.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Шаг 12. Следующая идет рыба, которую прикройте второй частью нашинкованного лука и картошки.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Шаг 13. Залейте остатками материала.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Шаг 14. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Как будет готово дайте постоять намного. Как остынет, подавайте с кружкой горячего чая. Будет вкусно.

Советы по рецепту

Сделать кулинарный шедевр помогут рекомендации профессионалов.

Рыбу перед тем, как класть в пирог можно тушить, жарить или варить. Если отдаете предпочтение тушению, то сделайте это в сметане или сливочном масле. Туда же положите перец, лук, укроп, петрушку. Это придаст рыбе аромат и особый вкус.

Советы по рецепту

Если после пропекания пирог смазать маслом, то он будет аппетитно блестеть. В начинку можно класть различные специи. Тут уже ваше желание.

Пироги можете печь из любого вида рыбы. Если пирог из дрожжевого теста будет с красной рыбой, то все, кто попробует эту выпечку не нарадуются. Эта рыба имеет превосходный вкус, она сочна и поэтому пироги получаются изумительные.

Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей

Как правило, в треугольник мясо нарезают мелкими кубиками. Но намного быстрее приготовить их из фарша. Да и на вкус начинка будет нежнее. Готовить будем на тесте без дрожжей. Тем не менее, выпечка будет мягкой и нежной. Убедитесь сами!

Ингредиенты

Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей

Тесто:

  • Растительное масло без запаха – ½ стакана
  • Мука – 500 г.
  • Соль – на вкус
  • Вода питьевая – 250 мл.

Начинка:

  • Картофелины среднего размера – 5-6 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Любой мясной фарш – 400 г.
  • Луковицы средние – 3-4 шт.
Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей

Сливочное или растительное масло потребуется для обмазки.

Приготовление:

1. В миску вливаем воду комнатной температуры. Следом добавляем растительное масло. Добавляем 1-2 щепотки соли, размешиваем.

2. Муку просеиваем, понемногу подсыпаем в воду, замешивая. Когда она соберется в единую массу, перекладываем все на стол, припыленный мукой. Вымешиваем руками. Не нужно забивать его большим количеством муки. Оно должно остаться мягким и эластичным.

Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей

3. Убираем тесто в пакет и даем отдохнуть, пока занимаемся начинкой. В миску перекладываем фарш. Картошку и лук чистим. Нарезаем их максимально мелкими кубиками. Перекладываем к картофелю. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем.

Если вы используете сухое мясо, например, говядину, можно добавить в начинку немного прохладной воды.

4. Тесто делим на 2 части. Одну возвращаем в пакет, а со второй работаем. Скатываем ее в колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Из этой половинки получается примерно 9-10 частей. Скатываем их в шарики, а затем раскатываем скалкой в тонкий пласт. Кладем в центр по ложке начинки. Слепляем треугольники. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень минут на 40. Смазываем их растительным или растопленным сливочным маслом. Даем немного настояться. Затем можно дегустировать! Приятного аппетита!

Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей

Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста

Печеные пирожки могут быть с любой начинкой, но если картошка сочетается с фаршем, то у нас получается полноценное блюдо, которое особенно придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь пироги получаются очень сытными и сочными за счет мяса в составе начинки.

На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте приготовить, и все удивятся таким необычным и очень вкусным пирожкам.

  • мука — 300 г;
  • дрожжи — 1 ;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 4 ;
  • сахар — 1 ;
  • соль — 1
  • фарш — 250 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, перец.
  1. Соединяем дрожжи с сахаром, заливаем их небольшим количеством теплого молока, перемешиваем и оставляем.
  2. Просеиваем муку и вливаем в нее 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
  3. Затем вводим в муку наши дрожжи и начинаем замес теста, доливая понемногу теплое молоко.
  4. В самом конце добавляем соль и продолжаем замешивать тесто еще минут 10.
  5. Оставляем тесто отдыхать в чаше смазанной растительным маслом, накрытой пищевой пленкой.
  6. Пора заняться начинкой. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  7. Ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее сливочное масло, но не полностью, а половину.
  8. Когда масло растопится, выкладываем мелконарезанный репчатый лук.
  9. Готовый лук выкладываем на тарелку и начинаем обжаривать фарш на этой же сковороде. Приминаем его вилкой, чтобы кусочки были как можно меньше.
  10. Выкладываем к фаршу обжаренный ранее лук, солим, перчим и все перемешиваем.
  11. Сливаем с приготовленной картошки оставшуюся воду и разминаем ее вилкой, добавив оставшееся сливочное масло.
  12. Достаем наше тесто и делим его на пять равных частей.
  13. Каждую часть раскатываем скалкой.

Пока вы раскатываете одну часть, накройте остальные кусочки пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.

  1. Смазываем первый пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом и переворачиваем его. Смазанная сторона будет снаружи.
  2. В центр выкладываем пюре, делаем в нем углубление и выкладываем в него фарш.
  3. Края теста собираем гармошкой. У нас получается такой мешочек с начинкой внутри, закручиваем тесто, выпустив воздух. Хвостиком из теста накрываем пирожок, подминая его под низ.
  4. Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем их растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180 40 минут.
  5. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, смотрятся они очень празднично и красиво!

Дрожжевые пирожки на кефире

Нежные, аппетитные пирожки, запечённые в духовке. Мы всегда им рады. Будь то домашний завтрак, обед или пикник за городом. Поэтому приготовлению несложного дрожжевого теста на кефире для пирожков должна научиться каждого хозяйка.

Дрожжевые пирожки на кефире

Тесто предельно просто в приготовлении, нейтральное по вкусу и может сочетаться как со сладкой, так и с соленой начинкой. Такие пирожки получаются мягкими, вкусными и долго сохраняют свои вкусовые качества и не черствеют.

Что понадобится:

Дрожжевые пирожки на кефире

Приготовление:

Для начала просеиваю муку и добавляю к ней пакетик быстрорастворимых, сухих дрожжей.

Дрожжевые пирожки на кефире

Не забудьте, что все продукты должны быть комнатной температуры.

После этого необходимо смешать кефир и растительное масло. Смесь подогреваю до температуры порядка 38 градусов. Добавляю к ней соль и сахар, перемешиваю до получения однородного состояния. После этого остаётся смешать сухие и влажные компоненты для получения теста.

Дрожжевые пирожки на кефире

Замешиваю сначала ложкой, а потом начинаю месить руками. Полученный мягкий, эластичный шар необходимо выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 8-10 минут.

Готовое тесто оставляю при комнатной температуре на полчаса для расстойки. Чтобы не заветрилось, прикрываю его полотенцем. Полотенце не станет препятствием для естественного влаго и воздухообмена.

Дрожжевые пирожки на кефире

Через полчаса надо обмять тесто и оставить ещё на полчаса для следующего подъёма. Когда вновь хорошо поднялось, обминаю его ещё раз.

Теперь можно разделить на порционные кусочки. Из теста, приготовленного из указанных компонентов, получится 12 пирожков массой около 70 граммов.

Дрожжевые пирожки на кефире

Пирожки делаем следующим образом. Кусочек теста скатываем в шарик, а потом аккуратно разминаем в лепешку толщиной до 0,5 см. Для этого применяют скалку. После накладываем на заготовки начинку и защипываем краешки, придавая пирожку желаемую форму.

Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем пирожки.

Дрожжевые пирожки на кефире

Изделия следует укладывать швом вниз, так внешний вид будет наиболее красивым и начинка не расползётся.

Противень накрываю полотенцем на 15 минут для расстойки. За это время пирожки приобретут пышную, ожидаемую форму.

Прежде чем отправить в духовой шкаф, смазываю каждый пирог желтком. При выпекании желток превратиться в аппетитную глянцевую корочку. Такие пирожки выпекаются в течение 15-20 минут при температуре до 200 градусов. В зависимости от особенностей духовки сложно предсказать точное время для запекания, поэтому стоит ориентироваться на внешний вид готовых изделий.