Для начинки:
300 г вареного куриного филе;
1 луковица;
150 г свежих шампиньонов;
небольшой пучок зеленого лука;
соль, перец — по вкусу;
2 ст. л. растительного масла.
Для теста:
200 г муки;
270 г кефира;
2 ст. л. майонеза;
3 яйца;
щепотка соли;
11 г разрыхлителя.
Заливной пирог — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Если хотите сразу выложить начинку, убедитесь, что форма хорошо смазана и покрыта антипригарным покрытием;- Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;- Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;- Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. Если такой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не нужно);- В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут.
- Заливной пирог с грибами, рецепт с …
- Заливной пирог с грибами
- Заливной пирог с курицей и грибами …
- Заливной пирог с капустой и грибами …
- RussianFood.com
Рецепт пирога с грибами из слоеного теста
Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 12. Кухонная техника и утварь: сковорода, терка, скалка, форма для пирога, пергамент для выпечки.Ингредиенты
Шампиньоны | 1 кг |
Слоеное тесто | 1 кг |
Сыр твердый | 200 г |
Лук | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 60 г |
Растительное масло | 40 г |
Яйцо | 1 шт. |
Приготовление грибного пирога с сыром из слоеного теста
- Нарезаем 2 луковицы полукольцами.
- На сковороду с 60 г сливочного масла выкладываем лук и слегка пассеруем, в конце чуть-чуть присаливаем.
- 1 кг грибов нарезаем на средние кубики.
- Грибы обжариваем на растительном масле (его понадобится грамм 40) до полуготовности, в конце не забываем посолить-поперчить. Оставляем охлаждаться.
- 200 г сыра натираем на крупной терке. Для того, чтобы легче было натереть сыр, его можно буквально 5 минут перед этим подержать в морозилке.
- Смешиваем грибы, лук и сыр.
- Насыпав немного муки на стол, выкладываем примерно половину теста – 500 г, раскатываем его в пласт не толще 5 тесто желательно раскатывать в одну сторону.
- Припылив пласт теста мукой, осторожно оборачиваем им скалку и перемещаем в форму, простеленную пергаментом для выпечки.
- Нужно сделать так, чтобы тесто заполнило всю форму, включая бока. Лишнее обрезаем.
- Выкладываем начинку на тесто, распределив равномерно по всей форме.
- Раскатываем большую часть оставшегося теста (грамм 300) в пласт, который закроет форму.
- Укладываем второй пласт наверх пирога и защипываем края.
- Оставшееся тесто (примерно 200 г) раскатываем в тонкий пласт, стаканом вырезаем кружочки.
- От кружочков отрезаем дугообразные шляпки.
- Взбиваем яйцо и смазываем им пирог.
- Выкладываем по поверхности грибочки из теста, тоже смазываем яйцом.
- В центре пирога делаем в тесте отверстие, чтобы выходил пар, не повредив поверхность пирога.
- Отправляем пирог в духовку, нагретую до 190°С минут на 40, или до того, как подрумянится.
Видеорецепт пирога с грибами из слоеного теста
На видео пошагово показан процесс приготовления пирога с грибами из слоеного теста.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто для основы пирога. Берём яйцо, воду, масло и соль, хорошо перемешиваем. Затем добавляем туда муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет липнуть к рукам и убираем его на 20-30 минут.
2. Нарезаем грибы и лук, обжариваем их со сливочным маслом до готовности примерно 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
3. Берём тесто и раскатываем по размеру формы, так чтобы были бортики. Выкладываем грибы.
4. Делаем заливку, все необходимые ингредиенты смешиваем и заливам в пирог. Сыр можно посыпать за 10 минут до приготовления, а также можно просто его смешать с заливкой и залить вместе с сыром.

5. Ставим пирог выпекаться на 30 минут при температуре 180°.
Нам ароматный заливной пирог готов, даём немного остыть и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Заливной пирог с курицей, грибами, сыром и не только
Сегодня без сыра практически никто не готовит. Его добавляют в супы, во вторые блюда, да и выпечка с ним становится только вкуснее. Если вы любите стряпать, сыр всегда есть в наличии, то сможете быстренько испечь вкуснейший пирог в любое время, чтобы сытно накормить семью или гостей.
Для теста потребуется:
- стакан майонеза (сметаной не заменяем, так как майонез заменит яйца);
- стакан кефира;
- стакан муки — в некоторых случаях требуется чуть больше;
- столовая ложка сахара, немного соли;
- пакетик разрыхлителя теста или половинка чайной ложки соды.
- Заливной пирог с курицей и шампиньонами …
- Заливной пирог с грибами рецепт с фото …
- 1000.menu
- Заливной пирог с грибами ветчиной и …
- Заливной пирог с грибами в духовке …
Начинка:
- 200 грамм куриного филе;
- 200 грамм шампиньонов;
- болгарский перец — один;
- один помидор;
- луковица;
- три дольки чеснока;
- 200 грамм твердого сыра;
- немного соли и молотый перец.
В отзывах о заливном пироге с курицей, грибами, сыром и овощами говорится, что можно добавить ложку томатной пасты, смешанной с ложкой майонеза. Таким образом пирог будет по вкусу напоминать пиццу. Здесь уже дело вкуса, хотите — добавляйте!
Из пшеничной муки на кефире
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 0,3 кг.;
- кефир – 0,4 л.;
- сливочное масло – 0,15 кг.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – две столовые ложки;
- разрыхлитель – полторы чайные ложки;
- соль и любимые пряности по вкусу;
- свежие грибы – 0,2 кг.;
- соусный кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:
- Для теста кефир не должен быть холодным, поэтому обязательно доведите его до комнатной температуры. Только после этого ингредиент можно смешать с растопленным сливочным маслом. Туда же всыпьте сахар, соль, куриное яйцо, разрыхлитель и пшеничную муку, прошедшую через сито. Для замешивания теста можно использовать обычный венчик или же кухонный комбайн с миксером.
- Противень для выпечки сдобрите сливочным маслом, смажьте низ третьей частью жидкого теста. Кабачок, морковку и грибы, порезанные кубиками, нужно поочередно обжарить на масле, а потом смешать, немного потушить, залить сливками, присыпать рубленой зеленью и пряностями с солью по вкусу.
- Готовую начинку выложите на тесто, залейте сверху оставшейся его частью. Готовьте в духовке при 180 градусах до готовности около 30-50 минут. Периодически проверяйте заливной пирог с грибами на кефире зубочисткой или спичкой. Она должна остаться полностью сухой. Подавайте к чаю!

Похожие публикации: Избранные рецепты вкусных мясных пирогов с грибной начинкой Избранные рецепты грибных салатов с капустой Избранные рецепты грибных супов с перловой крупой Избранные рецепты простых и вкусных блюд из лаваша с грибной начинкой Избранные рецепты куриных ножек с грибной начинкой Грузди в тесте – настоящая экзотика для грибных гурманов Избранные рецепты запеканок из ароматных грибов и сочных кабачков Грибное ризотто с курицей – избранные рецепты
Пироги с картошкой – лучшие рецепты в духовке
Пироги пекли еще на Руси из разных видов теста. Начинки тоже отличались разнообразием. Пирог с картошкой – очень популярный рецепт, к начинке можно добавлять мясо, рыбу, или грибы с луком. Пироги, приготовленные по пошаговым рецептам, получаются аппетитными и румяными.
Для закрытого дрожжевого пирога с мясом и картошкой подходит любое мясо. Калорийность выпечки – 3000 ккал. На приготовление уходит полтора часа. Одного пирога хватает на 8 порций.
Ингредиенты:
- 150 мл. молока;
- яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 300 г. муки;
- 1 л. ст. сахара;
- 30 г. масла слив.;
- 5 г. дрожжей сухих;
- 10 мл. раст. масла;
- 4 картошки;
- 300 г. мяса;
- 2 луковицы.
Приготовление:
- К чуть подогретому молоку всыпьте сахар с солью, перемешайте. Добавьте яйцо, растопленное масло сливочное и растительное.
- Немного муки смешайте с дрожжами и всыпьте к жидкой смеси. Добавьте всю муку и оставьте тесто подниматься.
- Мясо порежьте мелко, луковицы измельчите кубком. Перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу соль.
- Очищенную картошку промойте и просушите, нарежьте очень тонкими пластинками.
- Выложите 2/3 теста на смазанный противень, сделайте бортики.
- Первой выкладывайте картошку, посолите. Сверху выкладывайте мясо с луком.
- Пирог закройте тестом, в середине сделайте дырочку. Красиво закройте края.
- Пирог смажьте яйцом для румяной корочки.
- Пеките простой пирог в духовке 50 минут.
Отверстие в центре сделайте обязательно, чтобы при выпекании из пирога выходил горячий пар.
Пирог с сайрой и картошкой готовится с добавлением лука. Рыба берется консервированная. Калорийность заливного пирога – 2000 ккал, получается всего 8 порций. На приготовление уйдет 2 часа.
Необходимые ингредиенты:
- стакан кефира;
- два яйца;
- 170 г. муки;
- половина ч.л. соды;
- три картошки;
- луковица;
- банка рыбной консервы;
- молотый перец и соль.
Этапы приготовления:
- Слегка подогрейте кефир, добавьте гашеную соду и яйца, перемешайте.
- Всыпайте муку, замесите тесто.
- Очищенную картошку натрите на терке, полукольцами порежьте луковицу.
- С консервы слейте масло, разомните вилкой рыбу.
- Половину теста вылейте в смазанный противень, сформируйте бортики.
- Сверху положите картошку, лук и рыбу.
- Остальное тесто вылейте сверху и распределите. Пирог оставьте на 15 минут.
- Пеките пирог с картошкой 45 минут.
Такой пирог с картошкой и луком на кефире получается сытным. Подавайте со свежими овощами.
Пирог с картошкой и грибами – один из самых популярных видов выпечки, которую подают к праздничному столу или готовят для повседневного меню. Калорийность – 1500 ккал. На готовку уходит около 2 часа. Получается 10 порций.
Ингредиенты:
- полкило муки;
- 300 мл. воды;
- 1,5 ч.л. дрожжей сухих;
- ст.л. сахара;
- полторы ч.л. соли + на начинку по вкусу;
- 5 ст.л. раст. масла;
- 500 г. шампиньонов;
- 200 г. лука;
- зелень сушеная, молотый перец;
- 100 г. сметаны;
- 400 г. картошки;
- яйцо.
Приготовление пошагово:
- Сахар смешайте с маслом и водой, добавьте просеянную муку, соль и дрожжи. Оставьте подниматься тесто.
- Грибы с луком очистите, порежьте и обжарьте. Добавьте зелень с солью и молотый перец.
- Сварите очищенную картошку и порежьте кружками.
- На противень выложите половину теста. Сверху разложите картошку, смажьте сметаной, посолите.
- Сверху выложите зажарку. Закройте тестом пирог, закрепите края, в серединке сделайте отверстие. Пирог смажьте желтком.
- Пеките 40 минут. Накройте готовый пирог немного влажным полотенцем для мягкости корочки.
Использовать для начинки в рецепте пирога с картошкой можно не только шампиньоны, но и другие грибы.
Это пирог с картошкой и фаршем из слоеного теста. Время готовки пирога – 80 минут, получается 8 порций – 2000 ккал.
Ингредиенты:
- 400 г. теста слоеного;
- полкило свиного фарша;
- яйцо;
- полкило картошки;
- специи.
Приготовление:
- Картошку сварите и разомните в пюре.
- Фарш обжарьте со специями и солью.
- Тесто разморозьте и раскатайте, посыпьте мукой.
- В форму выложите часть теста, сделайте вилкой проколы.
- Перемешайте фарш с пюре.
- Выложите начинку и накройте пирог остальным тестом. Сделайте надрезы, края закрепите.
- Смажьте сырой пирог яйцом и пеките 30 минут.
Можно украсить сырой пирог остатками теста. Быстрый пирог с картошкой и фаршем получается сочным и румяным. Подавайте к чаю.
Заливной пирог с грибами и картошкой
Заливное тесто – настоящая находка для тех хозяек, кто не ладит с дрожжевым тестом и просто не хватает на него времени. Выпечка получается пышной, мягкой и ароматной, особенно, когда для начинки используются грибы.

Ингредиенты:
- 200 мл майонеза;
- 70 мл сметаны;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 250 г грибов;
- 3-4 картошки;
- ч. ложка разрыхлителя;
- 2 луковицы;
- соль, масло для обжарки.

Способ приготовления:
- Грибы режем на небольшие кусочки, обжариваем на сливочном (растительном) масле в течение 10 минут.
- Лук измельчаем и вместе с грибами готовим до золотистого цвета.
- Картофель нарезаем тонкими кружочками и промываем от крахмала.
- Смешиваем майонез со сметаной, яйцом, солью и мукой.
- В подготовленную форму выливаем ½ теста, раскладываем картофель, посыпаем его солью. Сверху раскладываем грибы с луком и заливаем оставшимся тестом.
- Готовим блюдо при температуре 180 градусов 40 минут.

Заливной пирог с грибами – полезные советы и хитрости
• Грибной пирог будет красивее, ароматнее и на нем появится хрустящая корочка, если обсыпать смазанную форму смесью из семян кунжута и молотых сухариков.
• Чтобы пирог из заливного теста получился румяным, в него добавляют сахар, но только в небольшом количестве. Для изделия среднего размера достаточно 0,5-1 ложки. В противном случае мякиш подрумянится быстрее, чем испечется.
- Заливной пирог с грибами и помидорами
- Заливной пирог на песочном тесте с …
- Заливной песочный пирог с грибами …
- Заливной пирог с картошкой и грибами …
- Заливной пирог с картошкой на кефире …
• Грибная начинка будет вкусней, если добавить в нее зелень, чеснок, специи. Если к грибам добавляется картофель или крупы, например, рис, то нелишним будет в начинке масло. Оно сделает вкус фарша мягче, нежнее.
Заливной пирог с грибами и курицей «минут»
Для приготовления этого заливного пирога понадобится ровно час времени. Курицу можно использовать уже отварную или жареную либо приготовить по рецепту.
Ингредиенты
кефира стакан;
50 г слив. масла;
3 яйца;
3 л. раст. масла в тесто;
300 г шампиньонов;
100 г сыра;
3 головки лука;
200 г муки;
1 ч. л. соды;
специи.
Приготовление
1. Если курица сырая, то промытую мякоть режем мелко, закидываем в сковороду. Обжариваем на сливочном масле минут 10. Вареную птицу просто нарезаем.
2. На второй сковороде обжариваем грибы и лук, также достаточно 5-10 минут. Готовим на максимальном огне.
3. Обе начинку нужно будет смешать, по вкусу посолить.
4. Пока начинка готовится, можно замесить тесто. В кефир комнатной температуры вводим соду, кидаем яйца и взбиваем. Засыпаем муку, солим и еще раз взбиваем. Добавляем 3 ложки масла, размешиваем.
5. В формочку выкладываем тонкий слой теста, уйдет примерно половина, затем высыпаем грибную начинку и курицу, присыпаем тертым сыром.
6. Поливаем сверху оставшимся тестом. Аккуратно растягиваем слой ложкой, чтобы прикрыть всю начинку.
7. Печем пирог 40 минут.
Вегетарианский грибной пирог
Супер-вкусный пирог, который несложно приготовить. Грибы с подливкой прячут под крышкой слоеного теста. Для большего вкуса попробуйте необычные грибы, такие как шиитаке или лисички.
Ингредиенты для приготовления Вегетарианского грибного пирога
Время готовки: 1 час 20 мин Кол-во порций: 6 шт.

- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 г нарезанного кубиками лука
- 125 г грибов (любых сортов), нарезанных ломтиками
- 50 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- 350 мл овощного бульона
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки простой муки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 250 г слоеного теста, в замороженном виде
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
Пошаговый план приготовления Вегетарианского грибного пирога:
- Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и грибы. Обжарить до коричневого цвета.
- Добавьте морковь. Влейте овощной бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 8-10 минут или пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте соевый соус и бальзамический уксус. Посыпать мукой и перемешать. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте тимьян.
- Вылейте содержимое сковороды в форму для пирога. Накройте листом теста, обрезая излишки.
- В небольшой миске взбейте яйцо и воду, чтобы получилась яичная жидкость. Смажьте тесто кистью.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока тесто не станет золотистым и воздушным.