Классический английский десерт — яблочный крамбл можно приготовить дома, если выполнять рекомендации рецептов из нашей подборки: с корицей, миндалем, грецкими орехами, коньяком или ромом!
Пирог с яблоками
Это угощение понравится и взрослым, и детям. Его можно подавать на стол к празднику или для обычного семейного ужина. ности теста и начинке. Существуют довольно простые способы, такие как шарлотка. Для нее нужен минимальный набор продуктов и на весь процесс уходит не более сорока минут. Сложная выпечка требует больше времени и опыта. В этом случае изделие готовится в духовке, а начинка может быть как сверху, так и внутри пирога. Помимо яблок добавляют корицу, изюм, грецкие орехи, а при подаче можно украсить блюдо взбитыми сливками, сметаной или шариком ванильного мороженого.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Это угощение очень любят дети. Оно гораздо полезнее магазинных изделий, так как приготовлено из натуральных ингредиентов без лишних красителей и консервантов. Готовый десерт удобно брать с собой в поездку и на природу, так как он долго может храниться вне холодильника. Справиться с приготовлением не составит большого труда. Главное – строго следовать рецепту и рекомендациям, тогда блюдо получится нежное, воздушное и непременно понравится всем членам семьи.
- Английский яблочный пирог — пошаговый …
- Английский яблочный пирог в мультиварке …
- Традиционный английский яблочный пай …
- Старинный английский яблочный пирог …
- Простой английский яблочный пирог …
Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога
Тесто:
- Масло сливочное охлажденное 130 грамм
- Мука пшеничная 2–2,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
- Вода чистая дистиллированная (кипяченая и охлажденная) 5–6 столовых ложек
- Соль щепотка
Начинка:
- Яблоки 400 грамм
- Сок лимона концентрированный 1 столовая ложка
- Сахар 100 грамм или по вкусу
- Корица 1 чайная ложка
- Орех мускатный 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
Смазка:
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко пастеризованное 50 миллилитров
- Основные ингредиенты Яйца, Молоко, Масло, Мука
- Порционность 1 порция
- Кухня мира Американская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление десерта по рецепту
Для нашего десерта нужно взять следующие ингредиенты:
- два яйца;
- 50 грамм сахара;
- 70 грамм муки;
- 25 грамм качественного сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 800 грамм яблок;
- немного лимонного сока;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- немного ванилина.
Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели.
Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию.
- Webspoon.ru
- Английский яблочный пирог — рецепт с …
- Английский яблочный пирог рецепт с фото …
- Шарлотка — английский яблочный пирог в …
- Английский яблочный пирог — пошаговый …
Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.
Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла.
Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Тесто для американского яблочного пирога
Оригинальный рецепт американского яблочного пирога включает шортенинг – продукт, приготовленный из животных и растительных жиров. Его сложный состав напоминает комбижир. Использование сливочного масла или маргарина делает корочку пирога более жесткой, хотя замена ингредиента допустима.
Для теста потребуются:
- 180 г шортенинга (кулинарного жира или маргарина);
- 320 г пшеничной муки;
- 6-7 ст. л. холодной воды;
- 1 щепотка соли.
Жировую составляющую нужно сильно охладить, тогда тесто при выпечке приобретет слоистую структуру. Чтобы жир не растаял при замесе, операцию проводят быстро, а вода для добавления в тесто должна быть ледяной.
Высыпать муку на стол, подсолить ее и положить туда нарезанный кусочками маргарин. Затем рубить его ножом, одновременно перемешивая с мукой, пока не образуется масса, напоминающая хлебные крошки.
В массу добавить воду и замесить тесто. Если оно рассыпается, добавлять еще воды, вливая ее по 1 ст. л., пока не получится однородная и не слишком рассыпчатая масса. Собрать ее в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Рецепт классического пая имеет разные варианты. Проще всего приготовить яблочный пирог на кефире.
Тесто с кефиром
Тесто в этом варианте больше похоже на основу для пиццы, его делают сладким или пресным, иногда добавляют ванилин или цедру лимона для отдушки. Базовый рецепт требует таких ингредиентов:
- 250 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. размягченного масла или маргарина;
- 2 стакана муки.
В большой миске смешать масло с сахаром и солью, добавить яйцо. В стакан с кефиром всыпать соду, помешивая, дождаться начала реакции компонентов – объем кефира начинает увеличиваться. Вылить его в миску и всыпать примерно 1,5 стакана муки. Быстро замесить мягкое тесто, добавляя остатки муки, если это необходимо.
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком
Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.

Ингредиенты для теста:
- сахар — 100 гр. (по кусу)
- манка — 125 гр.
- овсянка — 125 гр.
- мука — 1 стакан
- разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой

Для начинки:
- творог — 1 кг.
- сахар — 120 гр. (по вкусу)
- яйца — 2 шт.
- ванилин — по желанию

Для заливки пирога:
- молоко — 250 мл. (горячее)

1 стакан = 250 гр.
В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.

К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.
Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.

Можно добавить в творог немного тертых яблок, сбрызнутых соком лимона.
Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.

Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.
Можно на тарелочке выкладывать творог. Накрыть пакетом полиэтиленовым, разравнять творог ,а потом с пакетика перевернув блинчик, уложить на сухой слой, пакетик снять.

Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.
Можно творог изначально смешать с небольшим количеством молока, чтобы легче его было разравнивать. Далее-первый нижний слой насыпной из муки немного залить горячим молоком ( чтобы низ пропитался наверняка ). А уже в конце, когда весь пирог собрали-добавить остаток молока что был по рецепту.

Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.
Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.

Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.
Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.

Американский пирог с пряной яблочной начинкой
Требуемые ингредиенты для теста:
- 150 гр. масла сливочного;
- 225 гр. муки;
- 3 ст. л. холодной воды;
- 1,5 ст. л. сахара;
- Щепотка соли.
Требуемые ингредиенты для начинки:
- 400 гр. яблок;
- 25 гр. муки;
- 25 гр. крахмала;
- 0,5 ч. л. корицы молотой;
- 150 гр. сахара;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого;
- ½ лимона;
- 30 гр. сливочного масла.

Американский пирог с пряной яблочной начинкой
Процесс приготовления:
- Приготовьте тесто на американский яблочный пирог по рецепту классическому. Используйте комбайн или блендер для удобства работы с маслом.
- Лейте холодную воду, можно остудить в морозилке, чтобы масло не смягчилось.
- Готовое тесто оберните пленкой или положите в обычный пакет, уберите в холодильник.
- Яблоки очистите от шкурки, разрежьте на тонкие ломтики.
- Выложите яблоки в глубокую миску, посыпьте корицей, мускатным орехом, добавьте сахар и масло.
- С ½ лимона снимите цедру, измельчите, добавьте в яблоки.
- Выдавите сок половины лимона в яблоки.
- Перемешайте начинку на американский яблочный пирог. Рецепт будет выпекаться в духовке при температуре 180 градусов. Самое время включить нагрев.
- Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2 части. Первую сделайте больше. Ее раскатайте в пласт, выложите дно и бортики формы.
- Выложите в форму пряную начинку яблочную.
- Вторую часть теста раскатайте тонко, порежьте полосками на сетку или просто покройте верх.
- Красиво оформите края, чтобы получился аппетитный американский пирог. Рецепт классический готов к выпеканию. Подавайте десерт остывшим.
Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой
Мучная крошка на стакан муки:
- полстакана сахара;
- полпачки масла;
- 1 лимон;
- щепотка соды.
Начинка:
- 8 хрустящих яблок;
- 1 ст. сахара-песка;
- лимонный сок;
- 100 г рома;
- щепотка корицы.

Готовим фирменный крамбл:
- С лимона стираем на мелкой терке цедру. Из половинки плода выжимаем сок.
- Яблоки подготавливаем так же, как в классическом рецепте. Посыпаем сахаром и поливаем соком, приправляем корицей. Ставим тушиться на 10 минут. Добавляем ром и готовим, помешивая, еще несколько минут.
- Перемешиваем муку с сахаром, содой, и цедрой, не забываем про масло. Делаем крошку.
- Далее, как и обычно, первым слоем идет начинка, затем крошка.
Статья в тему: Что такое ГМО — расшифровка аббревиатуры
Готовим в духовке до появления аппетитного аромата и золотистой корочки на поверхности пирога.
Рецепт 10: яблочный крамбл с корицей и лимоном (пошагово)
Крамблы можно готовить как в порционных формочках, так и в одной большой жаропрочной форме с невысокими бортиками: стеклянной или керамической. В силиконовых и металлических не пробовала. Но, думаю, в силиконовой, если она качественная, тоже можно. А вот в металлической, наверное, не стоит – сок, щедро выделяющийся из фруктов и ягод нижнего слоя, будет контактировать с металлическими стенками формы и окисляться, а это нежелательно.

- 5-6 средних кисло-сладких яблок (Пепенка, Грэнни Смит);
- 6 столовых ложек муки (чуть с верхом);
- 3+1 столовых ложки сахара (вровень с краями);
- 3+1 столовых ложки сливочного масла (в ложке около 15 г, я всего взяла 50 г);
- Корица – щепотка;
- Ванилин – на кончике чайной ложки;
- Лимонный сок – 2 столовых ложки;
- Цедра лимона – 1 чайная ложка;
- Соль – щепотка.
Количество яблок и сахара можно варьировать по Вашему вкусу. Если яблоки кислые – можно сахара чуть больше; если не любите сладкое – наоборот. Мне нравится вариант, где яблок много, а крошки – чуть-чуть. Так что можно взять и 7-8 штук.

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок. И от кожуры тоже, чтоб десерт получился нежным. Нарезаем яблоки небольшими кусочками, как если бы Вы собирались тушить их для начинки в пирожки.
Включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (чуть меньше столовой ложки, около 10-15 г), высыпаем яблоки и 1 ложку сахара.
Перемешиваем и тушим, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, пока яблоки начнут становиться мягкими.

Тем временем в небольшой миске соединяем муку, остальное масло (3 ложки) и сахар. Добавляем цедру лимона, соль, корицу и ванилин.
Перетираем всё вместе руками в рассыпчатую крошку. Если крошка липкая – нужно ещё чуть-чуть муки, если слишком сухая – капельку масла.

Выкладываем яблоки в форму и сбрызгиваем соком лимона.
На яблоки высыпаем крошку, равномерно распределяем, чуть прижимаем и, немного взрыхлив вилкой, ещё раз сбрызгиваем лимонным соком.

Ставим в духовку на средний уровень и готовим 15-20 минут – до румяной корочки. Когда верх крамбла начнёт становиться коричнево-золотистым, а яблочный сок снизу начнёт кипеть, пробиваясь наружу и пропитывая крошку, — десерт готов.
(с) , , , , , , , , ,

- 7
- 4