Пирог с яблоками в духовке- 5 пошаговых рецептов

Не все дети любят творог. В этом возрасте они не понимают, насколько важен для нашего организма кальций. Как же заставить своего нехочуху съесть хотя бы маленькую его порцию? Попробуйте приготовить насыпной пирог с творогом. Такой десерт все домочадцы съедят до последней крошки, а дети с удовольствием будут уплетать за обе щеки нелюбимый кисломолочный продукт.

Пирог с яблоками в духовке — самый простой рецепт

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 350 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сливочное масло — 120 гр;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки — 4-5 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Масло сливочное — 50 гр.

Как приготовить яблочный пирог в духовке:

1. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевинки. После этого, нарезаем яблоки небольшими кусочками.

2. В разогретую сковороду выкладываем 50 гр. сливочного масла и нарезанные яблоки. 

3. Добавляем 2 ст.л сахара, хорошо перемешиваем и жарим яблоки до мягкости.

4. Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток отправляем в миску, а белок пока убираем в сторону. К желтку добавляем целое яйцо, сахар и ванилин. Хорошо взбиваем венчиком.

5. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.

6. Вводим, примерно 2/3 части просеянной муки и начинаем замешивать тесто.

7. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать.

8. Готовое тесто должно быть мягким, но, при этом, не должно липнуть к рукам.

9. Отделяем, примерно, 2/3 части теста и раскатываем по диаметру своей формы.

10. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и распределяем, формируя бортики.

12. Равномерно распределяем начинку.

13. Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт.

14. Нарезаем тесто на полоски и выкладываем на начинку. Края соединяем с бортиками.

15. Смазываем полоски теста яичным белком.

16. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут. 

17. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если используются сладкие яблоки — при обжаривании достаточно будет добавить 1 ст.л. сахара. Если кислые — 3 ст.л. 

Классическая шарлотка из цельнозерновой муки

Традиционная шарлотка готовится очень просто. Рецепт без молока, сметаны и масла. Это тот самый пирог, запах которого распространяется по квартире задолго до его приготовления. Цельнозерновая мука в выпечке, немного меняет структуру пирога, он получается все такой же пышный, но с более грубой хрустящей корочкой.

Ингредиенты для формы 26 см:

  • 120 г цельнозерновой муки (у меня смесь пшеничной и кукурузной);
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г яблок;
  • 30 г сахара (или иного подсластителя по вкусу).
Классическая шарлотка из цельнозерновой муки
Классическая шарлотка из цельнозерновой муки

Пошаговый способ:

Классическая шарлотка из цельнозерновой муки
Классическая шарлотка из цельнозерновой муки

ПП шарлотка из цельнозерновой муки готова. Едим на завтрак или первый перекус. Приятного аппетита!

Классическая шарлотка из цельнозерновой муки
Классическая шарлотка из цельнозерновой муки

Шарлотка из слоёного теста

В рецепте этой шарлотки всего четыре ингредиента. Возьмите его на заметку для тех случаев, когда необходим экспресс-десерт для внезапно нагрянувших гостей. Тем более что готовое слоёное тесто не занимает много места в морозилке.

Ингредиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто — 450 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло.
Читайте также:  Куриная печень – 8 рецептов, как готовить в мультиварке

Слоёное тесто заранее разморозить. Один пласт раскатать очень тонко и выстелить им форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и посыпать поверхность сахаром. Второй пласт теста раскатать и нарезать его на полоски. Выложить сверху на яблоки крест-накрест.

Ароматная сдоба с яблоком — именно так можно описать шарлотку, приготовленную по этому рецепту. Одним из ингредиентов являются дрожжи, поэтому стоит обратить особое внимание при работе с ними. Не забудьте прочитать инструкцию на упаковке.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль;
  • дрожжи — 1 ч. л;
  • яблоки.

Столовую ложку сахара смешать с 6 столовыми ложками муки, щепоткой соли и дрожжами. Подогреть молоко и влить в смесь, заместить тесто и убрать в тёплое место, накрыв полотенцем. Через 20 минут добавьте к тесту две столовые ложки сахара, сливочное масло и желток. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку.

Предлагаем ознакомиться Вяленые баклажаны в домашних условиях: в духовке, сушилке, как приготовить, как хранить

Снова накрыть тесто, но теперь немного влажной тканью, и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части. Первую раскатать и выложить на дно формы, формируя бортики. Второй закрыть нарезанные на кубики яблоки, присыпанные сахаром. Смазать шарлотку яйцом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — чашка 400 мл
  • сахар — чашка 400 мл

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 3/4 стакана
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
  • Корица — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

6. А потом — растопленное сливочное масло.

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

Приятного аппетита!

Творожная шарлотка в мультиварке

Самые современные хозяйки, идущие в ногу со временем, используют на кухне мультиварку для приготовления пищи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной шарлотки в мультиварке, который сэкономит ваше время, нахождения на кухне.

Творожная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:

Творожная шарлотка в мультиварке
  • яблоки – 4 штуки
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахар – ½ стакана
  • манка – ¾ стакана
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель, корица – по вкусу
Творожная шарлотка в мультиварке

Приготовление:

Творожная шарлотка в мультиварке

Растапливаем сливочное масло.

Нарезаем ломтиками яблоки

Яйцо взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог и снова тщательно взбиваем

Творожная шарлотка в мультиварке

Добавляем в тесто разрыхлитель, манку, взбиваем хорошенько, туда же растопленное масло

Творожная шарлотка в мультиварке

Выкладываем в тесто 1/2 часть яблок и тщательно перемешиваем

Читайте также:  Торт с кокосовым кремом и печеньем Орео без выпечки, рецепт с фото пошагово и видео

Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, на дно укладываем оставшуюся часть яблок и перекладываем туда получившуюся смесь. Хорошенько все разравниваем. Выбираем в меню мультиварки режим: выпечка, время устанавливаем 40 минут. Шарлотка готова. Можно приглашать своих близких к столу!

Гости на пороге

Нередко к нам приходят гости неожиданно. За считанные минуты вы сможете быстро испечь насыпной пирог с творожной начинкой. Нужные продукты для приготовления такой выпечки всегда найдутся в вашем холодильнике.

Состав:

  • 3 ст. муки;
  • 0,2 кг сливочного замороженного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,4 кг творога;
  • 1 ст. варенья или джема;
  • 2-3 шт. яблок;
  • 150 г пудры сахарной;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее помещаем в морозилку и замораживаем.
  2. В глубокой пиале смешиваем сахарный песок, разрыхлитель и просеянную высокосортную муку.
  3. Берем терку и измельчаем замороженное масло.
  4. Сухими чистыми руками соединяем все компоненты, словно перетирая их в крошку.
  5. Получившуюся массу делим на пять равных частей.
  6. В отдельной пиале готовим начинку. Творог соединяем с яйцами, ванилью и сахарной пудрой.
  7. Берем форму и на дно выкладываем часть теста. Совет: чтобы пирог не пригорел, дно и стенки формы смазываем маслом или застилаем пергаментом.
  8. На первый насыпной корж равномерным слоем выкладываем часть творожной начинки.
  9. Далее идет снова корж из насыпного теста.
  10. Теперь выкладываем измельченные яблоки, а затем делаем слой насыпного теста.
  11. Еще один слой выкладываем из творога и варенья.
  12. Сверху все посыпаем оставшимся тестом.
  13. Отправляем пирог в жарочный шкаф на 50 минут.
  14. В течение 25 минут выпекаем его при температурной отметке в 180°, затем увеличиваем уровень температуры до 200°.
  • Пирог из творога в духовке с яблоками и тыквой
  • Шарлотка с яблоками и творогом
  • Королевская ватрушка: лучшие рецепты сладкой выпечки

Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев изысканными десертами каждый день. Не забывайте, что в пирог обязательно нужно добавить щепотку доброты и капельку любви. Приятного аппетита!

Пирог «Сочный»

Если из натертого теста получается сухое изделие, то приведенный ниже пирог из творожно-песочного замешенного теста даст совершенно другой вкус. Творог создает структуру, схожую скорее с кексом, нежели с песочным тестом. Поэтому и пирог получается более влажным, а с яблоками еще и сочным.

Итак, нам потребуется:

  • по 250 граммов муки и хорошего жирного творога;
  • 200-граммовая пачка масла сливочного;
  • сахара 70 г;
  • яйцо;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • немного растительного масла и ванилина.
Пирог «Сочный»

Начинку будем делать из яблок (5 штук) и сахара (по сладости яблок, примерно 4-5 столовых ложек).

Далее делается следующее:

  1. Для приготовления теста масло растопить и смешать с сахаром, добавляя творог. Растерев, досыпать ванилин и погашенную уксусом пищевую соду. Замесить пластичное тесто и отправить на холод, пока готовим начинку.
  2. Начинка проста: очищенные (можно с кожицей, но тогда начинка будет грубее) и тонко нарезанные полукружьями яблоки смешать с сахаром. По вкусу можно добавить также немного корицы.
  3. Тесто раскатать — для удобства можно это сделать между двумя листами пекарской бумаги или просто на посыпанном мукой столе.
  4. На скалку намотать лист теста и перенести таким образом на противень. Сформировать ровный прямоугольник. Разложить нарезанные яблоки.
  5. Посыпать заготовку немного сахаром (можно коричневым), после чего для придания эстетичного вида края теста надрезать наискосок и подвернуть внутрь как косичку.
  6. Смазать тесто взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке. Когда изделие остынет, посыпать сахарной пудрой — просто для красоты.

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

  • Творог (9% или домашний) — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (в тесто-250г; в сироп-50г) — 300 г
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
  • Крупа манная — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Вода — 25 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Клубника — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

В миску положить размягченное сливочное масло

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Всыпасть сахар

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

И взбить миксером добела

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

В полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Получается однородная смесь

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Теперь муку смешиваем с манкой

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

И добавляем к общей массе

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Взбиваем на небольшой скорости

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Творог при необходимости протираем через сито

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Добавляем в два приема в тесто

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Готовый пирог остужаем (он немного осядет)

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Края пирога посыпаем сахарной пудрой

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Куриная печень – 8 рецептов, как готовить в мультиварке

Венгерский вариант

Необычный, простой и вкусный пирог с минимумом теста и большим количеством сладкой и сочной начинки. При готовке не придется пачкать руки, так как тесто состоит только из сыпучих компонентов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты для выпекания венгерского пирога:

  • 130 г муки высшего сорта;
  • 160 г манной крупы;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • щепотка порошковой корицы;
  • 6-7 крупных кисло-сладких яблок;
  • 120 г жирного сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Венгерский вариант

Процесс пошагового приготовления аппетитного пирога:

Что можно добавить?

Чтобы оттенить вкус яблок можно выложить в прослойку немного мякоти груши, тыквы или изюма. Также цитрусовую кислинку придаст пирогу лимонная тертая цедра.

Правила подачи блюда, украшение

Остуженный насыпной пирог следует при презентации нарезать сегментами, после чего каждый кусочек можно украсить кусочками карамелизированнных яблок, порошком какао, тертым шоколадом или подтеками сливочного крема.

Простой и вкусный десерт из яблок и творога

Сочетание творога с фруктами, фруктовым пюре или джемом давно является классикой. Меня подкупает в этом рецепте десерта из яблок и творога — быстрота и лёгкость приготовления. Когда хочется вкусненького, а времени не так много, его можно очень быстро сделать просто из того, что есть в холодильнике. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из яблок и творога Вам понадобится:

(на 4-5 порций)

яблоки любые — 500 г;

творог — 400-500 г;

сметана, сливки или йогурт — 4-5 ст. л.;

сахар, ванильный сахар, корица — по вкусу.

Этапы приготовления

Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. При желании, можно предварительно очистить яблоки от кожуры, но мне нравится и так.

Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить по вкусу немного сахара и налить буквально пару ложек воды. Можно также посыпать яблоки молотой корицей.

Варить яблоки на небольшом огне, помешивая, минут 5, пока они не размягчатся. Затем остудить.

Творог смешать со сметаной, сливками или йогуртом, сахаром и ванильным сахаром и взбить блендером до однородного состояния.

В порционные ёмкости выложить слоями остуженную яблочную массу и творог.

Очень простой и вкусный десерт из яблок и творога готов!

Приятного аппетита!