Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана

Здравствуйте, дорогие и уважаемые читатели и гости моего блога. Разрешите предложить вам несколько простых и вкусных рецептов по приготовлению конфет из сухофруктов с фотографиями и калорийностью. 

Как приготовить луковое печенье в домашних условиях, пошагово?

Невероятно вкусную выпечку можно приготовить дома из доступных и дешевых ингредиентов. Рецепт лукового печенья в домашних условиях не содержит ни одного сложного или дорогостоящего ингредиента. Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиками, а затем выкладываем на раскаленную сковороду с добавленным растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого состояния. Обратите внимание, что растительное масло добавляется на сковороду в небольшом количестве.

В небольшой миске на водяной бане или при помощи микроволновой печи растапливаем до жидкого состояния маргарин. Далее в миску с растопленным маргарином добавляем красный жгучий молотый перец, соль и пережаренный лук. Также добавляем в миску с предыдущими ингредиентами любимые специи, например, итальянские травы. Специи добавляются в желаемом количестве. Перемешиваем все ингредиенты между собой до их тщательного распределения между собой.

Берем плавленый сырок в количестве не более 100 грамм. Измельчаем сырок на терке с маленькими отверстиями. Если сырок мягкий, то его следует немного подморозить, положив на 10 минут в морозильную камеру. Высыпаем сырок в приготовленную жидкость.

Наливаем в миску с ингредиентами пиво. Необходимо для приготовления данного блюда использовать светлое пиво классических сортов. В эту же миску насыпаем просеянную через сито муку.

Из полученной массы начинаем готовить тесто. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться достаточно эластичным. Оставляем готовое тесто в холодильнике на 60 минут.

Раскатываем охлажденное тесто в пласт. Толщина тестового пласта не должна быть более 2 миллиметров. Лучше всего для раскатки такого теста использовать деревянную скалку.

Посыпаем пласт любимыми специями. Они добавляются по вашему вкусу и желанию, например, это может быть мак или кунжут. Хорошо в данном блюде будет чувствоваться сладкая паприка. Еще раз «проходим» по тесту скалкой немного вдавливая сухую присыпку в тесто. Ножом нарезаем тесто в форме печенья. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов.

Выпекаем печенье в разогретой и хорошо прогретой духовке до готовности. Как только луковое печенье приобретет золотистый и немного коричневый оттенок, его можно доставать и остужать при комнатной температуре. Луковое печенье рецепт, которого сейчас перед вами готово к подаче на стол. Печенье из лука получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. Кроме того, такое печенье хорошо подойдет не только для вечернего чая, но и для посиделок с друзьями вместе с хмельными напитками.

Приятного вам аппетита!

Приготовление

  1. Курагу и чернослив порезать кусочками. Изюм оставить цельным.
  2. Ядра грецких орехов мелко порезать.
  3. Арахис очистить от шелухи, ядра оставить цельными.
  4. Смешать в миске сгущенное молоко и сметану до однородной массы.
  5. В полученный крем всыпать крекеры, курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи и арахис.
  6. Перемешать массу ложкой. Делать это осторожно, чтобы не раскрошить крекеры. Все компоненты должны равномерно распределиться в креме.
  7. Форму застелить 2 кусками пищевой пленки, располагая их крест-накрест. Длина пленки должна быть больше диаметра формы, чтобы при выстилании концы остались свисать.
  8. Выложить приготовленную массу в форму, закрыть сверху оставленными ранее концами пленки.
  9. На торт положить груз.
  10. Торт под гнетом поставить в холодильник на сутки для пропитывания.
  11. Через 24 часа размотать пленку, накрыть форму с тортом блюдом и перевернуть. Десерт окажется на блюде. Осторожно снять пленку, чтобы не деформировать приготовленный торт.
Читайте также:  Вак беляш (очень простой рецепт): рецепт

Данный торт без выпечки получается не только вкусным, но и полезным за счет сухофруктов и орехов. Это отличный десерт для зимнего времени года, когда в нашем рационе не хватает витаминов.

Подавать торт лучше с чаем.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)

Диетической выпечкой принято считать изделия, не содержащие жира, яиц и сахара. Мы же предлагаем испечь печенье, диетическое в квадрате: оно еще и без муки. Фиксирующую и подслащающую функцию будет выполнять банан. Тесто из овсянки хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому приготовим печенье с изюмом и курагой — напитаем его ароматом.Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар/мед по желанию;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • специи по вкусу;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • изюм/cухофрукты — 50-100 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Количество: 14-18 штук

Процесс приготовления по-шагово

  1. Сухофрукты, изюм и курагу заливаем водой.
  2. Банан очищаем и разминаем в однородное пюре, которое будет связующим компонентом.
  3. Сливаем воду из сухофруктов. Обсушиваем бумажной салфеткой. Курагу нарезаем маленькими кусочками и вместе с изюмом отправляем сухофрукты в банановое пюре. Кладем в него ложку меда, наливаем подсолнечное масло. Если мед очень густой, его необходимо чуть-чуть согреть.
  4. Добавляем в миску семя льна, кунжут, овсяные хлопья. В некоторых рецептах рекомендуют подсушить семечки льна на горячей сковородке без растительного масла. Так как семечки маленькие, то они очень быстро подсохнут. В нашем тесте — семя льна без предварительной обработки.
  5. Высыпаем пакетик разрыхлителя.
  6. Ложкой замешиваем мягкое тесто – оно получается нежным и бархатистым. Оставляем его на 15 минут.
  7. Тесто «сплотилось», можно делать заготовки. Чайной ложкой набираем тесто, придаем форму шарика, выкладываем в форму для выпечки. Маленький колобок прижимаем ложечкой, придавая ему форму лепешки. Чем тоньше и меньше в диаметре выйдут заготовки, тем более рассыпчатым будет печенье. Большие печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  8. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов. Всего двадцать минут – и лакомство готово. Пока овсяные лепешки выпекаются и дом наполняется ароматом, напомним: чтобы сохранить выпечку хрустящей держать ее нужно в закрытой посуде или коробке.

Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываем на тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох неожиданным вопросом: «А не желаете ли бананового печенья?»

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Печенье домашнее с необычным узором

Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

Печенье домашнее с необычным узором

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

Печенье домашнее с необычным узором

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

Печенье домашнее с необычным узором

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

Печенье домашнее с необычным узором

2-й способ

-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

Печенье домашнее с необычным узором

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

Печенье домашнее с необычным узором

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

Читайте также:  Как сварить классический фасолевый суп по пошаговому рецепту с фото

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .

Овсяно-ореховое печенье

Быстрое и полезное лакомство. Очень вкусно в сочетании с молоком.

Состав:

  • овсянка (хлопья нежные) — 2 стакана (250 мл);
  • орехи (измельченные) — 100 г;
  • масло (крестьянское) сливочное — 100 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • яйца категории С1 — 2 шт.;
  • сахар или пудра — 150 г;
  • сметана (жирная) — 1 ст. ложка.

Последовательность:

  1. В глубокой сковороде обжарить орехи.
  2. Добавить сливочное масло, сахар, мед и сметану. Смешать и подержать на огне около 3 минут, непрерывно помешивая.
  3. Переложить в миску и слегка остудить.
  4. Смешать с овсяными хлопьями и яйцами.
  5. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и выпечь при температуре 200 градусов около 15 минут.

Печенье получается очень нежным. Обладает потрясающим сливочным вкусом.

Практичные советы

По времени на все приготовления у меня ушел ровно час, когда я занималась только измельчением сухофруктов, дроблением орехов, раскладыванием этого добра по тарелочкам и мисочкам.

Творческий процесс занял столько же, при этом я умудрялась делать фотографии, чтобы наглядно показать вам из чего и что получилось. В общем, на каждый вид сластей у меня примерно уходило по 20-25 минут.

Я думаю, это немного, чтобы порадовать своих близких и накормить их полезным и вкусным десертом без ароматизаторов, пальмового масла, заменителей сахара, гидрогенизированных жиров, консервантов, ГМО и других вредных добавок.

Ведь конфеты из кураги, чернослива, изюма, инжира и других сушеных фруктов, которые несложно приготовить в домашних условиях из качественных продуктов, неизмеримо ценнее по выгоде для здоровья, чем магазинные сладости.

Вы можете менять обсыпку, ингредиенты, специи, экспериментировать с внешним видом и тогда у вас получится совершенно новый незнакомый (но от этого не менее приятный) вкус.

Основное правило — не увлекаться и не переедать их в погоне за удовольствием, которое они доставят, небольшая порция принесет вам количество витаминов и минералов, содержащееся в дневной норме.

Очень весело будет делать витаминные лакомства вместе с детьми, они своими маленькими ручками сделают их еще восхитительнее и охотнее будут отдавать им предпочтение.

Писала эту заметку с любовью, кропотливо высчитывала калорийность для тех, кто следит за фигурой, здоровьем и правильно питается. Надеюсь, это принесет вам пользу, и вы оцените мои старания в комментариях и поделитесь с друзьями и близкими новыми знаниями.

Всем здоровья и добра! Елена Бучина.

Морковно-овсяное печенье

Что взять:

  • Мука, сахар, морковь (натёртая) – по 150 г,
  • Хлопья овсяные – 50 г,
  • Масло (сливочное), орех (дроблёный) – по 100 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Разрыхлитель, ванилин – по 1 ч. ложке,
  • Соль, корица (молотая), имбирь (молотый), орех (мускатный) – по четверти чайной ложки или по вкусу.

Как приготовить:

Морковно-овсяное печенье

В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин, специи, хлопья. В другой ёмкости вымешиваем сахар, масло, яйцо. Сюда же добавляем морковь, орехи, а затем порционно всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто. Печенье в виде шариков размещаем на листе, покрытом пергаментом, и немного придавливаем каждое.

Попробовать на вкус его можно будет уже спустя 15 минут. Выпекается кондитерское изделие при 180°.

Полезные советы

  • Сладкие рулеты принято готовить летом, когда на кухне жарко и нет никакого желания включать духовку. А вот холодильник и морозилка должны работать. Некоторые хозяйки выдерживают в холодильной камере готовый десерт всю ночь, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и стали однородным слоем. Но, если гости нагрянули неожиданно, блюдо можно отправить в морозильное отделение. Там летний десерт замерзнет за полчаса. Пока гостям подают угощение из салатов и напитков, рулет будет готов.
  • В разрезе на белоснежном кремовом слое красиво смотрятся шоколадные капли. Их иногда добавляем в крем, не забывая посыпать сверху.
Полезные советы
  • Для удаления лишней сыворотки из сметаны, лучше всего ее выдерживать в холодильнике 24 часа. За сутки до праздника дуршлаг застилаем двойным слоем чистой марли. На ткань выкладываем сметану, прикрыв ее сверху от пыли еще одним слоем.
  • Если в крем добавляем сахар, размешиваем до тех пор, пока все кристаллики не растворятся. Для быстрейшего растворения используем сахарную пудру, можно потолочь сахар-песок в ступке.
Полезные советы
  • Количество компонентов указано примерно. Если «тесто» или крем получаются суховатыми, добавляем немного воды. В случае слишком жидкого крема, больше добавляем сыпучих ингредиентов.
  • Сахар, подсластители, количество масла добавляем по своему вкусу и учитывая состояние здоровья домочадцев. Калорийность меняем по необходимости. Сегодня это сделать легко, потому что в магазине есть продукты с разной жирностью и совсем обезжиренные.
Полезные советы

Воздушное печенье на майонезе

Выпекается печенье с майонезом легко, быстро, а главное готовое изделие при правильном хранении, может пролежать несколько недель и все так же радовать своим вкусом. Ещё одним достоинством данной выпечки является то, что ее вкус можно дополнить любыми наполнителями исходя из Ваших предпочтений (изюм, арахис, грецкий орех, кокосовую стружку, цукаты и прочее). В тесто можно добавить какао, и тогда вы получите угощение с насыщенным шоколадным вкусом.

Читайте также:  5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

Неоспоримым плюсом данного рецепта является то, что его можно приготовить из набора продуктов, который имеется у каждого в холодильнике.

  • 70 грамм сливочного масла.
  • 70 грамм майонеза.
  • 180 грамм сахара.
  • 400 грамм муки.
  • 1 яйцо.
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Готовим:

Воздушное печенье на майонезе
  1. Существует два варианта данного рецепта. Первый вариант – это печенье из майонеза и маргарина. Во втором — вместо маргарина используется сливочное масло. Мы рассмотрим второй вариант, так как этот продукт более натуральный.
  2. Для приготовления печенья, нам необходимо немного подготовиться заранее достав сливочное масло из холодильника, и оставив его при комнатной температуре, где то на час, что бы оно стало мягким. В размягченное сливочное масло добавляем майонез и размешиваем при помощи миксера.
  3. Добавляем сахарный песок и очень тщательно взбиваем до кремообразной, однородной массы.
  4. В миску со взбитыми соусом, маслом и сахаром разбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
  5. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Муку желательно просеять, что бы печенье получилось воздушным.
  6. При помощи ложки или силиконовой лопатки замешиваем тесто для песочного печенья с майонезом.
  7. Противень покрываем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского шприца или пакета выкладываем тесто. Если нет кондитерского шприца, тесто можно выкладывать чайной ложкой, придавая ему нужную форму. Разогреваем духовку до 240°C и ставим выпекаться майонезное печенье на последнюю полку на 10 минут.
  8. Даем выпечке остыть и подаем вкуснейшее печенье с майонезом, тающее во рту к столу.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели самые разные рецепты десертов, приготовление которых основано на использовании крекеров-рыбок. Невзрачное на первый взгляд печенье может стать прекрасной основой для вкусного торта. Преимуществом всех приведенных рецептов в том, что воплотить их в жизнь очень просто, приготовление не занимает много времени, а результат неизменно радует. Такие несложные варианты приготовления десертов всегда должны быть в арсенале любой хозяйки. Надеемся, что наша статья поможет вам приготовить новый торт и порадовать родных.