Пирог с сайрой консервированной — 5 пошаговых рецептов с фото

Субпродукты отличаются богатым витаминно-минеральным составом и сравнительно высокой питательной ценностью. Потому их успешно используют в кулинарии для приготовления различных паштетов, салатов, колбас, супов и начинок для несладкой выпечки. В статье собраны простые рецепты пирогов с ливером в духовке.

Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом

Классическая губадия может быть как мясной, так и творожной. Сегодня мы предлагаем вам освоить второй, сладкий вариант блюда со сваренным в ряженке «красным» творогом-кортом, рисом, яйцами и сухофруктами.

Для теста вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 100–150 мл кефира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 120 мл ряженки;
  • 200 г длиннозёрного риса;
  • 3 яйца + 1 для смазывания пирога;
  • 200 г сухофруктов (изюма, кураги, чернослива);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление.

  1. Масло натрите на крупной тёрке.

    Чтобы было легче справиться с маслом, подержите его в морозильной камере

  2. Просейте муку с разрыхлителем и руками перетрите её с маслом до состояния крошки.

    Почти так же делается крошка для посыпки пирога, если вам захочется его украсить

  3. Порциями влейте кефир, замешивая тесто, пока не получите мягкую эластичную массу. Накройте миску полотенцем и отставьте в сторону минут на 30.

    Подливайте кефир постепенно, чтобы тесто не получилось жидким

  4. Творог выложите в глубокую сковороду с толстыми стенками, залейте ряженкой, добавьте сахар.

    Считается, что с ряженкой цвет корта будет приятнее, но с тем же успехом можно использовать и кефир

  5. Поставьте всё на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не загустеет.

    На этом этапе пламя можно сбавить до минимума

  6. После этого уменьшите пламя до минимума и продолжайте томить творог до полного испарения влаги. Он должен стать практически сухим и приобрести тёмный цвет топлёного молока.

    Корт называют «красным творогом»

  7. Промойте и отварите рис.

    Рис будет готов в течение 15–20 минут

  8. Сварите, почистите и натрите на мелкой тёрке яйца.

    Нужны мелкие кусочки, поэтому тёрка предпочтительнее

  9. Тесто разделите на 2 неравные части, одна из которых будет вдвое больше другой. Большую раскатайте в пласт и выложите в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы края теста выходили за бортики.

    Раскатайте пласт теста так, чтобы им можно было накрыть дно и стенки формы

  10. Ровным слоем распределите по дну закрытой тестом формы отварной рис.

    Рис удобно разравнивать лопаткой

  11. Следом аккуратно выложите корт. Осторожно, слои не должны перемешаться!

    Остатки корта можно подать с чаем как самостоятельное лакомство

  12. Третьим слоем станут рубленые яйца.

    Яйца можно мелко нарубить, но натёртые они будут нежнее

  13. Четвёртым и пятым — промытые, нарезанные и присыпанные сахаром сухофрукты и кусочки сливочного масла.

    Сливочное масло — один из главных секретов сочной губадии

  14. Оставшуюся часть теста раскатайте в лепёшку, накройте пирог и защипните края.

    Тщательно защипните края

  15. Наколите пирог зубочисткой, смажьте яйцом и уберите в разогретую до 180° духовку. Время выпечки — около 50 минут.

    Для большей красоты пирог посыпают крошкой из муки, масла и сахара, но можно великолепно обойтись и без неё

В оригинальном рецепте корт делают не из творога, а из катыка — кисломолочного продукта, популярного у тюркских народностей. Но если вы прежде не были знакомы с этой технологией, лучше выбрать упрощённый вариант, описанный выше.

Читайте также:  Веганский яблочный пирог «Шарлотка» (без яиц, без масла)

Видео: губадия на дрожжевом тесте

Самобытная татарская кухня хранит рецепты множества блюд — сытных, оригинальных, интересных. И сладкий пирог с кортом и изюмом — отличный вариант для начала знакомства с нею. Благо, продукты для него достать несложно, дело лишь за вашим желанием.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Рецепт тирольского пирога со свежими ягодами

Для приготовления нежного и очень вкусного тирольского пирога нужен бисквит, молочный крем, желе и разные ягоды.

Что понадобится:

  • Стакан муки;
  • Стакан сахарного песка;
  • 4 яйца.

Для крема надо приготовить:

  • 2 желтка;
  • Стакан молока;
  • Две ложки сахара;
  • Две ложки с верхом сахарной пудры.

Дополнительно потребуется пакетик желе и два стакана любых ягод. Можно взять клубнику, голубику, черную смородину, малину и ежевику.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

Сначала нужно замесить не очень густое тесто для бисквита. Разбиваем яйца, взбиваем их миксером до образования плотной пены. Не выключая прибор, тонкой струйкой всыпаем сахар. В полученную пену теперь нужно высыпать муку, все еще раз перемешать.

Как приготовить тесто для бисквита

Затем надо взять разъемную форму для пирога, выстлать ее дно фольгой или пекарской бумагой. Края следует хорошенько сжать, чтобы тесто не вылилась во время выпекания. Промазываем дно маслом, выливаем жидкое тесто, печем бисквит в духовке. Достаточно печь его всего полчаса, духовку надо заранее разогреть.

Выливаем тесто на сковороду

Пока бисквит печётся, делаем молочный крем. Для этого молоко нагреваем немного, размешиваем в нём сахар.

Делаем молочный крем для пирога

Отдельно надо перемешать сахарную пудру с желтками, затем с мукой. Теперь все эти продукты можно будет соединить с молоком.

Добавляем ингредиенты для молочного крема

Молочную смесь для крема ставим на плиту, огонь нужно убавить до минимума. Постоянно перемешиваем, ждем пока загустеет. Теперь крем следует полностью охладить.

Выливаем молочную смесь в форму для выпекания

К этому времени бисквит бывает уже готов. Следует аккуратно вынуть его из формы, перевернув ее на тарелку. Остывший бисквит разрезаем ножом вдоль на две одинаковые части. Для тирольского пирога нам понадобится только одна, со срезанным верхом.

Разрезаем полученный пирог вдоль

Рецепт татарского пирога с мясом и картошкой

Ингредиенты:

(Для того, чтобы испечь пирог диаметром 25-30 см, понадобятся следующие ингредиенты.)

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана;
  • масло сливочное (из морозилки) — 100 гр.;
  • сметана — 200 гр.;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • сахар — 2 ст.л. без горки.
  • уксус столовый -1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина или баранина — около 1 кг. (при желании можно взять свинину, хотя этот вид мяса не традиционнный для мусульманской кухни);
  • картофель — 3-4 крупных клубня;
  • лук репчатый — 2-3 большие луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.;
  • если есть желание сделать пирог более ароматным, то можно положить рубленую свежую или замороженную зелень, например, укроп, кинзу или фенхель.

Приготовление теста

Шаг 1. Для того, чтобы замесить тесто, необходимо чтобы сливочное масло было заморожено предварительно в морозилке. В таком замороженном состоянии его необходимо натереть на крупной терке.

Шаг 2. Быстро добавить сметану, яйцо, муку, соль и сахар и добавив одну столовую ложку уксуса быстро замесить эластичное тесто. Замешать надо очень быстро, чтобы тонкие стружки замороженного масла не успели полностью растаять. Таким образом получается быстрое полуслоеное тесто.

Шаг 3. Далее тесто необходимо убрать в холодильник для того, чтобы оно не успело нагреться и подтаять.

Приготовление начинки

Шаг 1. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

 

Читайте также:  Вишневый пирог — 8 самых лучших и любимых рецептов

Шаг 2. Лук также очищают и нарезают полукольцами.

Шаг 3. Мясо зачищают от жил и нарезают небольшими кусочками.

Смотрите также: Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Сборка пирога

Шаг 1. Достать тесто из холодильника и разделите его на 2 части. Одну из них можно сделать чуть больше — это будет основание. Вторую, чуть меньше, оставить для «крышки» пирога.

Шаг 2. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать каждую часть в ровный по толщине круг, соответствующий форме.

Шаг 3. Форму смазать сливочным маслом и также равномерно подпылить мукой.

Шаг 4. На дно выложить соответствующую часть теста. Затем выложить слоями в следующей последовательности — мясо, лук и картофель. Посолить и поперчить начинку.

Шаг 5. Затем второй половиной теста накрыть пирог, плотно защипав по краям. В центре сделать отверстие. В него необходимо налить около 100 г теплой воды или мясного бульона. Это можно не делать, Но если используются сухое мясо, например, постная говядина, то лучше все же долить жидкость внутрь пирога для получения более сочной начинки.

Шаг 6. Чтобы содержимое не испарялось, скатать из теста маленький шарик и закрыть им отверстие.

Шаг 7. Пирог выпекается в духовке при температуре 180-200°С в течение 1-1,5 часов.

Такой традиционный пирог принято подавать сразу после того, как он вынут из духовки. У него срезают верхнюю крышку, а затем разрезают на порционные куски.

Приятного аппетита!

   

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.

Ингредиенты

для опары:

  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст.

для теста:

  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 ст.

для начинки:

  • творог – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.

еще нужно:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут белый – 2 ч. л.
  • семена льна – 2 ч. л.

Открытый пирог с капустой и фаршем

По своему принципу приготовления этот пирог напоминает знаменитый Киш Лорен, а по содержанию — привычный наш пирог из капусты с мясом. И тесто у него дрожжевое, как и положено.Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 230-270 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 5 г.

Начинка:

  • белокочанная капуста — 250 г;
  • мясной фарш — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • растительное масло.

Заливка:

  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сыр — 70 г.

Количество: 8 порций

Открытый пирог с капустой и фаршем

Время приготовления: 2,5 часа (включая время подъема теста)

Открытый пирог с капустой и фаршем

Как испечь открытый пирог с мясным фаршем и белокочанной капустой

Открытый пирог с капустой и фаршем
  1. Тесто для этого пирога можно делать разными способами. На самом деле это мой любимый рецепт. Я готовила его и вручную, и с помощью комбайна — тестомеса, и с помощью хлебопечи. В этот раз был именно вариант с хлебопечью. Важно понять принцип приготовления, а потом вы сможете повторить его сами, как вам удобно.
  2. Масло топим в микроволновке и немного остужаем.
  3. Переливаем его в емкость, кладем туда сметану, соль, сахар, разбиваем яйцо.
  4. Насыпаем муку и дрожжи. Замешиваем.
  5. Накрываем и оставляем постоять в тепле. Если же это хлебопечь, то она сама установит нужную температуру для подъема. Время подъема не менее 1 часа. За час тесто хорошо увеличится в объеме.
  6. А мы пока нарезаем лук полу- или четвертькольцами.
  7. Капусту шинкуем тонко.
  8. Фарш у меня был свиной, но подходит любой.
  9. В сковороду наливаем масло, нагреваем немного, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
  10. Добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки.
  11. Пришел черед капусты: забрасываем в сковородку.
  12. Когда она станет мягкой, солим и перчим.
  13. Подошедшее тесто раскатываем в круг такого размера, чтобы из него можно было сделать дно и бортики пирога.
  14. Нас скалке переносим пласт в форму. Аккуратно там его расправляем.
  15. Заполняем капустой с фаршем.
  16. В мисочку наливаем молоко, разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой как на омлет.
  17. Кладем в «омлет» натертый сыр. Еще раз перемешиваем.
  18. Заливаем смесью пирог сверху. Сыр распределяем как можно равномернее.
  19. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Возможно, в процессе придется накрыть верх фольгой. О степени готовности нам скажут края бортиков пирога. Если они зарумянились — пирог готов.
Открытый пирог с капустой и фаршем

Вынимаем, достаем из формы и, не дожидаясь остывания, подаем. Пирог особенно хорош в теплом виде.

Открытый пирог с капустой и фаршем

Вот так за роскошным фасадом и божественным вкусом маскируется выпечка на скорую руку. Приятных чаепитий!

Открытый пирог с капустой и фаршем

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Открытый пирог с капустой и фаршем

С картошкой

Этот вкусный и очень сытный пирог обязательно понравится всем, кто любит сочетание овощей, субпродуктов и мягкого дрожжевого теста. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

Читайте также:  Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт
  • 3 чашки обычной муки.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1,5 ст. л. белого сахара.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • По 1 чашке пастеризованного молока и отстоянной воды.
  • С картошкой
  • 200 г вареных потрохов.
  • 4 крупных картофелины.
  • 2 большие луковицы.
  • Соль, специи, постное и сливочное масло.
  • Питьевую воду и молоко соединяют между собой и слегка подогревают на умеренном огне. Теплую жидкость перемешивают со всеми сыпучими ингредиентами и оставляют подниматься. Спустя какое-то время увеличившееся в размерах тесто делят пополам. Одну из частей выкладывают в смазанный противень и покрывают начинкой из картофельного пюре, пассерованного лука и измельченных отварных потрохов. Все это прячут под оставшимся тестом и добавляют кусочки сливочного масла. Выпекают пирог с ливером и картошкой в духовке, прогретой до 250 градусов, в пределах четверти часа.

    С сыром и шпинатом

    Если вы любите блюда в которых присутствует шпинат, то вам однозначно нужно попробовать приготовить осетинский пирог со шпинатом.

    Ингредиенты для теста.

    • 2 ст ложки сметаны.
    • Пол стакана воды.
    • Пол стакана молока.
    • 2 стакана муки.
    • 1 пакетик сухих дрожжей. 5 грамм.
    • По щепотке соли и сахара.
    • 1 столовая ложка растительного масла.
    • 1 пучок свежего шпината.
    • 300 гр. Брынзы.

    Сыпучие ингредиенты смешать залить молоком замесить тесто. Добавить растительное масло месить 3-5 минут.

    Готовое тесто оставить в миске под крышкой что бы оно поднялось.

    Сыр со шпинатом измельчить смешать вместе.

    Тесто разделить на две половинки и раскатать их в лепешки.

    На одну лепешку выложить начинку второй лепешкой накрыть первую и защипнуть. Сделать дырочку для выхода воздуха.

    Еще один вариант приготовления в духовке пирога с консервированной сайрой и картошкой на этот раз – из дрожжевого теста

    Этот пирог очень сытный благодаря дрожжевому тесту и картофельно-рыбной начинке. Выпечка долго не почерствеет, что немаловажно для несладких домашних пирогов.

    Необходимые для теста продукты:

    • стакан молока;
    • 50 грамм масла (используется сливочное);
    • маленькая ложка дрожжей (сухих);
    • соль и сахар по вкусу;
    • половина маленькой ложки куркумы для красивого золотого цвета.

    Компоненты для начинки:

    • 1-2 баночки сайры (это зависит от количества приготовленного теста);
    • один клубень картофеля;
    • зелень;
    • соль.
    Еще один вариант приготовления в духовке пирога с консервированной сайрой и картошкой на этот раз – из дрожжевого теста

    Как готовить

    Наливаем немного молока и растворяем в нем дрожжи. После этого добавляем в них куркуму, соль, сахар и остатки молока. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом месте – в итоге оно должно увеличиться вдвое.

    Картофель нарезаем продолговатыми полосками и посыпаем зеленью. Консервы разминаем вилкой (жидкость можно не сливать, так как она хорошо впитается в тесто).

    Раскатываем в лепешку 2/3 теста, выкладываем на нее брусочки картофеля и рыбу. Затем равномерно распределяем остатки теста и ставим противень в духовку. Печь пирог с сайрой из дрожжевого теста следует в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

    Оцените запись