Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Глядя на этот пирог, даже не верится, что для его приготовления понадобились совершенно незамысловатые ингредиенты: мука, творог, замороженная вишня и желатин.

Этапы приготовления:

1) Готовим пирог творожный с вишней. Сначала смешиваем/перетираем творог с сахаром и ванилью. Добавляем яйца. Должна получиться однородная творожная масса. Если творожок не качественный и масса получается жидкой, добавьте пару ложек манной крупы, спустя пару минут масса приобретет нужную консистенцию.

2) В тарелочку кладем нарезанное кубиками сливочное масло и разломанную на плиточки шоколадку. Растапливаем в микроволновке масло с шоколадом. Даем остыть до комнатной температуры.

3) Взбиваем миксером яйца и сахар.

4) Добавляем к взбитым яйцам растопленные масло и шоколад. На малой скорости миксером перемешиваем.

5) Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, отправляем к шоколадному тесту. На малой скорости перемешиваем.

6) Форму маслом смазываем и темную часть будущего пирога, то есть шоколадное тесто, выкладываем.

7) Поверх шоколадного теста выкладываем творожную массу.

8) Мороженую вишню заливаем водой, даем ягодкам оттаять. Воду сливаем, вишню промываем. Раскладываем вишенки по всей поверхности будущего пирога.

9) Выпекаем пирог творожный с вишней 50 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность спичкой, шпажкой буковой (сухой должна выйти).

Творожный пирог с вишней пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Вбиваем в стеклянную посуду 2 яйца, подсаливаем и перемешиваем до однородной консистенции. Растопленное сливочное масло вливаем в смесь, сюда же добавляем одну пачку обезжиренного творога (примерно 180 г), перемешиваем венчиком и добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Затем, в полученную однородную массу постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 10–15 минут.

  • Шаг 2.

    Для начинки пачку обезжиренного творога разминаем вилкой с оставшимся яйцом и сахарной пудрой до однородной массы. Ставим в холодильник.

  • Шаг 3.

    Предварительно вынимаем косточки из вишни.

  • Шаг 4.

    Творожное тесто слегка раскатываем и укладываем в форму для выпекания, оставляем небольшие бортики (2–3 см). Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах (тесто не должно зажариться или подрумяниться). Вынимаем тесто из духовки и выкладываем на него творожную начинку, поверх которой выкладываем вишню. Оставшееся тесто разрезаем на небольшие полосочки и укладываем на вишню. Отправляем в духовку на 20–25 минут, до образования румяной корочки.

  • Шаг 5.

    Перед подачей на стол остужаем пирог, посыпаем сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ингридиенты

  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука — 230 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Молок

БлиныВанильный сахарЗамороженная вишняКартофельный крахмалМолокоМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСахарная пудраСливочное маслоСметана 35%-наяСольТворогТортыХлебЯичный желтокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Читайте также:  Виды и сорта хризантем: самые популярные, красивые, фото и описание

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 413 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 409 0 Бананы с сыром 377 0 Шоколадно-кофейное парфе 222 0 Шоколадные шарики 134 0 Яблочный гратен с овсяными хлопьями 122 0

Пирог с вишней на скорую руку

Ингредиенты

  • 150 г размягчённого сливочного масла;
  • 180 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г вишни;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Всыпьте соль и по очереди вбейте в смесь яйца, перемешивая после каждого добавления до однородной консистенции.

Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и ванилином. Всыпайте муку в смесь по частям и взбивайте миксером. У вас получится довольно густое тесто.

Пирог с вишней на скорую руку

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и распределите по ней тесто. Сверху выложите ягоды, слегка вдавливая их внутрь.

Посыпьте пирог оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. В зависимости от размеров формы, может потребоваться чуть больше времени. Проверьте готовность зубочисткой: если воткнуть её в пирог, на ней не должно остаться теста.

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки →

Пошаговый процесс приготовления

  1. Пшеничную муку смешиваем с содой и просеиваем в миску.
  2. Творог перекладываем в отдельную глубокую посуду, растираем вилкой (можно добиться однородности миксером или блендером).
  3. В миску с творогом добавляем сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Вливаем молоко и подсолнечное масло без запаха. Все взбиваем венчиком до однородности.
  4. В творожную массу постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  5. Готовое тесто округляем, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, оставляем полежать.
  6. Сами в это время делаем начинку. Вишню моем в дуршлаге, обсушиваем бумажными полотенцами, и удаляем из нее косточки.
  7. В отдельную посуду вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе венчиком до легкой пены.
  8. Затем добавляем сметану, ванильный сахар и картофельный крахмал, размешиваем до однородности.
  9. Берем прямоугольную жаропрочную форму, смазываем ее маслом или застилаем бумагой для выпечки.
  10. Выкладываем творожное тесто, разравниваем и формируем бортики.
  11. На тесто раскладываем ягоды вишни, заливаем заливкой из сметаны и посыпаем лепестками миндаля.
  12. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  13. Подаем пирог в теплом виде (так он особенно вкусный), но и холодным он тоже хорош.
  14. Как и обещала: из удивительного творожного теста можно приготовить булочки с изюмом (или с той же вишней).
  15. Замешиваем тесто по рецепту для пирога (только цедру добавлять не надо). В тесто вмешиваем изюм или любимые ягоды (по вкусу).
  16. Даем ему полежать и отдохнуть, а затем формируем лепешки толщиной примерно 2 сантиметра.
  17. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки и отправляем в разогретую духовку.
  18. Выпекаем булочки примерно 25 минут, до румяного цвета.
Читайте также:  Как приготовить простой пирог с сосисками

Приятного чаепития – оставайтесь с нами.

Пошаговый процесс приготовления

Открытый пирог с брусникой

Нам нужны:

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 500 г брусники
  • 2 яйца

Приготовление:

брусники тщательно вымыть и обсушить.

2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый –  заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.

Вкусный пирог из песочного теста, видео рецепт

В песочном тесте преобладает большое количество жира. Чаще всего берется сливочное масло или маргарин. Я всегда использую только сливочное с жирностью от 82,5 %. Боюсь всяких растительных жиров и пытаюсь оберегать от них свою семью. Поэтому в составе масла всегда читаю состав, в нем не должно быть ничего лишнего.

Сам рецепт я решила показать вам в видео формате.

Выглядит, конечно, очень аппетитно. А наглядно мы повторим песочное тесто в вишнево-творожном пироге, чуть ниже.

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой

Свежие вишни в заварном креме с хрустящим песочным тестом – потрясающе вкусный и нежный десерт. Если вы и ваши близкие еще не пробовали такую вкуснятину, обязательно приготовьте, и даже не раздумывайте! Таким кулинарным шедевром вы сможете покорить кого-угодно!

Для приготовления нам потребуется:

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой
  • Форма диаметром 24-26 см.

Для песочного теста:

  • Мука – 350-400 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 г.

Для начинки:

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой
  • Вишня – 200-300 г.

Для заливки:

  • Крахмал – 3 ч. л.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 20% – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

1. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразной консистенции.

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой

Добавляем размягченное сливочное масло.

Продолжаем взбивать миксером.

2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и понемногу добавляем во взбитую массу.  Руками замешиваем песочное тесто сначала в миске, потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Тесто получается пластичное и послушное, не липнет к рукам и столу.

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой

3. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

4. За это время подготавливаем начинку. Удаляем из ягод косточки.

5. Для заливки в миске соединяем крахмал, сахар, яйца, экстракт ванили и сметану. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

6. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Бока формы смазываем сливочным маслом.

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой

7. Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму, разравнивая пальцами формируем основу с бортиками.

Читайте также:  10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

8. Сметанную заливку выливаем на тесто.

9. Сверху распределяем ягоды.

10. Выпекаем 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой

11. Достаем пирог из формы и даем ему остыть на решетке. Лучше поставить пирог на пару часов в холодильник, тогда крем хорошо загустеет.

Видео о том, как приготовить французский клафути с вишней

Кстати, во французской кухне есть великолепный пирог «Клафути». Он знаменит тем, что среди относительно небольшого количества теста идет большой слой вишневой начинки.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 125 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • 10% сливки – 200 мл.
  • Молоко 4 % — 100 мл.
  • Яйцо свежее куриное – 2 шт.
  • Свежий желток куриного яйца – 3 шт.
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Вишня без косточек – 400-450 гр.
  • Мука для обсыпки формы.
  • Масло – для смазывания формы.
Видео о том, как приготовить французский клафути с вишней

По сути, в основе этого вкусного пирога – блинное тесто! Как именно приготовить это французское чудо, пошагово расскажет вам Вика с канала «Простые рецепты».

Если честно, то когда я опробовала этот рецепт, то под рукой у меня не оказалось нужного количества сливок. Но выход нашелся очень быстро: можно смешать жирное молоко и добавить в него 30 гр. растопленного до жидкого состояния сливочного масла или положить 1-2 ст. л. домашней сметаны.

Хотя в классическом рецепте всегда используется вишня, этот рецепт можно использовать и с другими ягодами или кусочками свежих фруктов.

Приятного аппетита!

Летом всегда в избытке полно свежей вишни. Поэтому ее можно заморозить на зиму и потом по мере необходимости использовать в качестве свежей начинки для пирогов и десертов. А чтобы не мучиться портом с косточками их желательно извлечь из каждого плода еще до заморозки.

Многим кажется, что после морозилки вишня слегка кислит и пахнет холодильником, поэтому для выше указанных пирогов помимо крахмала советую обваливать начинку еще и в сахарной пудре с добавлением щепотки ванилина.

Видео о том, как приготовить французский клафути с вишней

Кстати, пирог с вишней очень вкусен и на основе слоеного теста. Достаточно его просто раскатать и уложить в форму для запекания, а сверху разложить ягоды, посыпанные сахаром. Для красоты можно уложить «решетку» из полосок этого теста и запечь или просто посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита и самых вкусных пирогов с вишней к вашему столу!

Сметанно-кокосовый пирог с вишней

  • Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

    Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

    Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

    Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.