Пирог с яблоками в духовке, который тает во рту

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим. 

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления используйте ингредиенты комнатной температуры: молоко чуть подогрейте, масло растопите и остудите, яйца достаньте заранее из холодильника. Вместо овсяной муки можно использовать любую цельнозерновую, чтобы сделать выпечку чуть полезнее. Либо можно приготовить тесто из одной пшеничной муки.
  • Из данного количества ингредиентов лучше выпекать пирог в форме меньшего диаметра, чтобы получить ещё более красивый высокий разрез. Также можно использовать прямоугольную форму для хлеба.
  • Готовый пирог я подаю к чаю или кофе в качестве десерта. На мой взгляд, он получается очень нежным, сочным и не требует никаких дополнений. Тесто обволакивает запечённые яблоки и напоминает крем. Но при желании подавать пирог можно со сметаной или сладкими соусами.

Классический яблочный пирог: рецепт с крахмалом

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные2 шт. +
  • Сметана любой жирности2 ст.л. +
  • Масло сливочное180 г +
  • Сахар-песок белый1 стакан с горкой +
  • Мука пшеничная в/с3 неполных стакана +
  • Сольщепотка +
  • Молоко коровье свежее350 мл +
  • Содовый разрыхлитель1/2 ч.л. +
  • Крахмал из картофеля2 ст.л. +
  • Ванильный сахар1 пакетик +
  • Яблоко кисло-сладкое среднее2 плода +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая выпечка пирога с яблоками и заварным кремом

Десерт по этому рецепту получается, что называется, с сюрпризом – разомлевшие яблоки тонут в нежности ароматного густого крема, которым мы заливаем начинку перед отправкой в духовой шкаф. В итоге получаем не просто пирог – практически торт, который вполне может заменить на праздничном столе порядком поднадоевшие «Наполеон» или «Медовик».

  1. Среди кухонного «арсенала» выбираем емкость поглубже и сеем туда муку.
  2. Смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
  3. Размягченное (но не топленое!) масло режем ножом, добавляем в сыпучую смесь продуктов и перетираем руками до максимальной однородности.
  4. Отдельно делаем «гоголь-моголь», то есть хорошо взбиваем 1 яйцо и сахар, добавляем смесь в общую посудину, сдабриваем сметаной.
  5. В результате вымешивания у нас должно получиться тесто – мягкое и легкое. Катаем его в шар и отправляем в холодильник, чтоб застыло в нем масло и было удобно с ним работать.
  6. Пока основа домашнего пирога с нежнейшим заварным кремом охлаждается в течение получаса, займемся кремовым наполнителем.
  7. Нужно хорошенько взболтать второе яйцо с простым сахарным песком, а потом всыпать еще и ванильный, заправить крахмалом.
  8. Полуготовую смесь разбавляем холодным (!) молоком, отправляем емкость на плиту.
  9. Не стоит спешить, увеличивая огонь до максимума, потому что так очень легко лишиться крема на стадии его готовки – достаточно будет минимального пламени. Не забывая постоянно перемешивать, ждем, когда смесь закипит и начнет загустевать. Как только это случится, сразу же убираем кастрюльку с пламени и оставляем остужаться.
  10. Самое время достать тесто из недр рефрижератора. Делим его на 2 части – побольше и поменьше.
  11. Первый кусок тестовой основы превращаем в блин с помощью скалки или чистых рук и устилаем им дно емкости для выпечки.
  12. Сверху кладем мытые, выпотрошенные и разделенные на аккуратные дольки яблоки.
  13. Заливаем их кремовой смесью.
  14. Сверху десерт украшаем сеточкой из полосок, сделанных из оставшегося в холоде теста.
  15. Чтобы наш пирожок хорошенько пропекся и не сгорел при этом, нужно заранее включить духовой шкаф и подождать, пока нагреется до 180оС. Если духовка исправна, время пребывания в ней десерта к чаю – 40 минут или чуть больше. Показатель готовности – равномерное зарумянивание бочков.
Читайте также:  Панна котта – 3 рецепта десерта в домашних условиях

Чтобы вкуснейший домашний яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом выглядел аппетитно, можно его присыпать пудрой из сахара. Перед тем, как резать, десерту нужно дать остыть, чтобы крем загустел и не выливался. Хот ожидание в данном случае слишком томительно – уж так соблазнительно выглядит и пахнет эта выпечка!..

Приготовление

1. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

2. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Приготовление

3. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.

4. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

5. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться. Приятного аппетита!

Смотрите такжеТорт «Нежное облако»КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДОМА!!!Сырные лепешкиСАМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ ГОРБУШИБукет из блиновЯблочный штрудель из слоеного тестаДесерт Черное и белоеВенский штрудель с яблоками из теста фило

Приготовление

Похожие записи

  • Пирог «завитушки и грушки» с ягодами
  • Диетический пирог без муки
  • ТРУБОЧКИ С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
  • Блинный пирог с грибами и мясом
  • Луковый пирог — изысканная нежность
  • Яблочный штрудель из слоеного теста
  • Блинный пирог с грибами и мясом
  • ТРУБОЧКИ С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем форму для выпечки и застилаем ее фольгой. Затем присыпаем ванильным сахаром и корицей.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Мякоть нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в подготовленную форму и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, на 15 минут.
  3. После чего в отдельной емкости, используя миксер, взбиваем яйца с 50 гр сахарного песка. Затем вливаем воду и продолжаем взбивать.
  4. Теперь объединяем муку, разрыхлитель и фундук, предварительно измельченный. Перемешиваем все и отправляем к яичной смеси. Замешиваем тесто.
  5. Выливаем его поверх яблок и возвращаем в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого подогреваем молоко и разводим в нем пудинг, добавив еще 50 гр сахарного песка. Доводим до загустения и объединяем со сметаной.
  7. По истечении нужного времени достаем наш пирог из духовки и переворачиваем вверх дном. Убираем фольгу и наносим подготовленный крем. Присыпаем тертым шоколадом.
Читайте также:  Простые рецепты пирогов с вишней – готовим быстро и вкусно

Вам еще может понравиться отменный яблочный пирог «Домашний», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Пирог с яблоками в духовке, быстрый рецепт

Я рекомендую вам попробовать этот рецепт, получившийся пирог восхитителен и прекрасно подходит на завтрак или перекус.

Ингредиенты

  • 1 йогурт греческого типа 125 грамм
  • 4 яйца
  • 100 грамм масла
  • 200 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра и корица

Приготовление

Включаем на разогрев духовку, устанавливаем температуру 180º С.

В достаточно большую емкость наливаем йогурт, высыпаем просеянную муку. Начинаем перемешивать венчиком, подсыпаем несколькими частями дрожжи и сахар.

Теперь вбиваем яйца по одному, размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.

Пирог с яблоками в духовке, быстрый рецепт

Смазываем маслом форму для выпечки, выливаем в нее тесто.

Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем не очень тонкими ломтиками. Эти кусочки кладем на поверхность пирога и каждый немного прижимаем, чтобы они не утонули в тесте.

Ставим форму в духовку при 180º на 35-40 минут. Когда пирог будет готов, достаём из духовки, даём остыть и выкладываем из формы.

Посыпаем сахарной пудрой и корицей. Яблочный десерт готов к подаче.

Советы по приготовлению

  • Важно не открывать духовку хотя бы первые 30 минут, чтобы поднявшийся пирог не опал.
  • Чтобы узнать, готов ли яблочный пирог, проткните его деревянной зубочисткой. Когда она выйдет чистой и сухой, пирог готов.
  • Мы можем добавить в торт нарезанные кубиками яблоки и немного сушеных фруктов или орехов, таких как молотый миндаль или грецкие орехи.

Вкуснейший пирог с творогом и яблоками из насыпного теста

Перечень необходимого:

  • манная крупа – 2 стак.;
  • сахар – 2 стак.;
  • мука высокосортная – 2 стак.;
  • яблоки (среднего размера) – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • творог средней жирности – 300 г;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
  • фундук или грецкий орех – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 50 г (для творожного слоя) + 1-2 ст. л. (для посыпки).
Читайте также:  Ароматное печенье «Кокосанка»: домашние рецепты

Порядок приготовления по этапам:

Вкуснейший пирог с творогом и яблоками из насыпного теста
  1. Творог смешать с яйцами и сахарной пудрой, растереть блендером или вилкой до однородности.
  2. Очищенные от кожицы и серединок яблоки натереть на крупной терке.
  3. Орехи подсушить на сковороде без масла, измельчить блендером или ножом в крошку.
  4. В отдельной емкости смешать манку, сахар и муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить смесь на 5 частей.
  5. На дно разъемной формы для запекания положить пергамент, бока хорошо промазать маслом. Выкладывать компоненты пирога слоями в такой последовательности:

    часть сухой смеси; половина яблок; сухие компоненты; половина творога и т. д.

  6. Последний слой – сухой. Поверх него нужно распределить орехи и тертое на крупной терке масло.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-70 минут. Примерно через полчаса от начала приготовления проколоть пирог по всей поверхности тонкой деревянной палочкой, чтобы растопленное масло равномерно пропитало все слои выпеки.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать пудрой.

Нежный и очень быстрый рецепт пирога с творогом

Предлагаю испечь такую вкусняшку на завтрак, кстати можно подать на десерт или же можно вообще сделать на любое торжество, например на 8 марта или День Рождения. Пирог получается открытым, яблочки лежат прям на поверхности в виде цветочка.

Нам понадобится:

Нежный и очень быстрый рецепт пирога с творогом
  • яблоки кислых сортов- 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 300 г
  • творог — 1 пачка
  • разрыхлитель — 1 ст.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. На водяной бане растопите сливочное масло. В миску разбейте яйца и взбейте их до густой пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Для аромата натрите цедру одного лимона, натрите ее на мелкой терке.

Нежный и очень быстрый рецепт пирога с творогом

2. Добавьте в смесь разрыхлитель и ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте. Теперь выложите в эту смесь творог и растопленное сливочное масло. Размешайте и добавьте просеянную муку. Консистенция теста должна получиться жидкой.

3. Очистите яблочки от шкурки, (так как эти у меня магазинные) и разрежьте с помощью такого инструмента на дольки. Потом каждую такую получившуюся дольку разрежьте еще вдоль на 2-3 дольки, чтобы получились тонкие пластики.

Важно! Чтобы яблоки не стали черными, полейте их соком лимона.

Нежный и очень быстрый рецепт пирога с творогом

4. Теперь необходимо форму для запекания смазать сливочным маслом. Присыпьте панировочными сухарями и уложите яблочки.

3. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Ух, получилось очень красиво и со вкусом! Приятного аппетита! Классно смотрите, просто супер! Как будто большая розочка.