Пошаговый рецепт приготовления пирога с грибами

Для начинки:
300 г вареного куриного филе;
1 луковица;
150 г свежих шампиньонов;
небольшой пучок зеленого лука;
соль, перец — по вкусу;
2 ст. л. растительного масла.
Для теста:
200 г муки;
270 г кефира;
2 ст. л. майонеза;
3 яйца;
щепотка соли;
11 г разрыхлителя.

Заливной пирог — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Если хотите сразу выложить начинку, убедитесь, что форма хорошо смазана и покрыта антипригарным покрытием;- Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;- Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;- Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. Если такой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не нужно);- В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут.

Рецепт пирога с грибами из слоеного теста

Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 12. Кухонная техника и утварь: сковорода, терка, скалка, форма для пирога, пергамент для выпечки.Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг
Слоеное тесто 1 кг
Сыр твердый 200 г
Лук 2 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 40 г
Яйцо 1 шт.

Приготовление грибного пирога с сыром из слоеного теста

  1. Нарезаем 2 луковицы полукольцами.
  2. На сковороду с 60 г сливочного масла выкладываем лук и слегка пассеруем, в конце чуть-чуть присаливаем.
  3. 1 кг грибов нарезаем на средние кубики.
  4. Грибы обжариваем на растительном масле (его понадобится грамм 40) до полуготовности, в конце не забываем посолить-поперчить. Оставляем охлаждаться.
  5. 200 г сыра натираем на крупной терке. Для того, чтобы легче было натереть сыр, его можно буквально 5 минут перед этим подержать в морозилке.
  6. Смешиваем грибы, лук и сыр.
  7. Насыпав немного муки на стол, выкладываем примерно половину теста – 500 г, раскатываем его в пласт не толще 5 тесто желательно раскатывать в одну сторону.
  8. Припылив пласт теста мукой, осторожно оборачиваем им скалку и перемещаем в форму, простеленную пергаментом для выпечки.
  9. Нужно сделать так, чтобы тесто заполнило всю форму, включая бока. Лишнее обрезаем.
  10. Выкладываем начинку на тесто, распределив равномерно по всей форме.
  11. Раскатываем большую часть оставшегося теста (грамм 300) в пласт, который закроет форму.
  12. Укладываем второй пласт наверх пирога и защипываем края.
  13. Оставшееся тесто (примерно 200 г) раскатываем в тонкий пласт, стаканом вырезаем кружочки.
  14. От кружочков отрезаем дугообразные шляпки.
  15. Взбиваем яйцо и смазываем им пирог.
  16. Выкладываем по поверхности грибочки из теста, тоже смазываем яйцом.
  17. В центре пирога делаем в тесте отверстие, чтобы выходил пар, не повредив поверхность пирога.
  18. Отправляем пирог в духовку, нагретую до 190°С минут на 40, или до того, как подрумянится.

Видеорецепт пирога с грибами из слоеного теста

На видео пошагово показан процесс приготовления пирога с грибами из слоеного теста.

Способ приготовления:

1. Готовим тесто для основы пирога. Берём яйцо, воду, масло и соль, хорошо перемешиваем. Затем добавляем туда муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет липнуть к рукам и убираем его на 20-30 минут.

Читайте также:  Пирог с безе — 8 самых вкусных и простых рецептов

2. Нарезаем грибы и лук, обжариваем их со сливочным маслом до готовности примерно 15 минут. Солим и перчим по вкусу.

3. Берём тесто и раскатываем по размеру формы, так чтобы были бортики. Выкладываем грибы.

4. Делаем заливку, все необходимые ингредиенты смешиваем и заливам в пирог. Сыр можно посыпать за 10 минут до приготовления, а также можно просто его смешать с заливкой и залить вместе с сыром.

Способ приготовления:

5. Ставим пирог выпекаться на 30 минут при температуре 180°.

Нам ароматный заливной пирог готов, даём немного остыть и подаём к столу.

Приятного вам аппетита!

Заливной пирог с курицей, грибами, сыром и не только

Сегодня без сыра практически никто не готовит. Его добавляют в супы, во вторые блюда, да и выпечка с ним становится только вкуснее. Если вы любите стряпать, сыр всегда есть в наличии, то сможете быстренько испечь вкуснейший пирог в любое время, чтобы сытно накормить семью или гостей.

Для теста потребуется:

  • стакан майонеза (сметаной не заменяем, так как майонез заменит яйца);
  • стакан кефира;
  • стакан муки — в некоторых случаях требуется чуть больше;
  • столовая ложка сахара, немного соли;
  • пакетик разрыхлителя теста или половинка чайной ложки соды.

Начинка:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • болгарский перец — один;
  • один помидор;
  • луковица;
  • три дольки чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • немного соли и молотый перец.

В отзывах о заливном пироге с курицей, грибами, сыром и овощами говорится, что можно добавить ложку томатной пасты, смешанной с ложкой майонеза. Таким образом пирог будет по вкусу напоминать пиццу. Здесь уже дело вкуса, хотите — добавляйте!

Из пшеничной муки на кефире

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 0,3 кг.;
  • кефир – 0,4 л.;
  • сливочное масло – 0,15 кг.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – две столовые ложки;
  • разрыхлитель – полторы чайные ложки;
  • соль и любимые пряности по вкусу;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • соусный кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
Из пшеничной муки на кефире

Процесс приготовления:

  1. Для теста кефир не должен быть холодным, поэтому обязательно доведите его до комнатной температуры. Только после этого ингредиент можно смешать с растопленным сливочным маслом. Туда же всыпьте сахар, соль, куриное яйцо, разрыхлитель и пшеничную муку, прошедшую через сито. Для замешивания теста можно использовать обычный венчик или же кухонный комбайн с миксером.
  2. Противень для выпечки сдобрите сливочным маслом, смажьте низ третьей частью жидкого теста. Кабачок, морковку и грибы, порезанные кубиками, нужно поочередно обжарить на масле, а потом смешать, немного потушить, залить сливками, присыпать рубленой зеленью и пряностями с солью по вкусу.
  3. Готовую начинку выложите на тесто, залейте сверху оставшейся его частью. Готовьте в духовке при 180 градусах до готовности около 30-50 минут. Периодически проверяйте заливной пирог с грибами на кефире зубочисткой или спичкой. Она должна остаться полностью сухой. Подавайте к чаю!
Из пшеничной муки на кефире

Похожие публикации: Избранные рецепты вкусных мясных пирогов с грибной начинкой Избранные рецепты грибных салатов с капустой Избранные рецепты грибных супов с перловой крупой Избранные рецепты простых и вкусных блюд из лаваша с грибной начинкой Избранные рецепты куриных ножек с грибной начинкой Грузди в тесте – настоящая экзотика для грибных гурманов Избранные рецепты запеканок из ароматных грибов и сочных кабачков Грибное ризотто с курицей – избранные рецепты

Пироги с картошкой – лучшие рецепты в духовке

Пироги пекли еще на Руси из разных видов теста. Начинки тоже отличались разнообразием. Пирог с картошкой – очень популярный рецепт, к начинке можно добавлять мясо, рыбу, или грибы с луком. Пироги, приготовленные по пошаговым рецептам, получаются аппетитными и румяными.

Читайте также:  Печенье «Хризантемы» как в детстве, рецепт с фото

Для закрытого дрожжевого пирога с мясом и картошкой подходит любое мясо. Калорийность выпечки – 3000 ккал. На приготовление уходит полтора часа. Одного пирога хватает на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока;
  • яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300 г. муки;
  • 1 л. ст. сахара;
  • 30 г. масла слив.;
  • 5 г. дрожжей сухих;
  • 10 мл. раст. масла;
  • 4 картошки;
  • 300 г. мяса;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. К чуть подогретому молоку всыпьте сахар с солью, перемешайте. Добавьте яйцо, растопленное масло сливочное и растительное.
  2. Немного муки смешайте с дрожжами и всыпьте к жидкой смеси. Добавьте всю муку и оставьте тесто подниматься.
  3. Мясо порежьте мелко, луковицы измельчите кубком. Перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу соль.
  4. Очищенную картошку промойте и просушите, нарежьте очень тонкими пластинками.
  5. Выложите 2/3 теста на смазанный противень, сделайте бортики.
  6. Первой выкладывайте картошку, посолите. Сверху выкладывайте мясо с луком.
  7. Пирог закройте тестом, в середине сделайте дырочку. Красиво закройте края.
  8. Пирог смажьте яйцом для румяной корочки.
  9. Пеките простой пирог в духовке 50 минут.

Отверстие в центре сделайте обязательно, чтобы при выпекании из пирога выходил горячий пар.

Пирог с сайрой и картошкой готовится с добавлением лука. Рыба берется консервированная. Калорийность заливного пирога – 2000 ккал, получается всего 8 порций. На приготовление уйдет 2 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • 170 г. муки;
  • половина ч.л. соды;
  • три картошки;
  • луковица;
  • банка рыбной консервы;
  • молотый перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Слегка подогрейте кефир, добавьте гашеную соду и яйца, перемешайте.
  2. Всыпайте муку, замесите тесто.
  3. Очищенную картошку натрите на терке, полукольцами порежьте луковицу.
  4. С консервы слейте масло, разомните вилкой рыбу.
  5. Половину теста вылейте в смазанный противень, сформируйте бортики.
  6. Сверху положите картошку, лук и рыбу.
  7. Остальное тесто вылейте сверху и распределите. Пирог оставьте на 15 минут.
  8. Пеките пирог с картошкой 45 минут.

Такой пирог с картошкой и луком на кефире получается сытным. Подавайте со свежими овощами.

Пирог с картошкой и грибами – один из самых популярных видов выпечки, которую подают к праздничному столу или готовят для повседневного меню. Калорийность – 1500 ккал. На готовку уходит около 2 часа. Получается 10 порций.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 300 мл. воды;
  • 1,5 ч.л. дрожжей сухих;
  • ст.л. сахара;
  • полторы ч.л. соли + на начинку по вкусу;
  • 5 ст.л. раст. масла;
  • 500 г. шампиньонов;
  • 200 г. лука;
  • зелень сушеная, молотый перец;
  • 100 г. сметаны;
  • 400 г. картошки;
  • яйцо.

Приготовление пошагово:

  1. Сахар смешайте с маслом и водой, добавьте просеянную муку, соль и дрожжи. Оставьте подниматься тесто.
  2. Грибы с луком очистите, порежьте и обжарьте. Добавьте зелень с солью и молотый перец.
  3. Сварите очищенную картошку и порежьте кружками.
  4. На противень выложите половину теста. Сверху разложите картошку, смажьте сметаной, посолите.
  5. Сверху выложите зажарку. Закройте тестом пирог, закрепите края, в серединке сделайте отверстие. Пирог смажьте желтком.
  6. Пеките 40 минут. Накройте готовый пирог немного влажным полотенцем для мягкости корочки.

Использовать для начинки в рецепте пирога с картошкой можно не только шампиньоны, но и другие грибы.

Это пирог с картошкой и фаршем из слоеного теста. Время готовки пирога – 80 минут, получается 8 порций – 2000 ккал.

Ингредиенты:

  • 400 г. теста слоеного;
  • полкило свиного фарша;
  • яйцо;
  • полкило картошки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картошку сварите и разомните в пюре.
  2. Фарш обжарьте со специями и солью.
  3. Тесто разморозьте и раскатайте, посыпьте мукой.
  4. В форму выложите часть теста, сделайте вилкой проколы.
  5. Перемешайте фарш с пюре.
  6. Выложите начинку и накройте пирог остальным тестом. Сделайте надрезы, края закрепите.
  7. Смажьте сырой пирог яйцом и пеките 30 минут.

Можно украсить сырой пирог остатками теста. Быстрый пирог с картошкой и фаршем получается сочным и румяным. Подавайте к чаю.

Заливной пирог с грибами и картошкой

Заливное тесто – настоящая находка для тех хозяек, кто не ладит с дрожжевым тестом и просто не хватает на него времени. Выпечка получается пышной, мягкой и ароматной, особенно, когда для начинки используются грибы.

Заливной пирог с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • 200 мл майонеза;
  • 70 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 250 г грибов;
  • 3-4 картошки;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 луковицы;
  • соль, масло для обжарки.
Заливной пирог с грибами и картошкой

Способ приготовления:

  1. Грибы режем на небольшие кусочки, обжариваем на сливочном (растительном) масле в течение 10 минут.
  2. Лук измельчаем и вместе с грибами готовим до золотистого цвета.
  3. Картофель нарезаем тонкими кружочками и промываем от крахмала.
  4. Смешиваем майонез со сметаной, яйцом, солью и мукой.
  5. В подготовленную форму выливаем ½ теста, раскладываем картофель, посыпаем его солью. Сверху раскладываем грибы с луком и заливаем оставшимся тестом.
  6. Готовим блюдо при температуре 180 градусов 40 минут.
Заливной пирог с грибами и картошкой

Читайте также:  Пирог с капустой — вкусно и быстро

Заливной пирог с грибами – полезные советы и хитрости

• Грибной пирог будет красивее, ароматнее и на нем появится хрустящая корочка, если обсыпать смазанную форму смесью из семян кунжута и молотых сухариков.

• Чтобы пирог из заливного теста получился румяным, в него добавляют сахар, но только в небольшом количестве. Для изделия среднего размера достаточно 0,5-1 ложки. В противном случае мякиш подрумянится быстрее, чем испечется.

• Грибная начинка будет вкусней, если добавить в нее зелень, чеснок, специи. Если к грибам добавляется картофель или крупы, например, рис, то нелишним будет в начинке масло. Оно сделает вкус фарша мягче, нежнее.

Заливной пирог с грибами и курицей «минут»

Для приготовления этого заливного пирога понадобится ровно час времени. Курицу можно использовать уже отварную или жареную либо приготовить по рецепту.

Ингредиенты

кефира стакан;

50 г слив. масла;

3 яйца;

3 л. раст. масла в тесто;

300 г шампиньонов;

100 г сыра;

3 головки лука;

200 г муки;

1 ч. л. соды;

специи.

Приготовление

1. Если курица сырая, то промытую мякоть режем мелко, закидываем в сковороду. Обжариваем на сливочном масле минут 10. Вареную птицу просто нарезаем.

2. На второй сковороде обжариваем грибы и лук, также достаточно 5-10 минут. Готовим на максимальном огне.

3. Обе начинку нужно будет смешать, по вкусу посолить.

4. Пока начинка готовится, можно замесить тесто. В кефир комнатной температуры вводим соду, кидаем яйца и взбиваем. Засыпаем муку, солим и еще раз взбиваем. Добавляем 3 ложки масла, размешиваем.

5. В формочку выкладываем тонкий слой теста, уйдет примерно половина, затем высыпаем грибную начинку и курицу, присыпаем тертым сыром.

6. Поливаем сверху оставшимся тестом. Аккуратно растягиваем слой ложкой, чтобы прикрыть всю начинку.

7. Печем пирог 40 минут.

Вегетарианский грибной пирог

Супер-вкусный пирог, который несложно приготовить. Грибы с подливкой прячут под крышкой слоеного теста. Для большего вкуса попробуйте необычные грибы, такие как шиитаке или лисички.

Ингредиенты для приготовления Вегетарианского грибного пирога

Время готовки: 1 час 20 мин Кол-во порций: 6 шт.

Вегетарианский грибной пирог
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г нарезанного кубиками лука
  • 125 г грибов (любых сортов), нарезанных ломтиками
  • 50 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 350 мл овощного бульона
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 250 г слоеного теста, в замороженном виде
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Пошаговый план приготовления Вегетарианского грибного пирога:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и грибы. Обжарить до коричневого цвета.
  3. Добавьте морковь. Влейте овощной бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 8-10 минут или пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус. Посыпать мукой и перемешать. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте тимьян.
  5. Вылейте содержимое сковороды в форму для пирога. Накройте листом теста, обрезая излишки.
  6. В небольшой миске взбейте яйцо и воду, чтобы получилась яичная жидкость. Смажьте тесто кистью.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока тесто не станет золотистым и воздушным.