Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы — мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.

Рецепт приготовления с яблоками

Яблочные пироги можно назвать классикой. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.

Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:

Разбиваем яйца в миску, присоединяем сахар и прорабатываем миксером до слегка пенистой однородной светлой массы.

Просеиваем муку, аккуратно соединяя ее с массой лопаткой. Просеивать рекомендуется небольшими порциями.

Отдельно собираем начинку: масло и сахар прорабатываем миксером, вводим ванилин, творог и снова взбиваем.

Избавляем яблоки от кожуры и сердцевины, режем тонкими пластинками. Форму подготовить и слоем выложить часть ломтиков. Залить половиной теста, выложить слой начинки, разравнивая, покрыть оставшимся тестом. Последний слой — остатки яблок. По желанию присыпать корицей.

Готовить на программе «Выпечка» в течение часа.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Время готовки: 1 час 15 минут. Количество порций: один пирог. Кухонная утварь и техника: миски, ложка, вилка, блендер, мультиварка.Ингредиенты

Мед 3 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Яйца (средние) 3 шт.
Кефир 1 стак.
Овсянка 1 стак.
Банан 2 шт.
Морковка 3 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
  • Овсяную муку можно заменить пшеничной.
  • Если вы не любите мед, то замените его сахаром.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем. Кефир оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.
  2. В блендере измельчаем стакан овсяных хлопьев.
  3. На мелкой тёрке натираем 3 морковки.
  4. 2 банана очищаем и делаем из них пюре. Это можно сделать блендером, а можно размять вилкой.
  5. В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. мёда и перемешиваем.
  6. Теперь соединяем наши ингредиенты. В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой для мультиварки.
  7. Выпекаем 60 минут в программе «Выпечка».
  8. Готовый пирог должен чуть-чуть остыть. Накрываем чашу специальной решёткой или блюдом, резко переворачиваем. Наш пирог готов.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.

Как приготовить шоколадно творожный пирог в мультиварке

Сначала готовим шоколадное тесто: маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем и всыпаем сухие ингредиенты (какао, муку и разрыхлитель), замешиваем густое тесто.

Читайте также:  Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов

Берем 2/3 теста и распределяем его по дну и стенкам чаши мультиварки, которую предварительно нужно застелить пекарской бумагой. Бортики делаем до метки 3 cup (3 чашки).

Теперь приступаем к творожной начинке: творог вбиваем с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем крахмал. Взбивать долго не нужно, лишь бы масса стала однородной. Выливаем начинку на тесто. Высоты бортиков как раз хавтило, чтобы начинка не перелилась через край бортиков.

Из оставшегося кусочка шоколадного теста раскатываем лепешку диаметром 15 см, отрываем произвольные кусочки-пятнышки и распределяем их на творожной начинке.

Закрываем крышку мультиварки скороварки, клапан оставляем открытым.

Если у вашей скороварки агрессивный режим выпечки. Выбираем режим «Выпечка» — время 70 минут, оставлем 30 минут на подогреве.

Если у вашей скороварки режим выпечка не очень агрессивный. Выбираем режим «Выпечка» — время 90 минут.

После открытия крышки оказалось, что начинка поднялась до уровня 8 cup.

Чтобы легче было извлечь пирог из чаши, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Резать лучше холодным, после выдерживания около 3-х часов в холодильнике.

Мы не утерпели, вынули пирог горячим из чаши. Вынимали в четыре руки: первый участник процесса на крышку подходящего диаметра перевернул пирог, а второй участник поднял чашу с пирога вверх. В две руки не получилось вынуть, уж больно высокий получился пирожок

Разрезали тоже горячим, поэтому срез такой не ровный.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шоколад с творогом – также вкусно, как если смешать банан с шоколадом или шоколад с малиной. Это классика, которую никогда нельзя упускать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт
муки 210 г
манка 30 г
сахар (в тесто) 110 г
творог 430 г
сода 5 г
яиц (в тесто) 2 шт
сливочное масло 50 г
сахар 90 г
какао 30 г
сметана 210 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 318 калорий.

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло в чаше, смазать им бока чаши и вылить масло в отдельную емкость;
  2. К нему добавить сахар, яйца и сметану;
  3. Массу взбить венчиком или миксером до однородности;
  4. Далее туда всыпать муку через сито, также добавить соду и какао;
  5. Взбить тесто снова до однородной, гладкой, жидкой консистенции;
  6. Для начинки смешать яйца с творогом;
  7. Туда же манку и сахар, взбить до однородной текстуры;
  8. Дать массе немного постоять, снова перемешать ее;
  9. В чашу мультиварки вылить шоколадное тесто;
  10. В центр вылить творожную начинку;
  11. Оставить пирог запекаться на 1 час и 40 минут;
  12. Затем оставить на подогреве еще на протяжении двадцати минут.

Совет: в тесто можно добавить орехов или изюма, чтобы разнообразить вкус пирога.

Рыбный пирог с зеленым луком

  • Мука — 250 г
  • Вода — 80 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Дрожжи — 15 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Творожное печенье в духовке: мягкое и воздушное со сливочным маслом

Для начинки

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 0,5 г
  • Скумбрия консервированная — 240 г

Растворить сахар в теплой воде с дрожжами (свежими). Оставить подходить на 10 минут в теплом месте.

Порубить мелко вареные яйца и зеленый лук. Рыбу размять вилкой вместе с маслом. Смешать яйца, лук и рыбу. Отложить начинку в сторону.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность. Поделить на 2 части и раскатать каждую. Должно получиться 2 круга по диаметру чаши мультиварки с учетом бортиков.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на дно часть теста, оформив бортики в 4 см высотой. На тесто выложить начинку. Сверху закрыть второй частью теста и защипать края.

Включить режим «Выпечка» в мультиварке на 40 минут. Затем вынуть горячий пирог, перевернуть его нижней стороной вверх и печь еще 20 минут.

С клубникой

  • 200 гр слив. масла;
  • 4 яйца;
  • 450 гр творога;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1,5 стак. муки;
  • стак. сахара;
  • пачка клубники (в сезон используйте свежую).

Три яйца и творог соединяем блендером с ½ сахара — это начинка.

Тесто:

  1. Распускаем масло и смешиваем с половиной стакана сахара, взбиваем миксером.
  2. Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем миксером. Получится сухая крошка.
  3. Делим на 2 части.

Половину крошки выкладываем в форму, поверх — творожную начинку. Равномерно распределяем вымытые ягоды, слегка придавливая рукой. Последний слой — остатки теста.

Выпекаем в программе «Мультиповар» при 150-ти градусах минут 50. Готовый пирог имеет золотистый оттенок.

Как приготовить «Шоколадно-творожный пирог в мультиварке»

В миске соедините творог с ванильным сахаром, тремя яйцами и со 150 граммами обычного сахара.

Далее в творожную массу добавьте манку. Всё хорошо перетрите и взбейте массу миксером.

В другой миске взбейте миксером два яйца с оставшимся сахаром.

Теперь добавьте в эту смесь сметану, какао и продолжайте взбивать. Затем постепенно всыпьте муку. Замешайте густое тесто.

Ёмкость мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно выложите половину шоколадного теста, потом — всю творожную массу, а сверху — вторую часть теста.

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 90 минут. Украсьте по желанию. Приятного чаепития!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Христина Шип 20:02 «Ответить

Додала більше творогу, а все інше по рецепту + готувала трошки більше, десь близько 2-х годин (мультиварка Polaris). Смачне і гарне

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также:  Тертый пирог с вареньем — вкусная выпечка на скорую руку

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

Это уже не обычный пирог. Его особенность в том, что он состоит из 3 слоев: теста, творожной начинки и белкового суфле. А после остывания сверху появляются капельки, из-за которых и появилось название «Слезы ангела».

Необходимые продукты:

  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • холодное сливочное масло — 70 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • яйца — 1 шт.

для начинки:

  • творог — 350 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сметана — 80 мл
  • сахар — 100 гр.

для суфле:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.

Как делать:

1.В миску просейте 150 гр. муки, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сахар и сливочное масло, рубленое кусочками.

перетрите эти компоненты в крошку.

в смесь сметану и яйцо, отдельно перемешанное вилкой, и рукой замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

получившуюся основу для пирога в пленку и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.

5.У трех яиц отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник — так они лучше потом взобьются.

6.К творогу добавьте сахар, сметану и желтки. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию для запаха.

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

блендером творожную массу, чтобы она стала нежной и гладкой.

форму, диаметром 18-20 см. Раскатайте тесто скалкой и положите получившийся круг в форму. Руками равномерно его распределите, сформировав бортики.

часто наколите основу и уберите в морозилку на 20 минут. Такой ход поможет при выпечке сильно не вздуваться песочной заготовке.

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

тесто поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, чтобы оно схватилось.

форму и сверху заполните ее творожной начинкой, выровняв слой силиконовой лопаткой или ложкой. Снова поставьте в духовку на полчаса, нагрев уменьшите до 160º.

временем осталось сделать третий слой пирога — суфле. Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером до твердых пиков. В процессе добавьте 50 граммов сахара, который должен полностью раствориться. Важно делать это в сухой и обезжиренной посуде (протрите ее салфеткой).

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

Взбитые белки не должны стекать с венчиков и высыпаться из посуды, если ту перевернуть.

творог схватится, снова достаньте пирог из печи. Сверху уложите белковый слой, выровняйте его. С помощью вилки сделайте любые узоры. Например, небольшие бороздочки и пики.

форму в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось.

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

готовый десерт, такой долгожданный, и накройте его миской. Оставьте минимум на 2 часа постоять на столе. Именно этот «трюк» поможет проявится «слезам».

Получается пирог не только красивый, но и очень вкусный. Он не слишком сладкий. Если хотите, можете увеличить количество сахара в тесте.

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке