Читайте пошаговый рецепт с фото. Как раз на выходные испечёте.
Пирожки с бататом и капустой – пошаговый рецепт приготовления
1 Очищаем батат. Нарезаем его кубиками.
2 Батат томим в сковороде со специями примерно 15 минут
3 Половинку капусты мелко крошим
4 Замешиваем тесто. Смешиваем холодную воду и подсолнечное масло, постепенно добавляя муку. Солим по вкусу. При необходимости добавляем подсолнечное масло. Даём тесту отдохнуть.
- Молдавские пирожки с капустой — ВЭРЗЭРЕ …
- Молдавские пирожки вэрзэре с квашеной …
- Молдавские пирожки с капустой — ВЭРЗЭРЕ …
- Молдавские пирожки с капустой и рисом …
5 Достаём батат и позволяем начинке остыть некоторое время.
6 Разделяем тесто на равные части. Раскатываем часть теста и формируем пирожки, накладывая начинку и защипывая края.
7 Слепленные пирожки отправляем в разогретую духовку до 150°.
Печеные пирожки с брусникой
Для приготовления печеных пирожков необходимо замесить тесто на дрожжевой основе. Именно в этом случае они получатся воздушными и нежными. Чтобы тесто подошло, потребуется несколько часов. Поэтому процесс лучше сделать заранее. Начинку же готовим непосредственно перед формовкой пирожков. В этом случае она не потечет. Обязательно расстаиваем пирожки, чтобы они стали пышнее!
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл;
- Быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Растительное масло – 150 мл;
- Картофельный крахмал – 50 г;
- Сахар – 200 г для начинки + 70 г;
- Пшеничная мука – 760 г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Соль – ½ ч.л.;
- Брусника – 350 г.
Пирожки с брусникой: бабушкин рецепт
Способ приготовления:
- Прогреваем половину количества молока и растворяем в нем сухие дрожжи. Даем массе постоять около 20 минут, затем подмешиваем к ней небольшое количество просеянной муки. По текстуре основа должна напоминать густую сметану;
- Основу накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 15 минут. Должна появиться легкая горочка;
- В чашке взбиваем яйца с растительным маслом, солью и сахаром. Массу смешиваем с оставшимся прогретым молоком и приготовленной опарой. Соединяем смесь с оставшимся количеством муки, вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками;
- Готовое тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем. Оставляем основу на 1,5 часа в теплом месте. Затем достаем основу, обминаем ее еще раз и убираем еще минут на 30;
- В отдельной миске смешиваем бруснику с сахаром и крахмалом. Массу перемешиваем очень аккуратно, чтобы ягода не дала сок;
- Руки смазываем небольшим количеством растительного масла, отщипываем от теста небольшую часть, из которой формируем лепешку. Внутрь выкладываем небольшое количество начинки, края аккуратно защипываем;
- Размещаем наши пирожки на противне, смазанном маслом. Даем им расстояться 15-20 минут, после чего отправляем их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
- Готовую выпечку смазываем растаявшим маслом и можно подавать к столу!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:
1. Огуречный рассол соединить с растительным маслом, посолить.
2. Постепенно добавить муку, просеивая её через сито. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем, дать отдохнуть 25 минут.
ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ ДЛЯ «ВЭРЗЭРЕ»:
3. Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Обжарить овощи на масле.
4. У квашеной капусты отжать сок. Если используется свежая белокочанная капуста, её надо нашинковать. Добавить капусту к овощам на сковородку. Потомить, по желанию можно добавить немного томатной пасты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ «ВЭРЗЭРЕ»:
5. Тесто разделить на 14 частей. Тонко раскатать каждую часть в прямоугольник.
Тесто для молдавских пирожков
6. На край прямоугольника положить начинку, края теста завернуть, свернуть пирожки-рулетики.
Как делать молдавские пирожки с капустойКак делать молдавские пирожки с капустойКак делать молдавские пирожки с капустой
7. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смазать верх пирожков яичным желтком.
Пирожки с капустой перед выпечкой смазать желткомПирожки с капустой перед выпечкой смазать желтком
8. Выпекать пирожки 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Масло растительное — 0,5 стакана; Рассол — 0,5 стакана; Мука — 2 стакана; Соль — по вкусу; НАЧИНКА: Капуста квашеная — 2 стакана; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Желток яичный — 1 шт.; Масло растительное — для жарки.
Друзья! Хорошего дня и приятного вкусного вечера! Всё получится.
Много рецептов разнообразной выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Читайте рецепт Как вкусно замариновать мойву — пальчики оближешь!
Видео: пирожки к бульону
Пирожки из песочного теста я начала печь совсем недавно. До этого в обиходе у меня было в основном дрожжевое и пресное тесто. Сначала я попробовала приготовить сладкие пирожки с яблочной начинкой. Получилось бесподобно! Тесто на сливочном масле получается таким хрупким, слоистым и рассыпчатым, что пирожок исчезает в мгновение ока.
Песочные пирожки с несладкой начинкой подойдут в качестве закуски или дополнения к первому блюду. А вот сладкая выпечка из станет вкусным домашним десертом и поводом собраться всей семьёй для чаепития.
- Вэрзэре — пошаговый рецепт с фото на …
- 1000.menu
- Молдавские пирожки с капустой (вэрзэре …
- 1000.menu
Пирожки с печенью и рисом в духовке
Пышные румяные пирожки с начинкой из печени и риса подойдут для повседневного меню или для подачи на небольшое семейное торжество. Для приготовления лучше всего использовать сухие дрожжи и белую пшеничную муку высшего сорта. Рис лучше всего отварить накануне или использовать остатки от обеда или ужина. Специи можно подобрать по своему вкусу.Ингредиенты:
- дрожжи – 1,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- молоко – 120 мл.;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 250–280 г;
- желток – 1 шт.;
- отварной рис – 100 г;
- печень – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- соль, перец, тимьян, хмели-сунели – по вкусу.
Количество: 8 пирожков
Время приготовления: 2,5 ч.
Как поставить тесто, приготовить начинку и испечь пирожки
- В миску для замешивания выложить соль, сахар и дрожжи.
- Добавить молоко, нагретое до температуры 37 градусов, влить растительное масло, перемешать массу до однородности.
- Всыпать 3/4 просеянной муки, замесить мягкое и липкое тесто лопаткой.
- Масло комнатной температуры разрезать на ломтики, вбить лопаткой в тесто. Переложить массу на доску с мукой, хорошо вымесить.
- Скатать в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску. Затянуть пищевой пленкой и оставить на полтора часа для подъёма. Оно должно увеличится в два раза.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить в раскаленное масло, пассеровать до прозрачности. Добавить нарезанную печень, продолжать готовить на среднем огне до готовности.
- Печень вместе с луком измельчить погружным блендером.
- Добавить отварной рис, соль, перец и специи. Смешать начинку с рисом.
- После подъема теста повторно обмять, разделить на 8 кусочков. Скатать шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку.
- На середину лепешки выложить одну столовую ложку начинки.
- Крепко слепить края, придать пирожку овальную форму. Аналогично сформовать остальные пирожки.
- Смазать желтком, выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Выпекать пирожки в духовке 200 градусов до зарумянивания в течение 20 минут.
Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, слегка остудить и подать к столу. У пирожков мягкая нежная текстура, большое количество начинки и великолепный вкус.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Как приготовить пирожки с капустой и морковью
Изюминка пирожков по этому рецепту – начинка. Каждая хозяйка знает, какой невероятный аромат дают обжаренный лук с морковкой. А благодаря добавлению жирных (или не очень сливок) начинка получается очень сочной и невероятно нежной. Именно благодаря сливкам удается добиться такой консистенции. При желании вы можете добавить любые специи и зелень, но не стоит слишком усердствовать, особенно если пирожки будут есть дети.
Тесто готовится тоже очень просто. Каждый, кто хоть раз делал дрожжевое тесто, справится с приготовлением этих пирожков. И даже если вы новичок в этом плане, не волнуйтесь – просто строго следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится.
Понадобится для теста:
- мука – 500-550 гр.;
- масло растительное – 100 гр.;
- молоко – 300 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- сахар – 0.5 ст. л.
Понадобится для начинки:

- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки жирностью 10-20% – 100 мл;
- масло растительное для обжаривания;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Понадобится для украшения:

- желток куриного яйца;
- молоко – 1 ст. л.
Этапы приготовления.

1. Разведите дрожжи. Соедините половину столовой ложки сахарного песка, столовую ложку дрожжей и 100 миллилитров теплой воды.
2. В отдельную посуду просейте муку – это делается не только для того, чтобы исключить нежелательный мусор, но и чтобы насытить ее кислородом. Добавьте в муку соли и перемешайте. После введите тепленькое молочко с дрожжами, перемешайте. Влейте растительное масло.

3. Теперь можете начать замес теста. Сначала с помощью лопаточки, а после уже вручную. Оно должно немножко липнуть к рукам. Готовое тесто положите в посуду с высокими краями, накройте полотенчиком и оставьте в тепле часа на полтора.
4. Тем временем лук и морковь очистите от кожуры. Лук измельчите, морковь пропустите через терку, а капусту нашинкуйте как можно мельче.

5. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Слегка обжарьте лук – буквально 2-3 минутки. Добавьте морковь и, постоянно помешивая, обжаривайте еще пару минуток. Затем положите капусту, все смешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности – на это уйдет 20-25 минут. За это время нужно будет еще раза 3 все перемешать.
6. За 10 минут до готовности начинки введите соль, специи, при необходимости зелень и добавьте сливки, все перемешайте самым тщательным образом – от этого зависит вкус начинки. Снова накройте крышкой и тушите еще минут 5. Дайте начинке остынуть.

7. Из подошедшего теста сформируйте колбаску и поделите ее на небольшие части грамм по 50-60. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
8. Рабочую поверхность присыпьте рукой. С помощью скалки или вручную превратите каждый шар в лепешку. На середину положите начинку и, закрепляя края пальцами, сформируйте пирожок.

9. Выложите пирожки на выстланный пергаментом противень швами вниз и оставьте в тепле еще минут на 20-25.
10. Смешайте желток куриного яичка со столовой ложкой молока. Смажьте смесью подошедшие пирожки. Выпекайте при температуре где-то 180 градусов в течение 15-20 минут.

Рецепт пирожков с ливером, приготовленных в духовке
Если вы приготовили тесто по предложенному ранее рецепту, то необходимо взять для ливера по 300 г печени и свиных легких, 200 г риса и одну луковицу.
Предварительно следует отварить печень и легкие, а затем пропустить через мясорубку. Отварить рис и добавить его в мясную массу вместе с измельченным и обжаренным луком. Все ингредиенты начинки перемешивают, солят и перчат по вкусу.
Кусочки теста разминают, придавая плоскую форму. На поверхность выкладывают начинку. Сверху смазывают смесью из яичного желтка и молока.
Затем надо придать форму пирожка и защипнуть по краям. Все пирожки выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрывают противень на 15 мин. полотенцем, потом смазывают желтком с молоком и ставят на 15-20 мин. духовку, разогретую до 180–190oC.
Открытый пирог с капустой и фаршем
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу;
- 4 яйца;
- 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ¼ кочана капусты;
- 200 мл сливок;
- 50 г твёрдого сыра;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.
Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →