Пирог с яблоками — 267 домашних вкусных рецептов приготовления

Классический английский десерт — яблочный крамбл можно приготовить дома, если выполнять рекомендации рецептов из нашей подборки: с корицей, миндалем, грецкими орехами, коньяком или ромом!

Пирог с яблоками

Это угощение понравится и взрослым, и детям. Его можно подавать на стол к празднику или для обычного семейного ужина. ности теста и начинке. Существуют довольно простые способы, такие как шарлотка. Для нее нужен минимальный набор продуктов и на весь процесс уходит не более сорока минут. Сложная выпечка требует больше времени и опыта. В этом случае изделие готовится в духовке, а начинка может быть как сверху, так и внутри пирога. Помимо яблок добавляют корицу, изюм, грецкие орехи, а при подаче можно украсить блюдо взбитыми сливками, сметаной или шариком ванильного мороженого.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Это угощение очень любят дети. Оно гораздо полезнее магазинных изделий, так как приготовлено из натуральных ингредиентов без лишних красителей и консервантов. Готовый десерт удобно брать с собой в поездку и на природу, так как он долго может храниться вне холодильника. Справиться с приготовлением не составит большого труда. Главное – строго следовать рецепту и рекомендациям, тогда блюдо получится нежное, воздушное и непременно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога

Тесто:

  1. Масло сливочное охлажденное 130 грамм
  2. Мука пшеничная 2–2,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
  3. Вода чистая дистиллированная (кипяченая и охлажденная) 5–6 столовых ложек
  4. Соль щепотка

Начинка:

  1. Яблоки 400 грамм
  2. Сок лимона концентрированный 1 столовая ложка
  3. Сахар 100 грамм или по вкусу
  4. Корица 1 чайная ложка
  5. Орех мускатный 0,5 чайной ложки
  6. Мука пшеничная 3 столовые ложки

Смазка:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко пастеризованное 50 миллилитров
  • Основные ингредиенты Яйца, Молоко, Масло, Мука
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление десерта по рецепту

Для нашего десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 70 грамм муки;
  • 25 грамм качественного сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 800 грамм яблок;
  • немного лимонного сока;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели.

Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию.

Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.

Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла.

Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Тесто для американского яблочного пирога

Оригинальный рецепт американского яблочного пирога включает шортенинг – продукт, приготовленный из животных и растительных жиров. Его сложный состав напоминает комбижир. Использование сливочного масла или маргарина делает корочку пирога более жесткой, хотя замена ингредиента допустима.

Для теста потребуются:

  • 180 г шортенинга (кулинарного жира или маргарина);
  • 320 г пшеничной муки;
  • 6-7 ст. л. холодной воды;
  • 1 щепотка соли.

Жировую составляющую нужно сильно охладить, тогда тесто при выпечке приобретет слоистую структуру. Чтобы жир не растаял при замесе, операцию проводят быстро, а вода для добавления в тесто должна быть ледяной.

Высыпать муку на стол, подсолить ее и положить туда нарезанный кусочками маргарин. Затем рубить его ножом, одновременно перемешивая с мукой, пока не образуется масса, напоминающая хлебные крошки.

В массу добавить воду и замесить тесто. Если оно рассыпается, добавлять еще воды, вливая ее по 1 ст. л., пока не получится однородная и не слишком рассыпчатая масса. Собрать ее в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Тесто для американского яблочного пирога

Рецепт классического пая имеет разные варианты. Проще всего приготовить яблочный пирог на кефире.

Тесто с кефиром

Тесто в этом варианте больше похоже на основу для пиццы, его делают сладким или пресным, иногда добавляют ванилин или цедру лимона для отдушки. Базовый рецепт требует таких ингредиентов:

  • 250 мл кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. размягченного масла или маргарина;
  • 2 стакана муки.

В большой миске смешать масло с сахаром и солью, добавить яйцо. В стакан с кефиром всыпать соду, помешивая, дождаться начала реакции компонентов – объем кефира начинает увеличиваться. Вылить его в миску и всыпать примерно 1,5 стакана муки. Быстро замесить мягкое тесто, добавляя остатки муки, если это необходимо.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 100 гр. (по кусу)
  • манка — 125 гр.
  • овсянка — 125 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Для начинки:

  • творог — 1 кг.
  • сахар — 120 гр. (по вкусу)
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — по желанию
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Для заливки пирога:

  • молоко — 250 мл. (горячее)
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

1 стакан = 250 гр.

В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.

Читайте также:  Закрытый пирог с клюквой и яблоками. Рецепт

Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Можно добавить в творог немного тертых яблок, сбрызнутых соком лимона.

Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.

Можно на тарелочке выкладывать творог. Накрыть пакетом полиэтиленовым, разравнять творог ,а потом с пакетика перевернув блинчик, уложить на сухой слой, пакетик снять.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.

Можно творог изначально смешать с небольшим количеством молока, чтобы легче его было разравнивать. Далее-первый нижний слой насыпной из муки немного залить горячим молоком ( чтобы низ пропитался наверняка ). А уже в конце, когда весь пирог собрали-добавить остаток молока что был по рецепту.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.

Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.

Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Американский пирог с пряной яблочной начинкой

Требуемые ингредиенты для теста:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 225 гр. муки;
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли.

Требуемые ингредиенты для начинки:

  • 400 гр. яблок;
  • 25 гр. муки;
  • 25 гр. крахмала;
  • 0,5 ч. л. корицы молотой;
  • 150 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого;
  • ½ лимона;
  • 30 гр. сливочного масла.
Американский пирог с пряной яблочной начинкой

Американский пирог с пряной яблочной начинкой

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте тесто на американский яблочный пирог по рецепту классическому. Используйте комбайн или блендер для удобства работы с маслом.
  2. Лейте холодную воду, можно остудить в морозилке, чтобы масло не смягчилось.
  3. Готовое тесто оберните пленкой или положите в обычный пакет, уберите в холодильник.
  4. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте на тонкие ломтики.
  5. Выложите яблоки в глубокую миску, посыпьте корицей, мускатным орехом, добавьте сахар и масло.
  6. С ½ лимона снимите цедру, измельчите, добавьте в яблоки.
  7. Выдавите сок половины лимона в яблоки.
  8. Перемешайте начинку на американский яблочный пирог. Рецепт будет выпекаться в духовке при температуре 180 градусов. Самое время включить нагрев.
  9. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2 части. Первую сделайте больше. Ее раскатайте в пласт, выложите дно и бортики формы.
  10. Выложите в форму пряную начинку яблочную.
  11. Вторую часть теста раскатайте тонко, порежьте полосками на сетку или просто покройте верх.
  12. Красиво оформите края, чтобы получился аппетитный американский пирог. Рецепт классический готов к выпеканию. Подавайте десерт остывшим.
Читайте также:  Гавайская вечеринка для детей

Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой

Мучная крошка на стакан муки:

  • полстакана сахара;
  • полпачки масла;
  • 1 лимон;
  • щепотка соды.

Начинка:

  • 8 хрустящих яблок;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • лимонный сок;
  • 100 г рома;
  • щепотка корицы.
Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой

Готовим фирменный крамбл:

  1. С лимона стираем на мелкой терке цедру. Из половинки плода выжимаем сок.
  2. Яблоки подготавливаем так же, как в классическом рецепте. Посыпаем сахаром и поливаем соком, приправляем корицей. Ставим тушиться на 10 минут. Добавляем ром и готовим, помешивая, еще несколько минут.
  3. Перемешиваем муку с сахаром, содой, и цедрой, не забываем про масло. Делаем крошку.
  4. Далее, как и обычно, первым слоем идет начинка, затем крошка.

Статья в тему: Что такое ГМО — расшифровка аббревиатуры

Готовим в духовке до появления аппетитного аромата и золотистой корочки на поверхности пирога.

Рецепт 10: яблочный крамбл с корицей и лимоном (пошагово)

Крамблы можно готовить как в порционных формочках, так и в одной большой жаропрочной форме с невысокими бортиками: стеклянной или керамической. В силиконовых и металлических не пробовала. Но, думаю, в силиконовой, если она качественная, тоже можно. А вот в металлической, наверное, не стоит – сок, щедро выделяющийся из фруктов и ягод нижнего слоя, будет контактировать с металлическими стенками формы и окисляться, а это нежелательно.

Рецепт 10: яблочный крамбл с корицей и лимоном (пошагово)
  • 5-6 средних кисло-сладких яблок (Пепенка, Грэнни Смит);
  • 6 столовых ложек муки (чуть с верхом);
  • 3+1 столовых ложки сахара (вровень с краями);
  • 3+1 столовых ложки сливочного масла (в ложке около 15 г, я всего взяла 50 г);
  • Корица – щепотка;
  • Ванилин – на кончике чайной ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка.

Количество яблок и сахара можно варьировать по Вашему вкусу. Если яблоки кислые – можно сахара чуть больше; если не любите сладкое – наоборот. Мне нравится вариант, где яблок много, а крошки – чуть-чуть. Так что можно взять и 7-8 штук.

Рецепт 10: яблочный крамбл с корицей и лимоном (пошагово)

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок. И от кожуры тоже, чтоб десерт получился нежным. Нарезаем яблоки небольшими кусочками, как если бы Вы собирались тушить их для начинки в пирожки.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С.

Рецепт 10: яблочный крамбл с корицей и лимоном (пошагово)

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (чуть меньше столовой ложки, около 10-15 г), высыпаем яблоки и 1 ложку сахара.

Перемешиваем и тушим, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, пока яблоки начнут становиться мягкими.

Рецепт 10: яблочный крамбл с корицей и лимоном (пошагово)

Тем временем в небольшой миске соединяем муку, остальное масло (3 ложки) и сахар. Добавляем цедру лимона, соль, корицу и ванилин.

Перетираем всё вместе руками в рассыпчатую крошку. Если крошка липкая – нужно ещё чуть-чуть муки, если слишком сухая – капельку масла.

Рецепт 10: яблочный крамбл с корицей и лимоном (пошагово)

Выкладываем яблоки в форму и сбрызгиваем соком лимона.

На яблоки высыпаем крошку, равномерно распределяем, чуть прижимаем и, немного взрыхлив вилкой, ещё раз сбрызгиваем лимонным соком.

Рецепт 10: яблочный крамбл с корицей и лимоном (пошагово)

Ставим в духовку на средний уровень и готовим 15-20 минут – до румяной корочки. Когда верх крамбла начнёт становиться коричнево-золотистым, а яблочный сок снизу начнёт кипеть, пробиваясь наружу и пропитывая крошку, — десерт готов.

(с) , , , , , , , , ,

Рецепт 10: яблочный крамбл с корицей и лимоном (пошагово)
  • 7
  • 4