Пирог с яблоками в мультиварке из слоеного теста

Простой и вкусный яблочный пирог-перевёртыш можно приготовить в мультиварке.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Включить Подогрев. В чашу положить масло, растопить, смазать бока формы. Добавить ложку коричневого сахара, помешивая, дать раствориться.Шаг 2 Выложить яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные дольками.Шаг 3 К яйцам добавить сахар, взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить сметану.Шаг 4 Затем муку.Шаг 5 Тесто получается как густая сметана.

Шаг 6 Выложить тесто на яблочные дольки. Включить программу Выпечка. время 45 минут.Шаг 7 Проверить готовность спичкой, если спичка сухая — готово, если нет, то добавить время запекания еще на 10 минут. У меня пирог был готов через 45 минут.Шаг 8 С помощью решетки для приготовления на пару, вынимаем пирог.Шаг 9 Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 кг кислых яблок.

Приготовление:

  • Чтобы шарлотка получилась пышной, взбиваем миксером яйца с сахаром не меньше 10 минут. Это важно.
  • Во взбитые яйца вливаем масло и сразу просеиваем муку, в которую добавляем разрыхлитель. Муку можно пропустить через сито несколько раз, так она лучше обогатится кислородом, и тесто получится пышным.
  • Перемешиваем все лопаткой (не миксером), следим за тем, чтобы в тесте не осталось комочков.
  • Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем дольками.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, дно застилаем пергаментом.
  • Выливаем третью часть теста. Делаем все быстро, так как бисквитное тесто не должно долго стоять без выпечки.
  • Сверху выкладываем часть яблок, заливаем еще частью теста, затем снова фрукты и оставшиеся тесто.
  • Так как теста достаточно много, включаем на приборе режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 125 °С и время — 1 час 40 минут.
  • После сигнала крышку мультиварки открываем и через 5 минут с помощью корзинки для паровых блюд достаем готовый пирог.
  • Шарлотку остужаем прямо в корзине, а затем перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Вкус и внешний вид выпечки во многом зависят от яблок. Для шарлотки самый лучший сорт — антоновка. Яблоки твердые, плотные, с приятным ароматом и главное, они кислые на вкус. По традиции шарлотку готовят именно с кислыми фруктами.

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Состав: Яйца куриные — 3 шт. Сахарный песок — 150 гр Сода — 0,5 ч. л. Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. л. Мука — 1,5 стакана Сливочное масло — 20 гр Соль — 0,5 ч. л. Яблоки — 500 гр

Приготовление:

Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.

В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить.

Добавить соду, погашенную уксусом, и соль.

Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером.

В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку.

Установить программу «Выпечка/суп» на 40 минут.

Читайте также:  Бесподобный пикантный рулет из лаваша к праздничному застолью

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

На заметку Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл. Яблоки рекомендуется брать твердые, сочные и немного кислые.

Как готовится шарлотка в мультиварке

Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками

Приготовить вкуснейший пирог при помощи кухонного устройства не составит труда. Более того, выпекая шарлотку с яблоками в мультиварке, можно получить десерт с нежной консистенцией.

Чтобы тесто получилось пышным, яйца обязательно должны быть охлажденными. В белки добавляют щепотку соли и взбивают до образования густой пены.

Что понадобится при приготовления пышного и вкусного угощения:

  • куриные яйца – 4 шт;
  • яблоки – 4 шт;
  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – щепотка.

Схема приготовления:

  1. Приготовления начинают с теста. Для этого яйца необходимо разбить и отделить белки от желтков.
  2. Далее вводят сахарный песок и продолжают активно взбивать белки до получения белой и плотной массы. На время следует убрать взбитые белки в сторону.
  3. В желтки добавляют щепотку ванилина для аромата и размягченное масло, которое предварительно достают из холодильника. Полученную массу необходимо растереть до получения однородного состава.
  4. Затем желтки добавляют в белую яичную массу и аккуратно смешивают при помощи венчика или деревянной лопаточки. Следом в массу вводится просеянная мука с разрыхлителем. И все тщательно, но осторожно смешивается.
  5. Далее нужно подготовить начинку: яблоки промывают, очищают от сердцевины и нарезают тонкими дольками. Затем подготовленный продукт выкладывают на дно мультиварки. Дно чаши следует смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Далее фрукты сверху заливают тестом, снова выкладывают яблоки и еще раз заливают одним слоем теста. Сверху опять укладывают фрукты и присыпают по желанию сахаром.
  7. Остается активировать режим «Выпечка» на один час. Если агрегат позволяет вручную выставлять температуру, тогда ставят примерно 130-160 градусов на полчаса. Периодически следует проверять десерт на готовность.

Как только пирог испечется, остается выключить устройство, открыть крышку и выждать десять минут.

Подавать десерт рекомендуется вместе с сахарной пудрой или корицей.

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Поларис на молоке

Приготовленная в мультиварке шарлотка с яблоками придется по вкусу каждому члену семьи. Такая выпечка выгодно украсит праздничный стол, а для приготовления потребуется минимум продуктов.

Что необходимо для приготовления:

  • мука – 2 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • молоко – стакан;
  • яйца – 2 шт;
  • яблоки – 4 шт;
  • разрыхлитель – 2 десертные ложки;
  • масло – 20 г;
  • растительное масло – 1 рюмка (100 г);
  • ванилин – 15 г.

Приготовление:

  1. Сахарный песок вместе с куриными яйцами отправляют к глубокую миску и взбивают при помощи миксера или венчика. Как только яичная смесь приобретет однородную консистенцию, вводят растительное масло и продолжают взбивать удобным способом.
  2. Далее медленно начинают вводить молоко и при этом продолжают взбивать массу. После этого вводят ванильных сахар и необходимое количество разрыхлителя (его количество рассчитывают следующим образом – одна десертная ложка на стакан муки).
  3. После этого начинают постепенно всыпать просеянную муку. Количество зависит от качества муки – ее может понадобиться значительно больше. В результате тесто для яблочной шарлотки в мультиварке должно получиться достаточно густым, как для приготовления оладий.
  4. Пока тесто настаивается в стороне, необходимо перейти к подготовке начинки. Яблоки очищают и нарезают тонкими кусочками. Далее дно мультиварки предварительно смазывается сливочным маслицем и притрушивают мукой. Отправляют следом полученное тесто и подготовленные фрукты. Выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут.

Согласно рецепту шарлотки с яблоками в мультиварке, прежде чем нарезать пирог, ему необходимо дать время остыть. И тогда угощение можно подавать на стол.

Читайте также:  Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью. Рецепт с фото

Рецепт приготовления блюда

  • Сливочное масло следует предварительно положить в морозильник.
  • Вначале готовят сухую смесь из муки, манной крупы, сахара, разрыхлителя и ванилина и хорошо ее перемешать.
  • Далее готовят яблоки. Их очищают от кожуры и сердцевины и натирают на терке. Сюда же выжать сок лимона или же добавить лимон, перекрученный на мясорубке вместе с кожурой. Эту массу перемешать с двумя столовыми ложками сахара.
  • Дно чаши мультиварки тщательно смазать сливочным маслом. Далее можно крест-накрест положить широкие полоски фольги. Это нужно для того, чтобы пирог легко можно было вытащить. Далее слоями поочередно выложить сухую смесь и яблоки с лимоном.
  • Первым слоем должна быть мучная смесь. Далее ложкой выложить яблочно-лимонную массу. Сверху засыпаем сухую смесь и так далее. Самым верхним слоем обязательно должна быть мучная смесь. Поверх нее следует натереть на терке сливочное масло. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 45 минут.
  • По истечении этого времени следует проверить готовность пирога зубочисткой. Время выпечки может быть разным и зависеть от сочности яблок. При необходимости включить режим «Выпечки» еще на 10-15 минут. Вытащить пирог можно после того, как он остынет. Приятного аппетита.

Рецепт шарлотки в мультиварке из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. слоеного теста;
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла;
  • пол стакана сахара;
  • 3 средних кислых яблока (если нет кислых яблок, то можно взять сладкие, немного подкислив лимоном или лимонной кислотой);
  • 4 грецких ореха;
  • корица;
  • яичный желток.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовка продуктов:

  1. Тесто разморозить и присыпать мукой в небольшом количестве.
  2. Яблоки почистить, порезать тонкими пластинками и посыпать слегка корицей.
  3. Орехи измельчить, предварительно почистив.
  4. Аккуратно смешать яблоки, орехи и сахар.

    Шаг 2. Тесто разделить на две равных части, один кусок раскатать, а другой отложить.

    Шаг 3. Смазать форму маслом и выложить туда раскатанный пласт, выравнивая к бортам.

    Шаг 4. Выложить смешанную начинку, равномерно по тесту, оставив края свободными.

    Смотрите также: Вкусные кексики «Розочки» из слоеного теста с яблоками и вареньем

    Шаг 5. Сверху положить вторую часть теста, защипывая края.

    Шаг 6. Смазать шарлотку яйцом и сделать тонкие надрезы по поверхности.

    Шаг 7. Включить режим «Выпечка», это приблизительно на 40 минут.

    Шаг 8. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    Изюминку пирогу придаст измельченная айва.

    Приятного аппетита!

       

Яблочный пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

Действительно очень нежный и вкусный пирог с яблоками и творогом готовится просто и выпекается очень быстро – всего за полчаса.

Ингредиенты: творог 5% жирности – 200 г; сметана 20% жирности – 2 ст. л.; масло сливочное – 50 г + для смазывания; яйца – 3 шт.; сахар-песок – 180 г; мука пшеничная – 120 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; ванильный сахар – 1 ч. л.; яблоко – 1 шт.; сахарная пудра.

Приготовление творожного пирога с яблоками. Крупнозернистый творог протираем через сито (мелкий протирать не нужно). Смешиваем творог со сметаной и размягчённым маслом до однородности. Немного взбиваем яйца с сахаром.

Соединяем творожную массу и яйца. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Половину теста выкладываем в смазанную жиром форму. Сверху раскладываем промытые, очищенные и порезанные на дольки яблоки, а затем оставшееся тесто. Выпекаем при 200°C в заранее разогретой духовке 30-40 минут или до готовности. Остужаем в форме, перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с грушами в мультиварке «Поларис»

Мы привыкли готовить шарлотку с яблоками, но на самом деле в такую выпечку можно добавлять другие фрукты и ягоды. Некоторые хозяйки любят добавлять к яблокам банановую мякоть. Очень вкусным получается пирог с грушами, абрикосами, черничными, клюквенными ягодами. Вы можете постоянно экспериментировать и удивлять своих домочадцев.

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. высокосортной пшеничной муки;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 3 ч. л. коричного порошка;
  • 3 шт. груш;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Выбираем спелые, но упругие груши.
  2. Снимаем кожицу, аккуратно убираем сердцевину, плодоножку и семечки.
  3. Нарезаем грушевую мякоть дольками и складываем в пиалу.
  4. Посыпаем коричным порошком и хорошенечко перемешиваем.
  5. Если вы выбрали кислый сорт груш, добавьте немного сахарной пудры или песка.
  6. Охлажденные куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком до получения пышной пенной массы.
  7. Вливаем тоненькой струйкой кефир и еще раз взбиваем миксером или блендером.
  8. Просеиваем отдельно муку и соединим ее с пищевой содой.
  9. Добавляем сыпучие ингредиенты в жидкую основу, перемешиваем лопаткой, разбивая комки.
  10. Мультиварочный контейнер смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно грушевые дольки, а сверху все заливаем тестом.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
  12. После подачи звукового сигнала не торопимся доставать пирог, оставляем его еще на некоторое время, выбрав режим автоматического подогрева.
  13. Украшаем глазурью, сахарной пудрой или топленым шоколадом.

Шарлотку готовить совершенно несложно, особое внимание уделите тесту. Взбивать яйца рекомендуется долго, чтобы они превратились в пенную массу. Яблоки придают бисквитному тесту особый вкус, вот почему и взрослые, и дети так любят шарлотку. Приятного аппетита!

Способ приготовления

1. Натереть на тёрке яблоки с кожурой, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнели.

2. Смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель теста.

3. Разделить на 4 равные части.

4. Берём чашу мультиварки и сыпим слоями — сначала из стакана (сыпучее тесто), затем слой яблоки…. И так чередуем. Получается 4 слоя насыпного теста и три слоя натертых яблок.

5. Далее подогреваем молоко со сливочным маслом и им заливаем пирог сверху, проделывая аккуратно вилочкой отверстия в пироге, чтоб молоко проникло до дна. Затем ставим в режим выпекания на 1час 10 мин — 1час 20 мин.

6. Достаём пирог. Можно для украшения посыпать сахарной пудрой. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Яблочно-ореховый пирог с молоком

Самый низкокалорийный вариант сухого пирога готовится с молоком. Выпечка получается нежной с ярким вкусом.

Продукты для приготовления:

  • 120 гр. муки;
  • 150 гр. манки;
  • 150 гр. сахара;
  • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложечка молотой корицы;
  • 300 мл молока;
  • 1 кг яблок;
  • 100 гр. грецких (или других, по вкусу) орехов;
  • 20 гр. сливочного масла.
Яблочно-ореховый пирог с молоком

В большой миске смешиваем ингредиенты основы – муку, манку, разрыхлитель, сахар ванильный и сахар обычный. Все перемешиваем, делим на три равные очищенные яблоки, приправляем их молотой корицей, делим массу пополам. Молоко делим на три части.

Сливочным маслом натираем борта формы и её дно. Высыпаем первую часть основы. Раскладываем по её поверхности часть фруктовой начинки, посыпаем половиной нарезанных на мелкие кусочки орехов. Проделываем в заготовке несколько отверстий до дна и выливаем 100 мл молока. Точно также выкладываем остальные слои. Верхний слой из сухой смеси заливаем оставшимся молоком. Готовим наш десерт в духовке при 180 градусах 60 минут.