Пирожки с мясом в духовке — 5 рецептов из дрожжевого теста

Пирожки с мясом и рисом, как и просто пирожки с мясом, можно пожарить во фритюре, а можно испечь в духовке. Приготовленные и тем, и другим способом они получаются вкусными.

Приготовление пирожков

В кипящую воду положите вымытый кусок мяса и варите его на маленьком огне до готовности. Оставьте остывать в этой же воде. Мясо не высохнет и будет сочнее.

Пока варится мясо, приготовьте дрожжевое тесто. Муку насыпьте в сухую кастрюлю, добавьте к ней дрожжи и перемешайте. В отдельной посуде соедините все оставшиеся ингредиенты для теста, предварительно растопив масло. Вылейте жидкую часть в муку, быстро замешайте тесто и поставьте его подниматься, накрыв крышкой или полотенцем.

Остывшее мясо перемелите на мясорубке. Сварите рассыпчатый рис. На 1 стакан крупы идет 2 стакана воды. Соедините готовый рис с мясом. Начинка для пирожков с мясом и рисом готова.

Поднявшееся тесто опустите. Если оно еще будет липнуть к рукам, добавьте муки, но не переложите ее. Лучше смазывайте стол и руки растительным маслом. Из теста скатайте шарики, раскатайте из них лепешки. Выкладывайте начинку на середину каждой лепешки и защипывайте края.

Уложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Пусть они постоят минут 20 и поднимутся. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с пирожками выпекаться на 20-25 минут. Готовые пирожки сложите в сухую посуду, накройте крышкой, оставив маленькую щелку для выхода пара. Пирожки с мясом и рисом готовы.

Вместо мяса можно использовать печень. Тоже получатся вкусные пирожки.

Полезные блюда из говядины Блюда из риса Блюда из свинины

Вам может быть это интересно Кулебяка с рыбой и грибами Печеные пирожки с луком и яйцом Осетинский пирог с мясом Пирожки с черемшой Сосиски в дрожжевом тесте Слоеные цветочки

Классический рецепт рыбного пирога с рисом

Во время обминания теста должны быть сухие руки.

Понадобятся ингредиенты в виде:

  • теста магазинного дрожжевого — полкилограмма;
  • воды — 300 мл;
  • рыбного филе — 200-300 г;
  • лука — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • риса — ст.;
  • масло постного — 20-30 мл;
  • перца, соли.

Замешивая дрожжевое тесто, следите, чтобы продукты были в теплом виде. Холодные не дадут подъема теста, дрожжевые грибки не будут активными.

Этапы приготовления классического рецепта пирога с рыбой рисом:

  1. Промойте рисовую крупу. Залейте ее водой 1 к 2 и сварите на медленном огне. Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук очистите. Промойте под проточной водой. Пропассируйте. Он должен стать прозрачным, мягким.
  3. Соедините все готовые ингредиенты, посолите их и поперчите.
  4. Тесто разморозьте и разрежьте на 2. Раскатайте в утолщенные блины.
  5. На первый блин выложите начинку. Накройте вторым. Края хорошо закройте.
  6. Поставьте противень с пирогом на 25-40 минут. Пеките при 180-200 градусах.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Рецепт этой выпечки тает во рту, мало теста, много начинки. Выпечка получается сочная, нежная, мало теста. Кушать ее одно удовольствием. Готовится просто, и несложно.

Ингредиенты:

опара

  • 100 мл тёплой воды
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки

оставляем в тепле на 15 минут, потом добавляем

  • 2 яйца
  • 90 мл тёплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 60 гр растопленного сливочного масла
  • 450 гр муки оставляем на 1 час в тепле

начинка

  • 300 гр фарша ( на ваш выбор)
  • 2 луковицы соль ,
  • перец
  • 0,5 яйца
Читайте также:  Пирог татарский пирог рецепт с фото с рисом и изюмом

Оставшейся половиной яйца смажем выпечку сверху перед тем, как поставить в духовку.

Тесто готовим опарным способом. Первым делом, нужно приготовить опару, для этого, в миску вливаем теплую воду, сахар, дрожжи (их нужно раскрошить). Затем всыпаем муку.

Вода должна быть теплая, не горячая, если вода будет холодная, или горячая, то опара не получится. Попробуйте воду опустив в нее палец. Я обычно использую кипяченную, которую вскипятила заранее, и остудила.

Все хорошо перемешиваем, и оставляем в тепле на 15-20 минут. Сверху накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Опара поднялась «шапочкой». Это говорит о том, что дрожжи качественные.

Теперь замешиваем тесто для пирожков с мясом, добавляем 90 мл. теплого молока.

Только теперь добавляем соль, добавляю чайную ложку. Запомните, в опару никогда не добавляется соль. Если любите готовить выпечку из дрожжевого теста, то это важная заметка.

Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, так как в тесто нужно добавлять постепенно. Порциями и лучше, и удобнее.

Сливочное масло нужно растопить, и добавить в тесто, тесто получается желтое, так как желтки яиц оранжевые. Масло должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не горячим.

Перемешиваем, и всыпаем просеянную муку. Когда вымешивать ложкой в миске трудно, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем руками.

Замешиваем, но без фанатизма, тесто должно быть мягкое, не забиваем его. Оно слегка липнет к руками, это нормально. Посыпьте миску мукой, поместите его, и сверху присыпьте. Оставляем в теплом месте на 1 час, только не забудьте накрыть.

Теперь готовим мясную начинку. Свинину перекрутить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавлять соль, перец (черный молотый), половину яйца (вбейте его в мисочку, и смешайте вилочкой).

Готовить можно не только из свинины, но и из индейки, куриного фарша, говядины, или использовать 2-3 вида мяса.

Тесто поднялось, пышное, воздушное, нам нужно его переместить с миски на стол. Слегка «подмесим» его, но не забиваем. Чтобы было удобно с ним работать, смазать руки растительным маслом.

Делим тесто на 2 части, а затем каждый кусочку разрезаем на части. Размер пирожков вы сами выбираете, крупные, или мелкие, как вам нравится.

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, и выкладываем ложку начинки. Мы любим, когда начинки много.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Слепливаем пирожки, как вареники, они хорошо слепливаются, но можно, периодически макать пальчики в муку. Выкладываем их швом вниз.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем изделия швом вниз, ставим на расстойку на 10-15 минут, и смазываем яйцом. Делаем это используя кисточку.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Также, включите заранее духовку, разогрейте до 190 градусов. В холодную духовку помещать тесто не нужно, иначе оно быстро осядет, и не пропечется, будет приплюснутым.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Из этого количества теста вышло 15 шт. Выпекались они 25 минут, температура 190 градусов.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Остудите выпечку, переместите в кулечек, чтобы не черствела, или накройте чистым полотенцем, так делала моя бабушка. И посмотрите, как выглядит в разломе. Много начинки, она сочная, и очень вкусная, а теста совсем мало.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Такую вкусняшку можно подать к сладкому чаю на завтрак, на обед, или ужин. Подать с супу, или борщу, взять с собой на работу, чтобы сытно перекусить. Это стоит попробовать, ведь дрожжевые пирожки с мясом в духовке, просто бомба!

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
  • Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
  • Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, стараясь, чтобы лук и яйца распределились в рисе равномерно.
Читайте также:  Лимонный пирог с меренгой: секреты приготовления

После того как начинка окончательно остынет, ее можно будет использовать для наполнения пирожков. Она подойдет как для жареных, так и для печеных изделий.

Подача блюда и возможные варианты дополнения

Готовый суп харчо, конечно же, нужно подавать в горячем виде. В него можно добавить дополнительно зелень и сметану, которая сочетается со всеми ингредиентами в этом супе.

Такой суп достаточно сытный, питательный и не нуждается в дополнении другими блюдами, разве что только хлебом или лавашем. Если вы хотите приготовить классический вариант грузинского блюда, готовьте суп харчо из говядины. У говядины нет такого специфического запаха, как у баранины, и суп получается очень вкусным.

Самым диетическим вариантом, конечно же, считается суп харчо из курицы, который также очень вкусный и подойдет для любого обеда. А если вы предпочитаете более полезные методы обработки продуктов, приготовьте суп харчо в мультиварке.

Грузинское блюдо суп харчо претерпело множество изменений и сегодня можно найти огромное количество самых разнообразных рецептов. Я предлагаю вам очень простой и доступный рецепт, а главное, что это тоже очень вкусно. Пробуйте!

Присылайте свои отзывы и варианты приготовления супа харчо, а также, оставляйте комментарии.

Оригинальный рецепт на сковороде

Приготовить вкусный узбекский плов из свинины можно, вооружившись сковородой. Так же для понадобятся:

  • свиная мякоть — 0,300 кг;
  • рис пропаренный — 1 ст.;
  • морковка — один корнеплод среднего размера;
  • луковица репчатая — 3 шт.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • специи (зира, куркума, барбарис) — 1 ч.л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень для украшения — один пучок.

Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Время приготовления — 1 ч. 30 мин.

Пищевая ценность:

  • белки — 7,03;
  • жиры — 22,48;
  • углеводы — 18,84;
  • калорийность — 307,73.

Пошаговый рецепт:

  1. Крупу тщательно промойте в холодной воде, овощи очистите от кожуры.
  2. Свинину также промываем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец, рубим на небольшие кусочки.
  3. Посудину ставим на большой огонь, выливаем растительный жир. Когда масло нагрелось до нужной температуры, отправляем мясные кусочки.
  4. Обжарьте мякоть на большом огне в течение семи минут, не забывая регулярно помешивать.
  5. Морковку натираем на крупной тёрке, лук режем на полукольца или кубики небольшого размера. Отправляем овощи к мясу.
  6. Присыпаем зажарку смесью специй, добавим соль, чёрный перец. Очень хорошо перемешайте смесь, чтобы приправы распределились равномерно.
  7. Убавьте температуру и тушите зирвак на умеренном огне в течение 10 минут.
  8. Добавьте промытую крупу, с помощью шумовки распределите рис равномерным слоем.
  9. Тонкой струйкой влейте тёплую воду, чтобы она покрывала зирвак на 1,5-2 см.
  10. Накройте посудину крышкой, убавьте огонь и томите плов в течение 40 минут.
  11. Через 40 минут выключите огонь и оставьте блюдо на 10 минут, чтобы узбекский плов из свинины мог настояться.

Универсальный рецепт

Многие из нас любят побаловать домочадцев беляшами или чебуреками. Важное условие – сочная начинка. Готовить ее проще, чем вы могли бы подумать.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • коровье пастеризованное молоко – 10-15 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.
Универсальный рецепт

Приготовление:

  1. Охлажденный фарш перекладываем в удобную миску.
  2. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем белок. Желток нам не понадобится, его можно оставить для смазывания поверхности пирожков.
  3. Вручную венчиком или миксером взбиваем яичный белок, добавив небольшую щепотку соли мелкого помола.
  4. Добавляем взбитый белок к фаршу.
  5. Несколько раз прокручиваем лук в мясорубке, чтобы масса стала максимально однородной.
  6. Добавляем измельченный лук к фаршу. Солим и приправляем смесью молотых душистых перцев.
  7. Осталось нам вымешать все ингредиенты до получения массы однородной консистенции, и начинка готова.
Читайте также:  8 наивкуснейших и простых лимонных пирогов

Советуют профессионалы

Что положить в мясную начинку:

  1. Рубленое вареное яйцо, различную зелень или жареные грибы.
  2. Капусту, болгарский перец, сметану. Эти продукты сделают начинку сочной.
  3. Отварной рис. Он прекрасно сочетается со свининой.
  4. Отварная картошка в виде пюре. Отлично смягчает говяжье мясо.
  5. Печеночный фарш. Сделает начинку мягче, пикантнее.
  6. Любая начинка выкладывается на тесто только после остывания.

На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:

Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Ингредиенты:

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой
  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рисовая крупа – 150-200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.
Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Процесс приготовления:

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой
  1. Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
  2. Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
  3. К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
  4. Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.
Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Приятного аппетита!

Современный рецепт пошагово

Составляющие продукты:

  • 900 грамм легкого;
  • 900 грамм говяжьего сердца;
  • печень говяжья – 900 грамм;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 4 головки лука;
  • немного черного молотого перца;
  • соль на свой вкус;
  • пара лаврового листа;
  • растительное масло;
  • сельдерей сушеный – 1 большая ложка.

Компоненты для теста:

Современный рецепт пошагово
  • литр молока;
  • 5 куриных яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • растительное масло – 180 мл;
  • 2 маленькие ложки соли;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • полтора килограмма муки.

Сколько готовить – 3 часа, калорийность – 380 ккал.

Схема готовки:

  1. Для начала промываем все субпродукты в холодной воде, очищаем от крови, сосудов и пленки;
  2. Печень разрезаем небольшими кусочками и заливаем молоком, оставляем замачиваться;
  3. Легко, сердце разрезаем небольшими кусочками и помещаем в кастрюлю;
  4. В кастрюлю выкладываем черный перец, лавровый лист, сельдерей и одну луковицу;
  5. Заливаем водой и ставим отвариваться в течение 2 часов;
  6. Печень обжариваем на сковороде до готовности;
  7. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками;
  8. Обжариваем лук до готовности;
  9. Как только легкое и сердце будут готовы, вынимаем их из воды и остужаем до теплого состояния;
  10. Все компоненты вместе с печенью прокручиваем через мясорубку;
  11. Далее добавляем соль, сливочное масло и все перемешиваем;
  12. Приступаем к тесту. В чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем;
  13. После этого заливаем молоко, добавляем соль, растительное масло и засыпаем муку;
  14. Добавляем дрожжи и приступаем к замешиванию теста;
  15. После этого убираем тесто в теплое место и оставляем постоять минут 40;
  16. Затем делаем пирожки, формируем небольшие лепешки, выкладываем начинку и залепляем;
  17. Обжариваем в масле с двух сторон по 10 минут;
  18. Выкладываем румяные пирожки в глубокую емкость и ставим на стол.