Пирог с творогом – 19 рецептов просто и вкусно

Быстрая выпечка — мечта любой хозяйки. А кому не понравится вкусный десерт, который легко приготовить на завтрак или после работы? Предлагаем попробовать простой пирог с творогом — сытный, легкий и полезный. Подробный рецепт — в статье.

Заварная пасха с цитрусовым ароматом

Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();Вам понадобится:

  • 1 кг творога
  • 9 яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 1 крупный лимон
  • 200 мл сметаны 20 % жирности
  • 200 мл жирных сливок
  • по 50 г рубленого миндаля и изюма

Ингредиенты

Приготовление:     1. Творог дважды протрите через сито. Сливочное масло распустите, перемешайте с творогом и поставьте на плиту. Помешивая, на маленьком огне доведите почти до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть. В массу вбейте по одному все яйца. Важно:

  • для пасхи следует брать самый свежий творог;
  • соединять его с теплым маслом нужно постепенно, небольшими порциями;
  • когда заварная творожно-масляная масса станет теплой, вбейте яйца, после добавления каждого тщательно ее вымешивая.

В массу вбейте по одному все яйца      2. Цедру половины лимона натрите на мелкой терке, отожмите сок. Вторую — нарежьте тонкими дольками. В творожно-яичную массу добавьте лимонный сок, сметану, сливки и тщательно перемешайте. Добавьте рубленные орехи и изюм. Важно:

  • цедру с лимона можно снимать с помощью терки или острого ножа;
  • следите за тем, чтобы не задеть белую оболочку (она будет придавать блюду горечь);
  • чтобы получить из лимона максимальное количество сока, плод следует предварительно обдать кипятком.

С помощью терки снимите цедру      3. Получившуюся массу выложите в пасочницу, выстланную влажной марлей. Затем концы марли соберите вверху так, чтобы масса не вытекала. Поставьте под гнет, уберите на сутки в холодильник. Если груз будет слишком тяжелым, жидкость, стекающая через щели формы, будет мутной. Если же жидкость не появляется вовсе — груз слишком легкий. Выложите массу в пасочницу      4. Готовую пасху выложите на красивую тарелку. Готовую пасху украсьте долькой лимона      5. Сверху украсьте ее дольками лимона.

Читайте также:  6 простых рецептов жареных лисичек

Пошаговый рецепт творожной пасхи с изюмом к празднику

Творожная пасха по рецепту с изюмом – это ритуальное блюдо, без которого практически не мыслим праздничный пасхальный стол. Творожная пасха определенной пирамидальной формы для верующих людей символизирует Гроб Иисуса Христа. Готовят ее в специальной формочке с буквами «ХВ» и другой христианской симоликой, которая называется пасочница и продается в любых хозяйственных отделах, особенно, перед Пасхой.

Советы по приготовлению творожной пасхи

  1. Выбирайте самый свежий и качественный творог, не сухой и не слишком влажный.
  2. Творог лучше взять средней жирности.
  3. Вареная пасха хранится дольше, сырая — не более 24-36 часов, поэтому в случае с сырым рецептом имеет смысл делать небольшие заготовки.

Чтобы творожная пасха хорошо держала свою форму, ее следует обязательно ставить «под гнет» — так уйдет лишняя сыворотка, а пасха приобретет красивую и четкую форму.

В наши дни данную творожную пасху готовят по множествам рецептов. Некоторые, предпочитают ее делать на желатине, другие же просто использую творог и сметану. Одни предпочитают добавлять в пасху обычный изюм, а другие, любят фруктовые наполнители.

Вы знаете, каждый рецепт по-своему уникальный, так как вкус готовой творожной пасхи будет различным. Сегодня же мы остановимся на рецепте приготовления самой простой творожной пасхи с изюмом.

Мраморные крашеные яйца на Пасху

Как приготовить творожный пирог:

Приготовление теста:

1. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, сметаной и молоком комнатной температуры. Замесите тесто однородной консистенции.

2. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. У вас должно получиться мягкое тесто из которого надо выпечь два коржа одинакового размера.

3. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите 1/2 теста. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 8-10 минут.

Приготовление начинки:

1. Смешайте желтки с творогом, манной крупой, сметаной, ванильным сахаром и цедрой лимона или апельсина.

2. В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния упругой пены и соедините их с творожной массой. В самом конце добавьте в творог изюм и перемешайте ингредиенты.

3. Готовую смесь надо переложить на первый корж в форме для выпекания. Выровняйте слой начинки.

4. Сверху накройте творожную начинку 1/2 теста, смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут.

5. Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с творогом на скорую руку

Очень вкусный и легкий заливной творожный пирог легко испечь на скорую руку.

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 125 гр. сахара;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 180 мл молока;
  • 70 мл масла растительного;
  • 1 пакет пудинга ванильного;
  • масло для формы;
  • пудра сахарная для подачи.
Читайте также:  Яблочный пирог пошаговые рецепты приготовления

Готовим творожную массу: в чашу для взбивания помещаем творог, сырее яйца, сахар и все пробиваем блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать миксер или просто растереть вилкой.

Готовим пудинг по инструкции, разводим его молоком, добавляем сахар и доводим до загустения на медленном огне.

Совет! Если нет пудинга, то его легко заменить обычным крахмалом. Необходимо взять две столовые ложки сухого продукта, смешать его с ванильным сахаром и развести холодной водой (0,25 стакана). Затем ввести эту смесь в молоко с сахаром, как указано выше.

В смазанную форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем. Затем тонким слоем распределяем пудинг. Выпекаем в горячей (190 градусов) духовке минут 30. Если верх станет сильно румяниться, то прикроем форму сверху фольгой. Подаем, присыпав сверху сахарной пудрой.

Пирог с творогом и изюмом в духовке: как испечь

Чтобы сделать пирог из творога, понадобится всего несколько минут, а остальное время (около получаса) уйдет на запекание. Поэтому заранее спланируйте свой график, особенно если ждете гостей.

Выпечку из творога готовьте в такой последовательности:

Замесите тесто

Сначала займитесь основой для пирога. Сделать ее просто:

  1. Мелко нарубите сливочное масло ножом и разотрите его с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте разрыхлитель и хорошо смешайте ингредиенты.
  2. Вмешайте в тесто яйца и добавьте сахар. Если основа для пирога не соединяется в однородную массу, добавьте немного воды или молока.
  3. Замесите гладкое тесто и поделите на две равные части.

Тесто для пирога: Pixabay

Приготовьте начинку

Вооружитесь блендером или миксером и взбейте творог с яйцами, сахаром и ванилином. Затем добавьте изюм и аккуратно перемешайте.

Если не любите кухонные гаджеты, протрите кисломолочный продукт через сито и только потом смешивайте с остальными продуктами.

Нравится, когда творог остается зернистым? Тогда не измельчайте его в однородную массу.

Соберите пирог

Подготовьте любимую форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем выложите на дно половину теста. Сверху разместите творог и накройте вторым кусочком теста.

По желанию натрите основу для пирога на терке, раскатайте в пласт или разравнивайте руками.

Отправьте в духовку

Творожный пирог поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30–40 минут.

Перед подачей дайте выпечке остыть. По желанию украсьте пирог тертым шоколадом, сгущенным молоком или фруктами.

Читайте также:  Самый простой классический рецепт тыквенного пирога

Рецепт творожного пирога выручит, если не знаете, чем побаловать домашних в выходной день. У такой выпечки есть только плюсы: не проведете полдня на кухне, угодите семье и насладитесь безупречным вкусом десерта.

Оригинал статьи: -prostoj-pirog-s-tvorogom-i-izumom/

Сырая творожная пасха с желатином без яиц

Тут вас ждет упрощенный вариант пасхального десерта, без яиц с желатином. Очень красиво, оригинально и неописуемое вкусно!

Готовить можно в праздник или просто так, на десерт.

Сырая творожная пасха с желатином без яиц

Ингредиенты:

  • Творог – 800 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Цукаты – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление:

Сырая творожная пасха с желатином без яиц

1. Желатин заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем. Оставляем на несколько минут до набухания.

2. Творог перекладываем в миску, следом отправляем сметану, сахарную пудру, ванилин. Всю эту вкусноту перебиваем блендером в единую консистенцию.

3. Всыпаем сюда цукаты или любой другой наполнитель (изюм, орехи, шоколад, ягоды и т.д.). Вмешиваем их до однородности.

Сырая творожная пасха с желатином без яиц

4. Миску с разбухшим желатином помещаем в микроволновку, прогреваем несколько секунд. Достаем, перемешиваем и, при необходимости, опять возвращаем в микроволновку. Нагревать его до горячего состояния нельзя. Нужно лишь сделать смесь жидкой.

5. Вливаем в общую миску и все хорошенько размешиваем.

6. Выкладываем в любую форму. В данном случае, это силиконовая кексница. Накладываем по 1-2 ложки, после каждого раза уплотняя и треся немного форму.

Сырая творожная пасха с желатином без яиц

7. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Но лучше всего оставить на ночь. Потом аккуратно переворачиваем на блюдо, убираем форму.

Можно нарезать и наслаждаться! Приятного аппетита!

Творожная пасха с маком

Любимое лакомство с очень интересным вкусом!

Кроме того это рецепт без яиц, не требующий заваривания.

Творожная пасха с маком

Помимо этого, в нем используется желатин, который помогает блюду приобрести нестандартную форму, не требует груза.

ИнгредиентыКраткое пошаговое описание приготовления

  1. Соединяем в одной посуде творог, мягкое масло, сахарную пудру, лимонную цедру, немного ванилина и сметану.
  2. Перебиваем все блендером.
  3. К получившейся массе добавляем взбитые сливки и перемешиваем вместе блендером.
  4. Желатин залить теплым молоком, чтобы он набух и подогреть в микроволновке, чтобы он совсем растворился в молоке.
  5. Добавим готовый желатин к творожной массе и снова смешаем блендером.
  6. Делим всю массу на 2 части.
  7. В одну часть добавляем изюм и абрикосы, перемешаем.
  8. Во вторую часть добавьте маковую начинку (см. ингредиенты)
  9. Берем силиконовую форму и выкладываем в нее половину массы без мака, распределяя ее по стенками, чтобы в центре осталась пустота.
  10. Вторую часть массы выложите в пустующий центр.
  11. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
  12. Достаем, перевалив на блюдо из формы. Приятного аппетита!
Творожная пасха с маком

Более подробно процесс приготовления можно посмотреть в этом видео:

Отличный рецепт, попробуйте!