Пирожки с печенкой и рисом: 2 рецепта (жареные и в духовке)

Читайте пошаговый рецепт с фото. Как раз на выходные испечёте.

Пирожки с бататом и капустой – пошаговый рецепт приготовления

1 Очищаем батат. Нарезаем его кубиками.

2 Батат томим в сковороде со специями примерно 15 минут

3 Половинку капусты мелко крошим

4 Замешиваем тесто. Смешиваем холодную воду и подсолнечное масло, постепенно добавляя муку. Солим по вкусу. При необходимости добавляем подсолнечное масло. Даём тесту отдохнуть.

5 Достаём батат и позволяем начинке остыть некоторое время.

6 Разделяем тесто на равные части. Раскатываем часть теста и формируем пирожки, накладывая начинку и защипывая края.

7 Слепленные пирожки отправляем в разогретую духовку до 150°.

Печеные пирожки с брусникой

Для приготовления печеных пирожков необходимо замесить тесто на дрожжевой основе. Именно в этом случае они получатся воздушными и нежными. Чтобы тесто подошло, потребуется несколько часов. Поэтому процесс лучше сделать заранее. Начинку же готовим непосредственно перед формовкой пирожков. В этом случае она не потечет. Обязательно расстаиваем пирожки, чтобы они стали пышнее!

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Картофельный крахмал – 50 г;
  • Сахар – 200 г для начинки + 70 г;
  • Пшеничная мука – 760 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Брусника – 350 г.

Пирожки с брусникой: бабушкин рецепт

Способ приготовления:

  1. Прогреваем половину количества молока и растворяем в нем сухие дрожжи. Даем массе постоять около 20 минут, затем подмешиваем к ней небольшое количество просеянной муки. По текстуре основа должна напоминать густую сметану;
  2. Основу накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 15 минут. Должна появиться легкая горочка;
  3. В чашке взбиваем яйца с растительным маслом, солью и сахаром. Массу смешиваем с оставшимся прогретым молоком и приготовленной опарой. Соединяем смесь с оставшимся количеством муки, вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками;
  4. Готовое тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем. Оставляем основу на 1,5 часа в теплом месте. Затем достаем основу, обминаем ее еще раз и убираем еще минут на 30;
  5. В отдельной миске смешиваем бруснику с сахаром и крахмалом. Массу перемешиваем очень аккуратно, чтобы ягода не дала сок;
  6. Руки смазываем небольшим количеством растительного масла, отщипываем от теста небольшую часть, из которой формируем лепешку. Внутрь выкладываем небольшое количество начинки, края аккуратно защипываем;
  7. Размещаем наши пирожки на противне, смазанном маслом. Даем им расстояться 15-20 минут, после чего отправляем их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
  8. Готовую выпечку смазываем растаявшим маслом и можно подавать к столу!
Читайте также:  Татарские пирожки с картошкой Тэкэ

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

1. Огуречный рассол соединить с растительным маслом, посолить.

2. Постепенно добавить муку, просеивая её через сито. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем, дать отдохнуть 25 минут.

ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ ДЛЯ «ВЭРЗЭРЕ»:

3. Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Обжарить овощи на масле.

4. У квашеной капусты отжать сок. Если используется свежая белокочанная капуста, её надо нашинковать. Добавить капусту к овощам на сковородку. Потомить, по желанию можно добавить немного томатной пасты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ «ВЭРЗЭРЕ»:

5. Тесто разделить на 14 частей. Тонко раскатать каждую часть в прямоугольник.

Тесто для молдавских пирожков

6. На край прямоугольника положить начинку, края теста завернуть, свернуть пирожки-рулетики.

Как делать молдавские пирожки с капустойКак делать молдавские пирожки с капустойКак делать молдавские пирожки с капустой

7. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смазать верх пирожков яичным желтком.

Пирожки с капустой перед выпечкой смазать желткомПирожки с капустой перед выпечкой смазать желтком

8. Выпекать пирожки 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: ТЕСТО: Масло растительное — 0,5 стакана; Рассол — 0,5 стакана; Мука — 2 стакана; Соль — по вкусу; НАЧИНКА: Капуста квашеная — 2 стакана; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Желток яичный — 1 шт.; Масло растительное — для жарки.

Друзья! Хорошего дня и приятного вкусного вечера! Всё получится.

Много рецептов разнообразной выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Читайте рецепт Как вкусно замариновать мойву — пальчики оближешь!

Видео: пирожки к бульону

Пирожки из песочного теста я начала печь совсем недавно. До этого в обиходе у меня было в основном дрожжевое и пресное тесто. Сначала я попробовала приготовить сладкие пирожки с яблочной начинкой. Получилось бесподобно! Тесто на сливочном масле получается таким хрупким, слоистым и рассыпчатым, что пирожок исчезает в мгновение ока.

Песочные пирожки с несладкой начинкой подойдут в качестве закуски или дополнения к первому блюду. А вот сладкая выпечка из станет вкусным домашним десертом и поводом собраться всей семьёй для чаепития.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Пирожки с печенью и рисом в духовке

Пышные румяные пирожки с начинкой из печени и риса подойдут для повседневного меню или для подачи на небольшое семейное торжество. Для приготовления лучше всего использовать сухие дрожжи и белую пшеничную муку высшего сорта. Рис лучше всего отварить накануне или использовать остатки от обеда или ужина. Специи можно подобрать по своему вкусу.Ингредиенты:

  • дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • молоко – 120 мл.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 250–280 г;
  • желток – 1 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • печень – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец, тимьян, хмели-сунели – по вкусу.
Читайте также:  Пошаговый рецепт классического морковного пирога

Количество: 8 пирожков

Время приготовления: 2,5 ч.

Как поставить тесто, приготовить начинку и испечь пирожки

  1. В миску для замешивания выложить соль, сахар и дрожжи.
  2. Добавить молоко, нагретое до температуры 37 градусов, влить растительное масло, перемешать массу до однородности.
  3. Всыпать 3/4 просеянной муки, замесить мягкое и липкое тесто лопаткой.
  4. Масло комнатной температуры разрезать на ломтики, вбить лопаткой в тесто. Переложить массу на доску с мукой, хорошо вымесить.
  5. Скатать в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску. Затянуть пищевой пленкой и оставить на полтора часа для подъёма. Оно должно увеличится в два раза.
  6. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить в раскаленное масло, пассеровать до прозрачности. Добавить нарезанную печень, продолжать готовить на среднем огне до готовности.
  7. Печень вместе с луком измельчить погружным блендером.
  8. Добавить отварной рис, соль, перец и специи. Смешать начинку с рисом.
  9. После подъема теста повторно обмять, разделить на 8 кусочков. Скатать шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку.
  10. На середину лепешки выложить одну столовую ложку начинки.
  11. Крепко слепить края, придать пирожку овальную форму. Аналогично сформовать остальные пирожки.
  12. Смазать желтком, выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Выпекать пирожки в духовке 200 градусов до зарумянивания в течение 20 минут.

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, слегка остудить и подать к столу. У пирожков мягкая нежная текстура, большое количество начинки и великолепный вкус.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить пирожки с капустой и морковью

Изюминка пирожков по этому рецепту – начинка. Каждая хозяйка знает, какой невероятный аромат дают обжаренный лук с морковкой. А благодаря добавлению жирных (или не очень сливок) начинка получается очень сочной и невероятно нежной. Именно благодаря сливкам удается добиться такой консистенции. При желании вы можете добавить любые специи и зелень, но не стоит слишком усердствовать, особенно если пирожки будут есть дети.

Тесто готовится тоже очень просто. Каждый, кто хоть раз делал дрожжевое тесто, справится с приготовлением этих пирожков. И даже если вы новичок в этом плане, не волнуйтесь – просто строго следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится.

Понадобится для теста:

  • мука – 500-550 гр.;
  • масло растительное – 100 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • сахар – 0.5 ст. л.

Понадобится для начинки:

Как приготовить пирожки с капустой и морковью
  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки жирностью 10-20% – 100 мл;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Понадобится для украшения:

Как приготовить пирожки с капустой и морковью
  • желток куриного яйца;
  • молоко – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Как приготовить пирожки с капустой и морковью

1. Разведите дрожжи. Соедините половину столовой ложки сахарного песка, столовую ложку дрожжей и 100 миллилитров теплой воды.

2. В отдельную посуду просейте муку – это делается не только для того, чтобы исключить нежелательный мусор, но и чтобы насытить ее кислородом. Добавьте в муку соли и перемешайте. После введите тепленькое молочко с дрожжами, перемешайте. Влейте растительное масло.

Как приготовить пирожки с капустой и морковью

3. Теперь можете начать замес теста. Сначала с помощью лопаточки, а после уже вручную. Оно должно немножко липнуть к рукам. Готовое тесто положите в посуду с высокими краями, накройте полотенчиком и оставьте в тепле часа на полтора.

Читайте также:  Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени

4. Тем временем лук и морковь очистите от кожуры. Лук измельчите, морковь пропустите через терку, а капусту нашинкуйте как можно мельче.

Как приготовить пирожки с капустой и морковью

5. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Слегка обжарьте лук – буквально 2-3 минутки. Добавьте морковь и, постоянно помешивая, обжаривайте еще пару минуток. Затем положите капусту, все смешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности – на это уйдет 20-25 минут. За это время нужно будет еще раза 3 все перемешать.

6. За 10 минут до готовности начинки введите соль, специи, при необходимости зелень и добавьте сливки, все перемешайте самым тщательным образом – от этого зависит вкус начинки. Снова накройте крышкой и тушите еще минут 5. Дайте начинке остынуть.

Как приготовить пирожки с капустой и морковью

7. Из подошедшего теста сформируйте колбаску и поделите ее на небольшие части грамм по 50-60. Из каждого кусочка сформируйте шарик.

8. Рабочую поверхность присыпьте рукой. С помощью скалки или вручную превратите каждый шар в лепешку. На середину положите начинку и, закрепляя края пальцами, сформируйте пирожок.

Как приготовить пирожки с капустой и морковью

9. Выложите пирожки на выстланный пергаментом противень швами вниз и оставьте в тепле еще минут на 20-25.

10. Смешайте желток куриного яичка со столовой ложкой молока. Смажьте смесью подошедшие пирожки. Выпекайте при температуре где-то 180 градусов в течение 15-20 минут.

Как приготовить пирожки с капустой и морковью

Рецепт пирожков с ливером, приготовленных в духовке

Если вы приготовили тесто по предложенному ранее рецепту, то необходимо взять для ливера по 300 г печени и свиных легких, 200 г риса и одну луковицу.

Предварительно следует отварить печень и легкие, а затем пропустить через мясорубку. Отварить рис и добавить его в мясную массу вместе с измельченным и обжаренным луком. Все ингредиенты начинки перемешивают, солят и перчат по вкусу.

Кусочки теста разминают, придавая плоскую форму. На поверхность выкладывают начинку. Сверху смазывают смесью из яичного желтка и молока.

Затем надо придать форму пирожка и защипнуть по краям. Все пирожки выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрывают противень на 15 мин. полотенцем, потом смазывают желтком с молоком и ставят на 15-20 мин. духовку, разогретую до 180–190oC.

Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Открытый пирог с капустой и фаршем

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →