Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления

Пирог на сметане с яблоками и черной смородиной – это простая и невероятно вкусная выпечка со сладкими яблоками и сочными ягодами черной смородины! Вкус этого аппетитного пирога действительно потрясающий. Кокосовые нотки чудесно дополняют ванильный аромат, а сладость яблок прекрасно уравновешивает богатый вкус черной смородины.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку и кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, добавить сахар, влить растительное масло.

Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.

Шаг 4

В полученную массу добавить цедру лимона, сметану, перемешать. Постепенно всыпать мучную смесь, влить молоко, смешивать до однородности.

Совет. Для усиления лимонного вкуса пирога можно растереть часть сахара с цедрой лимона, которая должна быть свеженатертой.

Шаг 5

Форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.

Совет. Смазанную сливочным маслом форму для выпечки также можно обсыпать манной крупой.

Шаг 6

Сверху на тесто выложить нарезанные яблоки и слегка размороженные ягоды черной смородины.

Совет. Вместо замороженных ягод черной смородины можно использовать свежие.

Шаг 7

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 8

Свежеиспеченный пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Читайте также:  Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

Шаг 9

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Пирог на сметане с яблоками и черной смородиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Пирог на сметане с яблоками и черной смородиной

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Сметана –1/2 ст. (125 г)
  • Молоко – 1/5 ст. (50 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яблоки – 2 шт. (300 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Стружка кокосовая – 3 ст. л. (15 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Цедра лимонная – 1/2 ч. л. (2 г)
  • Смородина черная замороженная – 1/2 ст. (100 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
  2. В среднюю миску всыпать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, перемешать.
  3. В большую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, добавить сахар, растительное масло, цедру лимона, сметану, перемешать. Постепенно всыпать мучную смесь, влить молоко, смешивать до однородности.
  4. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму для выпечки диаметром 22 см. Разложить сверху нарезанные яблоки и черную смородину.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут.
  6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины

Это легкий в плане приготовления и невероятно вкусный пирог, который можно подавать к чаю в любом виде, как холодном, так и горячем. В него входит минимум продуктов, что делает блюдо еще популярней.

Читайте также:  2 рецепта пирогов с киви на каждый день

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 220 грамм сахара;
  • стакан замороженной смородины (берется черная);
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 160 грамм муки (чуть меньше одного стакана).

Технология приготовления

Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины

Смородину нужно слегка разморозить перед приготовлением, чтобы пирог не потерял форму и не стал распадаться во время нарезки.

Сахар взбиваем с яйцами до осветления и увеличения в объеме. Затем медленно всыпаем в массу просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем тесто. В итоге оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Отрегулировать консистенцию можно при помощи муки.

Форму хорошо промазываем маслом и равномерно распределяем по ней тесто. Сверху насыпаем смородину и ставим противень в духовку. Выпекать пирог с замороженной смородиной следует полчаса при 180 градусах. Готовность выпечки рекомендуется проверять зубочисткой.

Чтобы пирог был более аппетитным, его можно посыпать пудрой.

Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом

Очень вкусный и полезный пирог, который обязательно придется по нраву и взрослым, и детям. Сладкие сочные яблоки, нежный чуть кисловатый творог и непередаваемый аромат корицы – в сочетании это просто нереальный вкус.

Готовится пирог очень и очень просто. Подавать его можно и горячим, но если выстоять одну ночь в холодильнике, то простой пирог с яблоками становится похожим на всеми любимый чизкейк. Нежный, сочный, удивительно вкусный – попробуйте испечь этот десерт и угостить своих любимых.

Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом

Понадобится:

  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • творог – 400-500 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яблоки – 6-7 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу;
  • маргарин для смазывания;
  • корица по желанию.

Этапы приготовления.

В форму для выпекания выложите кусок раскатанного заранее теста – важно им закрыть бортики.

Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом

Яблоки промойте, оботрите и очистите. Удалите сердцевинку специальным приспособлением.

Разрежьте яблоки на 2 половинки и сделайте на каждой половинке разрезы, но не до конца.

Читайте также:  Печенье «Хризантемы» как в детстве, рецепт с фото

Полейте яблочки лимонным соком, присыпьте сахаром и корицей.

Разложите яблоки по тесту, слегка воткнув их внутрь, по всей площади с небольшим промежутком между друг другом.

Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом

Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Разбейте в него 2 яйца и перемешайте. Добавьте сахар, ванильный сахар и снова размешайте.

Выложите творожную начинку на пирог между яблоками. Разровняйте.

Выпекайте при 180 градусах примерно 1 час.

Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте

Нам нужны:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 150 г сахара, регулируем по вкусу
  • 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для желе:

  • 1 ст. сока с ягод
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. желе для торта

Для начинки:

  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.

2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.

3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.

4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.

5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.