Пирожки с курицей в духовке из дрожжевого теста

Грибы и картофель сочетают в самых разных блюдах. Подойдёт такое сочетание и для начинки пирогов. Получается пирог с картошкой и грибами сытным и очень вкусным. Подать пирог можно на закуску или к бульону. Кроме того, пироги вполне могут заменить второе блюдо.

Как приготовить пирожки с курицей

Дрожжи размять пальцами в мелкую крошку и положить в большую глубокую миску. Также готовить это тесто можно и с гранулированными дрожжами, на это количество ингредиентов понадобится примерно 1 ч. л. без горки. Добавить к дрожжам сахар.

Молоко подогреть и вылить в миску. Молоко должно быть очень теплым, чтобы создать благоприятную среду для работы дрожжей. Но если его перегреть, дрожжевой грибок может погибнуть, и тесто не поднимется. Идеальная температура – 35-40 градусов.

Размешать содержимое миски и добавить 4-5 ст. л. муки, перемешать. Получится однородное жидкое тесто – опара, ей нужно дать время для созревания. Накрыть миску и поставить в тепло – поближе к включенной плите или батарее, летом можно выставить на подоконник.

Через 20-25 минут дрожжи проснутся, опара начнет «дышать» – покроется шапкой из светлой пены, ее объем увеличится в 2-3 раза. Теперь можно готовить тесто дальше.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой или венчиком.

Добавить в миску соль, остуженное масло и яйцо, перемешать с опарой.

Предварительно просеянную муку добавить в тесто небольшими порциями по половине стакана, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Последнюю муку высыпать на стол, выложить на нее тесто из миски и начать его месить руками. Замес должен длиться не менее 10 минут, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Если оно будет сильно прилипать, смазать руки рафинированным маслом.

Также замесить тесто можно при помощи кухонного комбайна или миксера с насадкой «крюк». Собрать тесто в шар и положить обратно в миску накрыть и поставить в тепло для подъема на 60-80 минут. За это время можно 1 раз обмять тесто – так пирожки получатся еще более мягкими и воздушными.

Пока подходит тесто, приготовить начинку из курицы. Для этого сварить до готовности куриный окорочок, опустив его в кипящую воду. Чтобы мясо получилось более вкусным, в кастрюлю можно добавить любимые специи. Солить лучше в конце приготовления, за 10 минут до завершения варки. Готовый окорочок вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и снять шкуру.

Отварное мясо мелко нарезать или разобрать руками на волокна. Чтобы начинка вышла более сочной, можно добавить несколько ложек бульона, оставшегося после варки. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить к курице лук и рубленую зелень, посолить и приправить специями, перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые шарики весом по 40-50 г. Каждый шарик раскатать в круг, по центру положить начинку.

Слепить края и придать пирожку продолговатую форму. Готовые пирожки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Верх смазать смешанным с ложкой воды или молока желтком.

Дать пирожкам подойти в теплом месте в течение 10-15 минут и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистой корочки сверху. Готовые пирожки вынуть из духовки и сложить в кастрюлю, под крышку – так они получатся еще более мягкими.

Подавать пирожки с курицей можно сразу. Хранить лучше в холодильнике, в пакете, перед подачей разогревать в микроволновке. Также их можно заморозить и хранить в морозилке в течение месяца.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Читайте также:  Пирог с киви в духовке мультиварке: рецепты с фото пошагово

ПП тесто для киша

Правильная основа для пп киша — это уже минус множество калорий, которые мы пытается ограничить на диете.

Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты:

  • творог. Да-да, не удивляйтесь, но основой пп киша будет именно творог. Используйте обезжиренный творог, в нем содержится минимальное количество калорий. Благодаря этому ингредиенты пп киш можно смело включать даже в вечерний рацион.
  • цельнозерновая мука. Конечно, без муки не обойтись, но вместо пшеничной муки мы будем использовать цельнозерновую. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки. Можно также использовать рисовую муку или кукурузную. Отлично подходит ржаная мука или овсяная. Вы смело можете комбинировать разные сорта муки.
  • отруби. Многие кладут в рецепт и овсяные отруби. Они отлично разбухают и идеально подходят для диетического питания.

Базовый рецепт для приготовления пп основы выглядит так:

  • 180 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 70 грамм муки.
  • Любимые специи или сухие травы.

На основе этого пп рецепта вы можете делать свои варианты этого диетического и вкусного блюда и постоянно экспериментировать с начинкой.

Приготовление пирожков из творожного теста

  • Тесто: яйца взбить с сахаром и солью. Творог перемешать со взбитыми яйцами. Добавить сметану, смешанную с содой. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки приблизительное, зависит от свойств муки, но тесто должно быть средней упругости, мягкое и не приставать к рукам… “Тесто пристает к рукам”…- забавная фраза..))
  • Формирование пирожков: разделить тесто на небольшие кусочки. Тесто, вы почувствуете, пухнет прямо с каждой минутой))) Раскатать и заполнить начинкой. У меня снова яблоки, так как моя дочурка ест только это..)) Но,  эти пирожки так же могут быть и со сладкой и с несладкой начинкой!
  • Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до “румянки”))). Степень погружения в масла – на ваше усмотрение…

Взбиваем яйца с сахаром и солью для творожного теста

Соединяем яйца и творог для теста

Творожное тесто на пирожки

Выкладываем начинку на тесто

Пирожки творожные с яблоками перед жаркой

Жирим пирожки в сковородке

Вот такие красивые пирожки получаются!

А если вы очень любите жареные пирожки и у вас закончился творог, то можно  сделать тесто на пирожки по другому рецепту (на бездрожжевом тесте с кефиром – рецепт пирожков)!

Приятного аппетита!

Вкусные жареные пирожки из творожного бездрожжевого теста на соде с яблочной начинкой. Но вы можете сделать с любой другой начинкой))

  • Жареные пирожки (бездрожжевое тесто на кефире)
  • Жареные пирожки из слоеного теста с бананом (конфетки)
  • Ленивые беляши
  • Беляши-малыши на скорую руку
  • Пышки и пончики из слоеного теста
  • Творожный пирог с йогуртом
  • Пигоди (пян-сё, пегезы – корейские пирожки на пару)
  • Пирожки с горохом

Как приготовить:

1. Картофель и морковь режем мелким кубиком и отвариваем до готовности. Откидываем овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Лук мелко режем и слегка припускаем на растительном масле до мягкости. Можете заменить растительное масло на сливочное по желанию.

3. К картофелю и моркови добавляем тушеный лук, зеленый консервированный горошек, соль, специи по своему вкусу.

4. По желанию можно добавить немного нарезанной зелени укропа или кинзы. Перемешиваем начинку аккуратно ложкой и пока отставляем.

5. Муку просеиваем в миску, добавляем растительное масло и перетираем до получения масляной крошки.

7. Разбиваем в муку с маслом яйцо, вливаем холодную воду с солью и замешиваем довольно плотное, эластичное тесто. Месим его на столе примерно 5-8 минут, чтобы оно стало гладким и упругим.

8. Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем на столе на 15-20 минут.

9. Делим тесто для самосы на кусочки и обваливаем их в муке.

Читайте также:  Как готовить беляши с мясом в духовке: рецепты и советы

10. Раскатываем кусочки теста в тонкие круглые лепешки диаметром примерно 12-14 см и толщиной 1,5 мм. Разрезаем их пополам.

11. Смачиваем длинную прямую сторону полукруга водой и склеиваем его в кулечек. Заполняем его начинкой не слишком плотно и крепко защипываем край «веревочкой».

12. Перед обжариванием самосы во фритюре лишнюю муку с поверхности пирожков смахиваем сухой кисточкой.

13. Нагреваем качественное растительное масло в сотейнике с толстым дном и обжариваем самосы с двух сторон. Уровень масла должен быть таким, чтобы самосы плавали в нем и равномерно румянились с обеих сторон. Готовые пирожки выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Наши самосы готовы. Подаем их к столу горячими как самостоятельную закуску на обед или ужин, дополнив свежими овощами или любым любимым соусом. Но и с ароматным чаем они так же очень хороши.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с белыми грибами

Другой вариант рецепта – открытый дрожжевой пирог с начинкой из картофельного пюре с белыми грибами.

Тесто:

  • 0,4 кг муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. свежих прессованных дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара.

Начинка:

  • 300 гр. очищенного картофеля;
  • 200 гр. белых грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжаривания;
  • приправы по вкусу;
  • желток для смазки.

Готовим тесто: раскрошим дрожжи, размешаем их в теплом молоке. Добавим в раствор сахарный песок и немного муки (столовую ложку). Оставляем смесь в тепле на четверть часа, за это время масса должна подойти и покрыться шапкой пены.

В раствор дрожжей добавляем масло, взбитое с солью яйцо, и начинаем подсыпать муку, активно вымешивая ложкой. Когда мешать станет сложно, выкладываем массу на доску и замешиваем руками. Месим тщательно, тесто должно перестать прилипать к пальцам и стать эластичным. Оставляем для подъема в тепле на один час. Еще раз вымешиваем тесто на доске и начинаем формировать пирог.

Для начинки в отдельных кастрюльках отвариваем картофель и белые грибы. Обжариваем на масле полукольца лука (масла не жалеем), добавляем к нему отваренные и нарезанные ломтиками грибы, жарим до готовности. Картофель разминаем и смешиваем с приготовленной грибной массой. Приправляем начинку по вкусу.

От теста отделяем кусок для украшения. Остальное раскатываем и переносим в форму так, чтобы получился пласт с высокими бортиками. Выкладываем готовую начинку. Из остатков теста делаем решетку или выкладываем другие украшения по своему вкусу, бортики теста заворачиваем на начинку.

Даем пирогу постоять минут двадцать. Смазываем верхнюю часть желтком. Выпекаем при 190 градусах до румяного цвета. Ориентировочное время выпечки – сорок минут.

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

Предлагаем рецепт пирожков на скорую руку из картофельного теста с мясной начинкой. Очень вкусно, весьма сытно и довольно быстро!

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сырокопченая соленая ветчина — 250 гр.;
  • лук — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
  • сметана — 200 гр.;
  • свежая зелень — 1 пучок.

В первую очередь отварим картошку в мундире. Лучше это сделать с вечера, тогда она будет меньше липнуть к рукам. Очистим от кожуры и натрем на терке.

В натертый картофель добавим яйца, соль, перец и муку.

Замешиваем картофельное тесто для пирожков. На все про все ушло минут 30, не больше.

Начинка для картофельных пирожков тоже не займет много времени, минут 15-20. Лук очистим и мелко порежем. Слегка обжарим на растительном масле. К луку добавим сырокопченую ветчину. Если нет готовой ветчины, то можно взять бекон, либо фарш. Только фарш надо будет посолить и поперчить по вкусу. Добавим мелко порубленную свежею зелень. Можно также мороженую или сушенную.

Из полученного сырья должно получится примерно 10 пирожков. Поэтому картофельное тесто делим на десять равных частей. Чтобы тесто не прилипало к столу, застелем его пергаментной бумагой и для надежности будем использовать дополнительную муку. Каждую часть теста раскатываем в лепешку.

Читайте также:  Насыпной малиновый пирог «Малиновое наслаждение»

На один край лепешки намазываем 2-3 чайной ложки сметаны и выкладываем мясную начинку, примерно 2-3 столовые ложки.

Закрываем пирожок, чтобы получился полукруг. Приминаем края теста вилкой. Можно подровнять края специальным декоративным колесиком.

Готовые картофельные пирожки с мясом укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждый пирожок смазываем растительным маслом.

Отправляем пирожки в духовку минут на 30-40 печься при температуре 200 градусов.

Как за минут приготовить ленивые пирожки

Ингредиенты:

  • Зеленый лук 1 пучок
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сметана 100 гр.
  • Кефир 500 мл.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука 500 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отварить 2 яйца. Остудить и нарезать кубиками. Мелко порубить зеленый лук.
  2. Сырые 2 яйца взбить с кефиром, сметаной и солью. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Начинку и тесто тщательно перемешать. Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами на картофельном отваре

Грибы – это отличный заменитель мяса, а ещё просто очень вкусный продукт. Я лично очень люблю грибы, в любом виде, хоть жаренные, хоть маринованные. В пирожках этот продукт хорошо будет выглядеть в качестве начинки. Тесто будем готовить на картофельном отваре, поэтому не сливайте его. Грибы выбирайте исходя из свою вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 6 стаканов
  • Картофельный отвар – 0,5 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г)
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель – 500 г
  • Грибы – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску, где будем замешивать тесто, вливаем тёплый картофельный отвар (не горячий и не соленый), всыпаем туда сахар, дрожжи и пару ложек муки. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону для брожения. Тем временем взбиваем 2 яйца и растапливаем сливочное масло. Смешиваем с основой яйца и масло, добавляем соль и перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

2. Постепенно добавляем мучную смесь. Замешиваем эластичное, мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем каким-нибудь укрывным материалом и убираем в тёплое место для подъёма. В среднем этот процесс занимает 40 минут. После первого поднятия сделайте обминку и снова оставьте подниматься второй раз.

3. Для начинки потолчём отварной картофель, можно с добавлением сливочно масла. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Когда овощ только начнёт румянится, сразу добавляем туда мелко нарезанные грибы и готовим всё пока не испарится влага. В конце смешиваем картофель с пассеровкой, добавляем соль, перец, зелень, передавленный чеснок и перемешиваем.

Мы взяли замороженные грибы, Вы же смотрите сами, какие Вам ближе. Хорошо подойдут даже обычные вешенки и шампиньоны.

4. Стол смазываем растительным маслом и выкладываем на него тесто. Разделяем его на равные части. Каждую из них разминаем руками, образовывая некую лепёшку. Посередине кругляшка выкладываем начинку и скрепляем края. Немного придавливаем заготовку, чтобы швов не было видно. Таким образом формируем все пирожки. Оставляем их на расстойку, а пока разогреваем сковороду с маслом.

5. В разогретое масло начинаем погружать наши заготовки. Обжариваем их с двух сторон до золотистости. Обязательно следите за температурой масла, сильно не перегревайте его, иначе сверху пирожок может зажариться, а внутри останется сырым. Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стёк лишний жир.

В итоге получается воздушная, нежная и очень вкусная закуска. Во вкусе ещё можно будет почувствовать сливочные нотки, а как мы знаем грибы очень хорошо сочетаются с ними.

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами на картофельном отваре